Рецепт 👈😋

Вкусный салат

Вкусный салат станет хорошим дополнением к мясным блюдам, закускам из рыбы или грибов. Такая холодная или теплая закуска будет уместна в любом меню - диетическом, праздничном, ресторанном, вегетарианском или походном. Закуска в виде вкусного салата украсит застолье и поможет произвести впечатление на гостей или домочадцев.

Приготовить вкусный салат достаточно просто - стоит всего лишь запастись на самом деле удачными и вкусными рецептами, ведь очень много закусок такого вида, но не всегда они вкусны или красивы в подаче. Стоит отобрать из лучших те, которые придутся по вкусу, и привнести в них особую нотку - кулинарное мастерство и хорошее настроение.

Перед подачей многие из холодных закусок стоит настоять в холоде - около двух часов. Если же салат теплый, его стоит подавать сразу - с пылу и с жару. Украсить салат можно так, как только позволит фантазия - компонентами блюда, овощами или зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классический салат с ананасом

Очень простой и невероятно вкусный салат с грибами и копченой курочкой для любого случая. Идеальное блюдо для праздника!

Классический салат с ананасом

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе - 300 г
  • Соль
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Перец
  • Лук зеленый - 20 г
  • Маринованные шампиньоны - 300 гр
  • Майонез - 150 г
  • Ананас консервированный - 5 кругов

Приготовление:

Создание салата стоит начать с отваривания яиц и их охлаждения. После, яйца нужно измельчить на кубики.

Измельчить копченую курочку и нарубить на кубики ананасы.

Измельчить лук.

Маринованные грибы измельчить, но лучше всего брать маленькие маринованные.

Маленькие гриб отлично украсят салат и сделают его более разнообразным.

Перемешать все компоненты ароматного блюда и заправить майонезом. Приправить по вкусу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сытный салат с языком

Очень вкусный и пикантный салат с идеальной ресторанной подачей.

Классический салат с ананасом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 10 мл.
  • Майонез
  • Бакинские огурцы - 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Кинза - 5 г
  • Соль
  • Петрушка - 5 г
  • Телячий язык - 70 г
  • Латук - 20 г
  • Помидоры - 80 г
  • Укроп - 5 г
  • Красный лук - 10 г
  • Шампиньоны - 70 г
  • Черный душистый перец
  • Российский сыр - 20 г

Приготовление:

Отварить язык и очистить его от лишних пленок и жира. Измельчить продукт соломкой.

Нарубить огурцы и зелень и добавить к языку.

Пассеровать на масле грибочки вместе с пряностями. Добавить в салат охлажденными.

Заправить блюдо салатом, добавить тертый сыр и тщательно перемешать.

Измельчить томаты на мелкие кубики, нарубить красный лук.

Выложить салат на листья латука красивой горкой - её можно выложить и сформировать с помощью круглого кулинарного кольца. Рядом выложить овощной тартар из лука, черного перца и томатов. Подавать блюдо к столу!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Интересный теплый салат

Очень вкусный и пикантный салат из баклажан к вашему столу!

Интересный теплый салат

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 400 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лимонный сок - 25 мл.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Кинза - пучок
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны нарубить на кружочки и полить маслом. Выложить на противень и запечь до мягкости овоща.

Измельчить острый перец и соединить с рубленой кинзой. Натереть чеснок и добавить к предыдущим компонентам. Добавить специи, масло, лимонный сок и сахар.

Измельчить томаты, лук и перец. Соединить с баклажанами. Щедро полить закуску острой заправкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Изумительный салат "Подсолнух"

Ароматный, красивый в подаче и просто шикарный салат с тонким приятным вкусом.

Изумительный салат "Подсолнух"

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 400 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Консервированные шампиньоны - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Маслины
  • Соль
  • Кукурузные чипсы
  • Майонез - 1 банка
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить морковку и полностью охладить. Очистить корнеплод.

Измельчить куриную грудку и пассеровать на масле. Отварить яйца.

Натереть на крупной терке яйца и морковь.

Измельчить лук и маринованные грибочки на пластины.

Выложить блюдо слоями: куриная грудка, майонез, морковь, майонез, маринованные грибы, майонез, лук. терты яйца и майонез. Засыпать салат кукурузой. Украсить блюдо половинками маслин, а также - чипсами по всей оси салата.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Ароматный салат-торт

Очень презентабельный и вкусный салат для пышного праздничного застолья.

Ароматный салат-торт

Ингредиенты:

  • Салат - 6 шт.
  • Ветчина – 120 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 4 перышка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Помидор – 3 шт.

Для соуса:

  • Майонез – 100 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Йогурт натуральный – 150 г
  • Перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 пучок
  • Маринад для лука:
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.

Приготовление:

Приготовить салатную заправку, смешав все компоненты.

Нарубить лук на полукольца и сдобрить компонентами для маринада. Оставить на 15 минут.

Измельчить кружочками томаты и огурцы.

Нарубить кубиками ветчину.

Нашинковать кругами яйца.

Выложить салат слоями: огурцы, соус, лук, соус, томаты, зеленый лук, соус, ветчина, соус, яйца, соус, тертый сыр.

Подавать блюдо к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Нежный салат с грушей

Очень необычный и вкусный салат с сыром и грушей с изысканной ресторанной подачей.

Нежный салат с грушей

Ингредиенты:

  • Руккола - 50 г
  • Груша - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Сыр горгонзола - 25 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Обжаренные кедровые орехи - 10 шт.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

Пассеровать грушу в смеси масла, уксуса и сахара.

Готовить грушу нужно до красивого румяного окраса.

Добавить слегка теплую грушу на блюдо с подушкой рукколы, поверх раскрошить горгонзолу и посыпать салат орехами. Подавать чуть теплым.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Тиффани"

Безумно изысканный и необычный во вкусе салат для романтического вечера.

Салат "Тиффани"

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное
  • Куриная грудка - 300 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Орехи - 1/2 стакана
  • Виноград - 1 гроздь
  • Соль
  • Майонез - 100 г
  • Сыр - 150 г
  • Карри - 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить яйца.

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и карри. Далее, куриную грудинку стоит обжарить до готовности на масле.

Нарубить курицу на кубики.

Измельчить кубиками яйца.

Натереть сыр.

Выложить блюдо слоями: кубики куриного филе, майонез, орехи, тертый сыр, майонез, рубленые яйца, майонез, виноградины.

Настоять салат и - подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пикантный картофельный салат

Идеальная теплая закуска с изумительными вкусовыми качествами.

Пикантный картофельный салат

Ингредиенты:

  • Картофель - 1,4 кг
  • Легкий майонез - 230 г
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сухая горчица - 1 ч.л.
  • Маринованные огурцы - 8 шт.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Редис - 4 шт.
  • Молоко - ¼ стакана
  • Лук репчатый - 240 г

Приготовление:

Отварить картофель до полной готовности.

Отваривать овощ нужно в слегка подсоленной воде.

Измельчить сельдерей и лук и пассеровать их на масле.

Нарубить редис и маринованные огурчики.

Отварить яйца, отделить белки и нарубить. Добавить к картофелю, свежим и жареным овощам.

Соединить в одной емкости молоко, горчицу, желтки и яйца. Приправить ароматной заправкой салат из картофеля.

Подавать слегка теплый салат к столу!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Ароматный салат "Палочка-выручалочка"

Вкусный и сытный салат для любого меню. Идеален для праздников!

Ароматный салат "Палочка-выручалочка"

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Фасоль красная – 200 г
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сухарики ржаные – 40 г
  • Майонез – 50 г

Приготовление:

Измельчить на кубики сыр, маринованные огурчики. Потереть мелко чеснок.

Соединить все ингредиенты блюда и заправить майонезом. Сдобрить салат сухариками непосредственно перед подачей на стол.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Тбилиси"

Питательный, сытный и вкусный салат для летнего меню.

Салат "Тбилиси"

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красная консервированная фасоль - 1 банка
  • Говядина - 200 г
  • Красный лук - 1 головка
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Кинза - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить на полукольца лук.

Нарубить соломкой перец.

Пассеровать на масле говядину вместе со специями.

Соединить говядину с овощами, посыпать рубленной кинзой, орехами и рубленным чесноком.

Подавать теплым.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пикантный салат с сухариками

Очень вкусный и сытный салат для праздничного застолья.

Пикантный салат с сухариками

Ингредиенты:

  • Курица копченая - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Грибы - 100 г
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сухарики
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить грибы и пассеровать на масле.

Отварить яйца и измельчить на кубики.

Нарубить на кубики курочку.

Измельчить огурцы.

Соединить все компоненты и заправить майонезом.

Уложить салат в форму и тщательно засыпать сухариками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Изысканный "Цезарь" с лососем

Очень ароматный и сытный салат с красной рыбой и овощами.

Изысканный "Цезарь" с лососем

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Филе лосося - 300 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Перепелиное яйцо - 8 шт.
  • Зернистая горчица - ½ ст.л.
  • Французский багет - 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан - 50 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Салат айсберг - 1 шт.
  • Соль
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Обжарить лосось на растительном масле, посыпав рыбу специями.

Нарубить томаты черри и отваренные яйца на половинки.

Выложить на подушку из салата кусочки лосося, черри, яйца и обжаренные гренки из багета с чесноком.

Полить блюдо заправкой из горчицы, масла, лимонного сока и специй.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Диана"

Праздничный и красивый в подаче салат для шикарного застолья.

Салат "Диана"

Ингредиенты:

  • Печень трески - 250 г
  • Белый перец
  • Вареный рис - 1 стакан
  • Огурец - 2 шт.
  • Зелень петрушки
  • Консервированная кукуруза - 150 г
  • Зеленый лук
  • Яйца - 4 шт.
  • Листья салата
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Один огурец измельчить на кубики. Измельчить зеленый лук.

Вареные яца разделить на белки и желтки. Натереть отдельно на терке.

Измельчить печень трески.

Отварить рис и заправить маслом из-под печени.

Вырезать из второго огурчика спираль с помощью овощерезки - для украшения блюда.

Сформировать салат слоями: салатные листья, рис, печень трески, тертые белки, майонез, кукуруза, майонез, огурец и лук, майонез, тертые желтки. Украсить блюдо петрушкой и огурцом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Мясной салат с сардинами

Очень вкусный и невероятно презентабельный салат с говядиной для любого случая.

Мясной салат с сардинами

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г
  • Перец черный молотый
  • Сардины в масле - 3 шт.
  • Перец чили
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Зеленый лук - 30 г
  • Соль
  • Винный уксус - 20 мл

Приготовление:

Пассеровать на масле говядину, нарубленную на кусочки.

Измельчить лук и сардины, соединить в мясом.

Соединить желтки с маслом, уксусом и рубленым чили.

Заправить блюдо соусом и уложить шайбой на блюдо.

Это легко можно сделать с помощью кулинарного кольца.

Украсить салат физалисом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Баклажаны по-корейски

Пикантный и вкусный салат с ноткой остроты и приятной кислинкой станет идеальным дополнением к мясным блюдам.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Баклажаны небольшие - 4 шт.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Морковь - 3 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Зелень - 1 пучок
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубка

Приготовление:

Измельчить баклажаны соломкой и натереть солью. Оставить на полчаса.

Натереть крупно морковку.

Измельчить соломкой овощи. Обжарить лук.

Приправить овощи рубленным чесноком, зеленью и специями.

Баклажаны отварить до мягкости в подсоленной воде.

Заправить все компоненты соусом и уксуса, соевого соуса и масла.

Оставить настаиваться салат на пару часов, а затем - подавать.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments