Рецепт 👈😋

Салат с консервированной фасолью

Салат с консервированной фасолью - сытная и очень быстрая в приготовлении закуска. Салат, как правило, состоит из минимума ингредиентов, а сочетает в себе множество разнообразных вкусов. Преимуществом закуски является её подача - холодная или теплая, а также - на скорую руку.

Основным компонентом салата является сытная белковая фасоль в консервированном виде - белая или же красная.

Можно использовать в одном блюде как один вид фасоли, так и оба сразу.

Дополнить фасоль можно ароматными соусами, зеленью, мясом, различными овощами и пряностями. Подавать блюдо можно на салатных листьях или ароматной рукколе.

Сытный и очень питательный салат можно подавать к мясным или рыбным блюдам, овощным рагу и разнообразным гарнирам. При подаче блюдо можно украсить кинзой или ягодками клюквы, граната, барбариса. Перед подачей блюдо можно настоять около часа, если закуска холодная, или же подавать сразу, если блюдо горячего типа.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классический грузинский салат с фасолью "Тбилиси"

Вкусное и очень ароматное блюдо с пикантным грузинским шлейфом.

Классический грузинский салат с фасолью "Тбилиси"

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г
  • Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Кинза – по вкусу
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Перец черный молотый
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соль

Приготовление:

Сперва, стоит тщательно промыть фасоль, освободив её от маринада.

Замариновать лук, нарубив его на полукольца и залив 100 мл кипятка. Добавить к луку соль и одну ложку уксуса.

Отварить говядину до полной готовности.

Полностью остудить мясо перед добавлением в закуску.

Нарубить говядину небольшой соломкой.

Мелко нашинковать зелень кинзы, измельчить грецкие орешки.

Очистить перец от семени и нарубить соломкой.

Измельчить острый перец.

Соединить все компоненты салата. С маринованного лука стоит предварительно слить лишнюю жидкость.

Добавить рубленный чеснок в закуску.

Всыпать в закуску пряности, влить масло и уксус.

Хорошенько перемешать салат и можно подавать к столу, выложив закуску на большое блюдо.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Острый салат с соевым соусом

Пикантная и очень острая закуска для настоящих гурманов!

Острый салат с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - ½ пучка
  • Красная фасоль консервированная - 100 г
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили
  • Соевый соус

Приготовление:

Промыть фасоль от маринада.

Нарубить луковицу на полукольца и пассеровать. Нарезать мелко зелень.

Натереть чеснок на очень мелкую терку.

Сдобрить салат соевым соусом и рубленым перцем чили.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Испанский салат

Очень сытный и ароматный салат с фасолью в пикантном испанском стиле.

Испанский салат

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 400 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Помидор свежий  — 1 шт.

Приготовление:

Слить с фасоли жидкость и хорошенько промыть.

Нашинковать огурец на мелкие кубики.

Нарубить томат небольшими ломтиками.

Нарезать кубиками перец, очистив его от семени.

Измельчить лук.

Соединить все компоненты салата и заправить смесью масла и уксуса. Всыпать нужные специи и перемешать.

Подавать салат к столу сразу же после приготовления.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пикантный салат с овощами

Интересная вариация салата с фасолью и пряными овощами.

Пикантный салат с овощами

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 стакан
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Корень сельдерея - 75 г
  • Зеленый салат - 200 г
  • Горчица - по вкусу
  • Морковь - 3 шт.
  • Уксус - по вкусу

Приготовление:

Нарубить сельдерей на кубики и пассеровать вместе с кубиками рубленой моркови.

Остудить овощи и соединить с консервированной фасолью.

Заправить блюдо смесью уксуса, горчицы, масла и сахара - по вкусу.

Подавать блюдо теплым у столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Озорной"

Пикантное и очень простое блюдо из минимума компонентов!

Салат "Озорной"

Ингредиенты:

  • Лук красный - 1 шт.
  • Консервированные грибы - 1 банка
  • Майонез
  • Консервированная фасоль - 1 банка

Приготовление:

Промыть фасоль и выложить на блюдо.

Обжарить грибы до румяного окраса.

Нарубить лук на полукольца и пассеровать до прозрачности. Добавить в салат.

Перед добавлением в закуску, лук стоит обязательно остудить.

Соединить все компоненты и хорошенько перемешать с майонезом.

Украсить салат зеленым луком и рубленой кинзой.

Также, можно на поверхности салата сформировать небольшие грибочки из шляпок грибов и перепелиных яиц.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Теплый салат с морковью

Очень вкусный и ароматный салатик для праздничного стола или семейного ужина.

Теплый салат с морковью

Ингредиенты:

  • Сыр - 100 г
  • Сухарики - 50 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Красная фасоль консервированная - 1 банка
  • Морковь - 1 штука
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Крупно натереть морковку и пассеровать вместе с нарубленным лучком.

Промыть фасоль и добавить в салат.

Готовить блюдо до полной мягкости овощей.

Снять блюдо с огня и остудить до умеренной температуры.

Добавить тертый сыр, пряности, майонез и перемешать закуску. Посыпать сухариками и - подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Ароматный салат с грибами

Нежное и вкусное лакомство на скорую руку.

Ароматный салат с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 1 банка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Соль
  • Майонез
  • Петрушка
  • Укроп
  • Сыр - 50 г
  • Перец

Приготовление:

Измельчить зелень - укроп и петрушку.

Натереть на мелкой терке зубчик чеснока.

Промыть фасоль и добавить в салат.

Нашинковать грибы или взять уже нарезанные.

Натереть сыр на крупной терочке.

Соединить все компоненты и тщательно перемешать с майонезным соусом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Армянский"

Пикантный и пряный салат быстрого приготовления поразит сочетанием вкусом и ароматов.

Салат "Армянский"

Ингредиенты:

  • Свежая кинза - 1 пучок
  • Консервированная красная фасоль - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Красный базилик - 1 стебель
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать зелень - петрушку, базилик и кинзу.

Промыть фасоль от маринада.

Добавить сок лимона и тертый чеснок в закуску.

Перемешать и настоять - не менее двух часов.

Подавать ароматную закуску к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Простой салат за одну минуту

Очень быстрое и вкусное блюдо на скорую руку. Готовится всего минуту!

Простой салат за одну минуту

Приготовление:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фасоль консервированная - 400 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Кинза - 10 веточек
  • Перец чёрный - по вкусу

Приготовление:

Промыть фасоль от маринада и обсушить.

Вместо консервированной можно использовать вареную фасоль, сдобренную уксусом и солью.

Измельчить чеснок.

Нарубить зелень.

Измельчить лук на мелкие кубики.

Пассеровать лук и остудить.

Соединить все компоненты и перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сочный картофельный салат

Очень сытный и нежный салат с молодым картофелем и фасолью.

Сочный картофельный салат

Ингредиенты:

  • Молодой картофель - 500 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Белая консервированная фасоль - 400 г
  • Молотый перец чили - ½ ч.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Консервированный тунец - 200 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Красный лук - 1 головка
  • Зеленый салат - 110 г

Приготовление:

Отварить картофель и нарубить на дольки.

Промыть фасоль и добавить к картофелю.

Натереть чеснок.

Измельчить лук и зелень.

Размять тунец и добавить в салат.

Заправить закуску маслом, соком лимона, чили и пряностями.

Подавать салат на подушке из зеленого салата.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сочный салат с крабовыми палочками

Очень сытный, питательный и ароматный салат в интересном морском стиле. Закуска быстрая и очень вкусная.

Сочный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Сметана
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать мелкими кубиками крабовые палочки и вареные очищенные яйца.

Измельчить зелень.

Промыть фасоль и добавить в салат.

Заправить салат специями и сметаной по вкусу.

Подавать закуску к столу!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Тосканский"

Пикантный и вкусный салат с нежными оливками и тунцом.

Салат "Тосканский"

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 4 стакана
  • Рубленая петрушка - ¼ стакана
  • Консервированный тунец -340 г
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Оливки -  ½ стакана
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Лимон - 2 шт.
  • Морская соль
  • Оливковое масло - ½ стакана
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Соединить рубленные стебли сельдерея, оливки, нарезанный лук и петрушку.

Добавить промытую фасоль, пряности и сок лимона.

Заправить салат маслом и - подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Минутка"

Очень быстрый рецепт салата на скорую руку пригодиться к приходу нежданных гостей.

Салат "Минутка"

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Соль
  • Грибы маринованные - 120 г
  • Домашний майонез - 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Листья салата

Приготовление:

Выложить на блюдо листья салата.

Слить с фасоли всю жидкость и хорошенько промыть.

Нашинковать грибы и вареные охлажденные яйца. Можно добавить грибочки целиком, если они достаточно миниатюрны.

Измельчить лук.

Соединить все компоненты и заправить домашним майонезом.

Можно использовать также и покупной майонезный соус.

Выложить салат на листья салата.

Подавать на стол.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Необычный салат с морской капустой

Интересная новинка в морском стиле с пикантной морской капусткой.

Необычный салат с морской капустой

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 250 г
  • Морская соль
  • Слабосоленая семга - 200 г
  • Брусника - 100 г
  • Красная фасоль консервированная - 400 г
  • Смесь перцев
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Красный лук - 1 головка

Приготовление:

Нарубить семгу на небольшие кубики.

Промыть консервированную фасоль и добавить к рыбе.

Нарубить лук и всыпать в салат.

Добавить пряности, капусту и бруснику.

Заправить салат маслом и подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Очень сытный салат с колбасой

Интересный вариант питательного салата с двумя видами фасоли и колбасой.

Очень сытный салат с колбасой

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 150 г
  • Орехи грецкие - 2 ст.л.
  • Фасоль белая консервированная - 150 г
  • Колбаса полукопчёная - 100 г
  • Лук - 1/2 шт.
  • Майонез
  • Огурцы солёные - 80 г
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать колбасу соломкой.

Мелко нарубить лук.

Промыть фасоль от маринада.

Измельчить огурчики соломкой.

Нарубить орехи. Измельчить зелень. Соединить все компоненты и хорошенько перемешать. Заправить салат майонезом.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments