Салат на зиму десятка - это отличная заготовка на длинную и холодную зиму. Это овощная заготовка не только идеально подойдет для гарнира или закуски, но может заменить полноценное блюдо. Это блюдо сохраняет все полезные микроэлементы, содержит множество витаминов и долго хранится.
Это блюдо быстро и просто готовиться, также оно очень доступный, так как готовиться из простух продуктов, которые в сезон можно купить практически в любом магазине.
Салат десятка понравится особенно тем, кто любит полезные блюда и следит за своим здоровьем.
Это блюдо появилось относительно недавно, однако уже успело завоевать популярность и любовь у гурманов и любителей вкусно и просто покушать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками.
Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте помидоры и нарежьте достаточно крупными квадратиками.
Лук нужно помыть и очистить от кожуры. Потом нарежьте полукольцами.
Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться на медленном огне 50 минут, помешивая.
Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.
Это блюдо сможет оценить каждый, потому что оно содержит много полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
Приготовление:
У баклажан нужно удалить веточку и порезать толстыми полукружочками.
Помидоры помыть и порезать крупными кубиками.
Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.
Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и уксус и поставить тушиться на медленном огне на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.
В зелени содержится множество витаминов, которых так не хватает зимой. Именно поэтому так важно включать ее в рацион в холодное время года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками.
Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте томаты и нарежьте их достаточно крупными квадратиками.
Лук нужно помыть и очистить от шкурки. Потом нарежьте полукольцами. Мелко нашинковать зелень.
Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться на медленном огне 50 минут, помешивая.
Чтобы салат не пригорел во время готовки, лучше использовать кастрюлю с толстым дном
Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.
Оливковое масло намного полезнее подсолнечного, поэтому его часто добавляют во многие блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
У баклажан нужно удалить веточку и порезать толстыми полукружочками.
Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.
Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.
Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и уксус и поставить тушиться на медленном огне на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.
Это блюдо по-настоящему оценить те, кто любит добавлять острые приправы в кушанья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нужно помыть и очистить. Затем нарезать крупными кубиками.
Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте томаты и нарежьте их достаточно крупными квадратиками. Острый перец очистить от серединки и мелко нашинковать.
Лук нужно помыть и очистить от шкурки. Потом нарежьте полукольцами. Мелко нашинковать зелень.
Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться 60 минут, периодически помешивая.
Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.
В современном мире веганство очень популярно.
Ингредиенты:
Приготовление:
У баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами.
Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.
Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.
Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и уксус и поставить тушиться на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.
Морская соль намного полезнее, чем обычная, именно поэтому ее чаще добавляют в блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.
Морковку нужно почистить и мелко натереть на терке.
Затем все овощи поставить тушить на 55 минут и добавить соль, сахар и масло.
Дальше разложить салат в стерилизованные банки и закрыть.
Это блюдо понравиться тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Ингредиенты:
Приготовление:
С баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами.
Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.
Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.
Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и уксус и поставить тушиться на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.
Вегетарианская кухня - одна из самых популярных сейчас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.
Нарезанные баклажаны лучше оставить в тарелке минут на 20, чтобы с них сошла горечь
Перец почистить и мелко нашинковать.
Затем все овощи поставить тушить на 55 минут и добавить соль, сахар и масло.
Нужно положить салат в стерилизованные банки и закатать.
Татарская кухня - одна из самых необычных в мире.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.
Перец болгарский почистить и мелко нашинковать. Острый перец почистить и мелко нашинковать.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Затем все овощи поставить тушить на 60 минут. Затем добавить уксус, томатный сок, соль, сахар и масло.
Нужно положить салат в стерилизованные банки и закатать.
Этот вариант подойдет для тех, кто не любит много времени проводить на кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками.
Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте помидоры и нарежьте достаточно крупными квадратиками.
Лук нужно помыть и очистить от кожуры. Потом нарежьте полукольцами.
Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться на медленном огне 50 минут, помешивая.
Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.
Чтобы крышки не вздулись, банки с салатом можно дополнительно простерилизовать в течение десяти минут
Этот вариант салата оценят те, кто любит пикантный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.
Перец болгарский почистить и мелко нашинковать. Острый перец почистить и мелко нашинковать.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Затем все овощи поставить тушить на 60 минут. Затем добавить томатный сок, соль, сахар и масло. Добавить базилик.
Нужно положить салат в стерилизованные банки и закатать.
Такое блюдо понравится любителям домашней еды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.
Перец болгарский почистить и мелко нашинковать. Острый перец почистить и мелко нашинковать.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Затем все овощи поставить тушить на 60 минут. Затем добавить томатный сок, соль, сахар и масло.
Томатная паста содержит много витаминов, поэтому ее нужно включать в рацион зимой.
Ингредиенты:
Приготовление:
С баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами.
Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.
Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.
Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и томатную пасту и поставить тушиться на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.
В последнее время в еда все чаще и чаще добавляют пряности.
Ингредиенты:
Приготовление:
С баклажанов нужно удалить веточку и порезать полукольцами.
Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.
Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.
Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и томатную пасту и поставить тушиться на 60 минут. Нужно переложить в стерилизованную банку.
Розмарин - это уникальная пряность с необычными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Приготовление:
С баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами.
Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.
Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.
Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и томатную пасту и поставить тушиться на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.