Салат из капусты свежей - настоящий "склад" витаминов. Продукт не поддается термообработке, потому сохраняет все полезные свойства. Такое блюдо обязательно нужно есть тем, кому не хватает витамина С и аскорбиновой кислоты.
Капуста свежая полезна и для женского здоровья, потому что содержит в себе фолиевую кислоту. Если кушать такой салат часто, можно не переживать по поводу наступления склероза. Также капуста не позволяет задерживаться жидкости в организме, а значит не будет отеков.
Быстроту приготовления можно считать, как плюсом, так и минусом. Плюс в том, что блюдо можно приготовить перед самым приходом гостей, затратив минимум усилий. Но в этом же кроется и минус: съесть салат нужно также быстро, иначе он даст сок и потеряет свои вкусовые качества.
Злоупотреблять салатом не стоит тем, кто имеет проблемы с поджелудочной железой.
Традиционный салат из белокочанной капусты может быть оригинально обыгранным благодаря специальному маринаду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь нужно натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Выложить овощную массу в емкость.
Соединить все ингредиенты для маринада. Довести до кипения и залить им капусту с морковью.
Убрать емкость на 2 - 3 дня в темное место.
Через это время салат можно кушать. Он будет в меру пикантным и очень вкусным.
Капусту не следует отжимать после нарезания, важно, чтобы она сохранила сок.
Удивительное сочетание свежей капусты и обжаренного фарша. С ним салат будет более питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фарш обжарить на растительном масле. Посолить, добавить перец. Нарезать лук и также добавить его к фаршу.
Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке для корейской моркови, чтобы она была более длиной. Если такого приспособления нет, то подойдет и простая терка.
Соединить ингредиенты и заправить небольшим количеством майонеза.
Этот салат подарить весеннее настроение. Лучше всего для него выбирать молодую капусту, нежную и сочную.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать. Огурцы нарезать дольками или полосками.
Зелень мелко нарезать. Соединить все продукты и посолить их.
Заправить растительным маслом и уксусом.
Это блюдо - идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты. Несмотря на небольшое содержание калорий, оно получается очень сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить, нарезать кубиками. Также измельчить огурец, перец и авокадо. Капусту нашинковать.
Соединить продукты и заправить легким йогуртом.
Такое блюдо порадует не только вкусовыми качествами, но и яркими красками в тарелке. Благодаря помидору салат становится сочнее, а кукурузе - немного сладковатым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать. Помидор и яйца нарезать кубиками. Огурец следует измельчить кубиками или дольками.
Банку кукурузы вскрыть и слить воду. Высыпать ее в салат.
Чеснок и зелень измельчить мелко.
Все смешать и приправить растительным маслом.
Крабовые палочки станут отличным дополнением к свежей капусте. Лучше всего выбирать сочные, свежие палочки, тогда они придадут салату особый шарм.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать длинными полосками. Крабовые палочки и огурец нарезать кусочками.
Банку с кукурузой открыть и слить воду. Высыпать кукурузу в емкость. Заправить салат майонезом. Посолить по вкусу.
Быстро, просто и очень вкусно - вот, что можно сказать об этом салате. Ингредиенты доступны каждому и кажутся не оригинальными, но благодаря заправке салат выходит идеальным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс с приготовления не займет много времени. Следует просто нарезать капусту и сделать заправку. Для этого нужно соединить сок лимона, масло, сахар и перец.
Вылить соус в салат и добавить рубленую зелень.
Чтобы вкус был более насыщенный, салат должен настояться перед употреблением.
Необычный салат, который похож на привычный "Греческий". Вот только в составе присутствует свежая капуста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты нужно нарезать крупно. Капусту можно измельчить не полосками, а кубиками.
Посолить и заправить маслом.
Если брынза куплена соленая, то с солью нужно быть аккуратнее.
Этот вариант салата трудно назвать оригинальным. Он востребован уже много лет, но все равно не сдает свои позиции. Все потому, что готовится он быстро, прилагать много усилий не нужно, а ингредиенты не выльются в копеечку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту мелко нарезать. Огурец измельчить дольками, а перец - полукольцами. Все соединить и посолить.
Добавить масло и уксус.
Для укрепление организма в период простудных заболеваний нужно обязательно делать такой салат. Он насыщен витамином С, что позволит противостоять инфекции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец и сельдерей нарезать в произвольном порядке, капусту - полосками. Зелень измельчить, как можно мельче.
Посолить салат и залить маслом.
Оригинальный рецепт, которое можно воспринимать, как салат, и как основное блюдо. Он выходит сытным, с нежным вкусом благодаря омлету.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно приготовить блинчики из омлета. Для этого следует:
Когда он немного остынет, разрезать его на полоски.
Тем временем нашинковать капусту и измельчить чеснок. Заправить сметаной.
Подавать салат можно, как теплым, так и холодным.
Это рецепт простого салата с капустой, огурцом и зеленью. Но подается он очень оригинально - в тарелке из капустных листьев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Верхние литься с капусты снять. Остальное - нашинковать. Огурец нарезать кусочками, зелень измельчить. Салат посолить и заправить маслом.
Выложить массу на капустные литься и украсить дольками помидора.
Соевый соус может, как спасти блюдо, так и навредит ему. Поэтому использовать его следует с осторожностью, зная меру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту и огурец нарезать. Укроп также измельчить.
Сбрызнуть салат соком лимона. Добавить соевый соус и перемешать.
Если соли недостаточно, можно дополнительно посолить.
Оригинальное блюдо, которое отличается миксом вкусов. Сладкие персики делают его необычным, сочным и визуально красивым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезать. Зелень измельчить.
Слить жидкость с персиков и разрезать из на части так, чтобы они не превратились в кашицу.
Заправить оливковым маслом. Обязательно немного посолить, иначе салат будет слишком сладким.
Более сытный вариант салата, который смело можно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать, филе отварить и разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Соединить все компоненты, посолить и заправить майонезом. При желании можно посыпать салат сухариками.
Салат со свежей капустой может принимать разный вид, но одно остается неизменным - салат всегда будет полезным. Капуста уникальна тем, что даже при небольшой термической обработке сохраняет свои полезные свойства.
Только на первый взгляд кажется, что блюдо банальное. К капусте можно добавить множество других овощей и даже фрукты. В качестве заправки также можно использовать разные варианты: растительное масло, майонез, сметану, чесночный соус, горчичный соус или миксы из них.