Салат с рыбой на зиму прекрасное разнообразие повседневных будней, которое способно подарить вам массу удовольствия. Закрывать подобный салат достаточно просто и быстро, и зимой вы сможете баловать себя вкуснейшими рецептами разных сортов рыбы, а так же рыбным ассорти.
Рыба наполнена огромным количеством нужным организму человека витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет и дарят энергию для повседневных забот. Так же удобны подобные салат и тем, что если у вас нет много времени на приготовление блюд. Существует много рецептов различных видов рыб, и вы обязательно найдете подходящий именно для вас.
Можно использовать для приготовления рыбы на зиму так же томаты, которые придадут рыбе кисловатый оттенок и вкус. Так же они являются очень полезными для человеческого организма, благодаря содержанию в них витаминов.
Лучше всего для салатов на зиму приобретать небольшие банки, чтобы открыв, ее вы сразу употребили блюдо, и оно не стояло в холодильники долгое время.
В данном рецепте используются томаты, которые придают блюду кислоты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку залейте горячей водой, дайте настояться до разбухания.
Рыбу очистите от всех костей, и проварите в подселённой воде.
Лук с морковью очистите и размельчите в блендере.
Помидоры проварите 20 минут.
Лук с морковью обжаривайте в растительном масле, затем добавьте помидоры, перловку, рыбу, соль и сахар.
Обжаривайте и добавьте томатный сок, прокипятите хорошо.
За 10 минут до готовности добавьте уксус.
Затем разложите по простерилизованным банкам и закатайте.
Для этого рецепта вам понадобится сардина в растительном масле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке.
Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.
Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.
Обжаривайте вместе с морковью.
Кабачки очистите и покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.
Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.
Добавляйте сайру в растительном масле.
Добавьте сахар и соль,
Тушите 30 минут.
Влейте уксус и варите 10 минут.
Разлейте по баночкам и закатайте.
Вместо томатной пасты вы всегда можете использовать свежие томаты.
Берите шпроты крупные в растительном масле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке.
Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.
Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.
Обжаривайте вместе с морковью.
Кабачки очистите и покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.
Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.
Добавляйте шпроты в растительном масле.
Добавьте сахар и соль,
Тушите 30 минут.
Влейте уксус и варите 10 минут.
Разлейте по баночкам и закатайте.
Если вы любитель рыбы жирных сортов, тогда используйте этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук порежьте полукольцами.
Помидоры натрите.
Морковь порубите соломкой.
Разделайте рыбу, очистите от костей. И порежьте.
Морковь засыпьте в кастрюлю, добавьте помидоры и лук.
Влейте растительное масло, засыпьте соль и сахар.
Тушите под закрытой крышкой 1 час 20 минут.
Добавьте специи и рыбу.
Размешайте.
За 5 минут до выключения, добавьте уксус.
Разложите в баночки и закатайте.
Легкий и вкусный рецепт рыбного салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи мелко покрошите, и поставьте в кастрюле обжариваться.
Добавьте соль и специи по вашему вкусу.
Кальмары очистите и покрошите колечками.
Добавьте к овощам вместе с рыбой.
Тушите около часа.
За 10 минут добавьте уксус.
Разложите по баночкам и закатайте.
Если вы любите маленькую рыбку в салате, тогда используйте этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке.
Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.
Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.
Обжаривайте вместе с морковью.
Кабачки очистите и покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.
Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.
Добавляйте рыбу в растительном масле.
Добавьте сахар и соль,
Тушите 30 минут.
Влейте уксус и варите 10 минут.
Разлейте по баночкам и закатайте.
Прекрасный и быстрый рецепт приготовления салата для зимы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук порубите полукольцами.
Морковь натрите на терке.
Обжаривайте в растительном масле.
Свеклу так же натрите на терке и добавьте к овощам, добавьте сахар, соль.
Овощи тушите.
Затем через 20 минут, добавьте помидоры и болгарский перец.
Скумбрию очистите и порежьте.
Добавьте к овощам.
Тушите 40 минут.
Влейте уксус.
Разложите по баночкам и закатайте.
Быстрый и простой рецепт салата на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук порубите тонкой соломкой.
Лук обжаривайте в растительном масле.
Лук после жарки, отправьте в кастрюлю.
Морковь измельчите и обжарьте в растительном масле, добавьте к луку.
Добавьте свеклу.
Снимите с помидор шкуру. Измельчите блендером и добавьте к овощам.
Очистите рыбу и промелите.
Тушите 20 минут и добавьте рыбу.
Всыпьте соль и сахар.
Протушите хорошо и разложив по баночкам, закатайте.
Если вы любите мойву, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры очистите от шкурки и пропустите через мясорубку.
Проваривайте помидоры около часа.
Морковь очистите и измельчите.
Лук покрошите кубиками.
Обжарьте морковь и лук в растительном масле.
Добавьте к помидорам и добавьте соль и сахар.
Мойву промойте и добавьте к овощам, варите пол часа.
Добавьте в конце уксус и масло.
Закатайте в баночки.
Прекрасный, вкусный рецепт, который порадует вас зимой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке.
Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.
Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.
Обжаривайте вместе с морковью.
Кабачки очистите и покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.
Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.
Добавляйте сардину в растительном масле.
Добавьте сахар и соль,
Тушите 30 минут.
Влейте уксус и варите 10 минут.
Разлейте по баночкам и закатайте.
Рыбу лучше всего очищать от костей, чтобы в момент варки кости не были в овощах.
Для любителей корюшки подойдет данный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте перловку и заклейте горячей водой для разбухания.
Корюшку разделайте.
Снимите кожу и отделите от кости.
Снимите кожицу с помидор и измельчите в мясорубке.
Тушите томаты около 20 минут.
Лук покрошите маленькими кубиками.
Морковь натрите на терке.
Обжарьте лук с морковью в растительном масле. Добавьте к помидорам.
Добавьте корюшку и перловку, посолите, добавьте сахар.
Проварите до готовности перловки.
В конце добавьте уксус.
Закатайте в баночки.
Быстрый и легкий рецепт салата на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Судака разделайте и измельчите.
Отварите рыбу в соленой воде с добавлением специи около 30 минут.
Томаты очистите и порежьте.
Варите овощи около 30 минут.
Затем добавьте рыбу без кости, варите 30 минут.
Перец, лук и овощи покрошите и обжарьте в растительном масле, добавьте к рыбе.
Добавьте уксус и рис.
Протушите четверть часа.
Закатайте в баночки.
Простой и быстрый способ приготовить салат на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите рыбу от голов.
Морковь натрите на терке.
Лук покрошите кубиками.
Свеклу потрите на крупной терке.
Обжаривайте по отдельности в растительном масле.
Овощи смешать добавить 2 ст.л. соли с горкой и 7 ст. л. сахара.
Помидоры пропустите через мясорубку.
Кладите слоями : помидоры, овощи, рыба, последний слой овощей, сверху 4 ст.л. 9% уксуса.
Тушите в духовке три или три с половиной часа до мягкости костей.
Закатайте в баночки.
Данный вид рецепт имеет кисловатый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу очистите и порежьте.
Промойте и посолите, оставьте на ночь.
Ополосните от соли, обваляйте в муке и обжарьте.
Лук с морковью очистите и порубите.
Обжарьте до полуготовности овощи и посолите.
В банки положите перец и выкладывайте овощи.
На овощи положите рыбу.
Томатную пасту разведите с водой, влейте в баночки.
В кастрюлю положите ткань, поставьте банки.
Влейте воду и пусть варится.
На маленьком огне постоянно добавляя воды, варите 12 часов.
Закатайте баночки.
Если вы любите кильку, тогда попробуйте использовать данный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты прокрутите через мясорубку.
Лук покрошите колечками.
Морковь порубите соломкой тонкой.
В кастрюле обжарьте лук.
Затем добавьте морковь и томаты.
Посолите и добавьте специи.
Варите 30 минут.
Очистите рыбу.
Промойте проточной водой.
Закладывайте в банки чередуя овощи и рыбой.
Возьмите кастрюлю, положите на дно тряпку. Выставьте банке, накрыв крышками.
Залейте горячей водой.
Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Сделайте огонь меньше, варите 20 минут.
За 15 минут до окончания варки, поднимите крышки и влейте уксус.
Закатайте баночки.