Салат куриный с грибами – великолепная возможность быстро и недорого приготовить замечательный ужин или удивить гостей интересным вкусом.
Существует множество рецептов куриного салата с грибочками. Куриное мясо для салата можно варить, жарить, запекать или коптить. Грибы для салата подходят любые: шампиньоны, вешенки, опята, белые, лисички и другие. Они могут быть свежими, замороженными или маринованными.
Куриный салат с грибами отлично сочетается с консервированной кукурузой, свежими овощами, сыром, яйцами, грецкими орехами и многими другими продуктами.
Заправлять салат можно майонезом или любым другим легким соусом.
При выборе мяса рекомендуем следовать рецепту. Вкус салата зависит от того, какая часть курицы используется: филе грудки - нежный и диетический продукт, мясо ножки – более сухое и не такое полезное.
Количество заправки к салатам подбирайте самостоятельно, в зависимости от своих от вкусовых предпочтений.
Сочетание нежного куриного мяса с сочными грибочками – идеальный вариант для салата. Обязательно приготовьте и насладитесь вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварить. Грибы нарезать пластинами и обжарить на масле.
Сыр измельчить на терке.
Ножом порубить орехи и зелень.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Куриное филе необходимо опускать в кипящую воду. Не забывайте удалять все пленки, жировые прослойки и подсаливать водичку.
Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салатик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо и яйца отварить и нарезать кубиками.
Измельчить грибы, лук и морковь. Обжарить на масле и остудить. С кукурузы слить жидкость.
Выложить все продукты в миску, добавить майонез и хорошо перемешать.
Обязательно попробуйте этот свежий и ароматный салат. Куриное мясо и сухарики делают его сытным, но не тяжелым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе отварить и нарезать мелко.
Грибы отварить и нарезать пластинами.
Перец и помидоры порезать кусочками. С кукурузы слить жидкость.
Смешать все подготовленные продукты, добавить кукурузу и сухарики. Заправить майонезом и перемешать.
Этот салат можно делать слоями. Подучается также очень вкусно.
Сочный и освежающий салатик с потрясающим вкусом придется по вкусу всем домашним.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе и яйца отварить. Зелень порубить ножом.
Все продукты нарезать крупными кусками. Выложить в миску, добавить грибы, заправить майонезом и перемешать.
Украсить зеленью.
Несложный и нежный куриный салат можно приготовить для семейного ужина и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриное филе, яйца и картофель.
Нарезать мясо кусочками. Картофель, желтки и белки измельчить на терке. С грибов слить жидкость.
Выкладывать салат слоями: картофель, мясо, грибы, белки и желтки. Смазывать каждый слой майонезом.
Украсить зеленью.
Куриное филе будет особенно сочным, если остужать его в бульоне.
Сытный и вкусный салат можно быстро приготовить из простых и недорогих продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо и яйца отварить. Мясо нарезать полосками, яйца измельчить на терке.
Грибы нарезать пластинами. Лук нарезать мелко. Поджарить грибы с луком.
Орехи порубить ножом.
Укладывать салат слоями: курица, майонез, зелень, грибы с луком, яйца, майонез.
Сверху посыпать орехами.
Необычный по вкусу салат можно приготовить из самых обычных ингредиентов. Удивите своих гостей!
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе и яйца отварить. Нарезать кусочками мясо, помидоры и твердый сыр.
Яйца и зелень измельчить.
Вешенки порезать обжарить на масле.
Все подготовленные продукты сложить в миску, добавить майонез и перемешать.
Чтобы салат получился полезным, грибы рекомендуем не жарить, а запекать в духовке.
Очень сочный, нежный, вкусный и пикантный салатик можно приготовить и к празднику и для семейного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо и яйца.
Нарезать кубиками куриное филе, яйца, твердый сыр. Лук и свежую зелень порубить ножом. С кукурузы и грибов слить жидкость.
Выложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать.
Минимальное количество самых доступных продуктов и максимальное удовольствие от вкуса. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе и морковь отварить. Курицу разделить на волокна, морковь нарезать кубиками.
С грибов слить жидкость и нарезать пластинами.
Все продукты смешать и заправить майонезом. Украсить нарубленной зеленью.
Если вы любите грибы и курицу, то этот салат для вас. Немного времени и ваши любимые продукты в одной тарелке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить и разобрать на волокна. Нарезать полосками маринованные огурчики и грибочки.
Яйца порезать крупными полосками, лук – полукольцами, сыр измельчить на терке.
Все продукты выложить в миску, заправить майонезом и перемешать. Украсить тертым сыром.
Этот салат отличается необычным, пикантным вкусом, который придает горчичная заправка. Некалорийный и вкусный салат придется по вкусу даже гурманам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе сварить и нарезать кусочками. На дно тарелки уложить салатные листья и выложить мясо в центре тарелки.
Шампиньоны обжарить и выложить их по кругу возле мяса.
Сладкий перец мелко нарезать. Помидоры нарезать дольками. Выложить перец в центр, а дольки помидоров – по кругу.
Приготовить заправку из сметаны, горчицы и лимонного сока. Подсолить, добавить перчик и любимые специи.
Полить салат заправкой и подавать на стол.
Не рекомендуем при жарке грибов использовать большое количество масла. Чтобы грибы не подгорели достаточно смазать сковороду маслом: сока, выделившегося из грибочков вполне достаточно для жарки.
Аппетитный и очень вкусный салат. Все секреты приготовления вы найдете в нашем рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо и яйца.
Лук и грибы мелко нарезать и поджарить.
Кубиками нарезать мясо и свежий огурец. Яйца измельчить.
Выложить салат слоями: куриное филе, майонез, грибы, свежий огурец, майонез, яйца, майонез, картофель фри.
Украсить зеленью и помидорчиками черри.
Отличный салат с большим количеством овощей и копченой курицей удивит ваших гостей. Это очень вкусно, но при этом полезно и некалорийно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салатный микс и рукколу порвать на кусочки. Лук зеленый нарезать колечками, копченое филе и грибы – небольшими кусочками.
Грибы поджарить и остудить.
Приготовить луковый соус: зеленый лук полить бальзамическим уксусом, добавить соль, перец и оливковое масло.
Выложить все подготовленные продукты на тарелку и полить луковым соусом.
Этот салат будет пользоваться успехом на праздничном столе. Необычно, интересно и очень пикантно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриное филе. Лук замариновать в воде с уксусом и сахаром.
Грибы нарезать пластинами и обжарить.
Чернослив измельчить.
Выложить все ингредиенты в миску, залить майонезом и перемешать.
Особый вкус придает салату медовая заправка. Обязательно приготовьте и порадуйте нежным и пикантным вкусом всех друзей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сладкий перец и филе завернуть в фольгу и поджарить в духовке. Остудить и нарезать пластинами.
Грибы нарезать пластинами и обжарить на сковороде.
Лук нарезать полукольцами. Зелень порубить ножом.
Приготовить соус: смешать мед, оливковое масло и бальзамический уксус.
Выкладывать салат слоями: куриное филе, половина сладкого перца, жареные грибы, вторая половина перца, лук и укроп.
Каждый слой полить медовым соусом.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!