Салат по корейски на зиму станет отличным вариантом закуски на зиму. Блюдо универсальное, очень простое в приготовлении и невероятно вкусное. Такой салат можно подавать как самостоятельно, так и включать в создание мясных блюд или слоеных салатов.
Для приготовления салата по-корейски потребуется целый набор специй и овощи.
Овощи модно выбирать абсолютно любые - от классической морковки до сочных томатов.
В качестве пряностей можно использовать как смесь специй к закускам по-корейски, так и черный перец, кориандр, красный перец и мускатных орех.
После приготовления, такую закуску либо уваривают и раскладывают по стерилизованным баночкам, либо заливают пряный салат горячим маринадом из воды или же масла. После дополнительной стерилизации, стоит закатать баночки и тщательно укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения.
Ароматная закуска по базовому рецепту станет идеальной основой для создания интересных и вкусных закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить лук на полукольца и пассеровать.
Крупно натереть морковку и соединить овощ с приправами и маслом. Добавить лук. Оставить салат на полчаса.
Выложить блюдо в банки и отправить на стерилизацию.
Стерилизовать банки с салатом полчаса.
Закатать и плотно укутать блюдо.
Пикантная закуска с хрустящей текстурой отлично дополнит блюда из красной или белой рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть морковку и чеснок. Добавить приправку и перемешать.
Огурцы нарезать на слайсы. Закрутить из слайсов рулетики, начинив овощ морковной смесью.
Выложить рулеты в банки.
Такая форма салата не только красива в подаче, но и очень оригинальна.
Вскипятить маринад со специями. В конце добавить уксус. Залить горячим маринадов рулетики и закатать банки.
Сытная и пикантная закуска с восхитительным ароматом отлично дополнит блюда из мяса или же рыбки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все овощи соломкой.
Пассеровать на масле лук и морковь.
Затем, добавить перец и кабачки.
Всыпать пряности и тушить салат около получаса.
Добавить уксус и снять блюдо с огня.
Разложить блюдо по банкам и стерилизовать ещё четверть часа в банках.
Закатать банки и укутать.
Пикантая и пряная закуска с интенсивным и ярким послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить брусочками баклажаны, натереть солью и оставить на полчаса.
За это время из овоща уйдет вся горечь.
Измельчить оставшиеся овощи.
Пассеровать морковку и соединить её со всеми приправами и тщательно перемешать.
Обжарить баклажаны.
Перемешать морковку с пряностями с другими измельченными овощами.
Соединить все компоненты салата и уложить в банки.
Стерилизовать банки с салатом после закипания целых полчаса.
Закатать банки.
Сытная и сочная закуска для любого меню. Отличное дополнение к праздникам!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить томаты на четвертинки.
Измельчить в блендере оставшиеся компоненты.
Выложить салат слоями в банки: томаты и пикантная заправка.
Отправить блюдо на стерилизацию на полчаса.
Закатать заготовки и укутать.
Пряная и ароматная закуска из капусты хорошо дополнит любое меню - и праздничное, и повседневное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить капусту на соцветия, крупно натереть морковку и чеснок, нарубить соломкой перцы. Перемешать и уложить салат в банки.
Приготовить рассол, вскипятив смесь всех ингредиентов.
Отправить баночки на стерилизацию на 25 минут.
Закатать блюдо и закатать.
Сытная и вкусная закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить патиссоны на соломку.
Натереть морковку.
Измельчить лук и зелень.
Натереть мелко чеснок.
Соединить все компоненты, добавить специи, уксус и масло, влить воду.
Перемешать и оставить салат под гнетом на 2 часа.
Разложить блюдо по банкам и стерилизовать в кастрюле с водой около получаса.
Закатать блюдо и укутать.
Полезный и вкусный салат на зиму быстрого приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть крупно свеклу, морковку и чеснок.
Измельчить соломкой перец.
Вскипятить томатный сок и добавить все специи. Выложить смесь овощей и готовить до мягкости всех компонентов. В конце добавить уксус.
Уложить салат в банки и закатать.
Ароматные огурцы с пикантным и острым послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить огурцы, добавить тертый чеснок и пряности. оставить на час, чтобы овощ пустил сок.
Уложить блюдо в банки вместе с соком из-под огурчиков.
Отправить баночки на стерилизацию на четверть часа, а затем - закатать.
Укутать заготовки в одеяло до полного охлаждения.
Ароматный салат из пекинской капусты в лучших традициях Кореи!
Ингредиенты:
Соус:
Приготовление:
Измельчить овощи и уложить плотным слоем в банки.
Приготовить соус, вскипятив воду и добавив все ароматные компоненты. Уварить до густоты с помощью рисовой муки.
Залить густым соусом овощи и отправить банки на стерилизацию - на четверть часа.
Закатать банки и плотно укутать в одеяло.
Ароматное и очень пряное блюдо для любого застолья.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
Измельчить очищенные овощи на ломтики.
Приготовить маринад, вскипятив все ингредиенты.
Уложить овощи в банки плотным слоем и залить кипящим маринадом.
Закатать салат и отправить охлаждаться, замотав консерванты в одеяло.
Сытное и вкусное блюдо в интересном оформлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все овощи, крупно натереть морковь.
Измельчить зелень.
Перемешать все компоненты и уложить в банки.
Отправить блюдо на стерилизацию - на полчаса.
Добавить в каждую банку по чайной ложке уксуса и плотно закатать.
Ароматный и острый салат для вкусного ужина.
Ингредиенты:
Маринад:
Приготовление:
Нарубить спаржу и бланшировать.
Измельчить полукольцами лук.
Крупно натереть морковь.
Приготовить маринад, вскипятив масло и специи.
Уложить смесь овощей в баночки и залить кипящим маринадом.
Сытный салат из брокколи отлично дополнит блюда из мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть брокколи и бланшировать в течение 7 минут.
Таким образом, овощ не потеряет свою текстуру и цвет.
Измельчить оставшиеся овощи соломкой.
Натереть чеснок.
Соединить все компоненты.
Разложить салат по стерилизованным баночкам.
Соединить масло с уксусом и пряностями и вскипятить.
Залить салат кипящим маслом и плотно закатать.
Пикантный и вкусный салат для пышного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать капусту.
Крупно натереть морковь.
Соединить все овощи в большой кастрюле, добавить сахар, соль, уксус. Тщательно перемешать смесь овощей.
Измельчить лук полукольцами, а перец - соломкой.
Пассеровать лук на масле.
Добавить лук к овощам и ещё раз перемешать. Уложить салат в банки.
Выставить банки в кастрюлю и стерилизовать четверть часа.
Закатать консерванты и укутать.