Салат из грибов на зиму относится к отличным закускам для любого случая. Блюдо простое в приготовлении, а арсенал таких салатов крайне разнообразен. Приготовление блюда займет определенное время, зато отлично выручит зимой, дополнив любой гарнир, мясное или рыбное основное блюдо.
Главных компонентов такого салата являются грибы. Их стоит подготовить перед созданием салата - отварить до готовности.
Для приготовления можно использовать как лесные грибы, так и шампиньоны.
Дополнить грибы в салате можно овощами, разнообразными пряностями и особыми маринадами.
Как правило, консервирование грибного салата проходит горячим способом. Далее, банки стоит укутать и оставить до полного остывания консервантов. Далее, банки стоит разместить в прохладном месте и открывать, когда захочется ароматного грибного лакомства.
Интересный рецепт с грибами станет хорошей основой для экспериментов над консервантами в банке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вылить масло на сковородку и поместить в неё измельченный лучок.
Пассеровать овощ до мягкости.
Выложить все компоненты салата в глубокую кастрюлю и хорошенько перемешать. Добавить все составляющие маринада.
После того, как масса хорошо перемешана, стоит отправить кастрюлю на огонь и - готовить в течении получаса.
Горячий грибной салат разложить по банкам.
Подготовленные банки должны быть обязательно простерилизованы.
Закатать салат стерилизованными крышками.
Укутать банки с салатом и оставить до полного остывания.
Сытный, ароматный и очень пикантный салат не только прост в приготовлении, но и несомненно поразит гармоничными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить грибочки до полной готовности.
Это займет не более 10 минут.
Очистить морковку и крупно на тереть. Особенно красиво получаются ленты с помощью овощерезки или терки для моркови по-корейски.
Лучок нарубить на кольца. лучше всего выбирать небольшие или очень маленькие луковички.
Очистить перец от семени и плодоножки, нарубить на некрупную соломку.
Нарубить вареные грибы на четвертинки, жгучий перец нашинковать кубиком.
Нарубить на четвертинки томаты и пассеровать овощ на масле.
Поверх томатов выложить перец, морковку и лук - слоями. Овощи будут готовиться равномерно, чем можно отлично предотвратить их разваривание.
Грибы выложить последним слоем и посыпать пряностями, сахаром и солью.
Кипятить смесь стоит около 35 минут - отсчет времени стоит начинать с того момента, как овощи пустят сок.
После истечение времени, нужно добавить уксус и попробовать весь салат на вкус.
Кипятить салат ещё пять минут, после чего - разложить в стерилизованные емкости.
Завинтить салат тугими крышками и оставить в одеяле до полного остывания.
Хранить такую закуску можно около года в холодном месте.
Интересный и сытный салат с шампиньонами и болгарским перцем станет хорошим дополнением к картфельному гарниру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить перцы от плодоножек и семени. Нашинковать овощ соломкой.
Грибы нарубить на слайсы.
Лучше всего очистить шляпки грибов.
Нарубить лук на полукольца.
Приготовить маринад в кастрюле, где и будет готовиться салат. Для этого нужно соединить сахар, уксус, подсолнечное масло, воду и соль. Отправить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения.
Добавить в маринад лук и готовить 10 минут.
Далее, всыпать перец, готовить салат ещё 15 минут.
После, стоит всыпать нарезанные шампиньоны. Перемешать. Варить салат ещё 5 минут.
Готовый салат разместить по подготовленным банкам.
Накрыть прокипяченными крышками.
Из порции получается 6 пол литровых банок.
Налить в кастрюлю теплую воду и окунуть в неё готовые банки.
Стерилизовать банки 15 минут с момента кипения.
Закатать банки крышками.
Сытный и пикантный салат с чесночком отлично дополнит мясные основные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить и вымыть перцы, нарубить овощ соломкой.
Нашинковать дольками томаты, лук - на полукольца, а грибы - небольшими пластинками.
Соединить все компоненты салата, кроме уксуса, и варить салат около 40 минут.
В конце варки салата стоит влить уксус.
Разложить салат по чистым стерилизованным банкам и закатать.
Очень пикантный и пряный салат порадует отличным сочетанием компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отобрать молодые лесные грибочки, перебрать, очистить их и хорошенько промыть.
Нарубить грибы на тонкие пласты.
Залить грибы водой и варить в течении 10 минут после кипения.
Слить с грибов воду с помощью дуршлага.
Обжарить готовые вареные грибы до полного испарения лишней влаги.
Очистить и измельчить морковку и луковицы.
Очистить перцы и томаты, а затем - нарубить овощи на произвольные кубики.
Вскипятить в кастрюле растительное масло.
Готовить на масле томаты до появления сока.
После, стоит всыпать морковь, перцы. Готовить до закипания, затем - всыпать грибы и лук.
Добавить сахар и соль.
После закипания стоит варить салат от 40 до 60 минут.
Как только салат будет готов, добавить все специи.
Через пять минут после специй, стоит влить уксус и готовить блюдо ещё минуту.
Разложить салат по чистым стерилизованным банкам. Закатать салат крышками.
Укутать банки и оставить на сутки.
Далее, отправить баночки в прохладное место.
Пикантный вариант салата из грибов и кабачка отлично дополнит любой праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть кабачки и обсушить. Срезать с овоща кожицу и нарезать на кружочки.
Подсолить круги и обвалять в муке.
Пассеровать на масле.
Промыть грибы и отварить.
Охлажденные грибочки нарубить.
Пассеровать грибочки на сливочном масле со специями.
Соединить грибы и кабачки в казанке.
Томаты нарубить на круги и пассеровать.
Добавить жаренные томаты и тушить блюдо около 20 минут.
Всыпать специи и довести салат до вкуса.
Разложить блюдо по банкам, после чего поместить их в кастрюлю с водой.
Стерилизовать банки 35 минут.
Закатать готовый салат.
Необычный закусочный салат с хрустящей капустой и ароматными грибочками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Измельчить соломкой морковку.
Высыпать компоненты в кастрюлю, поверх - выложить нарубленный полукольцами лук.
Добавить все компоненты салата, всыпать обжаренные грибы - подберезовики.
Перемешать все ингредиенты и тушить 1 час.
Разложить салат по банкам и стерилизовать в духовке.
Закатать салат и перевернуть.
Укутать закуску и оставить до остывания.
Пряный и пикантный салат с острым и ярким послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пропустить через мясорубку или крупные ножи блендера все компоненты - очищенные овощи и отварные грибы.
Добавить остальные компоненты в массу, залить компоненты соусом и тушит около часа.
Грибную аджику разложить по банкам и тщательно закатать крышками.
Очень сытный и питательный салат отлично дополнит праздничное застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить фасоль, после чего - откинуть на дуршлаг.
Перед варкой фасоль обязательно стоит замочить на ночь.
Очистить грибы и нарубить. Измельчить томаты, натереть морковь.
Поместить все компоненты в кастрюлю и обжарить на масле. После чего - добавить фасоль и пряности.
Тушить салат 35 минут. В конце добавить уксус и готовить закуску ещё 5 минут.
Разложить блюдо по стерилизованным банкам и поместить в воду, где варить ещё 20 минут.
Закатать салат и укутать.
Оставить до остывания.
Очень сочный и ароматный салат хорошо дополнит мясные или рыбные блюда праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прокипятить масло и всыпать в кастрюлю очищенную и нарезанную морковку.
Через пять минут всыпать кольца лука.
Добавить сахар и капусту, после чего тушить салат ещё 5 минут.
Добавить огурцы, пряности, перец и грибы.
Тушить салат 40 минут, после чего - разложить в банки.
Закатать крышками и укутать банки пледом.
Вкусный салат с приятным грибным ароматом и ярким вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить баклажаны на 4 части, предварительно удалив хвостики.
Засыпать солью, добавить воду и настаивать баклажаны около 2 часов - для устранения горечи.
Измельчить в блендере рубленные томаты.
Нашинковать лук.
Вскипятить томатную массу, добавить обжаренный на масле лук, измельченный чеснок и пряности.
Тушить соус до густоты.
Нарубить пластинками грибы и пассеровать.
Разогреть масло в кастрюле и обжарить баклажаны.
Добавить в томатный соус баклажаны, грибы и все компоненты маринада.
Довести массу до кипения, после чего разложить по банкам.
Стерилизовать банки около 40 минут в кастрюле или духовке.
Закрутить баночки крышками и перевернуть.
Укутать и оставить до полного охлаждения.
Яркий и пикантный салат с грибами хорошо дополнит блюда из курицы или кролика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать на масле морковку и измельченный лук.
Добавить уксус, пряности и соль. Варить соус 5 минут, после чего всыпать вареные и нарубленные на пластинки грибы.
Разложить салат по баночкам и стерилизовать в течении 40 минут.
Сытный и вкусный салат-закуска для любого пиршества!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить грибы до мягкости.
Нашинковать кубиком лук и пассеровать на масле до золотистого окраса.
Измельчить вареные грибы в мясорубке.
Соединить грибы с луком в кастрюле. Влить масло и пряности, добавить томатную пасту.
Варить массу до кипения, после чего уваривать в течении полутора часа.
Закатать горячую икру в стерилизованные баночки.
Очен витаминный и легкий салат с цуккини украсит любое застолье или вечернюю трапезу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить лук и чеснок и залить десятью стаканами воды. Вскипятить смесь.
Добавить пряности и грибы. Варить ещё 7 минут.
Далее, всыпать измельченные цуккини.
Варить салат полчаса, после чего - разложить по банкам и стерилизовать их в воде в течение 15 минут.
Закатать консерванты крышками.
Вкусная, питательная и ароматная икра для вкусных перекусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть рыжики и отварить.
Нарубить лук и пассеровать.
Перемолоть грибы и лук через мясорубку.
Добавить специи и довести до кипения.
Разложить по банкам и закрыть пропаренным хреном.
Стерилизовать банки в течении получаса.
Закатать баночки.