Рецепт 👈😋

Салат из печени трески консервированной

Салат из печени трески консервированной является той закуской, которая уместна на любом столе. Блюдо отлично разнообразить повседневное меню и украсит праздничный стол. Такой салат станет хорошей альтернативой мясным закускам.

Печень для салата лучше всего выбирать в масле, но бывают и разнообразные варианты со специями и дополнительными компонентами - на ваш вкус. Овощи можно подбирать любые, а также дополнять закуску фруктами, к примеру - кисло-сладким яблоком. Не лишней в салате станет зелень, особенно - зеленый лук.

Отличной альтернативой соусу станет масло из-под самой печени трески.

Перед подачей рекомендуется настоять блюдо в холодильнике - не менее двух часов. Подавать блюдо можно к овощным или рыбным блюдам. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью или овощами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из печени трески - классический вариант

Простой и невероятно вкусный салат в слоеном виде отлично разнообразит меню и станет отличной основой для кулинарных экспериментов.

Салат из печени трески - классический вариант

Ингредиенты:

  • Лук зелёный - 100 г
  • Печень трески - 1 банка
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды и яйца. Очистить компоненты, предварительно охладив.

Натереть морковь и картофель на довольно крупной терке.

Натереть два вида огурцов.

Если маринованного огурца нет, можно использовать соленые.

Разделить белки и желтки и натереть отдельно на терочке.

Натереть сыр.

Размять печень вилкой.

Уложить салат слоями: майонез, картофель, печень трески, майонез, рубленый зеленый лук, тертые огурцы, белки, морковь, тертый сыр, майонезная сеточка, тертые желтки.

Дать закуске настояться, а затем - подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пикантный салат с печенью

Ароматный и очень пикантный салат с чесночком для праздничного или повседневного меню.

Пикантный салат с печенью

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Консервированная печень трески - 250 г
  • Соль
  • Сыр - 150 г
  • Перец черный молотый
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Отваренные яйца очистить и натереть.

Измельчить зелень и чеснок.

Натереть крупно сыр.

Размять печень трески вилкой и соединить с оставшимся компонентами.

Дать салату настояться в холоде и подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Праздничный салат с печенью трески

Сытная и просто изумительная закуска отлично дополнит рыбные и овощные блюда.

Праздничный салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Печень трески - 300 г
  • Майонез
  • Картофель - 3 шт.
  • Лимонный сок
  • Твердый сыр - 100 г
  • Крупное яблоко
  • Соль
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Пучок зелёного лука

Приготовление:

Отварить морковь, картофель и яйца. Натереть компоненты на терке.

Измельчить яблоко с помощью терки и полить соком цитруса.

Это нужно для того, чтобы фрукт не потемнел.

Обжарить орехи.

Размять печень трески.

Измельчить лук.

Уложить салат слоями: тертый картофель, сеточка майонеза, печень трески, рубленый зеленый лук, яйца, майонез, тертый сыр, терты яблоки, майонез, тертая морковь, майонез, грецкие орехи.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сытный салат с сухариками

Питательный и очень вкусный салат с сухариками станет хорошим вариантом закуски на ужин или праздничного блюда на скорую руку.

Сытный салат с сухариками

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 170 г
  • Консервированная печень трески - 1 банка
  • Белый хлеб - 4 ломтика
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.

Приготовление:

Соединить измельченную печень с рублеными яйцами, кукурузой и майонезом. Посыпать готовый салат сухариками из белого хлеба.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Простой салат с зеленым луком

Свежий и очень пикантный салат станет отличным вариантом закуски к любому случаю.

Простой салат с зеленым луком

Ингредиенты:

  • Банка печени трески - 230 г
  • Зеленый лук
  • Маринованные огурцы - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить картофель и натереть.

Натереть сыр, измельчить лук и огурцы.

Уложить закуску слоями: картофель, печень, зеленый лук, картофель, майонез, кружочки огурцов.

Дать закуске настояться в холоде и можно подавать к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Печень под шубой

Очень сытный и вкусный салат для праздничного стола отлично дополнит овощные блюда.

Печень под шубой

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески - 200 г
  • Зеленый лук
  • Морковь - 1 шт.
  • Чернослив - 12 шт.
  • Майонез
  • Картофель - 2 шт.
  • Соль
  • Яйцо - 4 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отварить картофель, морковь и яйца.

Натереть компоненты.

Измельчить лук и чернослив.

Выложить закуску слоями: тертый картофель, майонез, печень без масла, лук, майонез, тертая морковь, майонез, чернослив, белки тертые, майонез, желтки, зелень.

Дать закуске настояться и - подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Освежающий салат с перепелиными яйцами

Овощной, легкий и очень вкусный салат к вашему столу!

Освежающий салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Огурцы - 3 шт.
  • Печень трески - 200 г
  • Листья салата - 50 г
  • Перепелиных яйца - 12 шт.
  • Зелёный лук - 10 г
  • Для заправки:
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты для заправки салата.

Измельчить отварные яйца, огурцы и салатные листья.

Добавить печень, оставшиеся компоненты и заправку.

Дать салату настоять, после чего можно подавать закуску.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Нежный салат с кукурузой

Вкусный и аппетитный салат с ярким освежающим вкусом.

Нежный салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 100 г
  • Смесь салатных листьев
  • Печень трески - 100 г
  • Перец черный молотый
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить вареные яйца и салатные листья.

Добавить в закуску кукурузу и печень трески.

По желанию, заправить блюдо майонезом или же маслом из-под печени трески.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Питательный салат с горошком

Аппетитный и сытный салат с печенью трески отлично дополнит меню на ужин или обед.

Питательный салат с горошком

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт.
  • Консервированная печень трески - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль
  • Консервированный зелёный горошек - 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить вареные картофель и яйца.

Добавить к компонентам горошек без маринада, печень и майонез.

Перемешать блюдо и - подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Изысканный салат с креветками

Очень вкусный морской салат восхитительно дополнит летнюю трапезу или же романтический ужин.

Изысканный салат с креветками

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Печень трески - 1 банка
  • Руккола - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Тигровые креветки - 10 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.

Приготовление:

Отварить креветки до мягкости.

Отварить яйца и нарубить на дольки.

Измельчить огурцы.

Соединить все компоненты и заправить майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Питательный салат без майонеза

Отличное блюдо для ужина, которое не только насытит, но и не навредит фигуре.

Питательный салат без майонеза

Ингредиенты:

  • Черный перец
  • Печень трески - 250 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сахар
  • Соленый огурец - 2 шт.
  • Укроп - 100 г
  • Уксус
  • Лук - 1 головка
  • Соль
  • Чеснок - 1 зубок

Приготовление:

Замариновать лук с помощью кипятка, сахара и уксуса.

Отварить яйца и картофель и нарубить на кубики. Измельчить огурцы и соединить данные компоненты.

Соединить маринованный лук с печенью трески.

Приготовить соус из масла из-под трески, рубленой зелени и чеснока.

Выложить блюдо слоями: картофель с яйцом и огурцом, соус, черный перец, маринованный лук и печень, картофель с яйцом и огурцом, перец черный, слой печени и лука.

Подавать блюдо охлажденным к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Азиатский салат с печенью трески

Пикантное, кисло-сладкое и невероятно изысканное блюдо для ценителей азиатской кухни.

Азиатский салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • Печень трески - 300 г
  • Рис - 100 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Лимон - ¼ шт.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Свежая мята - 1 пучок
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Рыбный соус - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Свежие листья шпината - 150 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец чили - ½ шт.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить рис до готовности.

Соединить все жидкие компоненты с измельченным чили, цедрой лимона, мятой и чесноком.

Соединить и разогреть вместе два вида масла. Пассеровать шпинат.

Соединить все компоненты блюда с заправкой. На рисово-шпинатную подушку выложить кубики печени и посыпать закуску мятой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пикантный салат с рисом

Нежный и простой салат с рисом в красивом оформлении несомненно украсит праздничный стол.

Пикантный салат с рисом

Ингредиенты:

  • Рис - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Огурец - 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Яйца - 3 шт.
  • Печень трески - 300 г
  • Укроп
  • Болгарский перец - 2/3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить свежий огурец на небольшие кубики.

Нашинковать кубиками перец.

Нарубить зеленый лук и укроп.

Соединить майонез с измельченным чесноком. Разделить соус на две части и в одну добавить рубленую зелень.

Отварить рис и охладить. Соединить рис с майонезным соусом с зеленью.

Уложить салат в кулинарное кольцо слоями: вареный рис, рубленые огурцы, сеточка майонеза, печень трески, рубленый перец, сеточка майонеза, рубленый зеленый лук, тертый белок, сеточка майонеза, тертый желток.

Украсить блюдо укропом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пряный салат с маринованными огурчиками

Очень сочный и пикантный салат для любого случая.

Пряный салат с маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Печень трески - 1 банка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лук - 3 шт.
  • Горчица
  • Яйцо - 3 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Маслины
  • Картофель - 4 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Соединить горчицу с майонезом по вкусу.

Замариновать лук с уксусом и сахаром.

Для этого, нужно залить рубленый овощ кипятком и оставить на 15 минут. Затем, добавить уксус, соль и сахар и оставить ещё на четверть часа.

Измельчить огурчики, маслины и вареные яйца. Натереть вареный картофель.

Размять печень и выложить салат слоями: тертый картофель, маринованный лук, майонезный соус, огурцы, яйца, соус, печень трески, маслины и рубленая петрушка.

Дать салату настояться, после чего - подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Самый простой салат с печенью

Очень легкий и простой салат станет выручалочкой в качестве блюда на скорую руку.

Самый простой салат с печенью

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Печень трески - 320 г

Приготовление:

Сперва, нужно тщательно размять вилкой печень.

Отварить яйца и натереть - достаточно крупно.

Измельчить лук.

Соединить все ингредиенты с небольшим количеством масла из-под печени.

Дать салату немного настояться, после чего - подавать.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments