Рисовый салат на зиму станет отличным дополнением к многим блюдам и закускам. Такое блюдо в меру пикантное, вкусное и невероятно ароматное. Преимуществом закуски на зиму является простота приготовления и крайне бюджетных набор компонентов.
Для создания рисового салата лучше всего выбирать пропаренный рис.
Такой вид крупы не потеряет форму во время приготовления и консервации.
Стоит запастись овощами и пикантными пряностями. Не лишней станет зелень и различные специи.
Консервант стоит укладывать только в стерилизованные баночки. Пропаривать банки лучше всего в духовом шкафу. Далее, салат стерилизуется уже в банка с помощью большой кастрюли с водой и плотно закатывается крышками. Закатанный салат нужно перевернуть на крышки и тщательно укутать в одеяло до полного охлаждения.
Очень вкусная и ароматная закуска на зиму станет отличной основой для создания новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все овощи - лук на полукольца, морковку крупно натереть, перец и томаты на соломку и крупные дольки.
Пассеровать лук, затем всыпать к овощу морковь.
Пюррировать томаты вместе с чесноком.
Легко сделать это можно с помощью блендера или мясорубки.
Добавить перец к овощам, немного поджарить и влить томатное пюре.
Готовить блюдо ещё 10 минут, после чего - добавить рис.
Варить салат до мягкости риса, добавить пряности, влить уксус и вскипятить.
Разложить салат по стерилизованным банкам и тщательно закатать.
Очень сытный и пикантный салат станет хорошей закуской для любого праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать рубленные овощи на масле.
Добавить к овощам пюррированные томаты с чили.
Всыпать отваренный до полуготовности рис и варить салат ещё четверть часа.
Сдобрить блюдо пряностями, добавить рубленый фенхель, довести до кипения и влить уксус.
Разложить закуску по пропаренным банкам и тщательно закатать крышками.
Сытная и вкусная закуска на походный лад в домашних условиях!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятить маринад и готовить на медленном огне пять минут.
Измельчить морковь и всыпать в маринад.
Через десять минут всыпать лук и готовить блюдо ещё 10 минут.
Всыпать перец и готовить салат ещё 10 минут.
Влить томатный сок и кипятить закуску ещё 10 минут.
Отварить до полуготовности рис и всыпать в салат. Готовить закуску 25 минут.
Рис нужно отваривать исключительно в подсоленной воде.
Разложить готовый салат по стерилизованным банкам и плотно закатать.
Установить на крышки и укутать до остывания.
Вкусный и очень простой салат с травами к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить аль денте рис.
Пассеровать лук и морковку.
Добавить остальные овощи и тушить ещё четверть часа.
Всыпать рис и готовить блюдо до однородности.
Когда рис станет мягким, всыпать пряности и рубленую зелень.
Сдобрить закуску уксусом и довести до кипения.
Закатать ароматный салат в банки.
Очень вкусный и простой салат с рисом станет отличной альтернативой гарнира в зимние времена.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить пюре из томатов и зелени.
Пассеровать лук и перец на масле. Влить пюре и тушить до мягкости овощей.
Довести рис до полуготовности и добавить в салат.
Всыпать пряности и сахар и тушить блюдо до мягкости риса.
Влить в блюдо уксус и перемешать. Закатать салат в стерилизованную тару.
Ароматное и невероятно вкусное блюдо для праздничного застолья!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть баклажаны и нарубить на кубики. Измельчить томаты на крупные кусочки, натереть морковку, нашинковать полукольцами лук.
Пассеровать лук и морковку. Всыпать томаты и перец.
Добавить сахар и соль.
Через 10 минут стоит добавить сырой рис и баклажаны.
Лучше всего выбирать круглый рис - для структурности блюда.
Довести блюдо до готовности риса и влить уксус.
Довести салат до кипения и разложить по стерилизованным баночкам.
Закатать и укутать до остывания.
Очень сытное и питательное блюдо станет отличным вариантом походной закуски!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить до готовности замоченную на ночь фасоль.
Отварить рис.
Нарубить все овощи соломкой.
Пюррировать томаты с чесноком и жгучим перцем.
Обжарить овощи на масле.
Через 20 минут влить томатное пюре и добавить все пряности.
Готовить четверть часа, после чего - всыпать отваренные фасоль и рис.
Через 10 минут стоит добавить уксус и довести блюдо до кипения.
Разложить салат по банкам и закатать.
Идеальный рисовый салат для дополнения мясных основных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить до полуготовности рис.
Нарубить на кусочки овощи, натереть морковь.
Пассеровать все овощи на масле, добавить немного воды и тушить четверть часа.
Всыпать рис и готовить до мягкости крупы.
Сдобрить салат пряностями, довести до кипения и разложить по стерилизованным емкостям.
Плотно закатать заготовки.
Вкусный рисовый салат для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все компоненты для соуса и уварить до густой консистенции. В конце добавить пряности и уксус.
Овощи стоит нарезать очень мелко, а лучше всего - пропустить через мясорубку.
Нарубить овощи на крупные кусочки и обжарить. Довести до кипения и всыпать вареный рис.
Готовить салат до мягкости риса, после чего - добавить соус и тушить блюдо до закипания.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Укутать консерванты до остывания.
Очень пикантное блюдо "с характером" для дополнения мясных закусок, в особенности - свинины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать все овощи на соломку, томаты пюррировать с помощью блендера.
Обжарить овощи на масле.
Добавить томатное пюре и пряности.
Готовить блюдо четверть часа, после чего - всыпать отваренный до полуготовности рис.
Тушить салат ещё полчаса, после чего - влить уксус и разложить блюдо по стерилизованным емкостям.
Закатать консервант и укутать.
Ароматное и невероятно изысканное блюдо на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все овощи и грибы. Пассеровать компоненты на масле.
Пюррировать томаты и добавить к овощам спустя десять минут.
Далее, нужно добавить полуотваренный рис.
Варить салат ещё полчаса.
В конце варки нужно влить уксус и довести салат до вкуса.
Разложить закуску по банкам и закатать.
Сочный и сытный салат на зиму для вкусного ужина или пышного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть морковь и отварить в смесь из воды и томатной пасты.
Очистить и нашинковать соломкой цуккини.
Добавить к цуккини перец, нашинкованный соломкой.
Всыпать рубленный и очищенный баклажан, соль и сахар. Перемешать смесь и оставить на 15 минут.
Отварить рис аль денте, а затем промыть в холодной воде.
К морковке всыпать все овощи. Тушить блюдо четверть часа.
Добавить рис и готовить к мягкости крупы.
Добавить чеснок и уксус, перемешать и разложить салат по стерилизованным баночкам.
Закатать тару крышками и укутать.
Ароматное и очень вкусное блюдо для дополнения мясных или рыбных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать овощи на масле и тушить до мягкости.
Добавить в салат пряности и готовить ещё пять минут.
Отварить до полуготовности пропаренный рис и всыпать в салат.
Довести блюдодо полной готовности риса и влить уксус.
Разложить салат по банкам и плотно закатать.
Ароматное блюдо с кабачками отлично украсит праздничное застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать на масле в большой кастрюльке рубленные кабачки и перец.
Пюррировать томаты и добавить к обжаренным овощам.
Влить воду и тушить блюдо до мягкости овощей.
Отдельно отварить рис и добавить в блюдо.Тушить до однородной консистенции салата.
Добавить в салат уксус, перемешать закуску и разложить по стерилизованным емкостям.
Сытный, вкусный и ароматный салат для любого меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить овощи на произвольные кусочки.
Обжарить овощи на масле и тушить ещё четверть часа.
Добавить пряности и отваренный до полуготовности рис.
Готовить салат до мягкости крупы, затем - влить уксус и разложить блюдо по стерилизованным емкостям.
Укутать салат до остывания.