Рецепт 👈😋

Салат на зиму помидоры с луком

Салат на зиму помидоры с луком является вкусным и ароматным блюдом для любого случая. Блюдо простое и быстрое в приготовлении и станет отличной выручалочкой для зимнего меню. Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами, грибными и рыбными.

Для создания такого ароматного консерванта, нужно подготовить томаты - зеленые,красные или розовые - не имеет значения.

Лучше всего выбирать тугие томаты, чтобы они держали форму в салате.

Разнообразить вкус салата из томатов и лука можно овощами, разнообразными пряностями и травами.

Горячий салат стоит расфасовать по банкам, предварительно простерилизованным, и закатать прокипяченными крышками. Далее, стоит укутать салат в одеяло и оставить до полного охлаждения баночек. Хранить заготовки рекомендуется в темном месте.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классический рецепт томатного салата с луком

Очень простой и доступный рецепт базового салата из помидор станет отличной основой для создания новых уникальных рецептов.

Классический рецепт томатного салата с луком

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Лавровый лист
  • Лук
  • Семена горчицы
  • Черный перец горошком
  • Анис
  • Перец душистый горошком
  • Для Маринада:
  • Вода - 1 л
  • Уксус - 1 ч.л. на 1 банку
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л. на 1 банку
  • Соль - 3 ч.л.

Приготовление:

Соединить все компоненты в кастрюле, кроме овощей. Готовый маринад отправить кипятиться.

Овощи измельчить и выложить в банки произвольно. В каждую влить по ложке мала и уксуса.

Залить овощи кипящей смесью из пряностей и воды.

Банки поместить в кастрюлю и стерилизовать 50 минут.

Закатать банки крышками и укутать до остывания.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Ароматное лечо

Вкусный и простой рецепт салата из томатов и лука на зиму.

Ароматное лечо

Ингредиенты:

  • Лук - 0.5 кг
  • Сахар - 200 г
  • Перец - 0.5 кг
  • Уксус 9% - 200 мл.
  • Помидоры - 3 кг
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Соль - 100 г
  • Морковка - 0.5 кг

Приготовление:

Измельчить все овощи и перемешать в большой кастрюльке.

Тушить овощи около 10 минут, после чего - всыпать оставшиеся компоненты. Тушить блюдо 40 минут.

Стерилизовать банки и уложить в них готовый салат. Закатать блюдо.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Овощной салат

Пикантный овощной салат с пряным вкусом и красивым оформлением.

Овощной салат

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 шт
  • Уксус 70% - 2 ч.л.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.
  • Перец душистый горошек - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Маринад на 1 литр воды:
  • Соль - 2,5 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л.

Приготовление:

Измельчить все овощи на кружочки.

Разложить овощи по банкам произвольными слоями.

Установить банки в воду в кастрюле и стерилизовать блюдо 40 минут.

Закатать закуску с помощью крышек.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Томаты по-корейски

Острая и ароматная закуска на зиму в корейском стиле.

Томаты по-корейски

Ингредиенты:

  • Масло растительное 100 г
  • Томаты - 2 кг
  • Укроп веточками
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Базилик душистый
  • Сахар - 100 г
  • Петрушка кудрявая
  • Уксус 9% - 100 г
  • Перец острый

Приготовление:

Измельчить все овощи на произвольные кусочки.

Перемешать все ингредиенты и разложить по банкам.

Подготовленные консерванты погрузить в воду и стерилизовать час.

Закрыть банки крышками и укутать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с томатами и капустой

Интересный и легкий салат для сытных мясных блюд или нежных гарниров. Отличная основа для борща или щи.

Салат с томатами и капустой

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3,5 кг
  • Масло растительное - 0,7 л
  • Перец сладкий - 1,5
  • Капуста - 3,5
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Лук - 1,5 кг
  • Соль - 4,5 ст.л.
  • Морковь - 700 г

Приготовление:

Измельчить овощи на кусочки, натереть морковь и нашинковать капусту.

Размять капусту с морковью, перцем и луком вместе с солью и сахаром. Оставить на 2 часа.

Измельченные томаты добавить к капусте и перемешать.

Разложить салат по стерилизованным банкам вместе с выделившимся соком.

Отправить банки в кастрюлю с водой и стерилизовать 50 минут.

По окончанию варки влить в баночки горячее масло.

Закатать блюдо и укутать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Простой салат с укропом

Сытный овощной салат по простому рецепту идеален для начинающих хозяек.

Простой салат с укропом

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1,5 кг
  • Укус 9% - 20 мл.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца.

Лучше всего выбирать синий лук - он намного нежнее.

Измельчить перец соломкой.

Нашинковать укроп.

Добавить все оставшиеся ингредиенты и настоять салат в течение часа.

Разложить салат по банкам и отправить банки в кастрюле с водой на плиту.

Стерилизовать около десяти минут.

Закрыть салат крышками и перевернуть.

Оставить до полного остывания.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Нежный салат "Лакомка"

Простой, легкий и доступный каждому рецепт овощного салата станет идеальной заготовкой на зиму.

Нежный салат "Лакомка"

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Патиссон - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Огурцы - 1 кг
  • Черный перец горошком
  • Репчатый лук - 1 кг
  • Для маринада:
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Уксус - 8 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 1 л.

Приготовление:

Измельчить все овощи произвольным способом. Можно нарезать ингредиенты так, как только хочется.

Перемешать овощи и выложить в банки.

Вскипятить смесь для маринада. Кипящим маринадом залить содержимое банок.

Отправить банки с салатом в кострюлю, залить водой по горлышко и стерилизовать салат ещё полчаса, после чего закатать консерванты крышками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Простое лечо с кабачками

Ароматный и вкусный салат с овощами идеально дополнит зимнюю трапезу.

Простое лечо с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 кг
  • Томатный соус - 400 мл.
  • Морская соль - 45 г
  • Болгарский перец - 0.5 кг
  • Перец чили - 20 г
  • Лук - 0.5 кг
  • Уксус - 40 мл.
  • Помидоры - 1 кг
  • Сахар - 60 г
  • Растительное масло - 70 мл.
  • Чеснок- 20 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить овощи на произвольные кусочки.

Пюррировать томаты и перец.

Вскипятить пюре, добавить пряности и сахар. Всыпать соль, соус и довести до повторного кипения.

Овощи пассеровать на масле до мягкости. Готовые обжаренные овощи выложить в стерилизованные банки и залить кипящим соусом. Закупорить банки и укутать до полного охлаждения.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сытный салат с рисом

Очень интересный базовый рецепт салата из овощей и риса на зиму.

Сытный салат с рисом

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Лук - 500 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Рис длиннозернистый - 1 стакан
  • Помидоры - 1 кг
  • Растительное масло - 2 стакана

Приготовление:

очистить все овощи.

Замочить рис в холодной воде.

Это поможет избавить продукт от лишнего крахмала.

Натереть морковь.

Измельчить томаты в блендере.

Нарубить перец соломкой.

Измельчить лук на полукольца.

Пассеровать в большом казане или кастрюле на масле лук.

Добавить морковь и перец болгарский.

Влить томатное пюре и тушить пять минут.

Добавить рис, сахар и соль и готовить салат до мягкости риса - 40 минут.

Добавить измельченный чеснок, уксус и убрать салат с огня. Выложить блюдо в стерилизованные банки и закатать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из зеленых томатов

Пикантный и вкусный салат с пряным послевкусие отлично дополнит мясные блюда.

Салат из зеленых томатов

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 кг
  • Петрушка - 1 пучок
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Сухая приправа - 2 ч.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Уксус - 180 мл.
  • Горький перец - 1 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 200 мл.

Приготовление:

Измельчить томаты, лук нарубить на полукольца.

Посолить томаты.

Нарубить оставшиеся овощи.

Добавить пряности и разложить салат по чистым банкам.

Стерилизовать банки в воде около получаса.

Закупорить блюдо крышками и укутать. Оставить при комнатной температуре на час.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Аджика из томатов и лука

Ароматный густой салат отлично дополнит мясные закуски и гарниры.

Аджика из томатов и лука

Ингредиенты:

  • Томаты - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яблоко - 100 г
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Лук - 100 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 40 мл.
  • Перец горький - 2 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 100 г

Приготовление:

Измельчить морковь и яблоки на терке.

Нарубить соломкой перец.

Измельчить полукольцами лук, а томаты нашинковать на ломтики.

Пассеровать овощи на масле в течении четверти часа.

Добавить томаты и тушить на медленном огне около трех часов.

Добавить чеснок и измельченный горький перец.

Как только овощи превратятся в пюре, нужно всыпать пряности и уксус.

Закатать в стерилизованные банки и укутать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Томаты-чили

Острый и вкусный салат с чили к вашему столу!

Томаты-чили

Ингредиенты:

  • На 6.5 кг. помидор:
  • Уксус - 1,5 ст.л.
  • Перец черный
  • Вода - 3,5 л
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лук - 1 кг
  • Листы лавра - 10 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - 3 ст.л.
  • Перец красный - по вкусу

Приготовление:

Измельчить томаты.

Приготовить рассол из воды, сахара и соли. Довести до кипения, влить уксус и довести до повторного кипения.

В стерилизованные банки выложить слой томатов. Добавить лист лавра, ложку масла и рубленную петрушку и лук.

Залить томатный салат кипящим маринадом и плотно закатать с помощью крышек.

Укутать и оставить до полного остывания баночек.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Томатный салат с фасолью и луком

Сытный и питательный салата отлично дополнит праздничное застолье.

Томатный салат с фасолью и луком

Ингредиенты:

  • Фасоль - 2 стакана
  • Масло растительное - 50 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Сахар - 50 г
  • Перец сладкий болгарский - 250 г
  • Паста томатная - 4 ст.л.
  • Соль крупная - 1-1,5 ч.л.
  • Помидоры свежие - 200 г
  • Уксус - 20 мл.
  • Морковь - 250 г
  • Вода - 300 мл.

Приготовление:

Отварить фасоль, предварительно замоченную на ночь.

Измельчить овощи и пассеровать на масле.

Добавить немного воды и тушить массу полчаса.

Добавить томатную пасту, пряности и уксус. Готовить ещё 10 минут, после чего разложить по банкам и - закатать консерванты и укутать в одеяло до полного охлаждения банок.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Десятка"

Простой салат с баклажанами и овощами на скорую руку!

Салат "Десятка"

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Помидор - 10 шт.
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Сладкий перец - 10 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Лук - 10 шт.
  • Уксус - 100 мл.

Приготовление:

Измельчить крупными кубиками баклажаны.

Засыпать овощ солью и оставить на четверть часа.

Тем временем, нужно нарубить на ломтики другие овощи.

Соединить все ингредиенты, сдобрить солью и сахаром, влить масло и отправить кастрюлю на огонь. Тушить салат полчаса.

Добавить в блюдо уксус и готовить ещё 10 минут.

Добавить рубленный чеснок и разложить салат по банкам.

Закатать блюдо в стерилизованные банки с помощью прокипяченных крышек.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Тещин язык"

Вкусный, сытный и ароматный салат с идеальным пикантным послевкусием!

Салат "Тещин язык"

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Столовый уксус - 50 мл.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Петрушка - 30 г
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Укроп - 30 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 100 г

Приготовление:

Нарубить томаты на четвертинки.

Измельчить лук полукольцами.

Натереть чеснок на терке.

Нарубить на кусочки чили.

Измельчить зелень и соединить все компоненты в большой кастрюльке.

Добавить все компоненты для маринада.

Оставить на полчаса, а затем - разложить салат по банкам.

Банки погрузить в воду по горлышко, установив емкости в кастрюле.

Стерилизовать банки четверть часа, после чего - закатать салат.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments