Салат на зиму помидоры с луком является вкусным и ароматным блюдом для любого случая. Блюдо простое и быстрое в приготовлении и станет отличной выручалочкой для зимнего меню. Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами, грибными и рыбными.
Для создания такого ароматного консерванта, нужно подготовить томаты - зеленые,красные или розовые - не имеет значения.
Лучше всего выбирать тугие томаты, чтобы они держали форму в салате.
Разнообразить вкус салата из томатов и лука можно овощами, разнообразными пряностями и травами.
Горячий салат стоит расфасовать по банкам, предварительно простерилизованным, и закатать прокипяченными крышками. Далее, стоит укутать салат в одеяло и оставить до полного охлаждения баночек. Хранить заготовки рекомендуется в темном месте.
Очень простой и доступный рецепт базового салата из помидор станет отличной основой для создания новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить все компоненты в кастрюле, кроме овощей. Готовый маринад отправить кипятиться.
Овощи измельчить и выложить в банки произвольно. В каждую влить по ложке мала и уксуса.
Залить овощи кипящей смесью из пряностей и воды.
Банки поместить в кастрюлю и стерилизовать 50 минут.
Закатать банки крышками и укутать до остывания.
Вкусный и простой рецепт салата из томатов и лука на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все овощи и перемешать в большой кастрюльке.
Тушить овощи около 10 минут, после чего - всыпать оставшиеся компоненты. Тушить блюдо 40 минут.
Стерилизовать банки и уложить в них готовый салат. Закатать блюдо.
Пикантный овощной салат с пряным вкусом и красивым оформлением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все овощи на кружочки.
Разложить овощи по банкам произвольными слоями.
Установить банки в воду в кастрюле и стерилизовать блюдо 40 минут.
Закатать закуску с помощью крышек.
Острая и ароматная закуска на зиму в корейском стиле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все овощи на произвольные кусочки.
Перемешать все ингредиенты и разложить по банкам.
Подготовленные консерванты погрузить в воду и стерилизовать час.
Закрыть банки крышками и укутать.
Интересный и легкий салат для сытных мясных блюд или нежных гарниров. Отличная основа для борща или щи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить овощи на кусочки, натереть морковь и нашинковать капусту.
Размять капусту с морковью, перцем и луком вместе с солью и сахаром. Оставить на 2 часа.
Измельченные томаты добавить к капусте и перемешать.
Разложить салат по стерилизованным банкам вместе с выделившимся соком.
Отправить банки в кастрюлю с водой и стерилизовать 50 минут.
По окончанию варки влить в баночки горячее масло.
Закатать блюдо и укутать.
Сытный овощной салат по простому рецепту идеален для начинающих хозяек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук на полукольца.
Лучше всего выбирать синий лук - он намного нежнее.
Измельчить перец соломкой.
Нашинковать укроп.
Добавить все оставшиеся ингредиенты и настоять салат в течение часа.
Разложить салат по банкам и отправить банки в кастрюле с водой на плиту.
Стерилизовать около десяти минут.
Закрыть салат крышками и перевернуть.
Оставить до полного остывания.
Простой, легкий и доступный каждому рецепт овощного салата станет идеальной заготовкой на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все овощи произвольным способом. Можно нарезать ингредиенты так, как только хочется.
Перемешать овощи и выложить в банки.
Вскипятить смесь для маринада. Кипящим маринадом залить содержимое банок.
Отправить банки с салатом в кострюлю, залить водой по горлышко и стерилизовать салат ещё полчаса, после чего закатать консерванты крышками.
Ароматный и вкусный салат с овощами идеально дополнит зимнюю трапезу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить овощи на произвольные кусочки.
Пюррировать томаты и перец.
Вскипятить пюре, добавить пряности и сахар. Всыпать соль, соус и довести до повторного кипения.
Овощи пассеровать на масле до мягкости. Готовые обжаренные овощи выложить в стерилизованные банки и залить кипящим соусом. Закупорить банки и укутать до полного охлаждения.
Очень интересный базовый рецепт салата из овощей и риса на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
очистить все овощи.
Замочить рис в холодной воде.
Это поможет избавить продукт от лишнего крахмала.
Натереть морковь.
Измельчить томаты в блендере.
Нарубить перец соломкой.
Измельчить лук на полукольца.
Пассеровать в большом казане или кастрюле на масле лук.
Добавить морковь и перец болгарский.
Влить томатное пюре и тушить пять минут.
Добавить рис, сахар и соль и готовить салат до мягкости риса - 40 минут.
Добавить измельченный чеснок, уксус и убрать салат с огня. Выложить блюдо в стерилизованные банки и закатать.
Пикантный и вкусный салат с пряным послевкусие отлично дополнит мясные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить томаты, лук нарубить на полукольца.
Посолить томаты.
Нарубить оставшиеся овощи.
Добавить пряности и разложить салат по чистым банкам.
Стерилизовать банки в воде около получаса.
Закупорить блюдо крышками и укутать. Оставить при комнатной температуре на час.
Ароматный густой салат отлично дополнит мясные закуски и гарниры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить морковь и яблоки на терке.
Нарубить соломкой перец.
Измельчить полукольцами лук, а томаты нашинковать на ломтики.
Пассеровать овощи на масле в течении четверти часа.
Добавить томаты и тушить на медленном огне около трех часов.
Добавить чеснок и измельченный горький перец.
Как только овощи превратятся в пюре, нужно всыпать пряности и уксус.
Закатать в стерилизованные банки и укутать.
Острый и вкусный салат с чили к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить томаты.
Приготовить рассол из воды, сахара и соли. Довести до кипения, влить уксус и довести до повторного кипения.
В стерилизованные банки выложить слой томатов. Добавить лист лавра, ложку масла и рубленную петрушку и лук.
Залить томатный салат кипящим маринадом и плотно закатать с помощью крышек.
Укутать и оставить до полного остывания баночек.
Сытный и питательный салата отлично дополнит праздничное застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить фасоль, предварительно замоченную на ночь.
Измельчить овощи и пассеровать на масле.
Добавить немного воды и тушить массу полчаса.
Добавить томатную пасту, пряности и уксус. Готовить ещё 10 минут, после чего разложить по банкам и - закатать консерванты и укутать в одеяло до полного охлаждения банок.
Простой салат с баклажанами и овощами на скорую руку!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить крупными кубиками баклажаны.
Засыпать овощ солью и оставить на четверть часа.
Тем временем, нужно нарубить на ломтики другие овощи.
Соединить все ингредиенты, сдобрить солью и сахаром, влить масло и отправить кастрюлю на огонь. Тушить салат полчаса.
Добавить в блюдо уксус и готовить ещё 10 минут.
Добавить рубленный чеснок и разложить салат по банкам.
Закатать блюдо в стерилизованные банки с помощью прокипяченных крышек.
Вкусный, сытный и ароматный салат с идеальным пикантным послевкусием!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить томаты на четвертинки.
Измельчить лук полукольцами.
Натереть чеснок на терке.
Нарубить на кусочки чили.
Измельчить зелень и соединить все компоненты в большой кастрюльке.
Добавить все компоненты для маринада.
Оставить на полчаса, а затем - разложить салат по банкам.
Банки погрузить в воду по горлышко, установив емкости в кастрюле.
Стерилизовать банки четверть часа, после чего - закатать салат.