Салат с печенью куриной является универсальной закуской, уместной на любом столе. Салаты разнообразят праздничное меню, дополнят перекус или повседневную трапезу. Преимуществом является быстрое приготовление и невероятные вкусовые качества.
Салаты с печенью славятся питательностью и приятным вкусом. Компонент отлично сочетается со смногими овощами, яйцами и разнообразными видами орехов, фруктов и пряных трав. Готовить закуску можно в теплом виде или же холодном - слоеным или в красивом салатнике.
Подавать блюдо стоит не сразу, а через пару часов после настаивания в холоде. За это время все компоненты пропитаются соусом и обменяются вкусовыми качествами. Теплые салаты стоит подавать сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить до готовности печень.
Пассеровать рубленый лук.
Измельчить печень на кусочки.
Соединить все ингредиенты и заправить соусом.
Очень сочное и легкое блюдо хорошо разнообразит меню и дополнит питательный ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить печень с коньяком.
Нарубить вареные яйца на дольки.
Соединить йогурт с кетчупом.
Измельчить томаты.
Сбрызнуть овощи лимонным соком и выложить на овощную подушку печень.
Вкусное и невероятно гармоничное во вкусе блюдо станет идеальной холодной закуской для любого застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить печенку и яйца.
Нарубить на кубики лук и пассеровать вместе с тертой морковью.
Натереть огурцы, яйца и сыр.
Нашинковать соломкой печень.
Выложить блюдо слоями: листья салата, майонез, печень, майонез, огурцы, майонез, зажарка, майонез, яйца, майонез и тертый сыр.
Дать салат настояться и - подавать.
Легкий и очень простой салат с двумя видами печени отлично дополнит романтический ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить печень со специями и портвейном.
Измельчить зелень и пряные травы. Соединить все ингредиенты и - подавать.
Вкуснейший салат из минимума компонентов отлично дополнит меню и подойдет в качестве холодной закуски на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить печень до готовности.
Нарубить на полукольца лучок и пассеровать овощ на масле.
Нарубить на кубики томаты.
Нарезать на полукруги вареные яйца.
Измельчить на пластинки печень.
Выложить салат слоями: печень, майонез, жареный лук, майонез, яйца\, майонез, томаты, майонез.
Подавать блюдо охлажденным.
Ароматный и простой в приготовлении салат для ценителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить печень со сливками и бренди, измельчить перец соломкой, а лук - на кольца.
Разорвать салатные листья и выложить на них овощи. На подушку из овощей поместить печень в сливках.
Очень вкусное и невероятно гармоничное блюдо с тонким ореховым послевкусием и нежным аппетитным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриную печень и нарубить соломкой.
Взбить яйца с солью и ложечкой муки и обжарить тонкие омлетные блины. Нарубить продукт на соломку.
Измельчить чеснок и морковь.
Пассеровать тертую морковь с луком.
Охлажденные компоненты соединить и заправить майонезом. Посыпать закуску орехами.
Пряный, пикантный и ароматный салат станет отличным поводом насладиться вкусом белых грибочков зимой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить печенку и яйца, нарубить и нашинковать.
Пассеровать заранее отваренные грибы с измельченным луком.
Нарубить все овощи соломкой и соединить компоненты вместе. Заправить майонезом.
Ароматный и пикантный салат с гармоничным вкусом хорошо дополнит повседневное или праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить или отварить печень и нарубить на ломтики.
Измельчить огурцы и лук.
Нарубить на ломтики яблоко.
Фрукт стоит полить соком лимона, чтобы яблоко не утратило свой окрас.
Пассеровать лук и рубленные шампиньоны.
Охлажденные компоненты соединить с овощами и фруктом, добавить кукурузу и заправить салат по вкусу - сметаной, майонезом или оливковым маслом.
Вкусный, изысканный и невероятно презентабельный салат для романтического ужина или праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать печень на оливковом маслице.
Соединить вино с медом и прогреть в сотейнике. Добавить специи и бальзамический уксус.
Отфилировать грейфрутовые дольки, нарубить латук на ломтики.
Разложить грейфрутовые дольки и латук, сверху выложить печень и полить блюдо теплым винным соусом.
Очень питательный и вкусный салат с сыром и куриной печенью отлично дополнит повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать печень на сковородке до готовности.
Отварить картофель и морковь, очистить, то же самое сделать с яйцами.
Натереть корнеплоды. яйца и сыр на крупной терке.
Выложить салат слоями: картофель, майонез, яйца, майонез, печень, майонез, сыр, морковка, майонез. Украсить готовое блюдо можно желтком и тертым сыром.
Ароматный и сытный салат станет отличным вариантом теплой закуски для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить на сухой сковородке кедровые орешки.
Отварить перепелиные яйца и нарубить на половинки.
Измельчить зелень, томаты и маслины, очистить и нарубить на слайсы авокадо.
Плод стоит полить цитрусовым соком, чтобы авокадо не потемнел.
Обжарить рубленную печень на сильном огне.
Пассеровать грибы до румяного окраса.
Соединить бальзамик и масло, посолить заправку по вкусу и щедро полить смесью готовое блюдо.
Вкусный салат с консервированным горошком хорошо дополнит повседневное или праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на мелкие кусочки отваренную куриную печень.
Отваренные яйца нарубить на кубики.
Натереть морковь и мелко измельчить лук на тонкие полукольца. Пассеровать компоненты на сковородке.
Нашинковать на мелкие ломтики огурчики.
Натереть яблоко и добавить к пассерованным овощам. Готовить до мягкости всех компонентов.
Соединить все ингредиенты с остывшей зажаркой и консервированным горошком. Заправить специями и соусом по вкусу.
Очень нежный и невероятно аппетитный салат для простого летнего меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть печень перцем и солью и обжарить на сковороде, нарубив на мелкие кусочки.
Измельчить томаты, салатные листья и лук.
Соединить все жидкие компоненты для соуса, приправить по вкусу.
Выложить печень на тарелку, покрыть овощами щедро полить приготовленным соусом. Готовы салат дополнить шариками сливочного сыра.
Простой и быстрый в приготовлении салат разнообразит повседневное меню и дополнит овощные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить грибы вместе с рубленным луком.
Можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы.
Измельчить заранее отваренную печень на небольшую соломку.
Нарубить отваренные и очищенные яйца на кубики.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске и тщательно перемешать. Уложить готовое блюдо в кулинарную форму и украсить салат по желанию.