Салат крабовый – это классика советского новогоднего стола. Данное блюдо уже уверенно перекочевало в повседневное меню, являясь, по сути, интерпретацией морского коктейля. Его можно сервировать разными способами, сочетать с морскими и овощными добавками, совершенствуя вкус, подавать в составе ежедневного или праздничного стола. Об этих и других особенностях приготовления этого удивительно простого салата на все случаи жизни сделан специальный обзор, объединяющий советы и рецепты шеф-поваров.
Салат крабовый – это простое и доступное закусочное блюдо. При этом каждый человек может его разнообразить. На самом деле салат является рыбным, так как крабовые палочки, используемые для его приготовления, произведены из мяса белой рыбы. Соответственно, в качестве добавки можно использовать любые другие морепродукты.
Комментарий шеф-повара! Хорошо подходит в качестве дополнения мясо криля, икра мойвы, заправить салат можно икорным маслом или же украсить его верх. Пару тигровых креветок с лимоном и оливкой отлично дополнят доступные ингредиенты и сделают блюдо праздничным.
Основу данного салата составляет рис, измельченные крабовые палочки, консервированная кукуруза и яйца. В сочетании получается сытное блюдо с восхитительным кремовым вкусом. Заправляется салат обычным майонезом. Хозяйки готовят его на глаз, однако идеального сочетания вкуса крабового мяса, риса и кукурузы можно добиться, придерживаясь рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пропорции у данного салата обычно определяют, аккуратно выкладывая порции каждого ингредиента на тарелку в равных объемах, затем перемешивая. Это один из способов красивой сервировки. Рис добавляется, чтобы он отобрал лишнюю воду и сделал кремовую текстуру. Салат лучше всего гармонирует с майонезом со сливочным вкусом.
Данный рецепт появился одновременно с крабовыми палочками, поэтому его многие хозяйки называют классическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мелко ингредиенты, выложить кукурузу, яйца и майонез. Перемешать и дать настояться перед подачей к столу.
Комментарий шеф-повара! Добавляйте огурец перед подачей на стол. Он придает сочности, но и дает ненужную жидкость. Также рекомендация касается нарезки палочек тонкими ломтиками по волокнам рыбы.
Это нестандартный рецепт, многие хозяйки с ним познакомятся впервые, но его также можно назвать советским рецептом. Готовится он из доступных дома ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для салата нужно все мелко нарезать, а крабовые палочки разделить на волокна. Репчатый лук предварительно заливают кипятком.
Приводим следом еще один необычный рецепт крабового салата. Его секрет в подходящей и нестандартной заправке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для салата нужно все нарезать и смешать. Особое внимание уделяется заправке. Это может быть майонез малой жирности, сметана со специями или творог, разведенный молоком, со специями.
Если вы любительница девичников, поэкспериментируйте с данным рецептом. Он будет отличным дополнением к легкому меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца натереть, сыр нарезать кубиками, добавить ананасы и аккуратно смешать с майонезом.
Предлагаем вам и классическую слоеную версию, но вместо риса использован картофель. Данное блюдо отличается от классических рецептов способом сборки и сервировки салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Корнеплоды отвариваются, укладываются слоями с прослойкой майонеза, между ними добавляются крабовые полоски. Несмотря на бюджетный вариант выбора ингредиентов, этот салат будет отличным дополнением к праздничному столу.
Этот рецепт очень напоминает крабовый салат с огурцами, но подается и готовится необычно. Крабовые пласты фаршируются начинкой и подаются в качестве закуски к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца ровно 7 минут. Натереть желток для крема, готовим начинку из яйца и сыра. Как готовятся роллы, посмотрите в видео.
Необычные рецепты салатов из крабовых палочек занимают особое место в повседневной кухне. Этот салат любят в России, мало знают в Европе, китайцы и японцы, питающиеся морепродуктами, не поймут приверженность к «подделке» краба. У нас же такое блюдо стало традиционно присутствующим в повседневном обиходе. Чтобы этот салат не надоедал, разные рецепты приготовления можно чередовать. Предлагаем вам порционный салат с помидорами и огурцами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из крабовых палочек готовится, сочетая русскую и итальянскую традицию приготовления. Ингредиенты рубятся на мелкие кусочки и обильно заправляются соусом. В майонез добавляется тертый желток, соус заправляется горчицей, медом и чесноком.
Совет шеф-повара! Лучше салат по этому рецепты подавать к белому вину или шампанскому. Сервируется дольками лимона. Блюдо дает сок, поэтому его ставят на стол сразу после приготовления.
В этом салате консервированная кукуруза заменяется белой консервированной фасолью. Вкус меняется, но многие этот вариант любят не меньше, чем приготовленный на основе базового рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натереть, крабовые палочки порезать соломкой, отжать фасоль, нарезать помидоры и перец. Приготовить соус из майонеза и чеснока, соль добавить по желанию. Смешать и подавать на стол.
Совет шеф-повара! Этот салат хорошо смотрится и дополняется вареным яйцом. В ресторанах его часто подают порционно на листе салата-латука с яйцами. Выкладывать можно слоями или обычным образом, в форме для порционных салатов.
Хорошим сочетанием считается салат с крабовым мясом и консервированным тунцом. В этот салат добавляется на выбор: болгарский перец, ошпаренный лук или кукуруза. Можно добавить все ингредиенты, а также красный лук. Получается очень красиво и идеально подходит для женских посиделок с шампанским или же для летнего праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте продукты и смешайте их с вареным рисом. Лучше отбирать твердые сорта риса, можно для яркости использовать черный рис. Овощи можно добавлять по сезону, варьируя объемом ингредиентов.
Совет шеф-повара! В ресторанах этот салат подается в сочетании с луковыми хризантемами, жаренными во фритюре. Вместо чеснока в салатный соус вы можете добавить любой икры мелкой белой рыбы. Это очень вкусно и изысканно. Сервируется порционно, смешивая или слоями.
Весенним вариантом салата считается сочетание свежей капусты, опционально редиса с крабовым мясом. Рис обычно не добавляется, но вы можете добавить китайские акценты в данное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи и зелень мелко шинкуются и смешиваются с мелко порезанными соломкой крабовыми палочками. Лук ошпаривается кипятком. Заправляется майонезом, можно добавить соль и смесь перцев.
Советы шеф-повара! Если вы отдаете предпочтение высокой и острой кухне, верхний слой притрусите слегка красным перцем.
Если вы хотите удивить свою любимую, приготовьте ей крабовый салат с апельсином, тем более, он отлично дополняет шампанское и белое вино.
Ингредиенты:
Приготовление:
Снимите с апельсина перепонки. Смешайте порезанные крабовые палочки с яйцами и другими ингредиентами, добавьте апельсин.
Совет шеф-повар! Подайте в красивом блюде с гренками и чесночно-горчичным кремом. Отлично гармонирует с розовым цветочным вином.
Мы не могли пройти против этого салата, он отлично дополнит стол во время Новогодних праздников в год Петуха и на Пасху.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат выполняется послойно, выкладывая фигуру петуха, заправляется майонезом. С помощью соломки и красного перца делается "оперение".
Предлагаем вам рецепт для быстрого ланча. Это блюдо хорошо сочетается с оливками, лимоном и черным хлебом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте соломкой ингредиенты, смешайте с майонезом, добавьте сок лимона. Подавайте на стол.
Необычный классический салат с добавлением яблок придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты режутся кубиками и заправляются майонезом.
Предлагаемые рецепты помогут разнообразить ваше питание. Вы найдете пару интересных идей для праздника.