Вкусный салат станет хорошим дополнением к мясным блюдам, закускам из рыбы или грибов. Такая холодная или теплая закуска будет уместна в любом меню - диетическом, праздничном, ресторанном, вегетарианском или походном. Закуска в виде вкусного салата украсит застолье и поможет произвести впечатление на гостей или домочадцев.
Приготовить вкусный салат достаточно просто - стоит всего лишь запастись на самом деле удачными и вкусными рецептами, ведь очень много закусок такого вида, но не всегда они вкусны или красивы в подаче. Стоит отобрать из лучших те, которые придутся по вкусу, и привнести в них особую нотку - кулинарное мастерство и хорошее настроение.
Перед подачей многие из холодных закусок стоит настоять в холоде - около двух часов. Если же салат теплый, его стоит подавать сразу - с пылу и с жару. Украсить салат можно так, как только позволит фантазия - компонентами блюда, овощами или зеленью.
Очень простой и невероятно вкусный салат с грибами и копченой курочкой для любого случая. Идеальное блюдо для праздника!
Ингредиенты:
Приготовление:
Создание салата стоит начать с отваривания яиц и их охлаждения. После, яйца нужно измельчить на кубики.
Измельчить копченую курочку и нарубить на кубики ананасы.
Измельчить лук.
Маринованные грибы измельчить, но лучше всего брать маленькие маринованные.
Маленькие гриб отлично украсят салат и сделают его более разнообразным.
Перемешать все компоненты ароматного блюда и заправить майонезом. Приправить по вкусу.
Очень вкусный и пикантный салат с идеальной ресторанной подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить язык и очистить его от лишних пленок и жира. Измельчить продукт соломкой.
Нарубить огурцы и зелень и добавить к языку.
Пассеровать на масле грибочки вместе с пряностями. Добавить в салат охлажденными.
Заправить блюдо салатом, добавить тертый сыр и тщательно перемешать.
Измельчить томаты на мелкие кубики, нарубить красный лук.
Выложить салат на листья латука красивой горкой - её можно выложить и сформировать с помощью круглого кулинарного кольца. Рядом выложить овощной тартар из лука, черного перца и томатов. Подавать блюдо к столу!
Очень вкусный и пикантный салат из баклажан к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарубить на кружочки и полить маслом. Выложить на противень и запечь до мягкости овоща.
Измельчить острый перец и соединить с рубленой кинзой. Натереть чеснок и добавить к предыдущим компонентам. Добавить специи, масло, лимонный сок и сахар.
Измельчить томаты, лук и перец. Соединить с баклажанами. Щедро полить закуску острой заправкой.
Ароматный, красивый в подаче и просто шикарный салат с тонким приятным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить морковку и полностью охладить. Очистить корнеплод.
Измельчить куриную грудку и пассеровать на масле. Отварить яйца.
Натереть на крупной терке яйца и морковь.
Измельчить лук и маринованные грибочки на пластины.
Выложить блюдо слоями: куриная грудка, майонез, морковь, майонез, маринованные грибы, майонез, лук. терты яйца и майонез. Засыпать салат кукурузой. Украсить блюдо половинками маслин, а также - чипсами по всей оси салата.
Очень презентабельный и вкусный салат для пышного праздничного застолья.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Приготовить салатную заправку, смешав все компоненты.
Нарубить лук на полукольца и сдобрить компонентами для маринада. Оставить на 15 минут.
Измельчить кружочками томаты и огурцы.
Нарубить кубиками ветчину.
Нашинковать кругами яйца.
Выложить салат слоями: огурцы, соус, лук, соус, томаты, зеленый лук, соус, ветчина, соус, яйца, соус, тертый сыр.
Подавать блюдо к столу.
Очень необычный и вкусный салат с сыром и грушей с изысканной ресторанной подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать грушу в смеси масла, уксуса и сахара.
Готовить грушу нужно до красивого румяного окраса.
Добавить слегка теплую грушу на блюдо с подушкой рукколы, поверх раскрошить горгонзолу и посыпать салат орехами. Подавать чуть теплым.
Безумно изысканный и необычный во вкусе салат для романтического вечера.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца.
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и карри. Далее, куриную грудинку стоит обжарить до готовности на масле.
Нарубить курицу на кубики.
Измельчить кубиками яйца.
Натереть сыр.
Выложить блюдо слоями: кубики куриного филе, майонез, орехи, тертый сыр, майонез, рубленые яйца, майонез, виноградины.
Настоять салат и - подавать.
Идеальная теплая закуска с изумительными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель до полной готовности.
Отваривать овощ нужно в слегка подсоленной воде.
Измельчить сельдерей и лук и пассеровать их на масле.
Нарубить редис и маринованные огурчики.
Отварить яйца, отделить белки и нарубить. Добавить к картофелю, свежим и жареным овощам.
Соединить в одной емкости молоко, горчицу, желтки и яйца. Приправить ароматной заправкой салат из картофеля.
Подавать слегка теплый салат к столу!
Вкусный и сытный салат для любого меню. Идеален для праздников!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на кубики сыр, маринованные огурчики. Потереть мелко чеснок.
Соединить все ингредиенты блюда и заправить майонезом. Сдобрить салат сухариками непосредственно перед подачей на стол.
Питательный, сытный и вкусный салат для летнего меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на полукольца лук.
Нарубить соломкой перец.
Пассеровать на масле говядину вместе со специями.
Соединить говядину с овощами, посыпать рубленной кинзой, орехами и рубленным чесноком.
Подавать теплым.
Очень вкусный и сытный салат для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить грибы и пассеровать на масле.
Отварить яйца и измельчить на кубики.
Нарубить на кубики курочку.
Измельчить огурцы.
Соединить все компоненты и заправить майонезом.
Уложить салат в форму и тщательно засыпать сухариками.
Очень ароматный и сытный салат с красной рыбой и овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить лосось на растительном масле, посыпав рыбу специями.
Нарубить томаты черри и отваренные яйца на половинки.
Выложить на подушку из салата кусочки лосося, черри, яйца и обжаренные гренки из багета с чесноком.
Полить блюдо заправкой из горчицы, масла, лимонного сока и специй.
Праздничный и красивый в подаче салат для шикарного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Один огурец измельчить на кубики. Измельчить зеленый лук.
Вареные яца разделить на белки и желтки. Натереть отдельно на терке.
Измельчить печень трески.
Отварить рис и заправить маслом из-под печени.
Вырезать из второго огурчика спираль с помощью овощерезки - для украшения блюда.
Сформировать салат слоями: салатные листья, рис, печень трески, тертые белки, майонез, кукуруза, майонез, огурец и лук, майонез, тертые желтки. Украсить блюдо петрушкой и огурцом.
Очень вкусный и невероятно презентабельный салат с говядиной для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать на масле говядину, нарубленную на кусочки.
Измельчить лук и сардины, соединить в мясом.
Соединить желтки с маслом, уксусом и рубленым чили.
Заправить блюдо соусом и уложить шайбой на блюдо.
Это легко можно сделать с помощью кулинарного кольца.
Украсить салат физалисом.
Пикантный и вкусный салат с ноткой остроты и приятной кислинкой станет идеальным дополнением к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить баклажаны соломкой и натереть солью. Оставить на полчаса.
Натереть крупно морковку.
Измельчить соломкой овощи. Обжарить лук.
Приправить овощи рубленным чесноком, зеленью и специями.
Баклажаны отварить до мягкости в подсоленной воде.
Заправить все компоненты соусом и уксуса, соевого соуса и масла.
Оставить настаиваться салат на пару часов, а затем - подавать.