Цезарь с курицей

Цезарь с курицей создан совсем случайно. Во время “сухого” закона в Америке на одном мероприятии в ресторане алкоголя, как ни странно, оказалось больше, чем закусок. И тогда итальянский повар, хозяин заведения, вышел из положения так: он нарезал и подал отдельным блюдом продукты, которые оказались под рукой: листья салата, гренки, курицу, помидоры, сыр и соус. Блюдо всем так понравилось, что его даже назвали в честь повара.

Но изюминкой этого салата считается соус “Вустерский”. К сожалению, на домашней кухне его приготовить нереально. Потому проще его купить или заменить другим соусом. Также отличной заправкой для “Цезаря” считается оливковое масло с соком лимона.

Качество приготовленного мяса также влияет на вкус всего блюда. Ведь если мясо пересушить, то салат не будет настолько вкусным.

Чтобы быть близкими к оригиналу, конечно, нужно использовать и правильный соус, и салат ромен, и сухарики со вчерашнего хлеба. Но расстраиваться не стоит, если у вас чего-то из этого нет. Ведь можно найти продукт, которым легко заменить недостающий ингредиент, но при этом он не сильно повлияет на вкусовые качества “Цезаря”

Реклама
Реклама
Реклама

Классический “Цезарь с курицей” в домашних условиях

Традиционно для “Цезаря” берут салат ромен или римский. Он имеет легкий терпковато-ореховый вкус и крепкие листья. Но если взять другой вид, например латук или айсберг, он так же подойдет для этого блюда.

Классический “Цезарь с курицей” в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Перец чёрный,
  • 370 г куриного филе,
  • Соль,
  • 1 кочан салата айсберг,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 200 г черри,
  • 1/2 буханки хлеба белого,
  • 100 г пармезана,
  • 2 зубца чеснока..

Приготовление:

С хлеба удалить корочки и нарезать его кубиками.

Зубчики чеснока почистить и размять ножом, отправить в мисочку и залить маслом оливковым. Ставим ее в микроволновую печь на 20 секунд. Кубики хлеба раскладываем на противне и брызгаем их маслом.

Ставим его в накаленную до 180° духовку на 15 минут подрумяниться.

Филе куриное режем вдоль, а дальше на кусочки, солим и перчим.

В сковороду налить немного масла, мясо обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого оттенка.

Каждый кусочек курицы режем на ломтики.

Листья айсберга рвём на куски.

Салат надлежит именно рвать, потому что порезанные ножом листья могут горчить

Помидоры помыть и разрезать на четвертинки.

Пармезан нарезать ломтиками.

На тарелке поместить листья салата, дальше курицу и ломтики пармезана.

Затем раскладываем сухари, поливаем салат маслом. Выкладываем черри и подаем к столу.

Полезный “Цезарь с курицей”

Не только маленькие сухарики кладут в “Цезарь”, но и целые ломти поджаренного хлеба (тосты).

Полезный “Цезарь с курицей”

Ингредиенты:

  • 1 пучок салата ромен,
  • 1 ч. л. вустерского соуса,
  • 8 черри,
  • 130 г майонеза,
  • 8 перепелиных яиц,
  • 330 г куриной грудки,
  • 4 зубца чеснока,
  • 165 г йогурта несладкого (натурального) или сметаны,
  • Оливковое + сливочное масло для жарки,
  • Соль,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла,
  • Свежемолотый перец,
  • 4 ломтя белого хлеба,
  • 2-3 ст. л. молока или сливок,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • 30 г пармезана.

Приготовление:

Мясо промыть и обтереть полотенцами. Дальше посолить и поперчить, залить йогуртом или сметаной и не трогать 40 минут.

Обсушить грудку от маринада.

В сковороде нагреть масло сливочное  вместе с оливковым, обжаривать грудку  по 4 минуты с каждой стороны.

Затем доготовить в духовке в течение 10 минут, переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить.После нарезать соломкой.

Чеснок очистить и измельчить.

В небольшую тарелочку налить оливковое масло и добавить чеснок.

Настоять 1 час.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть масло.

Нужно следить, чтобы чеснок не оказался в сковороде, иначе он сгорит

Выложить хлеба и слегка обжарить в масле. Затем переложить на противень и подсолить. Досушить в духовке около 5-7 минут.

Листья салата промыть.

Чтобы салатные листья были хрустящими, нужно их замочитьна 1 час в холодной воде

Непринужденно нарвать руками. Яйца сварить и удалить скорлупу, после разрезать пополам.

Черри вымыть и разрезать.

На блюдо выложить салатные листья.

Сверху разложить мясо. Распределить половинки яиц, помидоры и заправить соусом.

Перед подачей посыпать салат гренками.

Реклама

Цезарь с курицей и капустой пекинской - основа романтического ужина

Обжаривают гренки для салата в смеси из сливочного и оливкового масла. Для более хрустящих гренок нужен вчерашний хлеб.

Цезарь с курицей и капустой пекинской - основа романтического ужина

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 70 г сыра твердого,
  • 200 г черри,
  • Соль,
  • 4 ломтя хлеба,
  • 1 ч. л. молотого перца черного,
  • 6 ст. л. масла оливкового,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 4 зубца чеснока,
  • 5 листов капусты пекинской.

Приготовление:

Удалить пленки с грудки. Нарезать ее кусочками.

В сковороду добавить 2 ст. л. оливкового масла и поставить на огонь. Обжарить с обеих сторон (10 минут).

В другой сковороде разогреть остальное оливковое масло. Выложить хлеб, нарезанный на кубики. Сверху выдавить через чесночницу 3 дольки чеснока. Обжаривать 5-7 минут.

Готовую курицу и сухари отставить.

Нарезать пекинскую капусту и обжаренное мясо.

Натереть на терке сыр.

Выложить на тарелку сухари. Перемешать салат.

Смешать 2 измельченных зубчика чеснока, соль и майонез. Это и будет заправка для блюда.

Пополам нарезать черри.

Выложить салат, а сверху половинки помидора. Заправить соусом.

Сухарями лучше посыпать блюдо перед подачей, так как они могут размякнуть

Цезарь с курицей и романо

Классический “Цезарь” заправляют обязательно вустерским соусом, в котором содержится до 20 видов специй.

Цезарь с курицей и романо

Ингредиенты:

  • Листья салата романо,
  • 2 куриных грудки,
  • 100 г пармезана,
  • 250 г хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 3 дольки чеснока,
  • 5 помидорок черри,
  • 2 ст. л. белого винного соуса,
  • 150 мл оливкового масла,
  • 1 ч. л. зернистой горчицы,
  • 1 щепотка соли,
  • Черный перец.

Приготовление:

Нарезать хлеб кубиками, выложить в сковороду, полить маслом, добавить 2 дольки раздавленного чеснока. Жарить на среднем огне.

Помыть филе и высушить. Посолить, поперчить. Поджарить на сковороде до золотистого оттенка, но не пересушить. Снять и порезать.

Для соуса переблендерить 1 дольку чеснока, черный молотый перец, 1 яйцо,  уксус, оливковое масло, горчицу, соль.

Помыть и высушить романо. Порвать руками и выложить в салатницу. Сверху - курицу, дальше соус, сухарики и нарезанный пармезан. Украсить салат помидорами.

Реклама

Цезарь с курицей и соусом

В такой салат можно добавить не только курицу, но и оливки, кукурузу, брынзу или креветки.

Цезарь с курицей и соусом

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриного,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г сыра пармезан,
  • 4 яйца,
  • 100 мл масла оливкового,
  • Горчица,
  • Сок лимонный,
  • Масло растительное,
  • Хлеб,
  • Салат зеленый,
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

Хлеб режем кубиком и подсушиваем в духовке.

Чеснок - на дольки.

Разогреваем сковороду, добавляя растительное масла и чеснок. Затем убираем чеснок. Обжариваем сухарики.

Нарезаем филе и на растительном масле обжариваем 7 минут. Солим, Перчим. Варим яйца. Разрезаем одно на 4 части.

Готовим заправку. У 3 яйиц отделяем белки от желтков. Мелко режем желтки. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, горчицу. Блендерим до однородности.

Выкладываем листья на блюдо, сверху - куриное филе. Затем сухарики и вареное яйцо. Заправляем соусом. Украшаем тертым пармезаном.

Цезарь с курицей и гренками

Это достаточно калорийное блюдо, потому налегать на него нежелательно.

Цезарь с курицей и гренками

Ингредиенты:

  • 170 г салатных листьев,
  • 135 мл масла оливкового,
  • 90 г куриного филе,
  • 65 г пармезана,
  • Гренки,
  • 1 яйцо,
  • Половинка лимона,
  • 1 ч. л. горчицы дижонской,
  • Долька чеснока.

Приготовление:

Мясо подрумянить на сковороде. Для соуса «Цезарь» измельчить в блендере горчицу, яйцо, сок лимона, дольку чеснока; взбивая, медленно ввести оливковое масла и тертый пармезан. Выложить на тарелку салатные листья. Сверху - нарезанную грудку, добавить соус. Затем положить несколько полосок пармезана. Посыпать салат гренками.

Реклама

Цезарь с копченой курицей

Копченую курицу можно приготовить и самостоятельно, но быстрее, конечно же, приобрести ее в магазине.

Цезарь с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 200 г копченого куриного филе,
  • 20 шт. салата латук,
  • 5 шт. томатов,
  • 50 г пармезана,
  • 2 зубца чеснока,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 180 г белого хлеба,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Сварить грудку в подсоленной воде, нарезать кубиками. Мякиш хлеба нарезать кубиками. Чеснок нарубить. Нагреть  растительное масло в сковороде, отправить туда чеснок. Следом - хлебные кубики, готовить их до золотистости. Сыр измельчить на тёрке. Нарезать томаты. Латук ополоснуть и разорвать руками на кусочки. В салатнике разложить мясо, листья салата, сыр и сухарики, перемешать и добавить соль и перец. Украсить нарезанными томатами. Майонез подать отдельно.

Реклама

Цезарь с курицей и твердым сыром

В оригинальной версии салата сыр, обязательно “Пармезан”, не натирается на терке, а нарезается слайсами.

Цезарь с курицей и твердым сыром

Ингредиенты:

  • 2 ст. сухариков,
  • Соус «Цезарь»,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 пучок салата айсберг,
  • 2 куриных филе,
  • 4 яйца,
  • 3 помидора.

Приготовление:

Яйца и филе сварить и порезать. Салат порвать крупно. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать средними кубиками. Мясо посолить и поджарить до золотистого цвета. Все сложить в тарелку, заправить соусом. Сухариками посыпать в последнюю очередь.

Если мясо солилось  при жарке, то досаливать сам салат нет необходимости

Реклама

Цезарь с курицей и заправкой с анчоусами

Консервированные анчоусы придают блюду немного остроты и пикантности.

Цезарь с курицей и заправкой с анчоусами

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 кусочка хлеба,
  • 1 пучок салата ромен,
  • 1 куриное филе,
  • Соль,
  • 3 помидора черри,
  • Перец,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 консервированных анчоуса,
  • 25 г пармезана,
  • 3 ст. л. домашнего майонеза,
  • Белый винный уксус.

Приготовление:

Хлеб нарезать кубиками и подрумянить в духовке. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Филе натереть оставшимся маслом. Разогреть сковороду и положить курицу, жарить 4 минуты. Перевернуть и готовить еще 4 минуты.

Чтобы понимать, готово ли мясо, необходимо проткнуть его ножом – если  выделяется прозрачный сок, значит, оно хорошо прожарилось

Очищенный чеснок пропустить через чесночницу; анчоусы размять вилкой. Натереть немного сыра и смешать с винным уксусом и майонезом. Нарезать пармезан крупными пластинками. Порвать салат руками и выложить в тарелку. Добавить большую часть заправки, размешать. Сверху разложить гренки и помидоры, затем полить оставшейся заправкой. Нарезать курицу и выложить сбоку. Посыпать салат пармезаном.

Реклама

Цезарь с курицей в лаваше

Такой вариант салата можно взять с собой и на природу, и на работу.

Цезарь с курицей в лаваше

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш,
  • 200 г куриного филе,
  • 1 большой помидор,
  • 40 г пармезана,
  • Средний пучок листьев салата,
  • 1 ст. л.  соуса соевого,
  • 3 зубца чеснока,
  • 3-4 ст. л. йогурта,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • 1 ст. л. меда,
  • Перец,
  • Соль.

Приготовление:

Помыть, обсушить и нарезать тонко куриное филе. Добавить соевый соус, соль, мед, молотый перец и 2 зубца чеснока, пропущенных через чесночницу. Оставить курицу так на 20-30 минут. Помыть и порвать руками на кусочки листья салата. Нарезать полукольцами помидор.  Натереть сыр на мелкой терке. Обжарить на сковороде филе. В отдельной пиале смешать йогурт, горчицу и очень мелко нарезанный зубчик чеснока. Лаваш разрезать на квадраты. Каждый квадрат смазать соусом и положить сверху зелень. Затем - кусочки курицы и помидора, посыпать пармезаном. Сформировать из лаваша конвертики. Обжарить по 30 секунд на сковороде с двух сторон.

Реклама

Цезарь с курицей и укропом

Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе, а его приготовление не потребует много усилий.

Цезарь с курицей и укропом

Ингредиенты:

  • 1 большая куриная грудка,
  • 175 г сыра твердого,
  • 365 г пекинской капусты,
  • 1 батон,
  • 1 пучок укропа,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г легкого майонеза,
  • 1 помидор.

Приготовление:

Отварить грудку в подсоленной воде, порезать произвольно. Мякиш нарезать кубиками.Чеснок нарубить мелко ножом. Хлебные кубики обжаривать до золотистого цвета на растительном масле с чесноком. В конце жарки всыпать мелко нарубленный укроп.  Кубиками нарезать сыр, пекинскую капусту – соломкой. В салатник выложить сыр, мясо, сухарики, капусту, перемешать и подать на стол, украсив помидором. Майонез к салату подать отдельно.

Цезарь с курицей и ананасами

Благодаря ананасам салат приобретет легкую сладость. Но такой вкус исключительно на любителя.

Цезарь с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • 100 г салатных листьев,
  • 1 куриное филе,
  • 1 банка ананасов консервированных,
  • ½ батона пшеничного,
  • 100 г помидоров,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • ½ лимона,
  • 2/3 ст. масла оливкового,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 яйца отварных,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

Куриное филе натереть солью и перцем и отправить в холодильник на 30 минут. Затем отбить и обжарить на масле. С батона снять корку. Мягкую часть нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и запечь.

Выдавить лимонный сок. Чеснок растереть с щепоткой соли и перца. Добавить горчицу и яичный желток, взбить. Ввести оливковое масло и продолжать взбивать. Салатные листья порвать руками. Заправить их соусом и перемешать. Пармезан натереть. В отдельной миске перемешать кусочки консервированных ананасов, нарезанную курицу и сухарики. Переложить в посуду с салатными листьями. Полить соусом, посыпать тертым пармезаном.

Цезарь с курицей и грибами

Для этого салата грибы жарят. Но можно взять и консервированные грибы.

Цезарь с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 230 г шампиньонов,
  • 100 г пармезана,
  • ¼ батона,
  • 1 пучок листового салата,
  • 4 зубца чеснока,
  • 230 г филе куриной грудки,
  • 3 ст. л. масла оливкового + 100 мл для соуса,
  • 1 щепотка соли + ⅓ ч. л. для соуса,
  • Перец черный молотый,
  • 100 г томатов,
  • 3 яичных желтка,
  • 2 ч. л. горчицы,
  • ½ ч. л. сахара.

Приготовление:

Солью и перцем натираем куриную грудку, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 1 час. Дальше жарим филе с каждой стороны около 5 минут. После нарезаем филе пластинками.

Разрезаем шампиньоны  на половинки и 5 минут в оливковом масле обжариваем.

Для соуса чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к горчице и желткам, с солью и сахаром смешиваем  до однородности. Затем оливковое масло, сок лимона добавляем и перемешиваем.

На блюдо кладем листья салата. Затем  поливаем соусом кусочки филе. Далее - грибы, снова поливаем соусом, посыпаем натёртым пармезаном, сухарями. По краю тарелки раскладываем черри и подаём к столу.

Цезарь с курицей и фетой

Фета в “Цезаре” - это некий эксперимент, который заслуживает того, чтобы его провели.

Цезарь с курицей и фетой

Ингредиенты:

  • 1 шт. салата айсберг,
  • 145 г черного хлеба,
  • 455 г куриной грудки,
  • 185 г сыра фета,
  • 3 ст. л. тертого сыра “Пармезан”,
  • 130 г черри.

Приготовление:

Нарезать хлеб кубиками, выложить на сковороду и готовить до состояния сухариков. Нарезанную кубиками куриную грудку поджарить, заранее поперчив и посолив. Нарезать салат. Затем фету кубиками.  Пополам разрезать черри. Натереть пармезан. Салатные листья выложить на тарелку. Сверху - фету, затем черри, куриную грудку и сухари. Посыпать все тертым пармезаном. Посолить.

Цезарь с курицей и беконом

Если вы фанат мяса, то положите в салат не только куриную грудку, но и немного бекона.

Цезарь с курицей и беконом

Ингредиенты:

  • 140 г салата ромен,
  • 190 г филе вареной куриной грудки,
  • 90 г разноцветных черри,
  • 35 г пармезана,
  • 90 г хлеба,
  • 4 ломтика бекона,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Оливковое масло,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 145 домашнего майонеза,
  • 145 г натурального йогурта,
  • 25 г каперсов,
  • 25 г дижонской горчицы без зёрен,
  • 25 г пармезана,
  • 65 г анчоусов,
  • 25 г оливок.

Приготовление:

Срежьте корки с хлеба, нарежьте мякушку кубиками.  Передавленный чеснок смешайте с 1 ст. л. воды или куриного бульона, 2 ст. л. масла оливкового. Заправьте специями. Добавьте хлеб и перемешайте.  На сухую разогретую сковороду выложите хлеб и подсушите 2 мин.

Нарежьте курицу и помидоры.  Разорвите на средние кусочки листья салата. Сыр натрите.

С 0,5 ст. л. оливкового масла обжарьте бекон до хруста. Нарежьте его кусочками.

Для заправки взбейте в блендере до однородности оливки, анчоусы, пармезан, горчицу, каперсы, йогурт, майонез, масло оливковое. В большую миску положите гренки, листья салата, помидоры. Полейте соусом. Курицу и бекон выложите сверху. Посыпьте сыром.

Если листья салата немного подвяли, то их нужно замочить в воде на 15 минут. Тогда они станут плотнее

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама