Салат из капусты с огурцом

Салат из капусты с огурцом относится к простым базовым блюдам. Приготовление такой холодной закуски очень быстрое и отлично пригодится для подачи на скорую руку. Закуска простая, легкая и подойдет ко всем блюдам - мясным, рыбным, овощным и грибным.

Для создания блюда нужно запастись капустой и овощами по вкусу.

Можно использовать любой вид капусты - от пекинской до морской.

К капусте можно добавить и сытные ингредиенты - яйца, вареную грудку или колбасу. Не лишней в салате будет зелень, чеснок и другие пряности. Отлично разнообразят капустный салат острые специи и рыбные компоненты.

Подавать салат можно как настоявшимся, так и сразу после приготовления. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей блюда. ароматную закуску можно украсить овощами, орехами или фасолью. хорошим решением станут ароматные чесночные сухарики и зелень.

Реклама
Реклама
Реклама

Классический капустный салат с огурцами

Простой, хрустящий и очень полезный салат из капусты станет отлично базой для создания новых кулинарных изысков.

Классический капустный салат с огурцами

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 кочана
  • Уксус - 1,5 ч.л.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Укроп - 30 г
  • Сахар - щепотка
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 50 г

Приготовление:

Тонкой соломкой нарубить капусту. Добавить немного соли и тщательно размять овощ. Это сделает капусту намного мягче.

Вымыть зелень и нашинковать, нарубить мелким кубиком огурчики.

Соединить все компоненты, добавить любимые пряности и масло. Тщательно перемешать закуску и - подавать.

Весенний салат

Хрустящий и сочный салат с оливками отлично дополнит любое застолье.

Весенний салат

Ингредиенты:

  • Молодая капуста - 300 г
  • Оливки каламата - 75 г
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 80 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Редис - 1 пучок
  • Маслины - 75 г
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Лимон - ½ шт.
  • Соль
  • Укроп - ⅓ пучка
  • Огурцы - 6 шт.
  • Базилик - ⅓ пучка
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить овощи на произвольные ломтики.

Нарезать кольцами оливки.

Измельчить чеснок, соединить с маслом, специями, соком лимона и рубленной зеленью.

Соединить заправку с овощами.

Реклама

Питательный салат с копченой форелью

Очень вкусный, сытный и ароматный салат с интересным послевкусием.

Питательный салат с копченой форелью

Ингредиенты:

  • Копченая форель - 1 шт.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Томаты - 2 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Китайская капуста - ½ шт.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - 100 г
  • Соленые огурцы - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Измельчить копченую форель соломкой.

Нашинковать зелень и зеленый лук.

Соединить сметану с майонезом и чесноком.

Нарубить овощи произвольными кусочками, капусту нашинковать соломкой.

Соединить ингредиенты и заправить чесночным соусом.

Сытный салат с яйцом

Ароматный и очень питательный салат с яйцами и горошком отлично разнообразит повседневное меню.

Сытный салат с яйцом

Ингредиенты:

  • Капуста -300 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль- по вкусу
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, тщательно охладить и нашинковать.

Измельчить капусту соломкой.

Слить с горошка лишний маринад и добавить к компонентам.

Измельчить зелень и огурчики.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезным соусом и всыпать пряности по вкусу.

Реклама

Салат "Хэйхэ"

Пикантный и вкусный азиатский салат для истинных гурманов!

Салат "Хэйхэ"

Ингредиенты:

  • Свинина - 200 г
  • Соль
  • Капуста - 200 г
  • Крахмальная лапша - 50 г
  • Морковь - ½ шт.
  • Чеснок - 2 зубчикат.
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Сахар
  • Красный стручковый перец - ½ ш
  • Специи

Приготовление:

Обжарить с соевым соусом свинину.

Измельчить соломкой перец, капусту, огурец и морковку.

Соединить ингредиенты и посыпать сахаром и перцем.

Отварить лапшу и добавить в салат.

Приправить блюдо чесноком, перемешать и - подавать.

Вкусный салат из капусты с колбасой

Нежный салат с копченой колбаской станет идеальной закуской к празднику на скорую руку.

Вкусный салат из капусты с колбасой

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Соль
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец черный
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать мелкой соломкой колбасу.

Нашинковать капусту на крупные полосочки.

Лучше всего использовать только листовую часть овоща, без белых корешков.

Измельчить на небольшие кубики огурчик.

Соединить компоненты и посыпать пряностями по вкусу. Добавить майонез, перемешать и - подавать к столу.

Реклама

Азиатский салат "Пикантный"

Сытный овощной салат с интересным пикантным вкусом.

Азиатский салат "Пикантный"

Ингредиенты:

  • Свежая кинза
  • Лайм - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Коричневый сахар - 2 ст.л.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Жареный кунжут
  • Пекинская капуста - ¼ головки
  • Красный перец чили - 1 шт.
  • Растительное масло- 4 ст.л.
  • Белая часть лука-порей
  • Темное кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Свежий корень имбиря - 8 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Стебель сельдерея - 2 шт.

Приготовление:

Соединить перец чили рубленый с соевым соусом, сахаром, растительным маслом, измельченным чесноком и тертым имбирем. Добавить семена кунжута и прогреть смесь.

Все овощи измельчить крупной соломкой и тщательно перемешать.

Заправить закуску охлажденной заправкой и подавать.

Реклама

Интересный салат с морской капустой

Закуска из двух видов капусты и огурчиком для любого случая!

Интересный салат с морской капустой

Ингредиенты:

  • Помидор - 0.2 кг
  • Морская капуста - 0.2 кг
  • Лук - 25 г
  • Соль
  • Китайская капуста - 0.2 кг
  • Перец черный
  • Огурец - 0.2 кг

Приготовление:

Нарубить тонкой соломкой китайскую капусту.

Измельчить соломкой огурчики.

Томаты нарубить на кубики.

Мелко нашинковать луковицу.

Добавить в салат морскую капусту вместе с маринадом. Перемешать и настоять около четверти часа. Подавать ароматную закуску.

Реклама

Освежающий салат с красной капусты

Вкусный и легкий салат с питательным авокадо и освежающим огурчиком.

Освежающий салат с красной капусты

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 200 г
  • Соль
  • Огурцы - 200 г
  • Авокадо - 2 шт.
  • Краснокочанная капуста - 200 г
  • Оливковое масло - 50 мл.

Приготовление:

Измельчить огурцы и капусту.

Нарубить сельдерей и очищенный от кожицы и косточки авокадо.

Соединить компоненты с маслом и пряностями по вкусу.

Реклама

Простой салат с сыром

Очень простой и легкий салат с фетой для повседневного меню или праздничного застолья.

Простой салат с сыром

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кочан
  • Сыр фета - 200 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Молотый перец

Приготовление:

Приготовить ароматную заправку, соединив сметану с сыром фета. Добавить рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Измельчить огурцы и капусту на соломку. Приправить овощи смесью из растительного масла, лимонного сока и молотого перца.

Заправить закуску сырным соусом с фетой. Подавать салат.

Реклама

Полезный салат с творогом

Простой и вкусный салат станет отличным решением блюда на ужин.

Полезный салат с творогом

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 100 г
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Крупная морская соль
  • Мягкий творог - 80 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Бальзамический крем - 1 ч.л.
  • Стебель сельдерея - 100 г

Приготовление:

Измельчить капусту на крупные ломтики.

Нарубить огурец на полукольца вместе с сельдереем.

Перемешать компоненты и посыпать крупицами творога.

Посыпать блюдо специями, полить смесью из масла оливы и бальзамика.

Белковый салат с курицей

Очень сочный и питательный салат станет идеальным решением закуску для людей, которые следят за питанием и фигурой.

Белковый салат с курицей

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Перец черный
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Соль
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Сметана
  • Яйцо - 4 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:

Измельчить соломкой огурчики, мелко нарубить соломкой пекинскую капусту.

Отварить куриную грудку. Остудить компонент и нарубить на кубики.

Мелко измельчить зеленый лук и любимую зелень.

Отварить яйца, после чего мелко нашинковать охлажденный компонент.

Соединить ингредиенты и заправить сметаной. Довести блюдо до вкуса.

Салат с крабовыми палочками

Сытный и питательный салат с легким крабовым ароматом.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Легкий майонез - 3 ст.л.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Укроп
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Соль
  • Огурцы - 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лук - 1 головка

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки на небольшие кубики.

Нарубить огурчики и лук кубиком.

Отварить яйца и остудить. Измельчить мелко компонент.

Нарубить зелень и соединить все ингредиенты.

Заправить соусом и подавать.

Салат "Хрустящий"

Ароматный, сытный и простой в приготовлении салат без варки компонентов. Идеальное решение к празднику на скорую руку!

Салат "Хрустящий"

Ингредиенты:

  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Майонез
  • Кукуруза - 1 банка
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Зелень
  • Горошек - 1 банка
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 1/2 палки
  • Капуста пекинская или кольраби

Приготовление:

Натереть морковь на терку.

Лучше всего измельчать овощи на терке для моркови по-корейски.

Натереть на той же крупной терке огурец.

Измельчить полукольцами соленые огурцы.

Нарубить на соломку колбасу и капусту.

Соединить ингредиенты и щедро заправить майонезом. Подавать блюдо.

Салат из морской капусты "Оригинальный"

Ароматный и пикантный салат с пряным послевкусием.

Салат из морской капусты "Оригинальный"

Ингредиенты:

  • Капуста морская -
  • Огурец - 100 г
  • Соевый соус - 1,5 ст.л.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Маринованные опята - 100 г
  • Масло оливы - 3,5 ст.л.
  • Лук зеленый - небольшой пучок
  • Сок лимона - 1,5 ст.л.
  • Капуста морская - 100 г

Приготовление:

Измельчить огурчики на соломку и выложить на блюдо первым слоем.

Поверх, стоит выложить морскую капусту.

Покрыть капусту слоем маринованных опят.

Выложить колечки красного лука и измельченный зеленый лук.

Соединить соевый соус с соком лимона и маслом оливы. Полить заправкой блюдо и - подавать.

Реклама
Реклама
Реклама