Рецепт 👈😋

Салат с кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами и красной икрой является ароматным и очень сытным блюдом в морской тематике. Закуска очень нарядная, праздничная и вкусная. Сочетание компонентов порадует и самого привередливого гурмана, а простота приготовления удивит хозяюшек.

Чтобы приготовить такое блюдо, стоит непременно запастись кальмарами и баночкой вкусной икры.

Кальмары стоит варить всего 1,5 минута, чтобы они остались сочными и не превратились в резину.

Дополнить салат можно овощами, яйцами, другими морепродуктами, мясными компонентами и ароматной зеленью. Украсить закуску можно икрой или колечками копченого кальмара.

Подавать салат стоит настоявшимся, чтобы все слои и компоненты салата пропитались соусом. Настаивать блюдо стоит не менее двух часов. При подаче блюдо украсить икрой, но не ранее, иначе она засохнет на поверхности салата.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классический рецепт

Очень простой рецепт из минимума компонентов к вашему столу! Рецепт станет отличной основой для создания различных рецептов с кальмарами и икоркой.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 г
  • Белки яиц - 8 шт.
  • Икра - 100 г
  • Майонез
  • Крабовые палочки - 100 г

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности - не менее полторы минуты после закипания. Перед варкой стоит очистить кальмар от пленок.

Отварить яйца и очистить. Охладить все вареные компоненты.

Нарубить кальмары некрупной полоской.

Нарубить белки на крупную соломку.

Измельчить крабовые палочки брусочками.

Соединить все компоненты с майонезом и отправить салат настаиваться. Перед подачей добавить в салат икру.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сочный салат с крабом

Интересный вариант легкого салата к праздничному столу.

Сочный салат с крабом

Ингредиенты:

  • Майонез - 2 ст.л.
  • Кальмары - 300 г
  • Перепелиное яйцо - 8 шт.
  • Мясо краба - 200 г
  • Лук - 1 головка
  • Красная икра - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить перепелиные яйца кальмары, а затем - полностью остудить ингредиенты.

Нашинковать крабовое мясо на кубики.

Нарубить мелким кубиком луковицу.

Нарубить полосочками яйца и кальмары.

Соединить все ингредиенты с майонезом, настоять салат, а перед подачей - добавить красную икру.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пикантный салат "Сытный боцман"

Вкусный, ароматный и такой морской салат с тонким вкусом красной рыбки и икры.

Пикантный салат "Сытный боцман"

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 150 г
  • Пармезан – 60 г
  • Кальмары – 2 тушки
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Красная икра – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л

Приготовление:

вымыть кальмары, очистить от внутренностей и пленок и отварить.

Отварить яйца и остудить.

Нарубить на слайсы филе рыбы.

Измельчить кальмар на полосочки.

Натереть яйца на терке.

Выложить салат слоями: красная рыба, майонез, тертые яйца, кальмары смешанные с майонезом, тертый пармезан. Красиво сформировать салат поможет специальная форма-кольцо.

Верхушку салата украсить небольшой горкой из красной икры.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Морской салат с семгой

Очень сытный и питательный салат с семгой и зеленым яблочком.

Морской салат с семгой

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Домашний майонез - 50 г
  • Кальмары - 2 шт.
  • Красная икра - 30 г
  • Огурцы - 3 шт.
  • Слабосоленая семга - 50 г
  • Плавленый сыр - 3 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Очистить от кожицы яблочко и натереть на мелкой терке. Сбрызнуть яблоко соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.

Отварить кальмары, затем - нарубить их на полосочки.

Измельчить огурчики и слабосоленую семгу.

Натереть плавленный сыр и добавить в закуску.

Заправить салат домашним майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Царский"

Сытный и очень презентабельный салат с приятным морским ароматом.

Салат "Царский"

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Укроп - для украшения
  • Картофель - 4 шт.
  • Кальмары - 450 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Отварить картофель и полностью остудить. Очистить овощ и натереть.

Отваренные яйца натереть на терке - белки отдельно на крупной, а желтки - на мелкой.

Отварить до полной готовности кальмары. Во время приготовления кальмаров можно добавить к морепродукту специи и травы.

Измельчить крабовые палочки.

Натереть крупно сыр.

Выложить закуску слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яичные белки, майонез, икра, крабовые палочки, майонез, желтки, майонез, сыр, майонез. Последний слой с сеткой майонеза украсить икрой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с курицей

Интересный вариант салата с курочкой и кальмарами для сытного ужина.

Салат с курицей

Ингредиенты:

  • Майонез - 200 г
  • Кальмары - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Куриное филе - 300 г
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Маслины - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 100 мл.
  • Красная икра - 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и измельченного чеснока.

Отварить кальмары в смеси воды и вина.

Отварить куриное филе или же запечь.

Измельчить маслины и огурчики.

Нашинковать на полосочки кальмары и курицу.

Соединить все компоненты блюда и заправить чесночным соусом. Украсить икрой и маслинками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Нежность"

Нежный, легкий и очень воздушный салатик с красивой презентацией.

Салат "Нежность"

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Кальмары - 800 г
  • Соль
  • Икра
  • Сыр - 100 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности.

Сварить яйца , а затем - очистить.

Очистить от кожицы и косточки авокадо.

Измельчить кальмары на тонкую соломку.

Нашинковать мелким кубиком огурчик.

Измельчить крабовые палочки.

Нарубить на кубики авокадо.

Перемешать кальмары с майонезом и выложить в кольцо первым слоем.

Поверх выложить рубленную мякоть авокадо.

Поперчить и посолить плод, а затем - покрыть тертыми яйцами.

Смазать слой майонезом и покрыть крабовыми палочками.

Засыпать слой палочек огурчиками.

Покрыть салат сеточкой из майонезного соуса.

Засыпать тертым сыром.

Украсить салат зеленью, кольцами кальмара и икрой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с луком-пореем

вкусный, сытный и ароматный салатик для любого случая.

Салат с луком-пореем

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Укроп
  • Яйцо - 1 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Белая часть лука-порей - 1 шт.
  • Консервированные кальмары - 1 банка
  • Красная икра - 20 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Отварить кальмары и яйцо, нарубить охлажденные компоненты на полосочки.

Измельчить соломкой огурчики.

Нарубить на кольца лук-порей и пассеровать на масле.

Соединить все ингредиенты блюда и заправить майонезом. Украсить салат пореем и икрой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Королевский салат

Шикарный салат из морепродуктов отлично украсит любое застолье и поразит гостей пикантным вкусом.

Королевский салат

Ингредиенты:

  • Икра - 50 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Кальмары - 400 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Йогурт - 4 ст.л.
  • Перец черный
  • Форель - 200 г
  • Сахар коричневый - щепотка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Креветки - 400 г
  • Соль - щепотка
  • Укроп - 1/4 пучка
  • Майонез

Приготовление:

вскипятить воду и отварить нужное количество кальмаров.

Нарубить кальмары на колечки.

Отварить креветки и очистить. Сбрызнуть морепродукт соком лимона, добавить перец, рубленный чеснок, сахар и соль. Оставить креветки мариноваться на целый час в холоде.

Нарубить форель на брусочки.

Измельчить томаты на полосочки.

Соединить майонез с йогуртом, чесноком и цедрой лимона. Соединить все компоненты салата, добавить икру и полить салат заправкой с цедрой и чесночком. Украсить блюдо зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с авокадо

Питательный салат в японском стиле хорошо украсить застолье и станет хорошим вариантом для ужина.

Салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Жареный кунжут - 5 ст.л.
  • Соус чили - 1,5 ч.л.
  • Японский майонез «Kewpie» - 200 г
  • Соль
  • Икра летучей рыбы
  • Кальмары - 2 ши.
  • Авокадо - 5 шт.
  • Салат корн - 100 г
  • Крабовые палочки - 15 шт.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Обжарить кунжут на сухой сковородке.

Очистить от косточки и кожицы авокадо и нашинковать.

Нашинковать отваренные и охлажденные кальмары на кубики.

Соединить все компоненты с майонезом и рубленными крабовыми палочками.

Выложить блюдо на салат корн.

Украсить салат икрой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат для праздничного стола

Очень пышный и вкусный салат для питательного праздничного ужина.

Салат для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 150 г
  • Майонез - 150 г
  • Красная икра - 40 г
  • Соль
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 4 шт.
  • Консервированная кукуруза - 4 ст.л.
  • Тушка кальмара - 1 шт.
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту.

Разделить яйца на желтки и белки, отдельно натереть компоненты.

Нарубить на мелкие кубики вареные кальмары и крабовые палочки.

Все компоненты выложить слоями: капуста, майонез, красная икра, консервированная кукуруза, яичные белки, немного соли, майонез, рубленные крабовые палочки, майонез, капуста, майонез, кальмары, кукуруза, тертые желтки, красная икра.

Настоять салат в течении 15 минут и - подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Морское оливье

Пикантное и вкусное лакомство в новой вариации!

Морское оливье

Ингредиенты:

  • Картофель - 40 г
  • Хрен - 10 г
  • Морковь - 20 г
  • Слабосоленый лосось - 40 г
  • Огурцы - 30 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 20 г
  • Маслины - 10 г
  • Майонез - 30 г
  • Кальмары - 2 тушки
  • Помидоры черри - 15 г
  • Икра - 7 г
  • Салат фризе - 5 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды, яйца и кальмары. Остудить и нарубить на кубики.

Измельчить лосось, огурчики и черри. Соединить все ингредиенты и заправить блюдо маслом.

Сформировать салат с помощью формы-кольца на салате фризе.

Украсить готовый салат икрой и маслинами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Простой салат с кальмаром и оливками

Простое, быстрое блюдо на скорую руку выручит в неожиданный и нужный момент.

Простой салат с кальмаром и оливками

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Красная икра - 1 ст.л.
  • Оливки - 5 шт.
  • Кальмар - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль
  • Крабовые палочки - 100 г

Приготовление:

Отварить кальмары и яйца. Измельчить последние кубиком.

нарубить кальмары соломкой.

Измельчить крабовые палочки.

Измельчить оливки на кружочки.

Соединить все компоненты и заправить смесью майонеза и чеснока.

Подавать салат.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

"Вальдорф" с кальмаром

Сытный и ароматный салат с тонким привкусом орехов и кальмара.

"Вальдорф" с кальмаром

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки 2 шт.-
  • Соль
  • Грецкие орехи - 3 ч.л.
  • Кальмары - 2 тушки
  • Красная икра - 1 банка
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Сливки - ½ стакана
  • Свежемолотый черный перец
  • Лимонный сок
  • Очищенные королевские креветки - 3 шт.

Приготовление:

Отварить кальмары, креветки и измельчить компоненты.

Очистить яблоки и нарубить на кубики.

Измельчить сельдерей.

Соединить все ингредиенты и заправить смесью из сливок и лимонного сока.

Поместить салат в тарелки или тарталетки.

Украсить салат икрой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Морской коктейль"

Вкусный и яркий салат с дарами моря к вашему столу!

Салат "Морской коктейль"

Ингредиенты:

  • Яйца - 8 шт.
  • Креветки - 200 г
  • Майонез
  • Кальмары чищенные - 800 г
  • Филе пангасиуса - 800 г
  • Крабовые палочки - 400 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Красная икра

Приготовление:

Отварить пангасиус, яйца, кальмары и креветки.

Нарубить на соломку огурчики и кубиком крабовые палочки.

Разделить рыбу на волокна.

Измельчить кольцами кальмары.

Соединить все ингредиенты с майонезом.

Украсить готовый салат креветками и икрой.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments