Рецепт 👈😋

Салат с красной фасолью и сухариками

Салат с красной фасолью и сухариками относится к простым, экономным и очень простым в приготовлении закускам. Блюдо быстро в приготовлении и не требует особых подготовительных этапов. Вкус закуски очень сбалансированный и гармоничный.

Фасоль для закуски чаще всего используют именно красную - она не только мягче, но и ярче выглядит в самом салате. Сухарики можно использовать как домашние соленые, так и различные покупным с разнообразными вкусами - от сырного до вкуса ветчины.

Сухарики стоит добавлять в блюдо перед подачей, чтобы они не потерядли свой вид и структуру.

Дополнить салат можно другими бобовыми, мясными компонентами и, конечно же, зеленью и специями.

Подавать салат нужно настоявшимся, - не менее 2 часов. После, можно добавить сухарики и отправлять закуску на стол. Украсить салат можно не только сухариками, но и зеленью, кусочками овощей и орешками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классический салат

Простой и очень доступный рецепт салата с фасолью из минимума компонентов станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептов.

Классический салат

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в соку - 200 г
  • Майонез - 50 г
  • Сухарики ржаные - 100 г
  • Кукуруза консервированная - 200 г

Приготовление:

Слить с фасоли маринад.

  Также, желательно промыть фасоль перед добавлением в закуску.

Добавить к фасоли кукурузу без маринада.

Добавить к бобовым майонез и тщательно перемешать.

Посыпать перед подачей ржаными сухариками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с курицей и фасолью

Сытный белковый салат с пикантным послевкусием и нежным ароматом.

Салат с курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль - 1 банка
  • Китайская капуста - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Сухарики - 50 г
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить грудку в слегка подсоленной воде.

Охладить компонент и нарубить на кубики.

Слить жидкость с кукурузы и фасоли, промыть последнюю и добавить к курице.

Нашинковать мелкой соломкой китайскую капусту.

Заправить закуску майонезным соусом и посыпать сухариками непосредственно перед подаче.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Палочка-выручалочка"

Вкусный, простой и нежный салат - сытная закуска для пышного застолья.

Салат "Палочка-выручалочка"

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 200 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сыр – 100 г
  • Сухарики ржаные – 40 г
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Майонез – 50 г

Приготовление:

Нарубить огурчики и сыр на небольшие кубики.

Слить с фасоли жидкость и промыть боб.

Соединить чеснок с майонезом и заправить готовой смесью закуску.

Добавить сухарики и - подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Ароматный салат с чесночными сухариками

Очень пикантный, ароматный и вкусный салат с острым и пряным послевкусием.

Ароматный салат с чесночными сухариками

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль - 1 банка
  • Ржаной хлеб - 150 г
  • Растительное масло - 15 мл.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Чеснок сухой - 1 ч.л.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Варено-копченая ветчина - 150 г
  • Базилик - 10 г
  • Российский сыр - 150 г
  • Лук-порей - 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить хлеб на кубики, посыпать сухим чесноком, полить маслом и обжарить сухарики в духовке или на сковороде.

Слить с фасоли маринад и тщательно промыть боб.

Нашинковать перец на кубики.

Слить жидкость с кукурузы, добавить в салат.

Нарезать ветчину и порей.

Измельчить базилик.

Натереть сыр - на довольно крупной терке.

Соединить все компоненты и посыпать охлажденными сухариками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пряный салат с грибами

Интересная вариация салата с огурчиками и фасолью для праздничного стола.

Пряный салат с грибами

Ингредиенты:

  • Помидоры - 100 г
  • Майонез - 2 ст.л
  • Маринованные огурчики - 100 г
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Маринованные опята - 100 г
  • Сухарики - 50 г

Приготовление:

Нарубить на кольца небольшие маринованные корнишоны.

Нашинковать помидоры мелким кубиком.

Промыть фасоль и просушить.

Это легко сделать с помощью дуршлага и бумажных полотенец.

Соединить в салатнике все компоненты и заправить майонезным соусом.

За 5 минут до подачи украсить блюдо с помощью сухариков.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Грибной салат

Необычный салат с фасоли и грибов для ужина или закуски на скорую руку к празднику!

Грибной салат

Ингредиенты:

  • Свежие грибы - 400 г
  • Сухарики - 80 г
  • Лук - 1 головка
  • Консервированная фасоль - 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить грибы на большие слайсы и обжарить грибочки.

Добавить к грибам лук и довести до готовности.

Смешать холодную поджарку с фасолью и майонезом.

Подавать с сухариками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пикантный салат с морковью по-корейски

Очень остренький салат с характером для настоящих гурманов!

Пикантный салат с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Отварная красная фасоль - 300 г
  • Сухарики кириешки - 1 пачка
  • Майонез
  • Морковь по-корейски - 300 г.

Приготовление:

Отварить до полной готовности фасоль.

  Перед варкой стоит залить фасоль водой на ночь.

Соединить охлажденную и отваренную фасоль с морковкой по-корейски и майонезом. Украсить готовую закуску кириешками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Весенний салат с сухарками

Легкий, простой и вкусный салат с сытной фасолью и зеленью.

Весенний салат с сухарками

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Сухарики
  • Куриная грудка - 500 г
  • Красная консервированная фасоль - 1 банка
  • Твердый сыр - 150 г
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить томаты на кубики.

Нарубить кубиком сыр.

Отварить грудинку и остудить. Нашинковать на кубики.

Добавить в салатник все компоненты, предварительно промыв фасоль.

Нарвать руками салатные листья.

Смазать салат майонезом и посыпать сухариками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сытный салат с колбасой

Интересный и пикантный салат с колбасой и фасолью.

Сытный салат с колбасой

Ингредиенты:

  • Фасоль - 150 г
  • Салатные листья
  • Колбаса копченая - 200 г
  • Майонез
  • Сухарики
  • Укроп
  • Корейская морковь - 200 г

Приготовление:

Замочить фасоль, а затем отварить.

Охладить боб.

Нарубить на полосочки колбасу.

Измельчить зелень.

Соединить колбасу с морковью по-корейски, добавить рубленые салатные листья, укроп, охлажденную фасоль и майонез.

Украсить салат сухариками перед подачей - домашними или покупными.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закусочный салат с солеными томатами

Вкусный, ароматный и просто идеальный салат для праздничного застолья!

Закусочный салат с солеными томатами

Ингредиенты:

  • Маринованный лук - 50 г
  • Красная консервированная фасоль - 1 банка
  • Помидоры черри - 50 г
  • Стебель сельдерея - 50 г
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Соленые помидоры - 50 г
  • Сухарики - 100 г

Приготовление:

Замариновать лук - синий или репчатый.

Для этого нужно нашинковать лук и залить овощ кипятком. Через 15 минут сдобрить лук уксусом и сахаром по вкусу, после чего оставить мариноваться ещё на 15 минут.

Измельчить пекинскую капусту.

Нарезать томаты черри.

Очистить соленые томаты и нарубить на кубики.

Измельчить стебли сельдерея.

Добавить в салат фасоль, промытую и хорошо высушенную.

Заправить салат смесью масла и бальзамического соуса. Можно заменить соус на майонез.

Подавать закусочный салат с сухариками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Грузинский постный салат

Пряный постный салат в лучших традициях Грузии!

Грузинский постный салат

Ингредиенты:

  • Фасоль в томатном соусе - 1 банка
  • Красный острый перец
  • Кинза - 1 пучок
  • Ржаные сухарики
  • Черный перец
  • Чеснок - 3 зубца

Приготовление:

Слить с фасоли соус, сохранив его для заправки. Фасоль соединить с рубленной кинзой и пряностями. Добавить измельченный чеснок и томатный соус. Украсить блюдо ржаными сухариками перед подачей, иначе блюдо значительно потеряет во вкусе. А вот самой закуске стоит дать настояться - не менее часа.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Нежный салат "Пух"

Приятный на вкус, с тонкой кислинкой и невероятно нежный салат с шампиньонами поразит идеальным сочетанием компонентов.

Нежный салат "Пух"

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль - 1 банка
  • Тертый сыр пармезан
  • Сухарики с сыром - 200 г
  • Чесночный соус
  • Зеленый салат - 500 г
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка

Приготовление:

освободить фасоль от маринада и промыть.

Просушенную фасоль смешать с рубленным зеленым салатом.

Натереть пармезан и добавить в закуску.

Всыпать небольшие консервированные шампиньоны, предварительно измельчив крупные грибочки.

Заправить салат чесночным соусом. Если такого под рукой нет - стоит соединить майонез с рубленным чесноком по вкусу.

Посыпать салат сухариками со вкусом сыра.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Причуда"

Сытный и питательный салат с ветчиной отлично подойдет к овощным легким гарнирам.

Салат "Причуда"

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 100 г
  • Укроп - 20 г
  • Консервированная фасоль - 220 г
  • Зеленый лук - 20 г.
  • Соль
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Ветчина - 150 г.
  • Перец черный
  • Сухарики

Приготовление:

Нарубить соломкой ветчину и томаты.

Добавить к компонентам промытую от маринада фасоль, рубленный зеленый лук, укроп, кукурузу без маринада и пряности.

Заправить закуску майонезным соусом и хорошенько настоять в холоде.

Перед подачей щедро посыпать блюдо сухариками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Лакомка"

Насыщенный во вкусе салат с колбаской и шампиньонов отлично разнообразит праздничное застолье.

Салат "Лакомка"

Ингредиенты:

  • Сухарики с чесноком
  • Копченая колбаса - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Перец черный молотый
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Твердый сыр - 300 г
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Измельчить колбасу и консервированные шампиньоны.

Промыть фасоль и добавить к компонентам.

Натереть сыр и всыпать в салат.

Добавить в закуску кукурузу и рубленный чеснок.

Заправить блюдо майонезом, добавить специи и довести салат до вкуса.

Подавать настоявшимся, дополнив сухариками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с кириешками

Интересный салат с пикантной заправкой станет хорошей закуской для любого случая.

Салат с кириешками

Ингредиенты:

  • Перец
  • Красная фасоль - 400 г
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Белая фасоль - 400 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Чиабатта
  • Сельдерей - 4 стебля
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Соль

Приготовление:

Чиабатту нарубить на кружочки, сбрызнуть маслом с измельченным чесноком и запечь на пергаменте в духовке до состояния сухариков.

Нашинковать на полукольца лук, измельчить сельдереевые стебли. Добавить промытую консервированную фасоль.

Довести салат до вкуса и дополнить чесночными сухариками.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments