Салат из копченой курицы — это действительно лучший способ применить копченое мясо. Это блюдо не нужно даже подготавливать. Копчёное мясо доступно везде, и его не обязательно готовить.
Для максимального вкуса вы можете накрыть копченую курицу пленкой, поместить ее в повторно закрываемый пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов и охладить на несколько часов (или даже на ночь). Наряду с обычными холодильными принадлежностями из маслин, сыра, салями, у вас всегда будет пачка копченой куриной грудки. Она имеет хороший срок годности.
Позвольте копчёной птице остыть до комнатной температуры на пару часов до приготовления.
Помимо добавления ценного белка, копченая курица также придает салатам отличную текстуру и аромат. Объединив копченую курицу с овощами, травами, орехами и вкусным соусом, у вас уже есть готовое питательное блюдо.
Смотрите так же пошаговый рецепт салата с копченой курицей с фото
Доступный набор продуктов для любого кошелька с богатым питательным вкусом в этом утонченном салате.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить морковь, яйца и картофель.
Все овощи с яйцами и курицей нарезать кубиками. При этом желтки нужно отделить от белков. Но все ингредиенты нельзя смешивать.
Натереть сыр.
Нарезать зелень очень мелко.
В круглое глубокое блюдо или форму для торта со съемными бортиками выкладывать ингредиенты поочередно, при этом каждый слой смазав майонезом: картофель, белки, курица, огурцы, морковь, зелень, желтки. Сверху посыпать сыром. Охладить перед подачей.
Копченый цыпленок, манго и авокадо смешиваются со свежими хрустящими овощами и сладким чили-соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте сладкий чили, лимонный сок и оливковое масло вместе, чтобы приготовить заправку.
Смешать соус с нарезанными манго, огурцом, помидорами, красным луком, авокадо, базиликом и копченой курицей.
Разделите салат между тарелками и подавайте с поджаренным чесночным хлебом, если хотите.
Если под рукой нет копчёного мяса, можно использовать обычную курицу, предварительно сделав ее копченой самостоятельно.
Оригинальный и эстетически привлекательный салат, известный благодаря многим праздникам из советской кухни. С копченной курицей рецепт приобретает большую пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить перепиленные яйца и нарезать кружочками.
Обычные яйца отварить, разделить на белки и желтки, затем по отдельности натереть.
Измельчить укроп.
Нарезать огурцы мелкими дольками.
Грибы обжарить.
Курицу мелко нарезать пластинками.
Выкладывать салат в блюдо для торта со съемными бортиками по следующей очередности: картофель, курица, огурцы, белки, грибы, желтки. Каждый слой смазать майонезом. Украсить сверху перепелиными яйцами.
Яркий и свежий салат для небольшого перекуса. Все ингредиенты можно просто нарезать: ничего не нужно подготавливать. В этом вся прелесть свежего салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать все ингредиенты кубиками.
Орехи пожарить.
Смешать апельсиновый и клюквенный соусы со специями.
Все смешать, заправив соусом.
Очень доступный и невероятно питательный салат. Это самое грамотное блюдо для любого праздника, так как его вкус весьма оригинален, но в то же время блюдо не требуют подготовки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарвать салат в мелкие листики.
Нарезать куриное мясо в кубики.
Чеснок выдавить.
Нарезать петрушку.
Сыр нарезать натереть.
Все смешать и заправить майонезом. Добавить специи по вкусу.
Это постоянный фаворит, и это должно быть одним из лучших блюд на летнем обеде. С множеством хрустящих текстур, освежающей заправкой и кунжутом - это действительно праздник вкуса для любого гостя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Удалите ядро из пекинской капусты и выбросьте, мелко намочите листья. Разместите в большой миске или блюде.
Добавьте нарезанный лук, мелко нарезанную молодую капусту, арахис и листья кориандра, смешать. Нарежьте курицу на мелкие кусочки, добавьте в блюдо.
Соедините рисовый винный уксус, сок лайма, сахар, масло и черные семена кунжута в банке, и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Заправьте салат.
Охладите блюдо и подавайте.
Невероятно интересный на внешний вид и вкус салат. Это нас только оригинальный способ подачи вкусного блюда, что его стоит приготовить на детский праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Половину картофелин очистить и натереть соломкой. Промойте картофель.
Картофель стоит промывать в уже натертом виде, для того чтобы избавиться от крахмала.
Выложить промытый картофель на тканевую салфетку, чтобы ушла жидкость.
Поджарить картофель.
Отварить другую половину картофеля и натереть.
Перепелиные яйца отварить и натереть.
Соленые огурцы нарезать соломкой.
Мясо нарезать кусочками.
Соединить все ингредиенты, без жареного картофеля. Заправить майонезом.
Салат перемешать и выложить на блюдо. В центре сделать углубление. На бока выложить жареный картофель.
Укроп выложить в углубление.
Выложить в центр перепелиные яйца.
Авокадо, кориандр и восхитительно сладкая свежая кукуруза в сочетании с вкусными кусочками копченой курицы делают этот салат полноценным перекусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите шелуху с кукурузы, полейте маслом, а затем приготовьте на барбекю.
Если свежие кукурузные ядра недоступны, вы можете использовать замороженные.
Срезать ядра с поджаренной кукурузы.
Нарежьте курицу в кусочки, а затем объедините на большом блюде с нарезанными луком, помидорами, кукурузой, авокадо и кориандром. Полейте сливочным маслом, соком лайма и приправьте солью.
Легчайший салат с минимум компонентов. Копченая нежная грудка и деликатные помидоры Черри для недорого перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать дольками.
Натереть сыр.
Помидоры нарезать в четвертинки.
Все смешать и заправить майонезом. Добавить нарезанной петрушки.
Охладить салат.
Свекла не только внешне, но и на вкус потрясающая. Она является одним из лучших полезных продуктов. Свекла аккуратно сочетается с йогуртом, мятой, фисташками, листьями салата и копченой курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку. Нарежьте свеклу кружочками и запеките до готовности, полив маслом.
Мелко нарезать чеснок, перемешать в йогурте вместе с измельченной мятой. Добавьте немного соли, если это необходимо.
Нарезать курицу кусочками.
Все смешайте и заправьте соусом из йогурта, тмина, чеснока и мяты.
Украсить орехами и охладить.
Копченый цыпленок является одним из тех универсальных ингредиентов, которые могут придать аромат блюдам из макарон, идеально подходит для фритты или создают замечательный салат. Южноафриканский соус деликатно дополняет это копченое мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте сахар, специи, масло, сок лимона, эстрагон, горчицу и уксус вместе.
Нарезать курицу, авокадо, огурец, листья салата, помидоры и сельдерей.
Все ингредиенты смешать.
Копченый цыпленок добавляет интересный новый аромат в этот прекрасно сбалансированный одновременно сладкий, соленый, кислый и пряный вьетнамский салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить лапшу в миске с кипящей водой или варите в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте, затем освежите в холодной воде.
Поместите лапшу в большую миску с нарезанной курицей, морковью, стручковым перцем, чили и зеленью.
В небольшой миске смешайте сок лайма, сахарный и рыбный соус, помешивая до растворения сахара.
Налейте заправку на салат, затем хорошо подкиньте, чтобы сразу же объединить ингредиенты и подать.
Питательный и яркий здоровый салат для тех, кто хочет пообедать одним легким блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте чечевицу в кипящей воде в течение 35 минут, пока она не станет мягкой.
Смешайте уксус, горчицу и оливковое масло. Приправить.
Смешайте чечевицу, курицу, помидоры, сельдерей и петрушку. Полейте соусом и смешайте.
Это прекрасный рецепт приготовления питательного. Салат, в котором идеальное количество кислотности и отличная консистенция от горчицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соедините рис, воду и щепотку соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Как только она закипит, накройте плотно прилегающей крышкой и уменьшите до минимальной температуры, чтобы приготовить в течение 15 минут. Выключите огонь и оставьте еще на 8 минут. Не поднимайте крышку во время приготовления.
Нарезать бобы. Поместите бобы в небольшую, жаростойкую миску и накройте кипящей водой. Оставьте на 5-6 минут. Слейте хорошо, вернитесь в миску и отложите.
Смешайте все ингредиенты. Отложите.
Мелко нарезать курицу и листья шпината; удалите кожу из копченой куриной грудки и тонко срезайте ее. Добавьте все в большую миску вместе с грецкими орехами, вареными бобами и рисом.
Добавьте лимонную заправку в копченый куриный салат и смешайте.
Разделите копченый куриный салат между тарелками.
Сначала может показаться странным добавлять чернику в куриный салат, но на самом деле это идеальный способ добавить лишь намек на сладость, великолепный цвет и антиоксиданты. То же самое относится к розмарину, часто упускаемому из виду трав.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр Фета порезать пластинками.
Грудку нарезать кубиками.
Овощи измельчить.
Мяту нарезать очень мелко.
Смешайте все твердый нарезанные ингредиенты для салата вместе в большой миске. Добавить чернику.
Взбейте все жидкие ингредиенты для соуса вместе и полейте им салат. Украсить орехами.
Перед подачей перемешать и охладить.