Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками – это быстрое и простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное и сытное. Подать его можно как на праздничный стол, так и просто на обед или ужин.
1. Очищаем копченую курицу от жира и режем крупным кубиком. Затем перекладываем в тарелку.
2. Помидор ополаскиваем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем крупным кубиком. Перекладываем овощ к курице.
3. Открываем фасоль, пачку сухариков и добавляем их к помидору и копченой курице. Туда же выдавливаем майонез.
4. Перемешиваем салат и выкладываем его порционно в отдельных тарелочках или же ставим на стол в одной общей салатнице. Желательно подавать его сразу, пока сухарики еще не успели стать мягкими.
5. Если же для приготовления были взять сухарики, нарезанные соломкой, то в таком случаем курицу и помидор нужно будет нарезать соломкой. Для придания салату пикантного вкуса, можно добавить в блюдо пропущенный через пресс чеснок.