Рецепт 👈😋

Салат на зиму огурцы по корейски

Салат на зиму огурцы по корейски является идеальным вариантом для сохранения естественных вкусовых качеств овощей, которые плодоносят крайне мало.

Всего несколько килограмм свежесобранных огурцов, пара больших морковок и лук, позволят создать вкусный зимний салат в банке. Благодаря простоте и доступности всех ингредиентов, можно заняться закруткой по всем нижеизложенным рецептам.

Некоторые из рецептов не требуют стерилизации содержимого банка, – можно обойтись тушением или другими решениями, которые используют все хозяйки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат на зиму огурцы по корейски – классический рецепт

Актуальная и практичная замена обычному консервированию огурцов. В такой салат можно использовать любые огурцы, даже те, которые уже имеют большие семечки и немного набрали водянистости. Добавление чеснока эффективно скроет скапливающуюся кислоту, а уксус осветлит содержимое, заменяя собой аспирин. Такой салат занимает особое место у каждой семьи в подвале. Открытая баночка станет изумительным дополнением к праздничному столу.

Салат на зиму огурцы по корейски – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковь тертая – 120 г.
  • Чеснок – головка.
  • Соль – 25 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Рафинированное масло – 50 г.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Молотый перец – на вкус (оптимально чайная ложка без горки).
  • Кориандр – пол чайной ложки.
  • Французская горчица – столовая ложка.

Приготовление:

Огурцы моются под проточной водой, после чего режутся на небольшие продольные кусочки, а морковь перетирается на мелкой терке. Очищенный чеснок можно раздавить ножом, до состояния кашицы. Эти три основные компонента тщательно вымешиваются, после чего в миску добавляются все ингредиенты в вышеупомянутой пропорции. Содержимое накрывается чистым полотенцем и настаивается около 2-х часов. В завершение, исходя из пропорций рецепта, необходимо простерилизовать две банки по 0,5 л, после чего заполнить их на 85-90% салатом и добавить немного воды. Закатанные банки отправляются под шубу на ближайшие 3 дня.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат на зиму огурцы по корейски с острым зеленым перцем

Любителям острого, прекрасно сочетающегося с любой кашей или макаронами, подойдет этот салат. Его изюминкой является зеленый перец, небольшие кусочки которого создают особый вкусовой эффект и, соответственно, запах. Подойдет салат в качестве гарнира к любому мясу.

Добавление перца продлевает срок годности, после того как банка открыта.

Салат на зиму огурцы по корейски с острым зеленым перцем

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт. (примерно 230 г);
  • Чеснок – 6-8 зубчиков;
  • Зеленый перец – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 70 г;
  • Сухая горчица – 15 г;
  • Приправа 12 овощей.

Приготовление:

Огурцы, желательно небольшие, разрезаются на 4 части, после чего перетираются небольшим количеством приправы. Перец также режется дольками и выкладывается на дно емкости, посередине и в самом верху. Натертая морковь отдельно смешивается с сухой горчицей и маслом, настаивается до того момента, пока не пустит сок. Две части салата смешивается, заправляются маслом и мелко нарезанным чесноком. Содержимое перемешивается, в процессе несколько раз смачивается водой, и в таком состоянии остается на 3-5 часов. Повторно перемешав, салат засыпается в банки и закатывается крышками.

Должно получиться 1,5 л готового продукта. Оптимальные вкусовые качества приходят спустя несколько месяцев хранения в подвальном помещении.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка со сладким перцем

Мягкий вкус, отсутствие послевкусия – то, как может преобразить зимний салат всего несколько сладких перцев. Такую консервацию можно давать детям и членам семьи с проблемами пищеварительного тракта.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка со сладким перцем

Ингредиенты:

  • Зеленые огурцы (желательно корнишоны) – 1 кг.
  • Сладкий перец и морковь – по 250 г.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Обычный уксус – 60 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 25 г.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 небольшая пачка.

Приготовление:

Огурцы режутся в произвольной форме, смешиваются с чесноком, сахаром и солью. Заготовка пускает сок на протяжении нескольких часов. Натертую на специальную терку морковь перемешивают с приправой и добавляют 15 г сахара. Обе заготовки соединяются в одной миске, куда, в последнюю очередь, добавляется сладкий перец, предварительно очищенный от семян. Содержимое раскладывается по банкам и ставится в кастрюлю с водой для стерилизации. После 15 минут кипения банки достаются обратно и закатываются.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Огурцы по корейски в томатном соке под крышку

Огурец лучше всего сочетается с помидором. Это стандартное правило для любого весеннего и зимнего салатов. Добавление помидора в консервацию гарантирует выделение веществ, которые размягчают огурцы и зеленый сладкий перец. Приятная кислинка салата сочетается с гречневой или же рисовой кашей.

Огурцы по корейски в томатном соке под крышку

Ингредиенты:

  • Перцы – 6 шт.
  • Лук – 6 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Масло рафинированное – 2/3 стакана.
  • Сахар – 120 мг граненого стакана.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксус – 1/2 стакана.

Приготовление:

Перец и морковь нарезаются небольшими кусочками, смачиваются водой, уксусом и подсолнечным маслом (треть от необходимого объема). Пока нарезаются огурцы, банки и крышки необходимо прокипятить. Уже спустя 20 минут огурцы высыпаются к перцу, и добавляется весь остальной объем соли, сахара и уксуса. В завершение, необходимо порезать помидоры небольшими дольками и уложить на дно каждой банки. Во время кипячения в кастрюле с водой, они выделят сок, а шкурка станет максимально мягкой. Вся остальная часть салата, которая находится сверху помидоров, смешается с ними после переворота банки.

По вкусу может быть добавлен черный перец горошком и оливковое масло, но исключительно на самый верх салата перед закатыванием банки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Тертые огурцы по-корейски методом тушения

Если нет времени, много лишних огурцов, которые просто не съесть, можно их перетереть на зимний салат. Все просто и очень вкусно. Доступные ингредиенты и всего несколько действий позволят получить лучший салат на всю зиму.

Тушение, лучше всего, проводить в посуде из чугуна. Это значительно быстрее и такой металл не окисляется при контакте с уксусом.

Тертые огурцы по-корейски методом тушения

Ингредиенты:

  • Огурцы с грядки (нужны именно свежие) – 3 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Сахар – 180 г.
  • Соль – 100 г.
  • Масло подсолнечное, любое – 100 г.
  • Уксус – 70 мл.
  • Приправа «корейка» – 1 упаковка на 40 г.
  • Чеснок – 10-12 зубчиков.

Приготовление:

Морковь и огурцы натираются соломкой, а лук нарезается колечками. Чеснок достаточно раздавить вилкой и добавить в салат. В смесь добавляется соль, сахар и масло. После тщательного перемешивания в посудину заливается весь уксус и добавляется «корейка».

Содержимое повторно перемешивается и настаивается в холодильнике ближайшие 3-4 часа. После этого, содержимое высыпается в чугунный казан с 200 мл воды и отправляется на медленный огонь. После закипания жидкости должно пройти 15 минут. Немного остывший салат раскладывается по банкам и закатывается.

Во время «сокопускания» в холодильнике, миску, лучше всего, накрыть пищевой пленкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Зимние огурцы по корейски с кетчупом чили

Если хочется не просто остренького ассорти, а хрустящих огурчиков с морковкой, стоит использовать этот рецепт. Минимум усилий, но максимум удовольствия c одной открытой баночки.

Зимние огурцы по корейски с кетчупом чили

Ингредиенты:

  • Огурцы (корнишоны) – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимонная кислота – 7-10 г.
  • Кетчуп «Чили» – 1 упаковка на 240 г.

Приготовление:

В теплой воде растворяется вся упаковка кетчупа, после чего туда добавляются натертая морковь. Спустя 15 минут кипения, огонь выключается, и в полученную красноватую жидкость добавляются натертые на терку «корейку» огурцы и лук. Все накрывается крышкой и остается томиться на ближайшие 1-1,5 часа.

В полную банку салата наливается 70-100 г жидкости, после чего она закатывается.

В первую очередь, необходимо отварить морковь, так как она имеет очень большую жесткость.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Огурцы по корейски с мясом в банке

Что может быть вкуснее овощного салата с мясом. Такая консервация может стать полноценным ужином или обедом. Достаточно кусочка хлеба, и жажда голода будет удалена.

Огурцы по корейски с мясом в банке

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковка – 200 г.
  • Масло подсолнечное – 70 г.
  • Уксус – 30 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 30-40 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Начинается все с качественной обжарки мяса на подсолнечном масле. В то же время, все овощи натираются на терку, сбрызгиваются уксусом и солятся, после чего стоят в холодильнике до того момента, пока не пустят сок. Содержимое сковородки добавляется к овощам, перчится. Вносится остальная часть уксуса. В таком виде, с учетом соуса с термической обработки мяса, салат закатывается в банки.

Употребить такой салат, лучше всего, в первой половине зимы. Мясо может сильно изменить свои вкусовые качества.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Зимний салат – огурцы по корейски с капустой

Зимний салат – огурцы по корейски с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста – 1000 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец – 1 кг.
  • Чеснок – 30-70 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Кориандр – 1 чайная ложка.
  • Уксус – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В рамках данного рецепта все необходимо измельчить, после чего слегка обжарить на сковороде с добавлением соли и перца по вкусу. В сковороду наливается 200 мл воды и 50 мл растительного масла, после чего сразу добавляется огурец, чеснок и натертая капуста с морковью. Сковорода накрывается крышкой, и ее содержимое томится на огне ближайшие 15-20 минут.

Полученной массы должно хватить на две литровые банки, которые закатываются металлическими крышками и отправляются в погреб.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Летняя комбинация: огурцы по-корейски с укропом и зеленым луком

Летняя комбинация: огурцы по-корейски с укропом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Морковь – 200 г.
  • Черный перец –15-20 г.
  • Зеленый лук – 2 пучка.
  • Укроп – 2 пучка.
  • Соль – 40 г.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Приготовление:

Огурец необходимо продольно разрезать на небольшие кусочки, и натереть предварительно раздавленным чесноком. Далее, добавляется тертая морковь и соль, перец по вкусу. Спустя 4 часа, содержимое раскладывается по литровым банкам и заливается водой с подсолнечным маслом. Сами банки ставятся в кастрюлю с кипящей водой для термической обработки.

Измельченный зеленый лук и укроп добавляются в последнюю очередь, после чего треть банки заполняется кипятком и закрывается пластиковой крышкой. Через несколько часов жидкость можно слить, а банки закатать металлическими крышками.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments