Морковь по корейски

Морковь по корейски популярна по всей территории бывшего Советского Союза. История этого салата искривлена, но некоторые говорят, что корейские иммигранты, прибывшие в бывший Советский Союз, просто пытались воссоздать Кимчи с любыми ингредиентами, которые у них были сейчас, и это было похоже на очень пряную морковь.

 «Корейский» салат является более русским, чем корейским и, скорее всего, русская интерпретация блюда, возникшего в Восточной Азии. История этого блюда во многом основана на устных традициях, которые часто противоречат друг другу. Даже его предполагаемое корейское происхождение не может быть установлено с какой-либо степенью определенности для «корейцев.

Это блюдо становилось чем-то совсем другим, когда оно стало основным продуктом славянской и среднеазиатской кухонь. Российский «корейский» салат - это маринованный салат со свежей морковью в качестве основного ингредиента. Заправка - это простой соус, смешанный со свежим чесноком, семенами кориандра и кайенским перцем.

Нарезанный лук иногда добавляют к блюду, чтобы усилить аромат. Но его предварительно готовят в масле, а затем удаляют.

Реклама
Реклама

Морковь по-корейски - универсальный рецепт

Эту маринованную морковь так легко сделать, поэтому ее можно приготовить заранее и держать в холодильнике в качестве необходимой закуски под мясо.

Морковь по-корейски - универсальный рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л сахара
  • ⅓ ч.л молотого кориандра
  • ½ ч.л черного молотого перца
  • 30 мл растительного масла
  • 2 ст.л уксуса

Приготовление:

Выдавить чеснок. Морковь натереть на терке и смешат с чесноком.

Добавить соль, сахар, перец и кориандр.

Влить уксус. Не перемешивать.

Масло разогреть и вылить сверху.

Перемешать и немного помять руками.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Реклама
Реклама

Пряная морковь по-корейски

Пряная корейская морковь - смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращающих морковь во что-то невероятное.

Пряная морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • Сахар
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 2 ч.л. кайенского перца
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. свежезамороженного черного перца
  • 4 ст.л. уксуса
  • 1 лук
  • 2/3 стакана оливкового масла

Приготовление:

Очистите и натрите морковь.

Теперь добавьте все, кроме оливкового масла в миску. Смешайте и отложите.

Нагрейте масло в сковородке, добавьте нарезанный кубиками лук и пассируйте до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Налейте 1/2 стакана горячего масла в мерную чашку с длинной ручкой.

Добавьте масло в морковь, смешивая большой вилкой после каждого добавления.

Реклама

Салат с морковью по-корейски, курицей и грибами

Вкусный и впечатляющий острый салат с корейской морковью и питательным мясом.

Салат с морковью по-корейски, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 кг
  • Грибы шампиньоны - 0,5 кг
  • Куриное филе - 300 г
  • Майонез 200 г
  • Уксус
  • Специи
  • Сахар

Приготовление:

Морковь очистить и натереть. Смешать с уксусом, сахаром и специями.

Нагреть масло и обжарить грибы с курицей, предварительно из нарезав. Остатки масла вылить в морковь. Дать настояться моркови в холодильнике 2 часа.

Все смешать с майонезом.

Морковь по-корейски с редькой дайкон

Узнайте, как сделать супер легкую и быструю закуску из маринованной моркови и дайкона.

Морковь по-корейски с редькой дайкон

Ингредиенты:

  • 300 г дайкона
  • 200 г моркови
  • Соляной рассол
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 стакан яблочного уксуса

Приготовление:

Соедините рассол и сахар в кастрюле и кипятите на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится (от 3 до 4 минут).

Поместите очищенные и тертые дайкон и морковь в кастрюлю или плотный стеклянный контейнер, затем налейте на них рассол. Закройте крышку.

Оставьте банку при комнатной температуре в течение 3-4 часов, затем перенесите в холодильник. Охладите в течение 30 минут.

Реклама

Морковь с огурцами по-корейски

Легка закуска под любое блюдо и доступна в любое время года. К тому же данную закуску легко законсервировать и отложить до следующего сезона.

Морковь с огурцами по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 300 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 г горького перца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана уксуса 
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ст.л. молотого перца

Приготовление:

Огурцы нарезать или натереть. Морковь натереть.

Чеснок выдавить.

Смешать огурцы и морковь, полить уксусом с сахаром и солью.

Подогреть масло с чесноком и вылить на салат. Закрыт салат в банке или контейнере и мариновать 3 часа в холодильнике.

Ферментированная корейская морковь

Если вы хотите включить в свою жизнь больше ферментированных продуктов, но вам надоедают соленые огурцы и квашеная капуста, эта ферментированная морковь – хорошая замена.

Ферментированная корейская морковь

Ингредиенты:

  • 6 ферментированных моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ луковицы
  • Смесь пряностей
  • 3 столовые ложки сахара

Приготовление:

Натереть морковь.

Выдавить чеснок через чесночный пресс и смешайте с нарезанной морковью.

Пассировать нарезанный лук с маслом.

Объедините специи; добавить в морковь и чеснок; хорошо перемешать.

Добавьте охлажденный лук и снова перемешайте.

Положите все в герметичный контейнер и дайте ему охладиться в холодильнике на ночь.

Сразу же после смешивания салат обладает чрезмерно острым вкусом, но он смягчается после отстаивания.

Реклама

Капуста с морковью по-корейски

Очень полезная и легкая закуска, которая также является одной из самых бюджетных и доступных в любое время.

Капуста с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 250 г моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соль
  • 1/3 стакана растительное масло
  • 1 ст.л уксуса бальзамического

Приготовление:

Капусту мелко порубить.

Морковь натереть.

Смешать уксус, сахар и специи. Смешать с капустой и морковь.

Нагреть масло с натертым чесноком. Вылить на овощи. Положить все в герметическую емкость и охладить в холодильнике, минимум 4 часа.

Реклама

Легкий украинский рецепт моркови по-корейски

Морковь доступна в любое время года по очень дешевой цене. Это является хорошим поводом поэкспериментировать с ней в разных рецептах. Так, этот рецепт предусматривает морковь с пикантным острым маринадом.

Легкий украинский рецепт моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • 5 больших морковей
  • 5 ложек оливкового масла
  • 2 ложки белого уксуса
  • 1 ложка семян кориандра
  • 1 ложка сырого меда
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ ложки черного перца

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке.

Кориандр измельчить.

Заправить уксусом и специями.

Растопить масло, добавить специи. Вылить масло на морковь.

Растопить мед на водяной бане и добавить к моркови. Все смешать и закрыть в банке. Мариновать 5 часов в холодильнике.

Используйте более сырой мед для придания терпкости.

Реклама

Морковь по-корейски с кальмаром

Оригинальный и нестандартный рецепт, распространённый закуски, который отлично насыщает и подходит в качестве легкого ужина в жаркую погоду.

Морковь по-корейски с кальмаром

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус
  • Вода
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кальмар — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.

Приготовление:

Кальмар помыть и залить кипятком, затем очистить. Нарезать произвольными кусочками.

Заливаем кипятком. Я не дожидаюсь, пока кальмары растают, поэтому сливаю воду и еще раз заливаю

Добавляем к кальмару уксус и соль. Перемешать и отставить.

Морковь очистить и натереть.

Специи, выдавленный чеснок и уксус добавить к моркови.

Из кальмара слить жидкость и перемешиваем с морковью.

Масло нагреть и добавить к нему перец.

Добавить масло к моркови перемешать.

Реклама

Морковь по-корейски «Кимчи»

Эта легкая в изготовлении закуска «Кимчи» - красочная, пряная вариация. Вкусный салат, подаваемый вместе с корейскими или другими азиатскими блюдами, также восхитительно смаковать с рисом и другими вареными зернами.

Морковь по-корейски «Кимчи»

Ингредиенты:

  • 3 чашки воды
  • 1,5 столовые ложки соли
  • Соевый соус
  • 400 г моркови
  • 1/4 дайкона
  • 1 лук
  • 1-2 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка имбиря

Приготовление:

Растворить соль в отфильтрованной воде. Важно использовать фильтрованную воду, потому что хлор и другие химикаты в большинстве муниципальных водопроводных вод могут влиять на процесс ферментации.

Перемешать в соевом соусе.

Измельчить дайкон и морковь, смешать с соусом, измельченным чеснок, имбирем и луком.

Сверху вылить рассол. Законсервировать.

Оставьте его при комнатной температуре в течение 48 часов.

Как только вы увидите и почувствуете запах признаков того, что Кимчи активно бродит, переместите банку в холодильник и охладите.

Реклама

Морковь по-корейски со сладким редисом

Корейская редька имеет прочную хрустящую мякоть и слегка сладкий и перечный вкус. Это овощ как раз подойдет для употребления в холодную погоду.

Морковь по-корейски со сладким редисом

Ингредиенты:

  • 400 г корейской редиски
  • 300 г моркови
  • 3 ложки уксуса
  • 2 ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки красного перца

Приготовление:

Очистите редьку и морковь, натрите на терке.

Добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте вручную, пока сахар не растворится.

Мариновать минимум 40 минут в холодильнике.

Каноничный азиатский салат с морковью по-корейски

Этот простой салат из моркови и огурца предусматривает использование корейских приправ и специй: кунжут, молотый красный перец, чеснок и соевый соус.

Каноничный азиатский салат с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ложки масла канолы
  • 2 ложки темного кунжутного масла
  • 1/2 ложки измельченного чеснока
  • 1/4 ложки молотого красного перца
  • 2 чашки нарезанного семенного огурца
  • 1 чайная ложка кунжута

Приготовление:

Соедините первые 7 ингредиентов в большой миске, хорошо помешивая венчиком.

Добавить натертые и нарезанные огурец и морковь смешать. Посыпьте семенами кунжута.

Итальянский рецепт морковь по-корейски

Этот удивительно вкусный измельченный салат из моркови был основным продуктом во многих советских семьях. Свежие чесночные и земляные семена кориандра делают этот салат очень ароматным и неординарным.

Итальянский рецепт морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг измельченной моркови
  • 2 ч.л. соли
  • Сахар
  • Паприка
  • Черный перец
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 лук
  • 100 г масла

Приготовление:

Поместите измельченную морковь в большую миску. Добавьте соль, сахар (необязательно), паприку, кайенский перец, семена семян кориандра, прессованный чеснок, черный перец и уксус. Смешайте.

Нагрейте масло в кастрюле среднего размера при высокой температуре. Аккуратно добавьте кусочек лука и варите до тех пор, пока внешние части лука не станут золотисто-коричневыми. Удалите с огня и выбросьте лук.

Налейте горячее масло очень медленно над морковью, смешав.

Перенесите измельченный морковный салат в герметичный контейнер и охладите. Салат будет готов примерно через 6 часов.

Салат с морковью по-корейски и спаржей

Овощи, купающиеся в бальзамическом уксусе и октаны ароматными специями превращаются в этот пикантный салат.

Салат с морковью по-корейски и спаржей

Ингредиенты:

  • 400 г спаржи
  • 1/2 чашки бальзамического уксуса
  • Оливковое масло –
  • 1 ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г моркови, измельченной

Приготовление:

Спаржу промыть и сварить.

Поместите уксус и следующие 5 ингредиентов (кроме чеснока) в большой тяжелый полиэтиленовый пакет на молнии. Добавить спаржу в пакет; герметизировать мешок и встряхнуть. Охлаждать 3 часа.

Добавить морковь в пакет и встряхнуть. Охлаждать 1 час.

Салат со свеклой и морковь по-корейски

Это очень освежающий салат с вкусной, супер простой заправкой, которую можно использовать и для многих других салатов.

Салат со свеклой и морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 спелая груша
  • 1 ложка семян кунжута
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 2 ложки винного уксуса
  • 2 ложки кокосового молока
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • Нарезанный зеленый лук

Приготовление:

 Добавьте грушу, семена кунжута и имбирь в кухонный комбайн и взбить до однородности. Теперь добавьте уксус и кокосовое молоко, и взбить снова.

 Натереть морковь и свеклу, а затем смешать вместе в миске.

Все смешать. Охладить в холодильнике перед подачей.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама