Рецепт 👈😋

Салат с рукколой

Сейчас, в летнее время, хочется порадовать себя чем то необычным и приятным. На прилавках магазинов очень много овощей, но огурцы, помидоры, картофель - это уже приелось. Предлагаем обратить внимание на рукколу и представляем салат из рукколы.

Салат с рукколой относится к семейству крестоцветных. Он имеет пряный вкус и огромное количество полезных свойств. Во первых, содержит в себе витамины А, Б,С,К, что помогает.... Во вторых, богата минералами, такими как магний, цинк, селен. А также, обладает мочегонным и лактогенным эффектом и способствует понижению артериального давления. Поэтому салаты с рукколой получаются очень полезными и подходят для многих диет.

Главное правило при выборе рукколы - чтобы она была свежая и имела свой специфичный аромат.

Для того, чтобы руккола при хранении не потеряла своих свойств нужно хранить ее в холодильнике в стакане воды, так, она сохраняет свою свежесть в течение недели.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из рукколы с королевскими креветками и моцареллой

Еще один из семейства итальянских салатов. Подходит для любителей мореподуктов.

Салат из рукколы с королевскими креветками и моцареллой

Ингредиенты:

  • Руккола - 30 гр.
  • Помидоры "черри" - 3 шт.
  • Королевские креветки - 50 гр.
  • Сыр "Моцарелла" - 1 шт.
  • Сыр "Джугас" - 10 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л

Приготовление:

  1. В миску выложить рукколу и залить ее бальзамическим уксусом. Перемешать, оставить на время
  2. Обжарить креветки на оливковом масле с солью и перцем на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Выкладываем на тарелку рукколу, затем помидоры, разрезанные пополам и сыр моцарелла кусочками, размером с помидоры.
  4. Затем добавляем ломтики сыра Джугас и салат готов.

Также представляем видео данного рецепта:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Руккола с редисом и помидорами

Руккола с редисом и помидорами

Ингредиенты:

  • Руккола - 1 пучок
  • Помидоры черри - 1 стакан
  • Редис - 6 штук
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Лимонный сок - 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рукколу промыть и порвать руками на части.
  2. Редис порезать тонкими кружочками.
  3. Помидоры черри разрезать пополам. Добавить кедровые орехи.
  4. Заправить все оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из клубники и рукколы

Салат из клубники и рукколы

Ингредиенты:

  • Помидоры черри -150 г
  • Клубника - 200 г
  • Руккола - 1 пучок
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль -по вкусу
  • Сыр мини моцарелла -100 г
  • Бальзамический уксус -3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Вымыть помидоры, клубнику, рукколу.
  2. Помидоры, клубнику, моцареллу нарезать.
  3. Добавить рукколу, посолить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Итальянский салат "Парма руккола"

Данный вид салата очень экстравагантен и удивит любого пресытившегося гурмана.

Итальянский салат "Парма руккола"

Ингредиенты:

  • Хамон – 150 грамм
  • Сыр пармезан –150-200 грамм
  • Руккола – 300 грамм
  • Вяленые помидоры – 130-150 грамм
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

  • Помыть рукколу и выложить ее на полотенце для того, чтобы она высушилась и начала давать аромат. (Ни резать ни рвать ее надо, она остается в салате целая)
  • Режем хамон на небольшие квадратики со стороной 3-4 см. Сыр режем также
  • Помидоры режем соломкой и выкладываем на тарелку.
  • Берем большую тарелку и выкладываем на нее ингредиенты по слоям:
    1. Половину рукколы
    2. Половину порезанного мяса, половину порезанных помидор
    3. Чуть больше половины сыра, и добавляем уксус
    4. Выкладываем остатки мяса рукколы и помидоров
    5. Сверху украшаем сыром (можно вокруг, можно просто пластами)

    Салат готов, можно добавить соль и перец по своему усмотрению

    Ниже можете посмотреть видеоролик:

    ───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

    Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой

    Данный салат - идеальное блюдо для летнего дня, когда хочется есть только свежие продукты.

    Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой

    Ингредиенты:

    • Руккола-200 г
    • Мангольд - 200 г
    • Тростниковый сахар - 20 г
    • Лимоны - 1 штука
    • Грейпфруты - 2 штуки
    • Свежая мята - 50 г
    • Оливковое масло - 50 мл
    • Красный лук - 50 г
    • Соус наршараб - 10 мл
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Салатные листья промыть и просушить. Грейпфрут разобрать на съедобные сегменты, удалив и выкинув все горькое и ненужное. Съедобные дольки руками разделить на мелкие кусочки.
    2. Листья мяты, сахар, сок одного лимона, три четверти запасенного на этот салат оливкового масла, соус наршараб соединить в блендере, посолить, поперчить и измельчить в зеленую кашицу.
    3. Красный лук мелко нарубить и смешать с кусочками грейпфрута и мятным соусом.
    4. Получившуюся заправку перемешать с салатными листьями, полить оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
    ───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

    Летний салат с рукколой

    Один из вариантов легкого салата в летнее время. Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

    Летний салат с рукколой

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 1 шт.
    • Руккола - 100 гр.
    • Яйца перепелиные - 6-8 шт.
    • Шампиньоны - 3 шт.
    • Семена льна - горсть
    • Льняное масло - 1 ст. л.
    • Соль, перец и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Вымоем рукколу и порвем руками в салатную миску. Тогда не появиться лишней горечи и весь сок останется в салате
    2. Режем помидор дольками сразу в салатницу.
    3. Сварить перепелиные яйца. Добавить разрезанные пополам яйца в салатницу
    4. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Затем положить в салат
    5. Добавляем семена льна и заправляем салат льняным маслом. Добавляем соль перец и специи( например базилик).
    6. Перемешиваем салат и он готов к употреблению

    Ниже можно посмотреть видеоролик по приготовлению:

    ───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

    Простой салат с рукколой

    Данный салат подойдет для тех, к кому неожиданно пришли гости и необходимо за считанные минуты что-то приготовить.

    Простой салат с рукколой

    Ингредиенты:

    • Руккола - 100 гр.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    1. Рукколу вымыть и положить в салатницу
    2. Помидоры порезать тонкими ломтиками и положить к рукколе.
    3. Болгарский перец почистить, нарезать соломкой и обавить в салат.
    4. Заправить оливковым маслом, добавить соль и перемешать.
    ───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

    Куриный салат с рукколой и сухарями

    Этот салат более питательный, поэтому полностью может заменить один из приемов пищи.

    Куриный салат с рукколой и сухарями

    Инргедиенты:

    • Помидоры черри - 300 г
    • Руккола - 150 г
    • Салат айсберг - 500 г
    • Куриное филе - 500 г
    • Сладкий перец - 300 г
    • Сухарики - по вкусу
    • Огурцы - 200 г
    • Соус тартар - по вкусу
    • Консервированная кукуруза - 1 банка

    Приготовление:

    1. Перец нарезать, обжарить на растительном масле.
    2. Куриное филе нарезать кусочками 23 см (примерно) и обжарить на сковородке.
    3. Нарезать овощи, добавить кукурузу, курицу.
    4. Заправить соусом, добавить сухарики.

    Салат готов.

    ───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

    Теплый салат с рукколой, грибами и спаржей

    Прекрасный летний салат.

    Теплый салат с рукколой, грибами и спаржей

    Ингредиенты:

    • 150 г грибов
    • 6 побегов спаржи
    • 150 г рукколы
    • 1/2 луковицы
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • соль и перец

    Приготовление:

    1. На оливковом масле обжарить лук до готовности около 5 минут.
    2. Грибы нарезать дольками, каждый побег спаржи разрезать поперек на 3-4 части. Добавить к луку нарезанные грибы и спаржу.
    3. Посолить. Обжарить 2-3 минуты.
    4. Выложить в тарелку листья рукколы, сверху выложить грибы и спаржу.
    5. На сковороду, где жарились грибы, влить 3 ст.л. уксуса, дать закипеть и полить этим соусом салат.
    6. Сверху посыпать свеже-молотым перцем.
    ───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

    Итальянский салат из рукколы с помидорами и необычной заправкой

    Данный салат - традиционный для итальянской кухни. Он идеально подходит для тех, кто хочет попробовать что-то необычное, но в то же время полезное.

    Итальянский салат из рукколы с помидорами и необычной заправкой

    Ингредиенты:

    • Руккола – 200 грамм
    • 4 помидора
    • 4 яйца
    • 2 зубчика чеснока
    • Приправы – сушеный базилик и итальянские травы
    • Соевый соус – 2 столовых ложки
    • Подсолнечное или оливковое масло – 3 столовых ложки
    • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка

    Приготовление:

    1. Мелко порезать чеснок, добавить специи – по одной щепотке каждой. Добавляем масло, соевый соус и уксус. Перемешиваем, солим и оставляем немного постоять.
    2. Яйца сварить. Порезать помидоры и яйца на дольки по 4-6 частей.
    3. Рукколу вымыть, и немного встряхнуть воду.
    4. Выложить помидоры, рукколу и яйца в одну посуду и заправить все настоявшимся соусом. Салат готов.

    Важно не резать рукколу, а рвать ее, так как при соприкосновении с железом она окисляется и теряет часть полезных свойств.

    Ниже представляем видеоролик:

    ───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

    Салат из рукколы с гранатом

    Если устали от обычных салатов и хотите что-то экстравагантное, то это ваш выбор.

    Салат из рукколы с гранатом

    Ингредиенты:

    • 200 г руколы
    • 1 гранат
    • 50 г грецких орехов
    • 120 г сыра с голубой плесенью
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. соуса наршараб
    • соль

    Приготовление:

    1. Надрежьте кожуру граната «от полюса к полюсу» на 4 части, аккуратно разломите гранат над миской, выньте все зерна, удаляя кожуру и перегородки.
    2. Грецкие орехи при желании обжарьте в разогретой до 160 °С духовке, 5–7 мин., чтобы они стали ароматнее. Остудите.
    3. Для заправки взбейте вилкой все ингредиенты. Руколу нарвите удобными для еды кусочками или оставьте как есть. Нарежьте ломтиками голубой сыр.
    4. Смешайте руколу с заправкой, выложите на блюдо, посыпьте зернами граната и орехами, подавайте.
    Редакция рекомендует:
    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат Любовница
    3. Канапе для фуршета
    4. Салат с кириешками
    5. Салат из крабовых палочек классический
    6. Салат с фасолью и сухариками
    7. Салат Капрезе
    8. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments