Хочется порадовать родных сытным и красивым салатом – попробуйте приготовить чудесный салат с шампиньонами и курицей. Нежный, аппетитный и лакомый салат станет настоящим украшением вашего семейного стола. Не ждите особенного повода или важной даты, это вкусное блюдо стоит того, чтобы готовить его как можно чаще.
Салат с курицей и шампиньонами популярен и любим многими хозяйками. Он может дополнять меню ужина или подаваться, как самостоятельное блюдо. Этот салат можно готовить как любителям плотно потрапезничать, так и следящим за своим весом. Играя ингредиентами, вы создадите большое количество разных салатов на основе грибов и куриного мяса.
Приготовление такого салата придется по душе и лентяйкам и любительницам поколдовать над блюдом – многослойные, смешанные и даже сладкие рецепты - вариантов здесь не счесть, найдите тот, который понравится вашей семье.
Заправлять салат лучше как минимум за 30 минут до подачи на стол – тогда его вкус станет более мягким и насыщенным.
Смешивайте заправки, подбирайте специи, фантазируйте с составом и соотношением ингредиентов, а мы представим самые вкусные работы. Пробуйте и приятного вам аппетита!
Чудесный салат с красивым названием. Готовится быстро, не требует больших усилий, а вкус запомнится своей нежностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой салат делается достаточно быстро и станет палочкой-выручалочкой на случай незапланированного прихода гостей.
Соединяем курицу, ветчину, лук, 70% сыра и шампиньоны, вливаем заправку, перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут в холодильнике. Подаем, укладывая на салатные листья и посыпая оставшимся сыром.
Этот традиционный, вкуснейший и невероятный сытный салат особенно любим сильной половиной человечества. Побалуйте своего супруга и будьте уверены, букет цветов за такую «вкусняшку» вам обеспечен.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить такое произведение кулинарного искусства – придется потрудиться. Но результатом ваших усилий станет невероятный вкус салата и аппетитный вид!
Приготовление:
Оформление салата происходит на большом блюде, которое нужно «выстелить» листьями зелени. Выкладываем куриную массу на блюдо и ложкой формируем округлое гнездышко. Обрамляем стенки гнезда картофелем. Из желточной массы формируем шарики-яички и кладем в центр.
У вас получился салат-картинка, который останется в памяти домочадцев, как одно из самых вкусных и запоминающихся блюд.
Это основательный салат, одна порция которого может полноценно насытить. Процесс приготовления займет около часа, но результат порадует всем домочадцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
А сковороду, где жарились грибы, добавляем курицу и картофель, перемешиваем, оставляем на 10 минут под крышкой (огонь включать не надо).
Укладываем салат в ёмкость, посыпаем зеленью. Обратите внимание, что дополнительной заправки здесь не требуется, т.к. масло и сок от обжаривания грибов – это и есть заправка.
Хорошо подавать такой салат со слегка подсушенным в тостере хлебом.
Красивый грибной салат чудесно украшает любой стол – от повседневного до праздничного. Попробуйте и у вас обязательно попросят рецепт! Готовить его можно вместе с детьми – им обязательно понравится декорировать блюдо цельными грибочками.
Ингредиенты:
Такой салат обладает легким вкусом и может выступать в качестве полноценного ужина. Более того, корень сельдерея обогащает салат дополнительными витаминами.
Приготовление:
Вовлеките детей в процесс и при помощи цельных грибочков и зелени они сделают из него настоящую вкусную опушку!
Слоеный и очень красивый салат. Часто готовится для праздничного стола, можно готовить «башенками» отдельно на каждую тарелку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если планируете подавать башенки салата каждому гостю, воспользуйтесь специальными кольцами для салатов – они прекрасно оформляют блюда.
Название салата говорит само за себя – этот салат любят готовить в холодное время года. Особенно любят этот салат дети – за его форму и кусочки фрукта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Укладываем слои в такой последовательности: куриное мясо, ананас, желтки, жареные грибы, белки, сыр. Промазываем майонезом каждый слой.
Смачиваем руки в воде и придаем салату форму ананаса. Сверху украшает пластинками шампиньонов. Из зелени делаем «хвостик» на верхушке.
Салат Улыбка очень нравится прекрасной половине за свой легкий вкус и цитрусовые нотки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прекрасно дополняет вкус такого салата бокал белого вина и французский багет. Воспользуйтесь этим рецептом для романтического вечера или легкого ужина.
На подушку из рукколы выложите в хаотичном порядке все ингредиенты и полейте сверху цитрусово-йогуртным соусом.
Праздничный салат – завсегдатай на торжествах и фуршетах. Соленый вкус огурчиков и нежное филе курицы создают прекрасный вкусовой ансамбль.
Ингредиенты:
Готовить этот салат довольно просто, не смотря на его грациозное название, ингредиенты доступны, а времени затрачивается совсем немного.
Приготовление:
Такой салат «на скорую руку» выручит вас и при нехватке времени, и при составлении торжественного меню, а гости/домочадцы оценят его замечательный вкус. Некоторым хозяйкам нравится подавать такой салатик к супам и бульонам.
Ажурный, невероятно красивый и нежный салат тронет сердце любой женщины и украсит любое событие – свадьбу, день рождения или просто вечер на двоих.
Ингредиенты:
Главный акцент в приготовлении этого салата – его украшение цветами.
Приготовление:
Салат готов.
Приступаем к оформлению корзиночки для фиалок (см. видео).