Салат с кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами и красной икрой является ароматным и очень сытным блюдом в морской тематике. Закуска очень нарядная, праздничная и вкусная. Сочетание компонентов порадует и самого привередливого гурмана, а простота приготовления удивит хозяюшек.

Чтобы приготовить такое блюдо, стоит непременно запастись кальмарами и баночкой вкусной икры.

Кальмары стоит варить всего 1,5 минута, чтобы они остались сочными и не превратились в резину.

Дополнить салат можно овощами, яйцами, другими морепродуктами, мясными компонентами и ароматной зеленью. Украсить закуску можно икрой или колечками копченого кальмара.

Подавать салат стоит настоявшимся, чтобы все слои и компоненты салата пропитались соусом. Настаивать блюдо стоит не менее двух часов. При подаче блюдо украсить икрой, но не ранее, иначе она засохнет на поверхности салата.

Классический рецепт

Очень простой рецепт из минимума компонентов к вашему столу! Рецепт станет отличной основой для создания различных рецептов с кальмарами и икоркой.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 г
  • Белки яиц - 8 шт.
  • Икра - 100 г
  • Майонез
  • Крабовые палочки - 100 г

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности - не менее полторы минуты после закипания. Перед варкой стоит очистить кальмар от пленок.

Отварить яйца и очистить. Охладить все вареные компоненты.

Нарубить кальмары некрупной полоской.

Нарубить белки на крупную соломку.

Измельчить крабовые палочки брусочками.

Соединить все компоненты с майонезом и отправить салат настаиваться. Перед подачей добавить в салат икру.

Сочный салат с крабом

Интересный вариант легкого салата к праздничному столу.

Сочный салат с крабом

Ингредиенты:

  • Майонез - 2 ст.л.
  • Кальмары - 300 г
  • Перепелиное яйцо - 8 шт.
  • Мясо краба - 200 г
  • Лук - 1 головка
  • Красная икра - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить перепелиные яйца кальмары, а затем - полностью остудить ингредиенты.

Нашинковать крабовое мясо на кубики.

Нарубить мелким кубиком луковицу.

Нарубить полосочками яйца и кальмары.

Соединить все ингредиенты с майонезом, настоять салат, а перед подачей - добавить красную икру.

Пикантный салат "Сытный боцман"

Вкусный, ароматный и такой морской салат с тонким вкусом красной рыбки и икры.

Пикантный салат "Сытный боцман"

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 150 г
  • Пармезан – 60 г
  • Кальмары – 2 тушки
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Красная икра – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л

Приготовление:

вымыть кальмары, очистить от внутренностей и пленок и отварить.

Отварить яйца и остудить.

Нарубить на слайсы филе рыбы.

Измельчить кальмар на полосочки.

Натереть яйца на терке.

Выложить салат слоями: красная рыба, майонез, тертые яйца, кальмары смешанные с майонезом, тертый пармезан. Красиво сформировать салат поможет специальная форма-кольцо.

Верхушку салата украсить небольшой горкой из красной икры.

Морской салат с семгой

Очень сытный и питательный салат с семгой и зеленым яблочком.

Морской салат с семгой

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Домашний майонез - 50 г
  • Кальмары - 2 шт.
  • Красная икра - 30 г
  • Огурцы - 3 шт.
  • Слабосоленая семга - 50 г
  • Плавленый сыр - 3 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Очистить от кожицы яблочко и натереть на мелкой терке. Сбрызнуть яблоко соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.

Отварить кальмары, затем - нарубить их на полосочки.

Измельчить огурчики и слабосоленую семгу.

Натереть плавленный сыр и добавить в закуску.

Заправить салат домашним майонезом.

Салат "Царский"

Сытный и очень презентабельный салат с приятным морским ароматом.

Салат "Царский"

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Укроп - для украшения
  • Картофель - 4 шт.
  • Кальмары - 450 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Отварить картофель и полностью остудить. Очистить овощ и натереть.

