Салат из стручковой фасоли на зиму является простым и легким в приготовлении консервантом. Такой салат отлично дополнит мясные блюда, дополнит многие гарниры и разнообразные закуски из рыбы и корнеплодов. Холодная закуска в виде салата из фасоли дополнит как зимнее меню, так и разнообразит весеннюю трапезу.
Чтобы приготовить данный салатик, нужно подготовить стручковую фасоль - любого мягкого сорта.
Продукт должен быть не перезревшим, иначе салат будет грубым и твердым на вкус.
К фасоли можно добавить разнообразные овощи, мясные компоненты, грибы и пряности. Разнообразить вкус закуски поможет зелень и травы.
Выкладывать готовый салат нужно горячим в стерилизованные банки. Далее, закуску стоит стерилизовать уже в банках с помощью кастрюли с водой. Чтобы банки не лопнули во время стерилизации, нужно устелить дно кастрюли полотенцем или решеткой.
Доступный, простой и легкий рецепт салата из фасоли станет хорошей базой для создания новых оригинальных консервантов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Убрать кожицу с томатов.
Для этого, стоит сделать надрезы на овоще и обдать томат кипятком.
Пюррировать томаты.
Вскипятить пюре, добавить масло, соль, сахар, острый перец и лавр.
Измельчить овощи.
Поместить в кипящее пюре из томата тертую морковь.
Через 10 минут добавить фасоль, ещё через 10 - перец.
Добавить уксус и снять блюдо с огня.
Разложить блюдо по банкам и закатать.
Укутать салат в одеяло.
Сытный и питательный салат с фасолью и морковкой для вкусного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи нарубить на произвольные кусочки.
Фасоль бланшировать в течение семи минут.
Соединить все овощи в большой кастрюле и варить в течение получаса.
Добавить все пряности и готовить ещё пять минут.
Влить в блюдо уксус и снять салат с огня.
Разложить закуску по банкам и отправить на стерилизацию на четверть часа.
Укутать закатанные после стерилизации банки в одеяло.
Очень пикантный и вкусный салат с фасолью хорошо дополнит блюда из мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить на кружочки томаты.
Измельчить на половинки фасоль и бланшировать в течение пяти минут.
Нарубить на кружочки томаты.
Полукольцами измельчить лук.
Острый перец нарубить на мелкие кусочки.
Нашинковать чеснок.
Пюррировать томаты.
Довести пюре до кипения и добавить фасоль.
Отдельно обжарить лук.
К фасоли добавить приправы, перец и пряности. Через 15 минут добавить лук.
Готовить ещё десять минут. Всыпать зелень и уксус.
Перемешать и готовить ещё 3 минуты.
Разложить блюдо по банкам и отправить их на стерилизацию.
Стерилизовать четверть часа.
Укутать закатанную крышками заготовку в плед.
Нежный и ароматный салат для зимнего меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить овощи на мелкие кусочки.
Обжарить на масле лук. Через пять минут добавить морковку и чеснок.
Через 10 минут добавить томатный сок и перец.
Через четверть часа всыпать бланшированную фасоль.
Добавить пряности и уксус. Убрать с огня блюдо через пять минут.
Разложить по банкам и отправить их на стерилизацию.
Стерилизовать 10 минут и закатать плотно крышками.
Укутать салат до остывания.
Очень легкий и невероятно простой рецепт фасоли на зиму для каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все овощи.
Вскипятить томатный сок, добавить пряности по вкусу. Всыпать сахар и довести до кипения. Добавить в сок морковь, а через 10 минут - остальные овощи. Готовить до мягкости всех овощей.
В конце приготовления стоит влить уксус.
Разложить закуску по банкам и плотно закатать. Укутать в одеяло и оставить до охлаждения.
Пикантная и острая закуска и стручковой фасоли к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все овощи на небольшие кусочки, морковку потереть.
Отварить фасоль в слегка подсоленной воде в течение пяти минут.
Это сделает фасоль мягче и позволит ей сохранить свою форму и окрас.
Подготовить маринад, вскипятив воду и добавив все необходимые компоненты. Уксус стоит вливать только перед снятием маринада с огня.
Залить маринадом банки с уложенным салатом - фасолью, тертой морковкой, измельченным луком, тертым чесноком и рубленной кинзой.
Отправить банки стерилизоваться в кастрюлю с водой на полчаса.
Готовые консерванты закатать и хорошенько укутать.
Вкусная и пряная закуска для любого праздника! Отлично дополнит мясные основные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть овощи. Натерть морковь, измельчить два вида перца соломкой.
Нарубить чеснок и томаты на дольки.
Измельчить фасоль на брусочки и отварить в течение семи минут.
В кастрюлю влить масло и пассеровать томаты, сахар, морковь и соль.
Довести смесь до кипения.
Через 30 минут стоит добавить острый перец, фасоль и сладкий перец.
Через 10 минут после закипания смесь стоит влить уксусную эссенцию и добавить чесночок.
Довести салат до кипения и разложить по банкам - предварительно простерилизованным.
Готовые банки с салатом стерилизовать полчаса.
Закатать закуску и плотно укутать в плед.
Ароматное и вкусное блюдо в грузинском стиле с кинзой и пикантным чесночком.
Ингредиенты:
Приготовление:
нарубить на бруски фасоль и отварить в кипятке в течение пяти минут.
Натереть крупно морковь.
Измельчить зелень и лук, нарубить мелко очищенный чеснок.
Смешать все компоненты, добавить пряности и уксус.
Влить масло и ещё раз хорошенько перемешать салат.
Уложить блюдо в стерилизованные банки и накрыть крышками.
Отправить салат на стерилизацию - на 30 минут в кастрюлю с водой.
Готовый простерилизованный салат закатать и плотно укутать в одеяло.
Простое и вкусное блюдо отлично разнообразит меню и подойдет в качестве заправки к первым блюдам или зажаркам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезать, просолить и оставить на четверть часа.
Это нужно для того, чтобы с овоща ушла вся горечь.
Измельчить все овощи на крупные кусочки, морковку стоит натереть.
Пассеровать морковь и лук на небольшом количестве масла. Добавить оставшиеся овощи, кроме фасоли, и тушить 30 минут.
По истечение времени, нужно добавить фасоль и пряности. Готовить блюдо ещё 10 минут.
Добавить уксус по вкусу и снять салат с огня. Разложить по небольшим банкам и установить в емкость для стерилизации. Стерилизовать ещё четверть часа.
Закрыть блюдо крышками и плотно укутать в одеяло.
Пикантное кисло-сладкое блюдо для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить фасоль и отварить в подсоленной воде.
Варить овощ 5 минут.
Добавить в кастрюлю специи и зелень, всыпать фасоль, добавить рубленный перец, раздавленный чесночок и морковку. Перемешать.
Залить овощи кипящим рассолом из воды и соли.
Оставить туршу на 3 дня для маринования.
Распределить блюдо по банкам, а сам рассол ещё раз прокипятить и залить смесью подготовленные овощи в банках.
Стерилизовать заготовки в течение 10 минут и закатать крышками.
Ещё один простой вариант салата по-корейски для зимних заготовок.
Ингредиенты:
Приготовление:
нарубить фасоль кружочками.
Вскипятить воду, всыпать соль и бланшировать фасоль в течение пяти минут.
Морковку натереть крупно. Измельчить лук и нарубить на полукольца.
Пропустить через пресс чеснок. Соединить все компоненты.
Соединить масло с уксусом, специями и солью. Довести смесь до кипения и залить подготовленные овощи. Перемешать и уложить в стерилизованные банки. Закатать крышками и укутать.
Ароматный овощной салат в китайском стиле к вашему столу!
Ингредиенты:
Приправы (на 0.5л):
Приготовление:
Подготовить все овощи, нарезав их на произвольные части.
Бланшировать фасоль.
Подготовить маринад, добавив в него все приправы.
Перемешать все овощи и уложить в банки.
Залить салат кипящим маринадом, вынув из него листья и большие кусочки пряностей.
Стерилизовать банки 30 минут.
Закатать крышками салат и тщательно укутать в плед. Оставить в пледе до остывания.
Ароматная и вкусная закуска на скорую руку без стерилизации!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить фасоль в течение семи минут.
Лук нарубить и сбрызнуть винным уксусом.
Приготовить маринад, вскипятив все компоненты.
Залить маринадом и фасоль и лук, разложенные по банкам.
Закатать салат крышками и укутать до полного остывания.
Идеальный пикантный салат для дополнения мясных закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все овощи и зелень. Стручковую фасоль бланшировать.
Добавить к салату все специи, уксус и соль. Прокипятить смесь из овощей.
Разложить салат по банкам и отправить на стерилизацию - на 35 минут.
Закатать банки и укутать.
Очень простой и легкий салат для любого меню!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить фасоль и бланшировать.
Измельчить чеснок, натереть морковку.
Вскипятить воду вместе с солью.
Разложить овощи по баночкам и залить кипящим маринадом.
Стерилизовать тару 20 минут.
Укутать в плед до охлаждения.