Салат с консервированной фасолью - сытная и очень быстрая в приготовлении закуска. Салат, как правило, состоит из минимума ингредиентов, а сочетает в себе множество разнообразных вкусов. Преимуществом закуски является её подача - холодная или теплая, а также - на скорую руку.
Основным компонентом салата является сытная белковая фасоль в консервированном виде - белая или же красная.
Можно использовать в одном блюде как один вид фасоли, так и оба сразу.
Дополнить фасоль можно ароматными соусами, зеленью, мясом, различными овощами и пряностями. Подавать блюдо можно на салатных листьях или ароматной рукколе.
Сытный и очень питательный салат можно подавать к мясным или рыбным блюдам, овощным рагу и разнообразным гарнирам. При подаче блюдо можно украсить кинзой или ягодками клюквы, граната, барбариса. Перед подачей блюдо можно настоять около часа, если закуска холодная, или же подавать сразу, если блюдо горячего типа.
Вкусное и очень ароматное блюдо с пикантным грузинским шлейфом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва, стоит тщательно промыть фасоль, освободив её от маринада.
Замариновать лук, нарубив его на полукольца и залив 100 мл кипятка. Добавить к луку соль и одну ложку уксуса.
Отварить говядину до полной готовности.
Полностью остудить мясо перед добавлением в закуску.
Нарубить говядину небольшой соломкой.
Мелко нашинковать зелень кинзы, измельчить грецкие орешки.
Очистить перец от семени и нарубить соломкой.
Измельчить острый перец.
Соединить все компоненты салата. С маринованного лука стоит предварительно слить лишнюю жидкость.
Добавить рубленный чеснок в закуску.
Всыпать в закуску пряности, влить масло и уксус.
Хорошенько перемешать салат и можно подавать к столу, выложив закуску на большое блюдо.
Пикантная и очень острая закуска для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть фасоль от маринада.
Нарубить луковицу на полукольца и пассеровать. Нарезать мелко зелень.
Натереть чеснок на очень мелкую терку.
Сдобрить салат соевым соусом и рубленым перцем чили.
Очень сытный и ароматный салат с фасолью в пикантном испанском стиле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слить с фасоли жидкость и хорошенько промыть.
Нашинковать огурец на мелкие кубики.
Нарубить томат небольшими ломтиками.
Нарезать кубиками перец, очистив его от семени.
Измельчить лук.
Соединить все компоненты салата и заправить смесью масла и уксуса. Всыпать нужные специи и перемешать.
Подавать салат к столу сразу же после приготовления.
Интересная вариация салата с фасолью и пряными овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить сельдерей на кубики и пассеровать вместе с кубиками рубленой моркови.
Остудить овощи и соединить с консервированной фасолью.
Заправить блюдо смесью уксуса, горчицы, масла и сахара - по вкусу.
Подавать блюдо теплым у столу.
Пикантное и очень простое блюдо из минимума компонентов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть фасоль и выложить на блюдо.
Обжарить грибы до румяного окраса.
Нарубить лук на полукольца и пассеровать до прозрачности. Добавить в салат.
Перед добавлением в закуску, лук стоит обязательно остудить.
Соединить все компоненты и хорошенько перемешать с майонезом.
Украсить салат зеленым луком и рубленой кинзой.
Также, можно на поверхности салата сформировать небольшие грибочки из шляпок грибов и перепелиных яиц.
Очень вкусный и ароматный салатик для праздничного стола или семейного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупно натереть морковку и пассеровать вместе с нарубленным лучком.
Промыть фасоль и добавить в салат.
Готовить блюдо до полной мягкости овощей.
Снять блюдо с огня и остудить до умеренной температуры.
Добавить тертый сыр, пряности, майонез и перемешать закуску. Посыпать сухариками и - подавать.
Нежное и вкусное лакомство на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить зелень - укроп и петрушку.
Натереть на мелкой терке зубчик чеснока.
Промыть фасоль и добавить в салат.
Нашинковать грибы или взять уже нарезанные.
Натереть сыр на крупной терочке.
Соединить все компоненты и тщательно перемешать с майонезным соусом.
Пикантный и пряный салат быстрого приготовления поразит сочетанием вкусом и ароматов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать зелень - петрушку, базилик и кинзу.
Промыть фасоль от маринада.
Добавить сок лимона и тертый чеснок в закуску.
Перемешать и настоять - не менее двух часов.
Подавать ароматную закуску к столу.
Очень быстрое и вкусное блюдо на скорую руку. Готовится всего минуту!
Приготовление:
Приготовление:
Промыть фасоль от маринада и обсушить.
Вместо консервированной можно использовать вареную фасоль, сдобренную уксусом и солью.
Измельчить чеснок.
Нарубить зелень.
Измельчить лук на мелкие кубики.
Пассеровать лук и остудить.
Соединить все компоненты и перемешать.
Очень сытный и нежный салат с молодым картофелем и фасолью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель и нарубить на дольки.
Промыть фасоль и добавить к картофелю.
Натереть чеснок.
Измельчить лук и зелень.
Размять тунец и добавить в салат.
Заправить закуску маслом, соком лимона, чили и пряностями.
Подавать салат на подушке из зеленого салата.
Очень сытный, питательный и ароматный салат в интересном морском стиле. Закуска быстрая и очень вкусная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать мелкими кубиками крабовые палочки и вареные очищенные яйца.
Измельчить зелень.
Промыть фасоль и добавить в салат.
Заправить салат специями и сметаной по вкусу.
Подавать закуску к столу!
Пикантный и вкусный салат с нежными оливками и тунцом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить рубленные стебли сельдерея, оливки, нарезанный лук и петрушку.
Добавить промытую фасоль, пряности и сок лимона.
Заправить салат маслом и - подавать.
Очень быстрый рецепт салата на скорую руку пригодиться к приходу нежданных гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить на блюдо листья салата.
Слить с фасоли всю жидкость и хорошенько промыть.
Нашинковать грибы и вареные охлажденные яйца. Можно добавить грибочки целиком, если они достаточно миниатюрны.
Измельчить лук.
Соединить все компоненты и заправить домашним майонезом.
Можно использовать также и покупной майонезный соус.
Выложить салат на листья салата.
Подавать на стол.
Интересная новинка в морском стиле с пикантной морской капусткой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить семгу на небольшие кубики.
Промыть консервированную фасоль и добавить к рыбе.
Нарубить лук и всыпать в салат.
Добавить пряности, капусту и бруснику.
Заправить салат маслом и подавать.
Интересный вариант питательного салата с двумя видами фасоли и колбасой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать колбасу соломкой.
Мелко нарубить лук.
Промыть фасоль от маринада.
Измельчить огурчики соломкой.
Нарубить орехи. Измельчить зелень. Соединить все компоненты и хорошенько перемешать. Заправить салат майонезом.