Отваренные яйца натереть на терке - белки отдельно на крупной, а желтки - на мелкой.

Отварить до полной готовности кальмары. Во время приготовления кальмаров можно добавить к морепродукту специи и травы.

Измельчить крабовые палочки.

Натереть крупно сыр.

Выложить закуску слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яичные белки, майонез, икра, крабовые палочки, майонез, желтки, майонез, сыр, майонез. Последний слой с сеткой майонеза украсить икрой.

Салат с курицей

Интересный вариант салата с курочкой и кальмарами для сытного ужина.

Салат с курицей

Ингредиенты:

  • Майонез - 200 г
  • Кальмары - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Куриное филе - 300 г
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Маслины - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 100 мл.
  • Красная икра - 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и измельченного чеснока.

Отварить кальмары в смеси воды и вина.

Отварить куриное филе или же запечь.

Измельчить маслины и огурчики.

Нашинковать на полосочки кальмары и курицу.

Соединить все компоненты блюда и заправить чесночным соусом. Украсить икрой и маслинками.

Салат "Нежность"

Нежный, легкий и очень воздушный салатик с красивой презентацией.

Салат "Нежность"

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Кальмары - 800 г
  • Соль
  • Икра
  • Сыр - 100 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности.

Сварить яйца , а затем - очистить.

Очистить от кожицы и косточки авокадо.

Измельчить кальмары на тонкую соломку.

Нашинковать мелким кубиком огурчик.

Измельчить крабовые палочки.

Нарубить на кубики авокадо.

Перемешать кальмары с майонезом и выложить в кольцо первым слоем.

Поверх выложить рубленную мякоть авокадо.

Поперчить и посолить плод, а затем - покрыть тертыми яйцами.

Смазать слой майонезом и покрыть крабовыми палочками.

Засыпать слой палочек огурчиками.

Покрыть салат сеточкой из майонезного соуса.

Засыпать тертым сыром.

Украсить салат зеленью, кольцами кальмара и икрой.

Салат с луком-пореем

вкусный, сытный и ароматный салатик для любого случая.

Салат с луком-пореем

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Укроп
  • Яйцо - 1 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Белая часть лука-порей - 1 шт.
  • Консервированные кальмары - 1 банка
  • Красная икра - 20 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Отварить кальмары и яйцо, нарубить охлажденные компоненты на полосочки.

Измельчить соломкой огурчики.

Нарубить на кольца лук-порей и пассеровать на масле.

Соединить все ингредиенты блюда и заправить майонезом. Украсить салат пореем и икрой.

Королевский салат

Шикарный салат из морепродуктов отлично украсит любое застолье и поразит гостей пикантным вкусом.

Королевский салат

Ингредиенты:

  • Икра - 50 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Кальмары - 400 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Йогурт - 4 ст.л.
  • Перец черный
  • Форель - 200 г
  • Сахар коричневый - щепотка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Креветки - 400 г
  • Соль - щепотка
  • Укроп - 1/4 пучка
  • Майонез

Приготовление:

вскипятить воду и отварить нужное количество кальмаров.

Нарубить кальмары на колечки.

Отварить креветки и очистить. Сбрызнуть морепродукт соком лимона, добавить перец, рубленный чеснок, сахар и соль. Оставить креветки мариноваться на целый час в холоде.

Нарубить форель на брусочки.

Измельчить томаты на полосочки.

Соединить майонез с йогуртом, чесноком и цедрой лимона. Соединить все компоненты салата, добавить икру и полить салат заправкой с цедрой и чесночком. Украсить блюдо зеленью.

Салат с авокадо

Питательный салат в японском стиле хорошо украсить застолье и станет хорошим вариантом для ужина.

Салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Жареный кунжут - 5 ст.л.
  • Соус чили - 1,5 ч.л.
  • Японский майонез «Kewpie» - 200 г
  • Соль
  • Икра летучей рыбы
  • Кальмары - 2 ши.
  • Авокадо - 5 шт.
  • Салат корн - 100 г
  • Крабовые палочки - 15 шт.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Обжарить кунжут на сухой сковородке.

Очистить от косточки и кожицы авокадо и нашинковать.

Нашинковать отваренные и охлажденные кальмары на кубики.

Соединить все компоненты с майонезом и рубленными крабовыми палочками.

Выложить блюдо на салат корн.

Украсить салат икрой.

Салат для праздничного стола

Очень пышный и вкусный салат для питательного праздничного ужина.

Салат для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 150 г
  • Майонез - 150 г
  • Красная икра - 40 г
  • Соль
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 4 шт.
  • Консервированная кукуруза - 4 ст.л.
  • Тушка кальмара - 1 шт.
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту.

Разделить яйца на желтки и белки, отдельно натереть компоненты.

Нарубить на мелкие кубики вареные кальмары и крабовые палочки.

Все компоненты выложить слоями: капуста, майонез, красная икра, консервированная кукуруза, яичные белки, немного соли, майонез, рубленные крабовые палочки, майонез, капуста, майонез, кальмары, кукуруза, тертые желтки, красная икра.

Настоять салат в течении 15 минут и - подавать.

Морское оливье

Пикантное и вкусное лакомство в новой вариации!

Морское оливье

Ингредиенты:

  • Картофель - 40 г
  • Хрен - 10 г
  • Морковь - 20 г
  • Слабосоленый лосось - 40 г
  • Огурцы - 30 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 20 г
  • Маслины - 10 г
  • Майонез - 30 г
  • Кальмары - 2 тушки
  • Помидоры черри - 15 г
  • Икра - 7 г
  • Салат фризе - 5 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды, яйца и кальмары. Остудить и нарубить на кубики.

Измельчить лосось, огурчики и черри. Соединить все ингредиенты и заправить блюдо маслом.

Сформировать салат с помощью формы-кольца на салате фризе.

Украсить готовый салат икрой и маслинами.

Простой салат с кальмаром и оливками

Простое, быстрое блюдо на скорую руку выручит в неожиданный и нужный момент.

Простой салат с кальмаром и оливками

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Красная икра - 1 ст.л.
  • Оливки - 5 шт.
  • Кальмар - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль
  • Крабовые палочки - 100 г

Приготовление:

Отварить кальмары и яйца. Измельчить последние кубиком.

нарубить кальмары соломкой.

Измельчить крабовые палочки.

Измельчить оливки на кружочки.

Соединить все компоненты и заправить смесью майонеза и чеснока.

Подавать салат.

"Вальдорф" с кальмаром

Сытный и ароматный салат с тонким привкусом орехов и кальмара.

"Вальдорф" с кальмаром

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки 2 шт.-
  • Соль
  • Грецкие орехи - 3 ч.л.
  • Кальмары - 2 тушки
  • Красная икра - 1 банка
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Сливки - ½ стакана
  • Свежемолотый черный перец
  • Лимонный сок
  • Очищенные королевские креветки - 3 шт.

Приготовление:

Отварить кальмары, креветки и измельчить компоненты.

Очистить яблоки и нарубить на кубики.

Измельчить сельдерей.

Соединить все ингредиенты и заправить смесью из сливок и лимонного сока.

Поместить салат в тарелки или тарталетки.

Украсить салат икрой.

Салат "Морской коктейль"

Вкусный и яркий салат с дарами моря к вашему столу!

Салат "Морской коктейль"

Ингредиенты:

  • Яйца - 8 шт.
  • Креветки - 200 г
  • Майонез
  • Кальмары чищенные - 800 г
  • Филе пангасиуса - 800 г
  • Крабовые палочки - 400 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Красная икра

Приготовление:

Отварить пангасиус, яйца, кальмары и креветки.

Нарубить на соломку огурчики и кубиком крабовые палочки.

Разделить рыбу на волокна.

Измельчить кольцами кальмары.

Соединить все ингредиенты с майонезом.

Украсить готовый салат креветками и икрой.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments