Рецепт 👈😋

Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей отлично подходит для всех блюд. Предусматривается, что салат будет подан теплым, однако он также очень приятен даже прямо из холодильника, поэтому не стесняйтесь готовить курицу накануне.

В теплую и летнюю погоду приходит время для большего количества салатов, и есть салат, который является универсальным для всех и может готовиться более чем одним способом. Также к салату можно добавлять самые разные компоненты: жареная спаржа, шпинат, бекон, авокадо и козий сыр – все что угодно!

В качестве соуса бальзамический уксус прекрасно сочетается с другими ароматами в этом салате и дополняется свежим базиликом, а лимонная цедра добавляет удивительную летнюю свежесть.

Салаты, безусловно, забавно готовить, но веселее его есть. Жареные грибы также хорошо будут сочетаться с греческим йогуртом и голубым сыром и помидорам. Курица и грибы - это отличная комбинация, которая затем переходит к добавлению других лакомств.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с грибами и курицей – самый известный и простой рецепт

Нет ничего более универсального, чем салат, где присутствуют курица и грибы, так как это ингредиенты могут впитывать ароматы пряностей и соусов, чем делают блюдо доступным полем для экспериментов в готовке.

Салат с грибами и курицей – самый известный и простой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Филе куриное – 200 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук - 1шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 4 ст.л.

Приготовление:

Яйца и курицу отварить и нарезать.

Грибы и лук очистить, нарезать и приготовить на сковороде.

Натереть сыр.

Все смешать и заправить майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Свадебный салат с грибами и курицей

Этот цыпленок и грибы - уникальны и действительно вкусны. Это по-настоящему праздничный рецепт для церемонии.

Свадебный салат с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 450 г куриной грудки
  • 400 г грибов
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 6 шт. маринованных и соленых огурцов

Приготовление:

Приправить обе стороны куриной грудки с солью и перцем. Пассировать на среднем огне в 2 столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета. Курицу нарезать на разделочной доске.

Нарезать грибы в большие кубики. Пассировать грибы на среднем огне до тех пор, пока вся вода не испарится, а затем приправьте. Удалите грибы в миску для салата.

Морковь и лук нарезать. Пассировать на среднем огне до размягчения и золотистого цвета.

Нарезать укроп.

Как только все ваши ингредиенты остынут до комнатной температуры, смешайте все с огурцами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Слоеный салат с курицей и грибами

Это один из традиционных и каноничных салатов на Новый год в странах СНГ. Он напоминает нежны соленый торт.

Слоеный салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 1 филе
  • 300 г грибов
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 3 яйца
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать и обжарить филе с грибами, морковь и луком по отдельности, и не смешивать.

Яйца и картофель отварить и натереть по отдельности, не смешивая.

Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывая майонезом: картофель, морковь, курица, лук, грибы, яйца. Последний слой полить майонезом и посыпать тертыми желудками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с сырной курицей и сушеными грибами

Смешайте грибы, курицу, козий сыр и бальзамический уксус, чтобы создать это роскошное основное блюдо.

Салат с сырной курицей и сушеными грибами

Ингредиенты:

  • Зелень салата
  • 2 чашки курицы-гриль
  • 3 ложки оливкового масла
  • 400 г нарезанных сушеных грибов
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 ложки уксуса
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана лука
  • 200 г сыра
  • 1/4 чашки поджаренных орехов

Приготовление:

Обжарьте грибы и курицу с чесноком и луком. Смешайте с зеленью.

Добавить оставшиеся масло, уксус и горчицу миску. Смешайте с сыром, орехами и зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с грибами, курицей и сыром

Грибы, сыр и курица – это всеми излюбленный тандем на праздники.

Салат с грибами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 г сыра
  • 250 г шампиньонов
  • 100 г майонеза
  • 400 г филе
  • Зеленый лук

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать.

Курицу и грибы обжарить.

Сыр натереть.

Все смешать с луком и заправить майонезом. Подавать в охлажденном виде.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Измельченный салат с грибами и курицей

Это адаптированный универсальный рецепт салат на азиатский манер, где курицы еще более нежная.

Измельченный салат с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 2 ложки сока лайма
  • 1 ложка соевого соуса
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 ложка сладкого чили соуса
  • 1 ложка красного винного уксуса
  • 300 г грибов
  • 1 филе

Приготовление:

Измельчить куриное филе.

Нагреть одну столовую ложку масла в сковороде, добавить грибы и варить на среднем огне в течение 3 минут или до тех пор, пока грибы не смягчится; смешать грибы в большой миске с измельченной курицей.

Соедините все ингредиенты для соуса в небольшом ковшике, хорошо перемешайте и вылейте две трети соуса на теплые грибы.

Расположите листья салата в сервировочном блюде, и выложите начинку.

Для измельчённой курицы, лучше использовать мягкое отварное филе и натереть его на тёрке.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Курица с грибами, ананасами и сыром

Незабываемое блюдо из детства, которое зачастую готовят на зимние праздники.

Курица с грибами, ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 500 г куриного филе
  • 250 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 500 г майонеза

Приготовление:

Грибы и курицу обжарить.

Ананасы нарезать.

Сыр натереть.

Все смешать и полить майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Куриный салат с беконом и грибами.

Это сердечное блюдо сочетает в себе вкусный бекон, влажную курицу и нежные грибы в салате.

Куриный салат с беконом и грибами.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона
  • 400 г курицы
  • 1 лук-шалот
  • 400 г грибов
  • Куриный бульон
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Обжарить бекон до хрустящей корочки. Остудить и нарезать.

Сварить курицу и оставить бульон.

Курицу измельчить. Обжарить грибы и лук, добавить бульон и тушить 10 минут.

Все смешать и полить уксусом, приправить.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с кукурузой, курицей и грибами

Хрустящая яркость кукурузы и мякоть грибов в этом питательном салате.

Салат с кукурузой, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 2 луковицы
  • Банка кукурузы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Майонез
  • Масло

Приготовление:

Обжарить измельченные грибы, курицу и лук в масле. Измельчить морковь.

Яйца отварить и нарезать.

Все смешать с кукурузой и соусом из майонеза.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Теплый куриный салат с чесночными грибами

Аппетитный, теплый зимний салат, приготовленный из нескольких простых ингредиентов.

Теплый куриный салат с чесночными грибами

Ингредиенты:

  • 2 больших филе
  • 2 ложки оливкового масла
  • 100 г грибов Шиитаке
  • 4 зубчика чеснока
  • Чеснок
  • Масло

Приготовление:

Курицу смазать масло и запечь. Затем нарезать.

Чеснок выдавить и смешать с маслом. Замариновать грибы. Затем обжарить.

Все смешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с курицей, шпинатом и грибами

Присутствие шпината с белком курицы и нейтральными грибами делает блюдо очень питательным и необычайно полезным для всех, включая детей.

Салат с курицей, шпинатом и грибами

Ингредиенты:

  • 2 грудки куриные
  • 300 г грибов
  • 8 чашек шпината
  • 1 яблоко
  • 1/2 чашки высушенной клюквы
  • 200 г сыра Моцарелла

Приготовление:

Обжарьте грибы и курицу.

Нарежьте яблоко и сыр.

Разморозьте шпинат и все смешайте.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Азиатский салат с курицей и грибами

Азиатский салат из шпината с курицей, грибами, перцем и миндалем можно приготовить с оставшейся курицей-гриль.

Азиатский салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Кунжутное масло
  • Имбирное пюре (также называемый молотый имбирь)
  • Оливкового масла
  • Грибы – 300 г
  • Перец – 1 шт.
  • Миндаль
  • Курица – 2 филе
  • Шпинат – 100 г

Приготовление:

Взбейте вместе ингредиенты для переодевания, отложите в сторону. Обрежьте все видимые жиры и Обжарьте грибы и курицу.

Нарежьте перец.

Миндаль обжарьте на сухой сковороде.

Все смешать со шпинатом и соусами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Портабелло» с курицей, помидорами и грибами

Это ароматный салат, и это легкая закуска. Сметана - идеальное дополнение для этого салата, но не стесняйтесь заменять ее на другой соус. Подавайте этот куриный салат с чашкой супа.

Салат «Портабелло» с курицей, помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • 4 филе курицы
  • Соль
  • Перец
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 чашки зеленой смеси
  • 300 г грибов
  • 100 г сыра
  • 1 чашка томатов
  • 1/2 чашки лука
  • 1/2 чашки майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Порошок чеснока
  • 1/4 чайной ложки сушеных листьев эстрагона

Приготовление:

В духовке выпекать курицу.

Обжарить лук и грибы. Курицу измельчить.

Помидоры нарезать.

Все смешать включая остальные ингредиенты.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с курицей, грибами и фасолью

Свежий салат с хрустящей фасолью, нежной курицей и ароматными грибами может заменить ужин или даже обед.

Салат с курицей, грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 3 ломтика имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 35 г семян кунжута
  • 80 мл Мирина
  • 60 мл соевого соуса
  • 2 чайных ложки кунжутного масла
  • 1,5 ложки арахисового масла
  • 100 г грибов
  • 150 г устричных грибов
  • 400 г зеленых бобов
  • 150 г горошка
  • 1/2 лука

Приготовление:

Поместите 2 л теплой воды в большую кастрюлю. Добавьте курицу и готовьте на высокой температуре. Очистите и тонко нарежьте имбирь и чеснок, добавьте в кастрюлю, затем приправьте солью и перцем. Доводить до кипения. Уменьшите огонь. Приготовьте в течение 5 минут.

Поместите семена кунжута в большую сковородку на среднем огне и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или до светло-золотистого цвета. Перенесите в большую миску, положив кастрюлю.

Используя щелевую ложку, удалите курицу и остудите в течение 5 минут. Добавьте мирин, соевый соус, кунжутное масло на семена кунжута.

Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в запасной кастрюле на высокой температуре. Добавить грибы и варить, бросить, в течение 4 минут или до золотистого цвета. Перенесите на тарелку. Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки арахисового масла, добавьте устричные грибы, затем варите в течение 1 минуты или до светло-золотистого цвета. Добавьте к салату.

Затем обрезать бобы и горох, тонко нарезать продольно. Варить 30 секунд или до готовности. Процедите через тонкое сито в миску.

Измельчите курицу, затем добавьте к соусу с грибами, фасолью и горохом. Аккуратно смешайте.

Разделите салат среди тарелок.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат со шпинатом, курицей, грибами и бальзамическим уксусом

Это идеальный вариант для легкого ужина. Также можно его приготовить в качестве закуски под первое блюдо.

Салат со шпинатом, курицей, грибами и бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • 1 ложка мелко нарезанного лука-шалот
  • 3 ложки бальзамического уксуса
  • 2 ложки оливкового масла
  • 8 чашек шпината
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1/2 чашки красного лука

Приготовление:

Поместите лук-шалот и уксус в небольшую миску для смешивания и взбивайте. Продолжайте взбивать и медленно добавлять оливковое масло. Приправить по вкусу.

Это можно сделать заранее и хранить в холодильнике на срок до 3 дней.

Разогрейте гриль. Смажьте куриные грудки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Готовить с обеих сторон 4-6 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины груди.

Нарежьте куриные грудки на полоски и поместите их в миску. Добавьте грибы, красный лук и половину бальзамического уксуса. Поместите шпинат в отдельную салатницу и смешайте. Устройте курицу, грибы и луковую смесь сверху.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments