Салат из печени трески консервированной является той закуской, которая уместна на любом столе. Блюдо отлично разнообразить повседневное меню и украсит праздничный стол. Такой салат станет хорошей альтернативой мясным закускам.
Печень для салата лучше всего выбирать в масле, но бывают и разнообразные варианты со специями и дополнительными компонентами - на ваш вкус. Овощи можно подбирать любые, а также дополнять закуску фруктами, к примеру - кисло-сладким яблоком. Не лишней в салате станет зелень, особенно - зеленый лук.
Отличной альтернативой соусу станет масло из-под самой печени трески.
Перед подачей рекомендуется настоять блюдо в холодильнике - не менее двух часов. Подавать блюдо можно к овощным или рыбным блюдам. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью или овощами.
Простой и невероятно вкусный салат в слоеном виде отлично разнообразит меню и станет отличной основой для кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить корнеплоды и яйца. Очистить компоненты, предварительно охладив.
Натереть морковь и картофель на довольно крупной терке.
Натереть два вида огурцов.
Если маринованного огурца нет, можно использовать соленые.
Разделить белки и желтки и натереть отдельно на терочке.
Натереть сыр.
Размять печень вилкой.
Уложить салат слоями: майонез, картофель, печень трески, майонез, рубленый зеленый лук, тертые огурцы, белки, морковь, тертый сыр, майонезная сеточка, тертые желтки.
Дать закуске настояться, а затем - подавать.
Ароматный и очень пикантный салат с чесночком для праздничного или повседневного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренные яйца очистить и натереть.
Измельчить зелень и чеснок.
Натереть крупно сыр.
Размять печень трески вилкой и соединить с оставшимся компонентами.
Дать салату настояться в холоде и подавать.
Сытная и просто изумительная закуска отлично дополнит рыбные и овощные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить морковь, картофель и яйца. Натереть компоненты на терке.
Измельчить яблоко с помощью терки и полить соком цитруса.
Это нужно для того, чтобы фрукт не потемнел.
Обжарить орехи.
Размять печень трески.
Измельчить лук.
Уложить салат слоями: тертый картофель, сеточка майонеза, печень трески, рубленый зеленый лук, яйца, майонез, тертый сыр, терты яблоки, майонез, тертая морковь, майонез, грецкие орехи.
Питательный и очень вкусный салат с сухариками станет хорошим вариантом закуски на ужин или праздничного блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить измельченную печень с рублеными яйцами, кукурузой и майонезом. Посыпать готовый салат сухариками из белого хлеба.
Свежий и очень пикантный салат станет отличным вариантом закуски к любому случаю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель и натереть.
Натереть сыр, измельчить лук и огурцы.
Уложить закуску слоями: картофель, печень, зеленый лук, картофель, майонез, кружочки огурцов.
Дать закуске настояться в холоде и можно подавать к столу.
Очень сытный и вкусный салат для праздничного стола отлично дополнит овощные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель, морковь и яйца.
Натереть компоненты.
Измельчить лук и чернослив.
Выложить закуску слоями: тертый картофель, майонез, печень без масла, лук, майонез, тертая морковь, майонез, чернослив, белки тертые, майонез, желтки, зелень.
Дать закуске настояться и - подавать.
Овощной, легкий и очень вкусный салат к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для заправки салата.
Измельчить отварные яйца, огурцы и салатные листья.
Добавить печень, оставшиеся компоненты и заправку.
Дать салату настоять, после чего можно подавать закуску.
Вкусный и аппетитный салат с ярким освежающим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить вареные яйца и салатные листья.
Добавить в закуску кукурузу и печень трески.
По желанию, заправить блюдо майонезом или же маслом из-под печени трески.
Аппетитный и сытный салат с печенью трески отлично дополнит меню на ужин или обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить вареные картофель и яйца.
Добавить к компонентам горошек без маринада, печень и майонез.
Перемешать блюдо и - подавать.
Очень вкусный морской салат восхитительно дополнит летнюю трапезу или же романтический ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить креветки до мягкости.
Отварить яйца и нарубить на дольки.
Измельчить огурцы.
Соединить все компоненты и заправить майонезом.
Отличное блюдо для ужина, которое не только насытит, но и не навредит фигуре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замариновать лук с помощью кипятка, сахара и уксуса.
Отварить яйца и картофель и нарубить на кубики. Измельчить огурцы и соединить данные компоненты.
Соединить маринованный лук с печенью трески.
Приготовить соус из масла из-под трески, рубленой зелени и чеснока.
Выложить блюдо слоями: картофель с яйцом и огурцом, соус, черный перец, маринованный лук и печень, картофель с яйцом и огурцом, перец черный, слой печени и лука.
Подавать блюдо охлажденным к столу.
Пикантное, кисло-сладкое и невероятно изысканное блюдо для ценителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рис до готовности.
Соединить все жидкие компоненты с измельченным чили, цедрой лимона, мятой и чесноком.
Соединить и разогреть вместе два вида масла. Пассеровать шпинат.
Соединить все компоненты блюда с заправкой. На рисово-шпинатную подушку выложить кубики печени и посыпать закуску мятой.
Нежный и простой салат с рисом в красивом оформлении несомненно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить свежий огурец на небольшие кубики.
Нашинковать кубиками перец.
Нарубить зеленый лук и укроп.
Соединить майонез с измельченным чесноком. Разделить соус на две части и в одну добавить рубленую зелень.
Отварить рис и охладить. Соединить рис с майонезным соусом с зеленью.
Уложить салат в кулинарное кольцо слоями: вареный рис, рубленые огурцы, сеточка майонеза, печень трески, рубленый перец, сеточка майонеза, рубленый зеленый лук, тертый белок, сеточка майонеза, тертый желток.
Украсить блюдо укропом.
Очень сочный и пикантный салат для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить горчицу с майонезом по вкусу.
Замариновать лук с уксусом и сахаром.
Для этого, нужно залить рубленый овощ кипятком и оставить на 15 минут. Затем, добавить уксус, соль и сахар и оставить ещё на четверть часа.
Измельчить огурчики, маслины и вареные яйца. Натереть вареный картофель.
Размять печень и выложить салат слоями: тертый картофель, маринованный лук, майонезный соус, огурцы, яйца, соус, печень трески, маслины и рубленая петрушка.
Дать салату настояться, после чего - подавать.
Очень легкий и простой салат станет выручалочкой в качестве блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва, нужно тщательно размять вилкой печень.
Отварить яйца и натереть - достаточно крупно.
Измельчить лук.
Соединить все ингредиенты с небольшим количеством масла из-под печени.
Дать салату немного настояться, после чего - подавать.