Рецепт 👈😋

Салат по корейски на зиму

Салат по корейски на зиму станет отличным вариантом закуски на зиму. Блюдо универсальное, очень простое в приготовлении и невероятно вкусное. Такой салат можно подавать как самостоятельно, так и включать в создание мясных блюд или слоеных салатов.

Для приготовления салата по-корейски потребуется целый набор специй и овощи.

Овощи модно выбирать абсолютно любые - от классической морковки до сочных томатов.

В качестве пряностей можно использовать как смесь специй к закускам по-корейски, так и черный перец, кориандр, красный перец и мускатных орех.

После приготовления, такую закуску либо уваривают и раскладывают по стерилизованным баночкам, либо заливают пряный салат горячим маринадом из воды или же масла. После дополнительной стерилизации, стоит закатать баночки и тщательно укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классический рецепт салата по-корейски на зиму

Ароматная закуска по базовому рецепту станет идеальной основой для создания интересных и вкусных закусок.

Классический рецепт салата по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 кг
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Сахар - 100 г
  • Приправа - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 головки
  • Уксус 9% - 100 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 100 г

Приготовление:

Нарубить лук на полукольца и пассеровать.

Крупно натереть морковку и соединить овощ с приправами и маслом. Добавить лук. Оставить салат на полчаса.

Выложить блюдо в банки и отправить на стерилизацию.

Стерилизовать банки с салатом полчаса.

Закатать и плотно укутать блюдо.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Огурцы по-корейски на зиму

Пикантная закуска с хрустящей текстурой отлично дополнит блюда из красной или белой рыбы.

Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Огурцы - 1 кг
  • Корейская приправа
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Для маринада:
  • Черный перец горошек
  • Сахар - 50 г
  • Лавровый лист
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Вода - 500 мл.
  • Яблочный уксус - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец душистый

Приготовление:

Натереть морковку и чеснок. Добавить приправку и перемешать.

Огурцы нарезать на слайсы. Закрутить из слайсов рулетики, начинив овощ морковной смесью.

Выложить рулеты в банки.

Такая форма салата не только красива в подаче, но и очень оригинальна.

Вскипятить маринад со специями. В конце добавить уксус. Залить горячим маринадов рулетики и закатать банки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Кабачки по-корейски на зиму

Сытная и пикантная закуска с восхитительным ароматом отлично дополнит блюда из мяса или же рыбки.

Кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг
  • Приправа корейская - 20 г
  • Перец сладкий - 0,5 кг
  • Сахар - 100 г
  • Лук - 0,5 кг
  • Перец острый 2 шт.
  • Уксус 9% - 160 мл.
  • Масло подсолнечное - 150 мл.
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Соль 2 ст.л.
  • Морковь - 0,5 кг

Приготовление:

Измельчить все овощи соломкой.

Пассеровать на масле лук и морковь.

Затем, добавить перец и кабачки.

Всыпать пряности и тушить салат около получаса.

Добавить уксус и снять блюдо с огня.

Разложить блюдо по банкам и стерилизовать ещё четверть часа в банках.

Закатать банки и укутать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Баклажаны по-корейски на зиму

Пикантая и пряная закуска с интенсивным и ярким послевкусием.

Баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 кг
  • Уксус - 1 ст.л
  • Черный перец - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Перец сладкий - 500 г
  • Приправа корейская - 1 упаковка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец красный - 1 стручок
  • Лук - 500 г
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Морковь - 500 г
  • Соль - 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить брусочками баклажаны, натереть солью и оставить на полчаса.

За это время из овоща уйдет вся горечь.

Измельчить оставшиеся овощи.

Пассеровать морковку и соединить её со всеми приправами и тщательно перемешать.

Обжарить баклажаны.

Перемешать морковку с пряностями с другими измельченными овощами.

Соединить все компоненты салата и уложить в банки.

Стерилизовать банки с салатом после закипания целых полчаса.

Закатать банки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Томаты по-корейски на зиму

Сытная и сочная закуска для любого меню. Отличное дополнение к праздникам!

Томаты по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Томаты - 2 кг
  • Петрушка кудрявая
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Укроп веточками
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Базилик душистый
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Перец острый - 1 стручок

Приготовление:

Нарубить томаты на четвертинки.

Измельчить в блендере оставшиеся компоненты.

Выложить салат слоями в банки: томаты и пикантная заправка.

Отправить блюдо на стерилизацию на полчаса.

Закатать заготовки и укутать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Цветная капуста по-корейски на зиму

Пряная и ароматная закуска из капусты хорошо дополнит любое меню - и праздничное, и повседневное.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 головки
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Капуста цветная - 3,5 кг
  • Горький перец - 3 шт.
  • Морковь - 700 г
  • Рассол:
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Вода - 3 л.
  • Сухая аджика - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л. на 1 банку

Приготовление:

Измельчить капусту на соцветия, крупно натереть морковку и чеснок, нарубить соломкой перцы. Перемешать и уложить салат в банки.

Приготовить рассол, вскипятив смесь всех ингредиентов.

Отправить баночки на стерилизацию на 25 минут.

Закатать блюдо и закатать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Патиссоны по-корейски на зиму

Сытная и вкусная закуска на скорую руку.

Патиссоны по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Патиссоны - 1 кг
  • Перцы болгарские - 3 шт.
  • Приправа корейская
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло подсолнечное - 50 мл.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Лук - 1 головка
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Укроп - небольшой пучок
  • Уксус - 1 дес.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Морковь - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить патиссоны на соломку.

Натереть морковку.

Измельчить лук и зелень.

Натереть мелко чеснок.

Соединить все компоненты, добавить специи, уксус и масло, влить воду.

Перемешать и оставить салат под гнетом на 2 часа.

Разложить блюдо по банкам и стерилизовать в кастрюле с водой около получаса.

Закатать блюдо и укутать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Свекла по-корейски на зиму

Полезный и вкусный салат на зиму быстрого приготовления.

Свекла по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Соль - 1 ст.л.
  • Душистый перец - 5 горошин
  • Морковь - 1 кг
  • Сахар - 125 г
  • Томатный сок - 800 мл.
  • Чеснок - 2 головка
  • Растительное масло - 125 мл.
  • Сладкий перец - 500 г
  • Уксус 9 % - 125 мл.
  • Горький перец - 1 шт.

Приготовление:

Натереть крупно свеклу, морковку и чеснок.

Измельчить соломкой перец.

Вскипятить томатный сок и добавить все специи. Выложить смесь овощей и готовить до мягкости всех компонентов. В конце добавить уксус.

Уложить салат в банки и закатать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Огурчики по-корейски с горчицей на зиму

Ароматные огурцы с пикантным и острым послевкусием.

Огурчики по-корейски с горчицей на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 кг
  • Сахар - 1 стакан
  • Горчица сухая - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Соль - 0,5 стакана
  • Чеснок - 1 головка
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Перец черный молотый - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 кг

Приготовление:

Измельчить огурцы, добавить тертый чеснок и пряности. оставить на час, чтобы овощ пустил сок.

Уложить блюдо в банки вместе с соком из-под огурчиков.

Отправить баночки на стерилизацию на четверть часа, а затем - закатать.

Укутать заготовки в одеяло до полного охлаждения.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Кимчи по-корейски на зиму

Ароматный салат из пекинской капусты в лучших традициях Кореи!

Кимчи по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 7 кг
  • Соль - 1 пачка
  • Соус (1часть)
  • Лук зеленый - 2 пучка
  • Дайкон - 1 шт.

Соус:

  • Вода - 1,5 л
  • Перечная паста - 3 ст.л.
  • Красный молотый перец - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука рисовая - 1 стакан

Приготовление:

Измельчить овощи и уложить плотным слоем в банки.

Приготовить соус, вскипятив воду и добавив все ароматные компоненты. Уварить до густоты с помощью рисовой муки.

Залить густым соусом овощи и отправить банки на стерилизацию - на четверть часа.

Закатать банки и плотно укутать в одеяло.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Капуста со свеклой по-корейски на зиму

Ароматное и очень пряное блюдо для любого застолья.

Капуста со свеклой по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Капуста - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Для маринада:

  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Лист лавра - 2 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус - 50 мл.
  • Перец горошком - 6 шт.

Приготовление:

Измельчить очищенные овощи на ломтики.

Приготовить маринад, вскипятив все ингредиенты.

Уложить овощи в банки плотным слоем и залить кипящим маринадом.

Закатать салат и отправить охлаждаться, замотав консерванты в одеяло.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из томатов по-корейски на зиму

Сытное и вкусное блюдо в интересном оформлении.

Салат из томатов по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Томаты - 1 кг
  • Перец черный - по вкусу
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 1 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Мускатный орех - 5 г
  • Уксус - 50 мл.
  • Зелень - 20 г
  • Масло растительное - 50 мл.

Приготовление:

Измельчить все овощи, крупно натереть морковь.

Измельчить зелень.

Перемешать все компоненты и уложить в банки.

Отправить блюдо на стерилизацию - на полчаса.

Добавить в каждую банку по чайной ложке уксуса и плотно закатать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Ароматный и острый салат для вкусного ужина.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль - 200 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Морковь - 100 г

Маринад:

  • Перец красный молотый - 2 г
  • Рисовый уксус - 20 мл.
  • Соль - 2 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Сахар - 2 г
  • Чесночный порошок - 2 г
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Молотый кориандр - 2 г

Приготовление:

Нарубить спаржу и бланшировать.

Измельчить полукольцами лук.

Крупно натереть морковь.

Приготовить маринад, вскипятив масло и специи.

Уложить смесь овощей в баночки и залить кипящим маринадом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Брокколи по-корейски на зиму

Сытный салат из брокколи отлично дополнит блюда из мяса.

Брокколи по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 г
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Болгарский перец - 100 г
  • Перец красный молотый - 1.5 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Молотый кориандр - 5 г
  • Чеснок - 15 зубчиков
  • Уксус - 50 мл.
  • Перец черный молотый - 1.5 г
  • Зелень - 20 г
  • Соль - 5 г
  • Морковь - 150 г
  • Сахар - 5 г
  • Растительное масло - 60 мл.

Приготовление:

Промыть брокколи и бланшировать в течение 7 минут.

Таким образом, овощ не потеряет свою текстуру и цвет.

Измельчить оставшиеся овощи соломкой.

Натереть чеснок.

Соединить все компоненты.

Разложить салат по стерилизованным баночкам.

Соединить масло с уксусом и пряностями и вскипятить.

Залить салат кипящим маслом и плотно закатать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Капуста по-корейски на зиму

Пикантный и вкусный салат для пышного застолья.

Капуста по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста - 1100 г
  • Растительное масло - 7 ст.л.
  • Черный перец - 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 2 ст.л.
  • Красный острый перец
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Уксус - 1,5 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать капусту.

Крупно натереть морковь.

Соединить все овощи в большой кастрюле, добавить сахар, соль, уксус. Тщательно перемешать смесь овощей.

Измельчить лук полукольцами, а перец - соломкой.

Пассеровать лук на масле.

Добавить лук к овощам и ещё раз перемешать. Уложить салат в банки.

Выставить банки в кастрюлю и стерилизовать четверть часа.

Закатать консерванты и укутать.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments