Салат со скумбрией на зиму может быть не только дополнением к приему пищи, но и полноценным обедом или ужином. Скумбрия отлично сочетается с овощами. Также такое блюдо долго храниться.
Для того, чтобы приготовить такой салат, не нужно обладать специальными кулинарными навыками, потому что это блюдо состоит из обычных продуктов, которые можно приобрести в каждом магазине.
Салат со скумбрией - это очень практично и удобно. Несмотря на то, что блюдо состоит из самых простых ингредиентов, однако оно обладает уникальными вкусовыми качествами.
Скумбрия содержит не только полезные микроэлементы, но и протеин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.
Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.
Помидоры нужно перетушить и пропустить через мясорубку. Дальше сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут.
Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.
Это блюдо оценят те, кто любит использовать пряности при приготовлении еды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу необходимо разделать и очистить от костей и внутренних органов. Потом нужно нарезать на кусочки и поставить вариться на 30-40 минут.
Почистите овощи и мелко нашинкуйте. Поставьте лук и морковь тушиться на 15-20 минут в соленой воде с пряностями.
Морковь можно порезать, но лучше просто натрите на крупную терку
Затем нужно смешать все ингредиенты и закатать в стерилизованные банки.
Это блюдо идеально подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.
Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.
Помидоры нужно перетушить и пропустить через мясорубку. Дальше сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.
Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.
Такой вариант салата подойдет для тех, кто не любит замораживаться с приготовлением блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделанную и порезанную рыбу нужно поставить готовиться на 20-30 минут. Налить масло и посолить
Овощи необходимо почистить и поставить тушиться на 15-20 минут. Затем нужно перемешать все и закатать в стерилизованные банки.
Салат следует сразу рассыпать по банкам и накрыть крышками.
Этот рецепт понравится хозяйкам, которые не любят много времени проводить на кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделанную и порезанную рыбу нужно поставить готовиться на 20-30 минут. Налить масло и посолить
Овощи необходимо почистить и поставить тушиться на 15-20 минут. Затем нужно перемешать все и закатать в стерилизованные банки.
В зелени содержит много витаминов, которых не хватает зимой, поэтому так важно включать ее в рацион в холодное время года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу нужно разделать и порезать на кусочки. Затем поставить вариться на 20-30 минут.
Затем овощи и зелень помыть и нарезать. Потом поставить тушиться на медленном огне и посолить. Добавить масло.
Дальше нужно все перемешать и закатать в стерилизованные банки.
Томатная паста - один из самых популярных продуктов, который используется почти во всех кухнях мира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу необходимо очистить от внутренностей и костей. Дальше порезать на кусочки и поставить варить на 20-30 минут.
Морковку и луковицу почистить и мелко нашинковать. Поставить тушиться на медленном огне в течение 15-20 минут.
Все ингредиенты перемешать и посолить. Затем закатать в заранее стерилизованные банки.
Такое блюдо понравиться любителям острой еды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу нужно почистить от внутренних органов и костей. Затем нарезать на кусочки. Поставить готовиться на 20-25 минут.
Морковку и перец болгарский почистить и порезать. Потом острый перец очистить от веточки и мелко нашинковать. Овощи нужно поставить тушиться на 15-20 минут. Добавить соль и растительное масло.
Затем нужно все перемешать и закатать в заранее стерилизованные банки.
Домашние рецепты намного вкуснее обычных, потому что они приготовлены с любовью и заботой близких людей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.
Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.
Помидоры нужно перетушить и пропустить через мясорубку. Дальше сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.
Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.
Масло помогает сохранить витамины и микроэлементы, содержащиеся в рыбе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу нужно почистить от внутренних органов и костей. Затем нарезать на кусочки. Поставить готовиться на 20-25 минут и посолить.
Затем нужно налить в стерилизованные банки масло, положить рыбу и закатать .
Оливковое масло намного полезнее, чем подсолнечное, поэтому его все чаще и чаще добавляют в еду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.
Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.
Потом сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.
Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.
Чеснок помогает поддерживать иммунитет в холодное время года, поэтому так важно употреблять его зимой.
Ингредиенты:
Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.
Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.
Потом сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.
Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.
Розмарин - одна из самых популярных пряностей в наше время, которая особенно хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.
Лук нужно очистить и мелко порезать. Потом почистите морковь и натрите на терке.
Сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.
Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.
Это блюдо понравится многим, так как обладает уникальными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу нужно почистить от внутренних органов и костей. Затем нарезать на кусочки. Поставить готовиться на 20-25 минут и посолить.
Овощи необходимо почистить и поставить тушиться на медленном огне на 15-20 минут. Добавить томатную пасту и масло.
Потом нужно смешать все и налить в стерилизованные банки. Добавить специи и соль и закатать.
В морской соли намного больше содержится полезных микроэлементов, чем в обычной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.
Лук нужно очистить и мелко порезать. Потом почистите морковь и натрите на терке.
Сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.
Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.