Дунайский салат на зиму - это отличный способ запасти летних овощей на холодное время года, при этом сохраняя все витамины и микроэлементы. Это не блюдо идеально сочетается не только с мясом, но также подходит к различным кашам.
Такой салат состоит из обычных продуктов, которые можно найти в каждом магазине или на каждом рынке.
Дунайский салат - это не только вкусное блюдо, но и простое. Такую заготовку сможет сделать практически каждый. Также приготовление этого салата не займет много времени, а храниться он может до года в темном помещении.
Лучше всего заготовки хранить в темном, прохладном месте. Однако не стоит выставлять банки на мороз, так как они могут лопнуть.
В дунайском салат изготавливается из низкокалорийных продуктов, поэтому его смело можно есть даже сидящим на диете. Также такое блюдо идеально подойдет для вегетарианцев или веганов.
Существует огромное множество вариаций этого блюда, однако самым любимым все равно остается классический рецепт приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры необходимо помыть, достать серединки и нарезать достаточно крупными кусочками. Дальше нужно посыпать солью и перемешать. Когда помидоры пустят сок, нужно добавить растительное масло и еще раз перемешать. Затем помидоры нужно поставить тушить на медленный огонь.
Дальше нарезаем лук и добавляем к помидорам. Хорошо перемешать.
Морковь нужно хорошо помыть, почистить и натереть на терке. И добавляем к остальным овощам. Тушим в течение 15 минут.
Капуста - это уникальный корнеплод, который содержит огромное количество клетчатки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту помыть и мелко нашинковать. Добавить столовую ложку соли и оставляем на время, чтобы капуста впитала соль. Для лучшего результата можно ее немного помять.
Морковь помыть и почистить. Затем натереть на крупой терке.
Перец помыть и удалить семечки. Далее нарезать соломкой.
Огурцы нарезать крупными кружочками.
У помидор удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Измельчить петрушку. Затем смешать все овощи. Хорошо перемешать. Далее добавляем соль и сахар.
Дальше кладем салат в стерилизованные банки и закатываем.
Баклажаны славятся своими необыкновенными вкусовыми качествами. Поэтому их можно добавлять практически во все салаты. Также в баклажанах содержится большое количество витаминов и клетчатки.
Дальше кладем салат в стерилизованные банки и закатываем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры помыть и нарезать относительно крупными кубиками.
Баклажаны нашинковать соломкой.
Все овощи поставить тушиться на средний огонь. Когда они начнут кипеть, их необходимо закатать в стерилизованные банки.
Это блюдо отличается легкостью. Несмотря на малокалорийность продуктов, в этом салате содержится огромное количество витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку мелко нашинковать. Затем посолить и оставить на время.
Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками. Добавить к морковке. Перец нашинковать соломкой.
Кабачки нашинковать мелкой соломкой.
Все овощи поставить тушиться на средний огонь. Добавить масло и тушить до готовности. Когда они начнут кипеть, их необходимо закатать в стерилизованные банки.
В современном мире веганизм становится все больше и больше популярен. Это блюдо идеально дополнит рацион вегана, так как содержит огромное количество витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную и помытую морковь мелко нарезать и посолить.
Перец болгарский помыть и очистить от серединки и семечек. Затем нашинковать.Добавить к морковке.
Затем помидоры промыть в холодной воде, удалить серединку, порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Все овощи перемешать, добавить масло и поставить тушиться на медленном огне до полной готовности. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.
Это блюдо понравится тем, кто следит за своей фигурой, но любит и побаловать себя чем-то вкусненьким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистую морковь нашинковать.
Перец болгарский помыть и очистить от серединки и семечек. Затем нашинковать. Добавить к морковке. Добавить соль.
Затем помидоры промыть в холодной воде, удалить серединку и добавить к остальным ингредиентам.
Все овощи перемешать, добавить воды и поставить тушиться на медленном огне до полной готовности. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.
Оливковое масло - это уникальный продукт, которые содержит множество микроэлементов, которые особенно необходимы зимой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистую морковь нашинковать.
Перец болгарский помыть и очистить от серединки и семечек. Затем нашинковать. Добавить к морковке. Добавить соль.
Затем помидоры промыть в холодной воде, удалить серединку, порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Все овощи перемешать, добавить воды и поставить тушиться на медленном огне до полной готовности. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.
Лучше всего использовать масло холодного отжима, так как в нем сохраняется большее количество витаминов из-за отсутствия термической обработки.
Человеческому организму необходима клетчатка, особенно зимой, когда организм зашлакован после праздников.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистую морковь нашинковать.
Перец болгарский помыть и очистить от серединки и семечек. Затем порезать соломкой. Добавить к морковке. Добавить соль.
Затем помидоры промыть в холодной воде, удалить серединку, порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Зелень помыть и мелко нарезать. Добавить соль и перемешать.
Все овощи перемешать, добавить воды и поставить тушиться на медленном огне до полной готовности. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.
Это блюдо понравится тем, кто любит острые и необычные салаты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец болгарский помыть и очистить от серединки и семечек. Затем нарезать мелко. Добавить соль.
Затем помидоры промыть в холодной воде, удалить серединку, порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Острый перец промыть в воде, почистить и нарезать крупной соломкой. Добавить соль и перемешать.
Все овощи перемешать, добавить воды и поставить тушиться на медленном огне до полной готовности. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их. Пряности и специи добавлять по желанию.
Огурцы содержат много жидкости, поэтому они не калорийные. Однако при этом они содержат много нужный для человека микроэлементов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистую морковь нашинковать.
Перец болгарский помыть и очистить от серединки и семечек. Добавить к морковке. Добавить соль.
Затем помидоры промыть в холодной воде, порезать, удалить серединку и добавить к остальным ингредиентам.
Огурцы помыть и нарезать крупными кубиками. Добавить соль и хорошо все перемешать.
Все овощи поставить тушить и добавить масла. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.
Этот салат понравится тем, кто любит необычные сочетания пряностей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь помыть и почистить. Затем измельчить.
Перец болгарский помыть и почистить. Добавить к морковке. Добавить соль.
Затем помидоры промыть в холодной воде, удалить серединку, порезать и добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль и хорошо все перемешать.
Все овощи поставить тушить и добавить масла и пряности. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.
Чаще всего люди болеют зимой. Для того, чтобы защитить свой организм от вирусов, нужно есть много чеснока.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь помыть и почистить. Затем измельчить.
Перец болгарский помыть и почистить. Добавить к морковке и посолить.
Затем помидоры промыть в холодной воде, удалить серединку, порезать и добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль и хорошо все перемешать.
Почищенные чеснок мелко нарезать.
Все овощи поставить тушить и добавить масла. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.
Самая лучшая еда - это приготовленная с любовью, поэтому самая вкусная - это приготовленная дома.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец болгарский помыть и почистить. Добавить к морковке и посолить.
Затем помидоры промыть в холодной воде, удалить серединку, порезать и добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль и хорошо все перемешать.
Все овощи поставить тушить и добавить масла. Добавить лавровый лист. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.
Черри обладают уникальными вкусовыми данными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку почистить и измельчить.
Перец болгарский помыть и почистить. Потом нарезать. Добавить к морковке и посолить.
Затем помидоры черри промыть в холодной воде, удалить серединку, порезать и добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль и хорошо все перемешать.
Все овощи поставить тушить и добавить масла. Добавить лавровый лист. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.
Морская соль содержит множество минералов, которые необходимы для нормального функционирования организма, особенно зимой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку почистить и измельчить.
Перец болгарский помыть и почистить. Потом нарезать небольшими кусочками. Добавить к морковке и посолить.
Затем помидоры черри промыть в холодной воде, удалить серединку, порезать и добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль и хорошо все перемешать.
Все овощи поставить тушить и добавить масла. Добавить лавровый лист. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.