Острый салат

Острый салат станет отменной закуской для любого меню - вегетарианского, праздничного или повседневного. Такое блюдо, как правило, достаточно простое в приготовлении, может подаваться как в горячем, так и холодном виде. Закуска выходит пикантной, пряной и всегда изумительной.

Придать остринку салату можно с помощью халапеньо или обычного чили. Отлично сочетаются с такими видами пряностей рыбные и мясные ингредиенты. Также, незаменимыми в салате станут овощи и цитрусовые.

Приятного послевкусие салату прибавят зелень и орехи.

Подавать блюдо можно горячим, или же настоять пару часов, если блюдо холодное. При подаче острый салат можно дополнить сухариками, икрой или каперсами. Блюдо довольно универсальное, поэтому будет уместно на любом застолье.

Реклама
Реклама

Классический острый салат

Простое, но очень пикантное блюдо, станет отменной основой для новых кулинарных экспериментов.

Классический острый салат

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Вареные яйца - 4 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Сухарики - 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Очистить овощ от кожицы и нарубить на кубики.

Охладить и очистить вареные яйца. Мелко измельчить.

Добавить к компонентам кукурузу и фасоль без маринада.

Измельчить и добавить чеснок.

Заправить блюдо майонезом и - посыпать сухариками.

Сухарики стоит добавлять непосредственно перед подачей.

Реклама
Реклама

Острый китайский салат из редиса

Очень острый и свежий салат станет изюминкой китайской кухни на вашем столе.

Острый китайский салат из редиса

Ингредиенты:

  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Перец чили хлопьями - 20 г
  • Редис - 200 г
  • Кукурузное масло - 100 мл.
  • Крупная соль - 1 ч.л.
  • Корень имбиря - 1 кусок
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло - ½ ч.л.

Приготовление:

Измельчить на кружочки перец и редис.

Натереть имбирь и соединить с маслом, сахаром и соевым соусом.

Заправить редис готовым соусом, настоять четверть часа и - подавать.

Реклама

Огуречный салат с говядиной

Острый и пикантный салат с интересным пряным послевкусием.

Огуречный салат с говядиной

Ингредиенты:

  • Мясо - 400 г
  • Перец красный острый - 1 ч.л
  • Огурцы - 600 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар - 0.5 ч.л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное

Приготовление:

Измельчить на соломку все овощи.

нарубить чеснок и перец чили.

Соединить уксус с соевым соусом, чили, чесноком и маслом.

Обжарить рубленное соломкой мясо.

Соединить все компоненты и настоять закуску в течение 3 часов.

Пикантный салат с кукурузой

Очень пряное и освежающее блюдо для вкусной трапезы.

Пикантный салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • Хрустящий айсберг - 180 г
  • Кешью - 60 г
  • Петрушка - 40 г
  • Мята - 40 г
  • Помидоры - 400 г
  • Коричневый сахар - 2 ч.л.
  • Морковь - 100 г
  • Перец чили - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 100 г
  • Рыбный соус - 40 мл.
  • Соль
  • Лайм - 2 шт.
  • Растительное масло - 40 мл.
  • Кинза - 40 г
  • Перец чили хлопьями - 1 ч.л.
  • Красный лук - 1 головка

Приготовление:

Измельчить все компоненты на произвольные ломтики.

Пассеровать орехи на сухой сковороде.

Соединить жидкие компоненты для соуса.

Заправить ингредиенты соусом, выложить на подушку из айсберга и посыпать кешью.

Реклама

Острый баклажанный салат

Простое, но невероятно вкусное блюдо станет отменной закуской к мясу!

Острый баклажанный салат

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 700 г
  • Оливковое масло - 160 мл.
  • Перец - по вкусу
  • Помидоры свежие - 330 г
  • Чили - 25 г
  • Лук фиолетовый - 150 г
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Укроп свежий - 30 г
  • Соль

Приготовление:

Нарубить баклажаны на слайсы и обжарить.

Измельчить на мелкие кубики лук.

Нарубить томаты на четвертинки и изъять серединки. Нарубить компонент на кубики.

Измельчить зелень и перец. Перемешать все ингредиенты и перемешать.

Пикантный салат с лососем

Очень пряный и сытный салат с красной рыбой отменно дополнит летнее меню.

Пикантный салат с лососем

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Кешью
  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кайенский перец
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Стейк лосося - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Салат айсберг - 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

Измельчить томаты, перец и чеснок.

Очистить и нарубить авокадо.

Обжарить лосось.

Нарубить рыбу на кубики и добавить в закуску.

Заправить блюдо смесью горчицы, чеснока и майонеза.

Подавать с кунжутом.

Реклама

Чесночный салат с кабачком

Очень острый и пряный салат хорошо дополнит мясные и рыбные блюда.

Чесночный салат с кабачком

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.
  • Петрушка - 10 г
  • Мед - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Базилик - 10 г
  • Масло - 2 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Укроп - 10 г
  • Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Измельчить кабачок на слайсы с помощью овощерезки.

Натереть морковь.

Измельчить перец, чеснок и зелень.

Добавить масло, мед и уксус.

Перемешать закуску и дать настояться - не менее пары часов.

Подавать салат к столу.

Реклама

Фасолевый салат с чили

Ароматный салат с фасолью хорошо дополнит легкие овощные блюда и сырные закуски.

Фасолевый салат с чили

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец чили
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Красная фасоль - 100 г
  • Укроп - ½ пучка
  • Соевый соус
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Пассеровать лук и чили.

Добавить чеснок и немного обжарить компоненты.

Всыпать фасоль без маринада.

Перед этим рекомендуется промыть фасоль.

Добавить соевый соус и рубленый укроп. Перемешать, довести закуску до вкуса и подавать теплым.

Реклама

Жгучий грибной салат

Очень вкусный и пикантный салат для настоящих гурманов!

Жгучий грибной салат

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Петрушка - 2 веточки
  • Оливковое масло - 70 мл.

Приготовление:

Нарубить грибы на четвертинки.

Измельчить зелень и чеснок.

Пассеровать чеснок и перец, добавить грибы и готовить до золотистого окраса.

Добавить зелень и лимонный сок.

Перемешать компоненты, довести до вкуса и подавать горячую закуску к столу.

Реклама

Средиземноморский салат

Ароматный, сытный и невероятно питательный салат с кускусом станет отменным дополнением к обеду или ужину.

Средиземноморский салат

Ингредиенты:

  • Овощной бульон - 300 мл.
  • Мед - ½ ч.л.
  • Кускус - 130 г
  • Авокадо - ½ шт.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Очищенные креветки - 100 г
  • Паста самбал-оелек - 1 ч.л.
  • Острый перец - 1 шт.

Приготовление:

Отварить на бульоне кускус.

Очистить авокадо и нарезать, нарубить перец и измельчить лук.

Соединить все ингредеинты с чуть теплым кускусом и заправить смесью из меда и сока лимона.

Реклама

Пряный мексиканский салат

Очень сочный, красочный и вкусный салат с пикантной и солнечной Мексики к вашему столу.

Пряный мексиканский салат

Ингредиенты:

  • Перец красный - 1 шт.
  • Зира
  • Халапеньо маринованный - 13 г
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Орегано
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Кукуруза
  • Зеленый лук
  • Ананас - 1/4 шт.
  • Сахар

Приготовление:

Измельчить на кубики курицу и обжарить. Посыпать продукт зирой и орегано.

Измельчить халапеньо и лук.

Добавить в салат кукурузу и рубленую зелень.

Добавить специи по вкусу и сахар.

Всыпать кубики ананаса и сдобрить закуску маслом.

Сладкий перец запечь в духовке или на гриле и нарубить на мелкие кусочки. Добавить компонент в салат. Перемешать и - подавать.

Острый огуречный салат

Пикантная и невероятно ароматная закуска отлично дополнит блюда из корнеплодов и рыбы.

Острый огуречный салат

Ингредиенты:

  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Черная редька - 1 шт.
  • Молотый красный перец
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Красный перец чили - 1 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло - ½ ч.л.
  • Соль
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Натереть огурцы и черную редьку.

Соединить все жидкие компоненты, специи и рубленый чили для создания соуса.

Перемешать овощи с соусом и оставить на 3 часа в холоде.

Подавать закуску к столу.

Оригинальный тайский салат

Пикантный, сочный кисло-сладкий салат с кальмарами и авокадо.

Оригинальный тайский салат

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 шт.
  • Чили перец - 2 шт.
  • Руккола
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Радичио
  • Лук – 2 шт.

Заправка:

  • Хлопья чили – 1 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль
  • Острый соус
  • Перец
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Приготовление:

Приготовить заправку, смешав все компоненты.

Окунуть тушки кальмаров в заправку и оставить мариноваться. Затем, пропечь кальмар на гриле.

Тем временем, измельчить лук и запечь на гриле. Нашинковать перец.

Нарубить томаты и авокадо на кубики.

Плод стоит сбрызнуть соком цитруса, чтобы он не потемнел.

Выложить салата слоями: салатная зелень, лук печеный, авокадо, рубленый чили, томаты, соломку кальмара.

Полить салат заправкой и подавать.

Сочный салат с манго

Тропический острый салат с морепродуктами для изысканной подачи.

Сочный салат с манго

Ингредиенты:

  • Маленькие вареные креветки - 200 г
  • Рыбный соус - 3 ст.л.
  • Красный лук - ½ шт.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Зеленое манго - 1 шт.
  • Жареный арахис - 50 г

Приготовление:

замариновтаь креветки в рыбном соусе на 10 минут.

Нарубить на слайсы манго и соединить с измельченный чили.

Заправить манго маслом, соединить с рубленым луком и посыпать орехами.

Поверх манговой подушки выложить креветки и - подавать.

Острый салат из нута

Сытный и невероятно белковый салат для истинных гурманов! Идеален для вегетарианцев.

Острый салат из нута

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1/2 стакана
  • Перец чили сушеный
  • Зира
  • Лук красный - 1/2 ч.л.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Рисовый уксус - 1 ч.л.
  • Консервированный нут - 1 стакан
  • Лук зеленый
  • Чили свежий - 1/4 шт.
  • Апельсин

Приготовление:

Отфилировать апельсин.

Остатки апельсина выжать в сок.

Измельчить лук на полукольца и смочить в уксусе.

Добавить пряности и консервированные бобовые.

Влить масло и рубленую зелень.

Дать салату настояться, после чего - подавать.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама