Интересно, что салат прославивший Грецию на весь мир, в самой Греции салатом и не считается, там он воспринимается как еда для бедняков (Хорьятики салат), подразумевается как «проще некуда»
Классический греческий салат – это лёгкий, летний салат из овощей, он содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, такой вариант приготовления салата оптимален для худеющих и для детей. Плюсом этого салата является и то, что приготовить его может любой, даже ребёнок, а главное займёт этот процесс всего то около 15 – 20 минут.
Почему он стал таким популярным в нашей стране? Для ответа на этот вопрос, нужно взглянуть на состав: помидоры, огурцы…Эти овощи россияне выращивают уже очень давно, их выращивают летом, а в летний сезон хочется чего то лёгкого и свежего. Салат о котором идёт речь, вполне соответствует этим признакам. В простонародье также делают салат не добавляя маслин и сыр фета.
Безусловно то, что когда то стало популярно теперь имеет множество разновидностей, греческий салат не исключение. Инноваторы вносили изменения в этот салат на протяжении всей его истории. Просмотрев эту статью, вы сможете открыть для себя новые идеи и сочетания вкусов, которые в принципе трудно представить.
Что может быть лучше чем классика? Этот вопрос актуален во всём и в музыке, и в одежде и в блюдах. Греческий салат не исключение, данный рецепт салата понравится как классикам так и гурманам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупными кусками нарезать помидоры. Положить в общий салатник.
Очистить огурцы и нарезать полукруглыми ломтиками. Добавить в салатник и перемешать вместе с помидорами.
Сладкий перец очистить от всего лишнего и нарезать продолговатыми ломтиками. Добавить в миску. Перемешать с другими ингредиентами.
Лук тонко нарезать полукольцами, Разделить полукольца на лепестки удобнее руками . Переложить к остальным овощам и тщательно перемешать.
Сыр нарезать прямоугольными ломтиками и выложить на салат сверху.
Чтобы Фета не прилипала к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.
Добавить в салатник маслины легче всего купить уже без косточек, но можно удалить их самостоятельно, раздавив ножом и вытащив косточку
Петрушка, как известно, очень полезна, она богата каротином и витамином C, при этом она отлично сочетается с любыми овощами, и добавить её в греческий салат будет очень кстати
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте томаты и огурцы крупными кусочкамитакая нарезка более полезна для организмажёлтый перец нарежьте солонкой, лук полукольцами, потом накрошите зелень и перемешайте с оливковым маслом.
Для подачи на дно тарелки положите листья салата ромен и нарезанные овощи. Сыр нарежьте на кубики и вместе с маслинами просто положите на овощи, сверху посыпьте солью и перцем.
Если вы любитель пробовать что то новое, или любите поесть что то посытнее и повкуснее чем овощной салат, этот рецепт вам обязательно понравится...
Ингредиенты:
Приготовление:
Пасту фузилли или пене. Говоря проще - рожки бросить в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности. Затем воду слить и оставить макароны в дуршлаге , дождаться когда вода стечёт.
Сверху на макароны выложите нарезанные помидоры, нарезанный на кубики сыр и маслины. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте чёрным перцем. Можно подавать.
Греческий салат сам по себе кладезь витаминов, добавив к нему шпинат вы добавите к нему также фитонатруенты, которые благотворно сказываются на всех процессах организма, да и вообще вкусовые качества также не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать салатможно взять кочанный , помидор и молодой шпинат ломтиками. Огурец разрезать пополам по длине, а потом накрошить на ломтики. Сладкий лук и очищенный зеленый перец нарезать кольцами. Сыр нарезать небольшими кусочками, мелко накрошить майоран.
Все подготовленные овощи высыпать в миску, а сверху положить оливки ,сыр, посыпать майораном.
Далее нужно приготовить приправу. Для этого перемешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Приготовленной приправой нужно полить салат и подавать.
Благодаря этому рецепту, вы вполне сможете поужинать греческим салатом, а всё потому что он очень сытный и питательный, отлично подходит для детей
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте куриное филе, его можно поджарить, запечь, но лучше всего его тушить, для этого выложите его в сковороду.
можно нарезать его на несколько кусков, тогда курица приготовится быстрее
Залейте водой, посолите и держите на медленном огне до готовности. Дайте курице остыть и разорвите на мелкие кусочки
Салат нашинкуйте, так мелко, как принято шинковать зелень. Огурцы и помидоры поделите ножом на одинаковые небольшие кусочки. Маслины порежьте на несколько кусочков по ширине, чтобы получились кружочки. Лук нарежьте мелко, как для жарки.
В отдельном блюдце смешайте травы с оливковым маслом и уксусом. Заправка готова.
Полейте заправкой салат, сверху раскрошите сыр и аккуратно перемешайте.
Абсурдно звучит, не так ли? Да, это пожалуй самый необычный рецепт греческого салата, но хоть раз в жизни его стоит попробовать
Ингредиенты:
Приготовление:
Желе из сыра фета. Вскипятите треть стакана сливок, столько же молока и примерно 200 грамм феты с щепоткой орегано. В этой массе растворите желатин (7грамм) и агар(1 грамм).Вылейте эту массу в форму и поставьте в холодильник на 2 – 4 часа. Потом полейте сахарным сиропом.
Желе из помидоров. Растворите желатин(7 грамм) в отдельной мисочке с водой. Вскипятите куриный бульон(100 грамм), добавьте туда желатин, затем томатный сок( 350 грамм) и приправы по вкусу. Варите тщательно помешивая несколько минут, вылейте в форму и уберите в холодильник на 2 – 4 часа.
Для соуса поставьте сотейник или глубокую сковороду на сильный огонь, поджарьте чеснок, добавьте томаты, пучок базилика( целый) и паприку, подождите пока жидкость выпарится и вытащите базилик. Соус готов.
Оба желе красиво выложите на блюдо, полейте соусом, выложите кусочки маринованного огурца, сбрызните лимоном и оливковым маслом, посыпьте солью.
Любителям итальянской кухни, посвящается…Добавьте итальянскую заправку, нут, и греческий салат уже не такой уж и греческий
Ингредиенты:
Приготовление:
Выловить нут из банки и высушить.
Отмочить нарезанный красный лук в лимонным соке.
Порежьте огурцы полукругами или четвертинками.
Удалить у маслин косточки и нарезать, помидоры черри разделить пополам
Чеснок продавить в чеснокодавилке
В салатнике соединить все ингредиенты за исключение сыра, сдабриваем итальянской заправкой и чесноком, перемешиваем и убираем на некоторое время в холодильник.
Брынзу растереть и посыпать салат перед подачей.
Хотите добавить в обыденный греческий салат, нотки чего ни будь изысканного и деликатного, добавьте в него бальзамический уксус, ярко выраженный фруктовый вкус этой приправы, однозначно вас удивит
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать все овощи(Лук, помидоры, огурцы и оливки) размер кусочков не имеет значения, полагайтесь собственные предпочтения
Выложите в большой общий салатник, добавьте уксус и масло, а потом и другие приправы( соль и перец),раскрошенную фету, можно подавать.
Стоит сказать что следуя этому рецепту, у вас получится весьма не однозначное сочетание вкусов, на любителя, но всё же оставить этот рецепт без внимания, будет большой ошибкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первоначально нужно очистить авокадо, нарезать его на небольшие дольки и сбрызнуть лимоном.
Покрошить овощи: лук очень тонко, огурец небольшими кусочками, а помидор крупно.
Далее раскрошить фетаксу.
Все овощи соединить в миске, заправить и посолить, сыр выкладывать уже непосредственно по порциям.
По своему определению овощной салат не должен понравится тому, кто не прочь питаться вредно, но вкусно, однако этот рецепт ломает стереотипы
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать крутоны из батона и запечь.
Выложить в салатник все крупно нарезанные составные, и заправить растительным маслом.