Морковь по корейски популярна по всей территории бывшего Советского Союза. История этого салата искривлена, но некоторые говорят, что корейские иммигранты, прибывшие в бывший Советский Союз, просто пытались воссоздать Кимчи с любыми ингредиентами, которые у них были сейчас, и это было похоже на очень пряную морковь.
«Корейский» салат является более русским, чем корейским и, скорее всего, русская интерпретация блюда, возникшего в Восточной Азии. История этого блюда во многом основана на устных традициях, которые часто противоречат друг другу. Даже его предполагаемое корейское происхождение не может быть установлено с какой-либо степенью определенности для «корейцев.
Это блюдо становилось чем-то совсем другим, когда оно стало основным продуктом славянской и среднеазиатской кухонь. Российский «корейский» салат - это маринованный салат со свежей морковью в качестве основного ингредиента. Заправка - это простой соус, смешанный со свежим чесноком, семенами кориандра и кайенским перцем.
Нарезанный лук иногда добавляют к блюду, чтобы усилить аромат. Но его предварительно готовят в масле, а затем удаляют.
Эту маринованную морковь так легко сделать, поэтому ее можно приготовить заранее и держать в холодильнике в качестве необходимой закуски под мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выдавить чеснок. Морковь натереть на терке и смешат с чесноком.
Добавить соль, сахар, перец и кориандр.
Влить уксус. Не перемешивать.
Масло разогреть и вылить сверху.
Перемешать и немного помять руками.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Пряная корейская морковь - смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращающих морковь во что-то невероятное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите и натрите морковь.
Теперь добавьте все, кроме оливкового масла в миску. Смешайте и отложите.
Нагрейте масло в сковородке, добавьте нарезанный кубиками лук и пассируйте до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Налейте 1/2 стакана горячего масла в мерную чашку с длинной ручкой.
Добавьте масло в морковь, смешивая большой вилкой после каждого добавления.
Вкусный и впечатляющий острый салат с корейской морковью и питательным мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь очистить и натереть. Смешать с уксусом, сахаром и специями.
Нагреть масло и обжарить грибы с курицей, предварительно из нарезав. Остатки масла вылить в морковь. Дать настояться моркови в холодильнике 2 часа.
Все смешать с майонезом.
Узнайте, как сделать супер легкую и быструю закуску из маринованной моркови и дайкона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соедините рассол и сахар в кастрюле и кипятите на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится (от 3 до 4 минут).
Поместите очищенные и тертые дайкон и морковь в кастрюлю или плотный стеклянный контейнер, затем налейте на них рассол. Закройте крышку.
Оставьте банку при комнатной температуре в течение 3-4 часов, затем перенесите в холодильник. Охладите в течение 30 минут.
Легка закуска под любое блюдо и доступна в любое время года. К тому же данную закуску легко законсервировать и отложить до следующего сезона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы нарезать или натереть. Морковь натереть.
Чеснок выдавить.
Смешать огурцы и морковь, полить уксусом с сахаром и солью.
Подогреть масло с чесноком и вылить на салат. Закрыт салат в банке или контейнере и мариновать 3 часа в холодильнике.
Если вы хотите включить в свою жизнь больше ферментированных продуктов, но вам надоедают соленые огурцы и квашеная капуста, эта ферментированная морковь – хорошая замена.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть морковь.
Выдавить чеснок через чесночный пресс и смешайте с нарезанной морковью.
Пассировать нарезанный лук с маслом.
Объедините специи; добавить в морковь и чеснок; хорошо перемешать.
Добавьте охлажденный лук и снова перемешайте.
Положите все в герметичный контейнер и дайте ему охладиться в холодильнике на ночь.
Сразу же после смешивания салат обладает чрезмерно острым вкусом, но он смягчается после отстаивания.
Очень полезная и легкая закуска, которая также является одной из самых бюджетных и доступных в любое время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту мелко порубить.
Морковь натереть.
Смешать уксус, сахар и специи. Смешать с капустой и морковь.
Нагреть масло с натертым чесноком. Вылить на овощи. Положить все в герметическую емкость и охладить в холодильнике, минимум 4 часа.
Морковь доступна в любое время года по очень дешевой цене. Это является хорошим поводом поэкспериментировать с ней в разных рецептах. Так, этот рецепт предусматривает морковь с пикантным острым маринадом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке.
Кориандр измельчить.
Заправить уксусом и специями.
Растопить масло, добавить специи. Вылить масло на морковь.
Растопить мед на водяной бане и добавить к моркови. Все смешать и закрыть в банке. Мариновать 5 часов в холодильнике.
Используйте более сырой мед для придания терпкости.
Оригинальный и нестандартный рецепт, распространённый закуски, который отлично насыщает и подходит в качестве легкого ужина в жаркую погоду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмар помыть и залить кипятком, затем очистить. Нарезать произвольными кусочками.
Заливаем кипятком. Я не дожидаюсь, пока кальмары растают, поэтому сливаю воду и еще раз заливаю
Добавляем к кальмару уксус и соль. Перемешать и отставить.
Морковь очистить и натереть.
Специи, выдавленный чеснок и уксус добавить к моркови.
Из кальмара слить жидкость и перемешиваем с морковью.
Масло нагреть и добавить к нему перец.
Добавить масло к моркови перемешать.
Эта легкая в изготовлении закуска «Кимчи» - красочная, пряная вариация. Вкусный салат, подаваемый вместе с корейскими или другими азиатскими блюдами, также восхитительно смаковать с рисом и другими вареными зернами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растворить соль в отфильтрованной воде. Важно использовать фильтрованную воду, потому что хлор и другие химикаты в большинстве муниципальных водопроводных вод могут влиять на процесс ферментации.
Перемешать в соевом соусе.
Измельчить дайкон и морковь, смешать с соусом, измельченным чеснок, имбирем и луком.
Сверху вылить рассол. Законсервировать.
Оставьте его при комнатной температуре в течение 48 часов.
Как только вы увидите и почувствуете запах признаков того, что Кимчи активно бродит, переместите банку в холодильник и охладите.
Корейская редька имеет прочную хрустящую мякоть и слегка сладкий и перечный вкус. Это овощ как раз подойдет для употребления в холодную погоду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите редьку и морковь, натрите на терке.
Добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте вручную, пока сахар не растворится.
Мариновать минимум 40 минут в холодильнике.
Этот простой салат из моркови и огурца предусматривает использование корейских приправ и специй: кунжут, молотый красный перец, чеснок и соевый соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соедините первые 7 ингредиентов в большой миске, хорошо помешивая венчиком.
Добавить натертые и нарезанные огурец и морковь смешать. Посыпьте семенами кунжута.
Этот удивительно вкусный измельченный салат из моркови был основным продуктом во многих советских семьях. Свежие чесночные и земляные семена кориандра делают этот салат очень ароматным и неординарным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите измельченную морковь в большую миску. Добавьте соль, сахар (необязательно), паприку, кайенский перец, семена семян кориандра, прессованный чеснок, черный перец и уксус. Смешайте.
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера при высокой температуре. Аккуратно добавьте кусочек лука и варите до тех пор, пока внешние части лука не станут золотисто-коричневыми. Удалите с огня и выбросьте лук.
Налейте горячее масло очень медленно над морковью, смешав.
Перенесите измельченный морковный салат в герметичный контейнер и охладите. Салат будет готов примерно через 6 часов.
Овощи, купающиеся в бальзамическом уксусе и октаны ароматными специями превращаются в этот пикантный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Спаржу промыть и сварить.
Поместите уксус и следующие 5 ингредиентов (кроме чеснока) в большой тяжелый полиэтиленовый пакет на молнии. Добавить спаржу в пакет; герметизировать мешок и встряхнуть. Охлаждать 3 часа.
Добавить морковь в пакет и встряхнуть. Охлаждать 1 час.
Это очень освежающий салат с вкусной, супер простой заправкой, которую можно использовать и для многих других салатов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавьте грушу, семена кунжута и имбирь в кухонный комбайн и взбить до однородности. Теперь добавьте уксус и кокосовое молоко, и взбить снова.
Натереть морковь и свеклу, а затем смешать вместе в миске.
Все смешать. Охладить в холодильнике перед подачей.