Острый салат станет отменной закуской для любого меню - вегетарианского, праздничного или повседневного. Такое блюдо, как правило, достаточно простое в приготовлении, может подаваться как в горячем, так и холодном виде. Закуска выходит пикантной, пряной и всегда изумительной.
Придать остринку салату можно с помощью халапеньо или обычного чили. Отлично сочетаются с такими видами пряностей рыбные и мясные ингредиенты. Также, незаменимыми в салате станут овощи и цитрусовые.
Приятного послевкусие салату прибавят зелень и орехи.
Подавать блюдо можно горячим, или же настоять пару часов, если блюдо холодное. При подаче острый салат можно дополнить сухариками, икрой или каперсами. Блюдо довольно универсальное, поэтому будет уместно на любом застолье.
Простое, но очень пикантное блюдо, станет отменной основой для новых кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить овощ от кожицы и нарубить на кубики.
Охладить и очистить вареные яйца. Мелко измельчить.
Добавить к компонентам кукурузу и фасоль без маринада.
Измельчить и добавить чеснок.
Заправить блюдо майонезом и - посыпать сухариками.
Сухарики стоит добавлять непосредственно перед подачей.
Очень острый и свежий салат станет изюминкой китайской кухни на вашем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на кружочки перец и редис.
Натереть имбирь и соединить с маслом, сахаром и соевым соусом.
Заправить редис готовым соусом, настоять четверть часа и - подавать.
Острый и пикантный салат с интересным пряным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на соломку все овощи.
нарубить чеснок и перец чили.
Соединить уксус с соевым соусом, чили, чесноком и маслом.
Обжарить рубленное соломкой мясо.
Соединить все компоненты и настоять закуску в течение 3 часов.
Очень пряное и освежающее блюдо для вкусной трапезы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все компоненты на произвольные ломтики.
Пассеровать орехи на сухой сковороде.
Соединить жидкие компоненты для соуса.
Заправить ингредиенты соусом, выложить на подушку из айсберга и посыпать кешью.
Простое, но невероятно вкусное блюдо станет отменной закуской к мясу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить баклажаны на слайсы и обжарить.
Измельчить на мелкие кубики лук.
Нарубить томаты на четвертинки и изъять серединки. Нарубить компонент на кубики.
Измельчить зелень и перец. Перемешать все ингредиенты и перемешать.
Очень пряный и сытный салат с красной рыбой отменно дополнит летнее меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить томаты, перец и чеснок.
Очистить и нарубить авокадо.
Обжарить лосось.
Нарубить рыбу на кубики и добавить в закуску.
Заправить блюдо смесью горчицы, чеснока и майонеза.
Подавать с кунжутом.
Очень острый и пряный салат хорошо дополнит мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить кабачок на слайсы с помощью овощерезки.
Натереть морковь.
Измельчить перец, чеснок и зелень.
Добавить масло, мед и уксус.
Перемешать закуску и дать настояться - не менее пары часов.
Подавать салат к столу.
Ароматный салат с фасолью хорошо дополнит легкие овощные блюда и сырные закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать лук и чили.
Добавить чеснок и немного обжарить компоненты.
Всыпать фасоль без маринада.
Перед этим рекомендуется промыть фасоль.
Добавить соевый соус и рубленый укроп. Перемешать, довести закуску до вкуса и подавать теплым.
Очень вкусный и пикантный салат для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить грибы на четвертинки.
Измельчить зелень и чеснок.
Пассеровать чеснок и перец, добавить грибы и готовить до золотистого окраса.
Добавить зелень и лимонный сок.
Перемешать компоненты, довести до вкуса и подавать горячую закуску к столу.
Ароматный, сытный и невероятно питательный салат с кускусом станет отменным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить на бульоне кускус.
Очистить авокадо и нарезать, нарубить перец и измельчить лук.
Соединить все ингредеинты с чуть теплым кускусом и заправить смесью из меда и сока лимона.
Очень сочный, красочный и вкусный салат с пикантной и солнечной Мексики к вашему столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на кубики курицу и обжарить. Посыпать продукт зирой и орегано.
Измельчить халапеньо и лук.
Добавить в салат кукурузу и рубленую зелень.
Добавить специи по вкусу и сахар.
Всыпать кубики ананаса и сдобрить закуску маслом.
Сладкий перец запечь в духовке или на гриле и нарубить на мелкие кусочки. Добавить компонент в салат. Перемешать и - подавать.
Пикантная и невероятно ароматная закуска отлично дополнит блюда из корнеплодов и рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть огурцы и черную редьку.
Соединить все жидкие компоненты, специи и рубленый чили для создания соуса.
Перемешать овощи с соусом и оставить на 3 часа в холоде.
Подавать закуску к столу.
Пикантный, сочный кисло-сладкий салат с кальмарами и авокадо.
Ингредиенты:
Заправка:
Приготовление:
Приготовить заправку, смешав все компоненты.
Окунуть тушки кальмаров в заправку и оставить мариноваться. Затем, пропечь кальмар на гриле.
Тем временем, измельчить лук и запечь на гриле. Нашинковать перец.
Нарубить томаты и авокадо на кубики.
Плод стоит сбрызнуть соком цитруса, чтобы он не потемнел.
Выложить салата слоями: салатная зелень, лук печеный, авокадо, рубленый чили, томаты, соломку кальмара.
Полить салат заправкой и подавать.
Тропический острый салат с морепродуктами для изысканной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
замариновтаь креветки в рыбном соусе на 10 минут.
Нарубить на слайсы манго и соединить с измельченный чили.
Заправить манго маслом, соединить с рубленым луком и посыпать орехами.
Поверх манговой подушки выложить креветки и - подавать.
Сытный и невероятно белковый салат для истинных гурманов! Идеален для вегетарианцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отфилировать апельсин.
Остатки апельсина выжать в сок.
Измельчить лук на полукольца и смочить в уксусе.
Добавить пряности и консервированные бобовые.
Влить масло и рубленую зелень.
Дать салату настояться, после чего - подавать.