Салат на зиму огурцы по корейски является идеальным вариантом для сохранения естественных вкусовых качеств овощей, которые плодоносят крайне мало.
Всего несколько килограмм свежесобранных огурцов, пара больших морковок и лук, позволят создать вкусный зимний салат в банке. Благодаря простоте и доступности всех ингредиентов, можно заняться закруткой по всем нижеизложенным рецептам.
Некоторые из рецептов не требуют стерилизации содержимого банка, – можно обойтись тушением или другими решениями, которые используют все хозяйки.
Актуальная и практичная замена обычному консервированию огурцов. В такой салат можно использовать любые огурцы, даже те, которые уже имеют большие семечки и немного набрали водянистости. Добавление чеснока эффективно скроет скапливающуюся кислоту, а уксус осветлит содержимое, заменяя собой аспирин. Такой салат занимает особое место у каждой семьи в подвале. Открытая баночка станет изумительным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы моются под проточной водой, после чего режутся на небольшие продольные кусочки, а морковь перетирается на мелкой терке. Очищенный чеснок можно раздавить ножом, до состояния кашицы. Эти три основные компонента тщательно вымешиваются, после чего в миску добавляются все ингредиенты в вышеупомянутой пропорции. Содержимое накрывается чистым полотенцем и настаивается около 2-х часов. В завершение, исходя из пропорций рецепта, необходимо простерилизовать две банки по 0,5 л, после чего заполнить их на 85-90% салатом и добавить немного воды. Закатанные банки отправляются под шубу на ближайшие 3 дня.
Любителям острого, прекрасно сочетающегося с любой кашей или макаронами, подойдет этот салат. Его изюминкой является зеленый перец, небольшие кусочки которого создают особый вкусовой эффект и, соответственно, запах. Подойдет салат в качестве гарнира к любому мясу.
Добавление перца продлевает срок годности, после того как банка открыта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы, желательно небольшие, разрезаются на 4 части, после чего перетираются небольшим количеством приправы. Перец также режется дольками и выкладывается на дно емкости, посередине и в самом верху. Натертая морковь отдельно смешивается с сухой горчицей и маслом, настаивается до того момента, пока не пустит сок. Две части салата смешивается, заправляются маслом и мелко нарезанным чесноком. Содержимое перемешивается, в процессе несколько раз смачивается водой, и в таком состоянии остается на 3-5 часов. Повторно перемешав, салат засыпается в банки и закатывается крышками.
Должно получиться 1,5 л готового продукта. Оптимальные вкусовые качества приходят спустя несколько месяцев хранения в подвальном помещении.
Мягкий вкус, отсутствие послевкусия – то, как может преобразить зимний салат всего несколько сладких перцев. Такую консервацию можно давать детям и членам семьи с проблемами пищеварительного тракта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы режутся в произвольной форме, смешиваются с чесноком, сахаром и солью. Заготовка пускает сок на протяжении нескольких часов. Натертую на специальную терку морковь перемешивают с приправой и добавляют 15 г сахара. Обе заготовки соединяются в одной миске, куда, в последнюю очередь, добавляется сладкий перец, предварительно очищенный от семян. Содержимое раскладывается по банкам и ставится в кастрюлю с водой для стерилизации. После 15 минут кипения банки достаются обратно и закатываются.
Огурец лучше всего сочетается с помидором. Это стандартное правило для любого весеннего и зимнего салатов. Добавление помидора в консервацию гарантирует выделение веществ, которые размягчают огурцы и зеленый сладкий перец. Приятная кислинка салата сочетается с гречневой или же рисовой кашей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец и морковь нарезаются небольшими кусочками, смачиваются водой, уксусом и подсолнечным маслом (треть от необходимого объема). Пока нарезаются огурцы, банки и крышки необходимо прокипятить. Уже спустя 20 минут огурцы высыпаются к перцу, и добавляется весь остальной объем соли, сахара и уксуса. В завершение, необходимо порезать помидоры небольшими дольками и уложить на дно каждой банки. Во время кипячения в кастрюле с водой, они выделят сок, а шкурка станет максимально мягкой. Вся остальная часть салата, которая находится сверху помидоров, смешается с ними после переворота банки.
По вкусу может быть добавлен черный перец горошком и оливковое масло, но исключительно на самый верх салата перед закатыванием банки.
Если нет времени, много лишних огурцов, которые просто не съесть, можно их перетереть на зимний салат. Все просто и очень вкусно. Доступные ингредиенты и всего несколько действий позволят получить лучший салат на всю зиму.
Тушение, лучше всего, проводить в посуде из чугуна. Это значительно быстрее и такой металл не окисляется при контакте с уксусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и огурцы натираются соломкой, а лук нарезается колечками. Чеснок достаточно раздавить вилкой и добавить в салат. В смесь добавляется соль, сахар и масло. После тщательного перемешивания в посудину заливается весь уксус и добавляется «корейка».
Содержимое повторно перемешивается и настаивается в холодильнике ближайшие 3-4 часа. После этого, содержимое высыпается в чугунный казан с 200 мл воды и отправляется на медленный огонь. После закипания жидкости должно пройти 15 минут. Немного остывший салат раскладывается по банкам и закатывается.
Во время «сокопускания» в холодильнике, миску, лучше всего, накрыть пищевой пленкой.
Если хочется не просто остренького ассорти, а хрустящих огурчиков с морковкой, стоит использовать этот рецепт. Минимум усилий, но максимум удовольствия c одной открытой баночки.
Ингредиенты:
Приготовление:
В теплой воде растворяется вся упаковка кетчупа, после чего туда добавляются натертая морковь. Спустя 15 минут кипения, огонь выключается, и в полученную красноватую жидкость добавляются натертые на терку «корейку» огурцы и лук. Все накрывается крышкой и остается томиться на ближайшие 1-1,5 часа.
В полную банку салата наливается 70-100 г жидкости, после чего она закатывается.
В первую очередь, необходимо отварить морковь, так как она имеет очень большую жесткость.
Что может быть вкуснее овощного салата с мясом. Такая консервация может стать полноценным ужином или обедом. Достаточно кусочка хлеба, и жажда голода будет удалена.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинается все с качественной обжарки мяса на подсолнечном масле. В то же время, все овощи натираются на терку, сбрызгиваются уксусом и солятся, после чего стоят в холодильнике до того момента, пока не пустят сок. Содержимое сковородки добавляется к овощам, перчится. Вносится остальная часть уксуса. В таком виде, с учетом соуса с термической обработки мяса, салат закатывается в банки.
Употребить такой салат, лучше всего, в первой половине зимы. Мясо может сильно изменить свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
В рамках данного рецепта все необходимо измельчить, после чего слегка обжарить на сковороде с добавлением соли и перца по вкусу. В сковороду наливается 200 мл воды и 50 мл растительного масла, после чего сразу добавляется огурец, чеснок и натертая капуста с морковью. Сковорода накрывается крышкой, и ее содержимое томится на огне ближайшие 15-20 минут.
Полученной массы должно хватить на две литровые банки, которые закатываются металлическими крышками и отправляются в погреб.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец необходимо продольно разрезать на небольшие кусочки, и натереть предварительно раздавленным чесноком. Далее, добавляется тертая морковь и соль, перец по вкусу. Спустя 4 часа, содержимое раскладывается по литровым банкам и заливается водой с подсолнечным маслом. Сами банки ставятся в кастрюлю с кипящей водой для термической обработки.
Измельченный зеленый лук и укроп добавляются в последнюю очередь, после чего треть банки заполняется кипятком и закрывается пластиковой крышкой. Через несколько часов жидкость можно слить, а банки закатать металлическими крышками.