Салат с печенью куриной

Салат с печенью куриной является универсальной закуской, уместной на любом столе. Салаты разнообразят праздничное меню, дополнят перекус или повседневную трапезу. Преимуществом является быстрое приготовление и невероятные вкусовые качества.

Салаты с печенью славятся питательностью и приятным вкусом. Компонент отлично сочетается со смногими овощами, яйцами и разнообразными видами орехов, фруктов и пряных трав. Готовить закуску можно в теплом виде или же холодном - слоеным или в красивом салатнике.

Подавать блюдо стоит не сразу, а через пару часов после настаивания в холоде. За это время все компоненты пропитаются соусом и обменяются вкусовыми качествами. Теплые салаты стоит подавать сразу же после приготовления.

Реклама
Реклама
Реклама

Классический салат с куриной печенью

Классический салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Печень куриная – 500 г
  • Зелень
  • Морковь по-корейски – 500 г
  • Перец
  • Майонез
  • Соль
  • Лук – 150 г

Приготовление:

Отварить до готовности печень.

Пассеровать рубленый лук.

Измельчить печень на кусочки.

Соединить все ингредиенты и заправить соусом.

Перигорский салат

Очень сочное и легкое блюдо хорошо разнообразит меню и дополнит питательный ужин.

Перигорский салат

Ингредиенты:

  • Морская соль
  • Куриная печень - 500 г
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Греческий йогурт - 5 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Обжарить печень с коньяком.

Нарубить вареные яйца на дольки.

Соединить йогурт с кетчупом.

Измельчить томаты.

Сбрызнуть овощи лимонным соком и выложить на овощную подушку печень.

Реклама

Пикантный слоеный салат с огурцами

Вкусное и невероятно гармоничное во вкусе блюдо станет идеальной холодной закуской для любого застолья.

Пикантный слоеный салат с огурцами

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Листья салата
  • Сырая морковь - 1 шт.
  • Майонез
  • Яйца - 3 шт.
  • Свежий укроп
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Подсолнечное рафинированное масло
  • Соль

Приготовление:

Отварить печенку и яйца.

Нарубить на кубики лук и пассеровать вместе с тертой морковью.

Натереть огурцы, яйца и сыр.

Нашинковать соломкой печень.

Выложить блюдо слоями: листья салата, майонез, печень, майонез, огурцы, майонез, зажарка, майонез, яйца, майонез и тертый сыр.

Дать салат настояться и - подавать.

Свежий салат "Изысканный"

Легкий и очень простой салат с двумя видами печени отлично дополнит романтический ужин.

Свежий салат "Изысканный"

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 200 г
  • Портвейн - 4 ст.л.
  • Шпинат - 150 г
  • Гусиная печень - 150 г
  • Смесь салатных листьев - 200 г
  • Кервель
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Эстрагон
  • Сливочное масло - 30 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Обжарить печень со специями и портвейном.

Измельчить зелень и пряные травы. Соединить все ингредиенты и - подавать.

Реклама

Салат с печенью "Нежный"

Вкуснейший салат из минимума компонентов отлично дополнит меню и подойдет в качестве холодной закуски на скорую руку.

Салат с печенью "Нежный"

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Печень куриная - 200 г
  • Майонез
  • Лук - 1 шт.
  • Соль
  • Помидоры - 2 шт.

Приготовление:

Отварить печень до готовности.

Нарубить на полукольца лучок и пассеровать овощ на масле.

Нарубить на кубики томаты.

Нарезать на полукруги вареные яйца.

Измельчить на пластинки печень.

Выложить салат слоями: печень, майонез, жареный лук, майонез, яйца\, майонез, томаты, майонез.

Подавать блюдо охлажденным.

Индонезийский салат

Ароматный и простой в приготовлении салат для ценителей азиатской кухни.

Индонезийский салат

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 500 г
  • Перец черный молотый
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Сливки - 50 мл.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль
  • Бренди - 2 ч.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зеленый салат - 200 г

Приготовление:

Обжарить печень со сливками и бренди, измельчить перец соломкой, а лук - на кольца.

Разорвать салатные листья и выложить на них овощи. На подушку из овощей поместить печень в сливках.

Реклама

Пряный салат с орехами

Очень вкусное и невероятно гармоничное блюдо с тонким ореховым послевкусием и нежным аппетитным ароматом.

Пряный салат с орехами

Ингредиенты:

  • Печень – 400 г
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Орех грецкий – 35 г
  • Лук – 1-2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить куриную печень и нарубить соломкой.

Взбить яйца с солью и ложечкой муки и обжарить тонкие омлетные блины. Нарубить продукт на соломку.

Измельчить чеснок и морковь.

Пассеровать тертую морковь с луком.

Охлажденные компоненты соединить и заправить майонезом. Посыпать закуску орехами.

Реклама

Белорусский салат с сушеными грибами

Пряный, пикантный и ароматный салат станет отличным поводом насладиться вкусом белых грибочков зимой!

Белорусский салат с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Куриная печень - 300 г
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Сушеные грибы - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварить печенку и яйца, нарубить и нашинковать.

Пассеровать заранее отваренные грибы с измельченным луком.

Нарубить все овощи соломкой и соединить компоненты вместе. Заправить майонезом.

Реклама

Кисло-сладкий салат с шампиньонами

Ароматный и пикантный салат с гармоничным вкусом хорошо дополнит повседневное или праздничное меню.

Кисло-сладкий салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 200 гр
  • Огурец - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Кукуруза - 1 банка

Приготовление:

Обжарить или отварить печень и нарубить на ломтики.

Измельчить огурцы и лук.

Нарубить на ломтики яблоко.

Фрукт стоит полить соком лимона, чтобы яблоко не утратило свой окрас.

Пассеровать лук и рубленные шампиньоны.

Охлажденные компоненты соединить с овощами и фруктом, добавить кукурузу и заправить салат по вкусу - сметаной, майонезом или оливковым маслом.

Реклама

Теплый салат с печенью по-анжуйски

Вкусный, изысканный и невероятно презентабельный салат для романтического ужина или праздничного застолья.

Теплый салат с печенью по-анжуйски

Ингредиенты:

  • Морская соль
  • Красное сухое вино - 1 стакан
  • Молотый белый перец
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • Мед - 3 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Грейпфруты - ½ шт.
  • Куриная печень - 600 г
  • Листья латука - 6 шт.

Приготовление:

Пассеровать печень на оливковом маслице.

Соединить вино с медом и прогреть в сотейнике. Добавить специи и бальзамический уксус.

Отфилировать грейфрутовые дольки, нарубить латук на ломтики.

Разложить грейфрутовые дольки и латук, сверху выложить печень и полить блюдо теплым винным соусом.

Реклама

Сытный салат с сыром

Очень питательный и вкусный салат с сыром и куриной печенью отлично дополнит повседневное меню.

Сытный салат с сыром

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 200 г
  • Соль
  • Майонез - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 100 г

Приготовление:

Пассеровать печень на сковородке до готовности.

Отварить картофель и морковь, очистить, то же самое сделать с яйцами.

Натереть корнеплоды. яйца и сыр на крупной терке.

Выложить салат слоями: картофель, майонез, яйца, майонез, печень, майонез, сыр, морковка, майонез. Украсить готовое блюдо можно желтком и тертым сыром.

Теплый салат с томатами

Ароматный и сытный салат станет отличным вариантом теплой закуски для любого случая.

Теплый салат с томатами

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 150 г
  • Куриная печень - 250 г
  • Перепелиное яйцо - 4 шт.
  • Кедровые орехи - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Маслины - 4 шт.
  • Бальзамический соус - 1 ч.л.
  • Авокадо - ½ шт.
  • Шампиньоны - 12 шт.

Приготовление:

Обжарить на сухой сковородке кедровые орешки.

Отварить перепелиные яйца и нарубить на половинки.

Измельчить зелень, томаты и маслины, очистить и нарубить на слайсы авокадо.

Плод стоит полить цитрусовым соком, чтобы авокадо не потемнел.

Обжарить рубленную печень на сильном огне.

Пассеровать грибы до румяного окраса.

Соединить бальзамик и масло, посолить заправку по вкусу и щедро полить смесью готовое блюдо.

Ароматный и сытный салат с горошком

Вкусный салат с консервированным горошком хорошо дополнит повседневное или праздничное меню.

Ароматный и сытный салат с горошком

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 400 г
  • Перец
  • Лук - 1 шт.
  • Горох - 1 банка
  • Огурцы - 5 шт.
  • Сметана
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Измельчить на мелкие кусочки отваренную куриную печень.

Отваренные яйца нарубить на кубики.

Натереть морковь и мелко измельчить лук на тонкие полукольца. Пассеровать компоненты на сковородке.

Нашинковать на мелкие ломтики огурчики.

Натереть яблоко и добавить к пассерованным овощам. Готовить до мягкости всех компонентов.

Соединить все ингредиенты с остывшей зажаркой и консервированным горошком. Заправить специями и соусом по вкусу.

Теплый салат со сливочным сыром

Очень нежный и невероятно аппетитный салат для простого летнего меню.

Теплый салат со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Соль
  • Оливковое масло - 8 ст.л.
  • Сливочный сыр - 250 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Красный лук - ½ шт.
  • Помидоры черри - 300 г
  • Бальзамический уксус - 4 ст.л.
  • Смесь салатных листьев - 70 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Натереть печень перцем и солью и обжарить на сковороде, нарубив на мелкие кусочки.

Измельчить томаты, салатные листья и лук.

Соединить все жидкие компоненты для соуса, приправить по вкусу.

Выложить печень на тарелку, покрыть овощами щедро полить приготовленным соусом. Готовы салат дополнить шариками сливочного сыра.

Пряный салат с грибами

Простой и быстрый в приготовлении салат разнообразит повседневное меню и дополнит овощные блюда.

Пряный салат с грибами

Ингредиенты:

  • Печень - 250 г
  • Растительное масло
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковка по-корейски - 150 г
  • Грибы - 200 г
  • Майонез
  • Лук - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Обжарить грибы вместе с рубленным луком.

Можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы.

Измельчить заранее отваренную печень на небольшую соломку.

Нарубить отваренные и очищенные яйца на кубики.

Соединить все ингредиенты в глубокой миске и тщательно перемешать. Уложить готовое блюдо в кулинарную форму и украсить салат по желанию.

Реклама
Реклама
Реклама