Салат с кальмарами и красной икрой является ароматным и очень сытным блюдом в морской тематике. Закуска очень нарядная, праздничная и вкусная. Сочетание компонентов порадует и самого привередливого гурмана, а простота приготовления удивит хозяюшек.
Чтобы приготовить такое блюдо, стоит непременно запастись кальмарами и баночкой вкусной икры.
Кальмары стоит варить всего 1,5 минута, чтобы они остались сочными и не превратились в резину.
Дополнить салат можно овощами, яйцами, другими морепродуктами, мясными компонентами и ароматной зеленью. Украсить закуску можно икрой или колечками копченого кальмара.
Подавать салат стоит настоявшимся, чтобы все слои и компоненты салата пропитались соусом. Настаивать блюдо стоит не менее двух часов. При подаче блюдо украсить икрой, но не ранее, иначе она засохнет на поверхности салата.
Очень простой рецепт из минимума компонентов к вашему столу! Рецепт станет отличной основой для создания различных рецептов с кальмарами и икоркой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить кальмары до готовности - не менее полторы минуты после закипания. Перед варкой стоит очистить кальмар от пленок.
Отварить яйца и очистить. Охладить все вареные компоненты.
Нарубить кальмары некрупной полоской.
Нарубить белки на крупную соломку.
Измельчить крабовые палочки брусочками.
Соединить все компоненты с майонезом и отправить салат настаиваться. Перед подачей добавить в салат икру.
Интересный вариант легкого салата к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить перепелиные яйца кальмары, а затем - полностью остудить ингредиенты.
Нашинковать крабовое мясо на кубики.
Нарубить мелким кубиком луковицу.
Нарубить полосочками яйца и кальмары.
Соединить все ингредиенты с майонезом, настоять салат, а перед подачей - добавить красную икру.
Вкусный, ароматный и такой морской салат с тонким вкусом красной рыбки и икры.
Ингредиенты:
Приготовление:
вымыть кальмары, очистить от внутренностей и пленок и отварить.
Отварить яйца и остудить.
Нарубить на слайсы филе рыбы.
Измельчить кальмар на полосочки.
Натереть яйца на терке.
Выложить салат слоями: красная рыба, майонез, тертые яйца, кальмары смешанные с майонезом, тертый пармезан. Красиво сформировать салат поможет специальная форма-кольцо.
Верхушку салата украсить небольшой горкой из красной икры.
Очень сытный и питательный салат с семгой и зеленым яблочком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить от кожицы яблочко и натереть на мелкой терке. Сбрызнуть яблоко соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.
Отварить кальмары, затем - нарубить их на полосочки.
Измельчить огурчики и слабосоленую семгу.
Натереть плавленный сыр и добавить в закуску.
Заправить салат домашним майонезом.
Сытный и очень презентабельный салат с приятным морским ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель и полностью остудить. Очистить овощ и натереть.
Отваренные яйца натереть на терке - белки отдельно на крупной, а желтки - на мелкой.
Отварить до полной готовности кальмары. Во время приготовления кальмаров можно добавить к морепродукту специи и травы.
Измельчить крабовые палочки.
Натереть крупно сыр.
Выложить закуску слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яичные белки, майонез, икра, крабовые палочки, майонез, желтки, майонез, сыр, майонез. Последний слой с сеткой майонеза украсить икрой.
Интересный вариант салата с курочкой и кальмарами для сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и измельченного чеснока.
Отварить кальмары в смеси воды и вина.
Отварить куриное филе или же запечь.
Измельчить маслины и огурчики.
Нашинковать на полосочки кальмары и курицу.
Соединить все компоненты блюда и заправить чесночным соусом. Украсить икрой и маслинками.
Нежный, легкий и очень воздушный салатик с красивой презентацией.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить кальмары до готовности.
Сварить яйца , а затем - очистить.
Очистить от кожицы и косточки авокадо.
Измельчить кальмары на тонкую соломку.
Нашинковать мелким кубиком огурчик.
Измельчить крабовые палочки.
Нарубить на кубики авокадо.
Перемешать кальмары с майонезом и выложить в кольцо первым слоем.
Поверх выложить рубленную мякоть авокадо.
Поперчить и посолить плод, а затем - покрыть тертыми яйцами.
Смазать слой майонезом и покрыть крабовыми палочками.
Засыпать слой палочек огурчиками.
Покрыть салат сеточкой из майонезного соуса.
Засыпать тертым сыром.
Украсить салат зеленью, кольцами кальмара и икрой.
вкусный, сытный и ароматный салатик для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить кальмары и яйцо, нарубить охлажденные компоненты на полосочки.
Измельчить соломкой огурчики.
Нарубить на кольца лук-порей и пассеровать на масле.
Соединить все ингредиенты блюда и заправить майонезом. Украсить салат пореем и икрой.
Шикарный салат из морепродуктов отлично украсит любое застолье и поразит гостей пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
вскипятить воду и отварить нужное количество кальмаров.
Нарубить кальмары на колечки.
Отварить креветки и очистить. Сбрызнуть морепродукт соком лимона, добавить перец, рубленный чеснок, сахар и соль. Оставить креветки мариноваться на целый час в холоде.
Нарубить форель на брусочки.
Измельчить томаты на полосочки.
Соединить майонез с йогуртом, чесноком и цедрой лимона. Соединить все компоненты салата, добавить икру и полить салат заправкой с цедрой и чесночком. Украсить блюдо зеленью.
Питательный салат в японском стиле хорошо украсить застолье и станет хорошим вариантом для ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить кунжут на сухой сковородке.
Очистить от косточки и кожицы авокадо и нашинковать.
Нашинковать отваренные и охлажденные кальмары на кубики.
Соединить все компоненты с майонезом и рубленными крабовыми палочками.
Выложить блюдо на салат корн.
Украсить салат икрой.
Очень пышный и вкусный салат для питательного праздничного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту.
Разделить яйца на желтки и белки, отдельно натереть компоненты.
Нарубить на мелкие кубики вареные кальмары и крабовые палочки.
Все компоненты выложить слоями: капуста, майонез, красная икра, консервированная кукуруза, яичные белки, немного соли, майонез, рубленные крабовые палочки, майонез, капуста, майонез, кальмары, кукуруза, тертые желтки, красная икра.
Настоять салат в течении 15 минут и - подавать.
Пикантное и вкусное лакомство в новой вариации!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить корнеплоды, яйца и кальмары. Остудить и нарубить на кубики.
Измельчить лосось, огурчики и черри. Соединить все ингредиенты и заправить блюдо маслом.
Сформировать салат с помощью формы-кольца на салате фризе.
Украсить готовый салат икрой и маслинами.
Простое, быстрое блюдо на скорую руку выручит в неожиданный и нужный момент.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить кальмары и яйца. Измельчить последние кубиком.
нарубить кальмары соломкой.
Измельчить крабовые палочки.
Измельчить оливки на кружочки.
Соединить все компоненты и заправить смесью майонеза и чеснока.
Подавать салат.
Сытный и ароматный салат с тонким привкусом орехов и кальмара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить кальмары, креветки и измельчить компоненты.
Очистить яблоки и нарубить на кубики.
Измельчить сельдерей.
Соединить все ингредиенты и заправить смесью из сливок и лимонного сока.
Поместить салат в тарелки или тарталетки.
Украсить салат икрой.
Вкусный и яркий салат с дарами моря к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить пангасиус, яйца, кальмары и креветки.
Нарубить на соломку огурчики и кубиком крабовые палочки.
Разделить рыбу на волокна.
Измельчить кольцами кальмары.
Соединить все ингредиенты с майонезом.
Украсить готовый салат креветками и икрой.