Рецепт 👈😋

Салат Крабовый

Салат крабовый – это классика советского новогоднего стола. Данное блюдо уже уверенно перекочевало в повседневное меню, являясь, по сути, интерпретацией морского коктейля. Его можно сервировать разными способами, сочетать с морскими и овощными добавками, совершенствуя вкус, подавать в составе ежедневного или праздничного стола. Об этих и других особенностях приготовления этого удивительно простого салата на все случаи жизни сделан специальный обзор, объединяющий советы и рецепты шеф-поваров.

Салат крабовый – это простое и доступное закусочное блюдо. При этом каждый человек может его разнообразить. На самом деле салат является рыбным, так как крабовые палочки, используемые для его приготовления, произведены из мяса белой рыбы. Соответственно, в качестве добавки можно использовать любые другие морепродукты.

Комментарий шеф-повара! Хорошо подходит в качестве дополнения мясо криля, икра мойвы, заправить салат можно икорным маслом или же украсить его верх. Пару тигровых креветок с лимоном и оливкой отлично дополнят доступные ингредиенты и сделают блюдо праздничным.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Базовый рецепт – салат крабовый

Основу данного салата составляет рис, измельченные крабовые палочки, консервированная кукуруза и яйца. В сочетании получается сытное блюдо с восхитительным кремовым вкусом. Заправляется салат обычным майонезом. Хозяйки готовят его на глаз, однако идеального сочетания вкуса крабового мяса, риса и кукурузы можно добиться, придерживаясь рецепта.

Базовый рецепт – салат крабовый

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • рис отваренный – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • кукуруза консервированная – около 200 г;
  • яйцо куриное отваренное (опция) – 4 шт.

Приготовление:

Пропорции у данного салата обычно определяют, аккуратно выкладывая порции каждого ингредиента на тарелку в равных объемах, затем перемешивая. Это один из способов красивой сервировки. Рис добавляется, чтобы он отобрал лишнюю воду и сделал кремовую текстуру. Салат лучше всего гармонирует с майонезом со сливочным вкусом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Крабовый салат «Классический» – с крабовыми палочками и огурцом

Данный рецепт появился одновременно с крабовыми палочками, поэтому его многие хозяйки называют классическим.

Крабовый салат «Классический» – с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • рис отваренный – ¼ ст. сухой крупы;
  • майонез – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 340 г;
  • яйцо куриное отваренное – 4 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – пучок;
  • петрушка – пучок.

Приготовление:

Нарезать мелко ингредиенты, выложить кукурузу, яйца и майонез. Перемешать и дать настояться перед подачей к столу.

Комментарий шеф-повара! Добавляйте огурец перед подачей на стол. Он придает сочности, но и дает ненужную жидкость. Также рекомендация касается нарезки палочек тонкими ломтиками по волокнам рыбы.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Крабовый салат с соленым огурцом и зеленым горошком

Это нестандартный рецепт, многие хозяйки с ним познакомятся впервые, но его также можно назвать советским рецептом. Готовится он из доступных дома ингредиентов.

Крабовый салат с соленым огурцом и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • горошек консервированный – 340 г;
  • яйцо куриное отваренное – 4 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – 200 г.;
  • маринованный огурец;
  • лук зеленый (репчатый лук) – пучок;
  • петрушка – пучок.

Приготовление:

Для салата нужно все мелко нарезать, а крабовые палочки разделить на волокна. Репчатый лук предварительно заливают кипятком.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Необычный крабовый салат – с пекинской капустой и огурцами

Приводим следом еще один необычный рецепт крабового салата. Его секрет в подходящей и нестандартной заправке.

Необычный крабовый салат – с пекинской капустой и огурцами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • пекинская капуста – пучок;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • яйцо куриное отваренное – 6 шт.;
  • свежий огурец – 2-3 шт.;
  • майонез (соус) – 200-400 г.;
  • репчатый лук – средняя луковица.

Приготовление:

Для салата нужно все нарезать и смешать. Особое внимание уделяется заправке. Это может быть майонез малой жирности, сметана со специями или творог, разведенный молоком, со специями.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Крабовый салат с ананасами

Если вы любительница девичников, поэкспериментируйте с данным рецептом. Он будет отличным дополнением к легкому меню.

Крабовый салат с ананасами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр – 150;
  • ананасы консервированные – 450 г;
  • яйцо куриное отваренное – 6 шт.;
  • майонез (соус) – 200-400 г.

Приготовление:

Яйца натереть, сыр нарезать кубиками, добавить ананасы и аккуратно смешать с майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Слоеный крабовый салат – с картофелем

Предлагаем вам и классическую слоеную версию, но вместо риса использован картофель. Данное блюдо отличается от классических рецептов способом сборки и сервировки салата.

Слоеный крабовый салат – с картофелем

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • морковь – 250;
  • картофель – 500 г;
  • майонез (соус) – 200-400 г.

Приготовление:

Корнеплоды отвариваются, укладываются слоями с прослойкой майонеза, между ними добавляются крабовые полоски. Несмотря на бюджетный вариант выбора ингредиентов, этот салат будет отличным дополнением к праздничному столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Цыганские роллы из крабовых палочек

Этот рецепт очень напоминает крабовый салат с огурцами, но подается и готовится необычно. Крабовые пласты фаршируются начинкой и подаются в качестве закуски к столу.

Цыганские роллы из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • рис отваренный – ¼ ст. сухой крупы;
  • майонез – 200 г;
  • яйцо куриное отваренное – 4 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

Отварить яйца ровно 7 минут. Натереть желток для крема, готовим начинку из яйца и сыра. Как готовятся роллы, посмотрите в видео.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Крабовый салат порционный

Необычные рецепты салатов из крабовых палочек занимают особое место в повседневной кухне. Этот салат любят в России, мало знают в Европе, китайцы и японцы, питающиеся морепродуктами, не поймут приверженность к «подделке» краба. У нас же такое блюдо стало традиционно присутствующим в повседневном обиходе. Чтобы этот салат не надоедал, разные рецепты приготовления можно чередовать. Предлагаем вам порционный салат с помидорами и огурцами.

Крабовый салат порционный

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • рис отваренный – 3 ст.л. сухой крупы;
  • майонез – 200-300 г;
  • консервированная кукуруза – 180 г;
  • яйцо куриное отваренное – 4 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • горчица и мед – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Приготовление:

Салат из крабовых палочек готовится, сочетая русскую и итальянскую традицию приготовления. Ингредиенты рубятся на мелкие кусочки и обильно заправляются соусом. В майонез добавляется тертый желток, соус заправляется горчицей, медом и чесноком.

Совет шеф-повара! Лучше салат по этому рецепты подавать к белому вину или шампанскому. Сервируется дольками лимона. Блюдо дает сок, поэтому его ставят на стол сразу после приготовления.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с крабовыми палочками и фасолью

В этом салате консервированная кукуруза заменяется белой консервированной фасолью. Вкус меняется, но многие этот вариант любят не меньше, чем приготовленный на основе базового рецепта.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированная фасоль – 380 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200-300 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Приготовление:

Сыр натереть, крабовые палочки порезать соломкой, отжать фасоль, нарезать помидоры и перец. Приготовить соус из майонеза и чеснока, соль добавить по желанию. Смешать и подавать на стол.

Совет шеф-повара! Этот салат хорошо смотрится и дополняется вареным яйцом. В ресторанах его часто подают порционно на листе салата-латука с яйцами.  Выкладывать можно слоями или обычным образом, в форме для порционных салатов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с крабовыми палочками и тунцом – разноцветный

Хорошим сочетанием считается салат с крабовым мясом и консервированным тунцом. В этот салат добавляется на выбор: болгарский перец, ошпаренный лук или кукуруза. Можно добавить все ингредиенты, а также красный лук. Получается очень красиво и идеально подходит для женских посиделок с шампанским или же для летнего праздничного стола.

Салат с крабовыми палочками и тунцом – разноцветный

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • тунец – ½ баночки;
  • кукуруза консервированная – 100-180 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт;
  • ¼ ст. рисовой крупы;
  • майонез – 200-300 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика, раздавить и добавить в соус.

Приготовление:

Нарежьте продукты и смешайте их с вареным рисом. Лучше отбирать твердые сорта риса, можно для яркости использовать черный рис. Овощи можно добавлять по сезону, варьируя объемом ингредиентов.

Совет шеф-повара! В ресторанах этот салат подается в сочетании с луковыми хризантемами, жаренными во фритюре. Вместо чеснока в салатный соус вы можете добавить любой икры мелкой белой рыбы. Это очень вкусно и изысканно. Сервируется порционно, смешивая или слоями.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из крабовых палочек с капустой «Весенний прибой»

Весенним вариантом салата считается сочетание свежей капусты, опционально редиса с крабовым мясом. Рис обычно не добавляется, но вы можете добавить китайские акценты в данное блюдо.

Салат из крабовых палочек с капустой «Весенний прибой»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • капуста – 200 г;
  • кукуруза консервированная (опция);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • редис – 200 г;
  • майонез – 200-300 г;
  • зелень – петрушка и укроп, но интереснее будет, если добавить базилик и фенхель.

Приготовление:

Овощи и зелень мелко шинкуются и смешиваются с мелко порезанными соломкой крабовыми палочками. Лук ошпаривается кипятком. Заправляется майонезом, можно добавить соль и смесь перцев.

Советы шеф-повара! Если вы отдаете предпочтение высокой и острой кухне, верхний слой притрусите слегка красным перцем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Крабовый для женского праздника

Если вы хотите удивить свою любимую, приготовьте ей крабовый салат с апельсином, тем более, он отлично дополняет шампанское и белое вино.

Салат Крабовый для женского праздника

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • кукуруза консервированная – около 100 г;
  • яйцо куриное отваренное (опция) – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Снимите с апельсина перепонки. Смешайте порезанные крабовые палочки с яйцами и другими ингредиентами, добавьте апельсин.

Совет шеф-повар! Подайте в красивом блюде с гренками и чесночно-горчичным кремом. Отлично гармонирует с розовым цветочным вином.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Петушок»

Мы не могли пройти против этого салата, он отлично дополнит стол во время Новогодних праздников в год Петуха и на Пасху.

Салат «Петушок»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • рис отваренный – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • кукуруза консервированная – около 100 г;
  • яйцо куриное отваренное (опция) – 1 шт.
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • петрушка;
  • соломка соленая.

Приготовление:

Салат выполняется послойно, выкладывая фигуру петуха, заправляется майонезом. С помощью соломки и красного перца делается "оперение".

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Простой салат с крабовым мясом, помидорами и сыром

Предлагаем вам рецепт для быстрого ланча. Это блюдо хорошо сочетается с оливками, лимоном и черным хлебом.

Простой салат с крабовым мясом, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • крепкий помидор – 1-2 штуки;
  • сыр российский – 150-200 г;
  • майонез;
  • сок лимона для приправы.

Приготовление:

Нарежьте соломкой ингредиенты, смешайте с майонезом, добавьте сок лимона. Подавайте на стол.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с крабовым мясом и яблоками

Необычный классический салат с добавлением яблок придется вам по вкусу.

Салат с крабовым мясом и яблоками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 380 г;
  • яблоки крупные зеленые – 1-2 штуки;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • майонез.

Приготовление:

Ингредиенты режутся кубиками и заправляются майонезом.

Предлагаемые рецепты помогут разнообразить ваше питание. Вы найдете пару интересных идей для праздника.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments