Винегрет со свежей капустой готовится не очень часто. Обычно его готовят с квашеной или маринованной капустой. Они придают блюду характерную, привычную кислинку. Без нее блюдо превратится в другую закуску.
Придать нотку пикантности винегрету можно используя маринованные или соленые огурцы, моченые или кислые свежие яблоки, соленые грибы, сок лимона, уксус.
Учтите, чем тоньше нашинкована свежая капуста, тем вкуснее винегрет. Чтобы капуста была более сочная и вкусная, желательно посолить ее, пожать ладонями, дать полежать.
При отваривании свеклы, добавляйте в воду немного уксуса. Сохранится ее красивый яркий цвет. Используйте уксус более полезный - винный или яблочный вместо обычного уксуса. Смешивайте для заправки уксус с растительным маслом и не применяйте сметану или майонез.
Свежая капуста содержит много полезных витаминов, микроэлементов, макроэлементов.
Особенно полезная молодая капуста, которую надо использовать для приготовления винегрета весной.
Более полезные овощи запеченные, приготовленные на пару в микроволновке (овощи вкуснее и готовятся значительно быстрее). Нарезайте их кубиками одной величины. Винегрет будет иметь прекрасный внешний вид.
Он может быть холодной закуской, использоваться в качестве гарнира к рыбе и мясным блюдам.
Пошаговый рецепт Винегрета с фото
Блюдо пикантное, с кислым вкусом, малокалорийное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте как можно мельче капусту, отварите не очищая, овощи. После остывания и очистки овощи нарежьте кубиками, огурцы - небольшими кусочками, лук - четвертинками колец.
В миску сложите все порезанные овощи, кроме свеклы и лука.
Отожмите из лимона сок, залейте им лук.
Выдержите порезанный лук в соке лимона минут 20. Он будет особенно вкусным.
Переложите кусочки лука к овощам, добавьте лимонный сок, масло, перемешайте смесь.
В порезанную свеклу налейте 2 чайные ложками масла и положите к остальным овощам.
Перемешайте винегрет, украсьте зеленью. Блюдо мало отличается от привычного, но вкус винегрета совершенно иной.
Винегрет богат витаминами, малокалорийный, но достаточно сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите, морковь, свеклу, картофель, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Для сохранения цвета овощей, свеклу желательно полить небольшим количеством растительного масла. Добавьте порезанные картофель и морковь.
Капусту нашинкуйте, нарежьте кубиками огурцы и мякоть яблока. Добавьте к отваренным овощам. Слив жидкость с зеленого горошка, положите в винегрет и перемешайте.
В смесь сока лимона и масла добавьте перец, соль и залейте овощи с горошком и яблоком. Украсьте винегрет зеленью, кружочками лимона.
Попробуйте сделать необычный ароматный винегрет со свежей капустой и сырой свеклой. Он получается еще очень вкусным и потому что в него добавляется кориандр. Это очень витаминное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать капусту в мисочку, порежьте полуколечками лучок и добавьте его в капусте. Затем всё хорошо пожмите руками.
Сырую свеклу и морковь натрите на терке и добавьте к капусте.
Посыпьте винегрет кориандром и хорошо перемешайте.
Заправьте винегрет маслом.
Чтобы ваш винегрет был еще более необычным и ароматным, его можно заправлять ароматным подсолнечным маслом или вашим любимым майонезом с какими-нибудь добавками.
Винегрет без картофеля. Сытность блюду придают фасоль и грибы. Запеченные овощи сохраняют больше полезных веществ по сравнению с отварными овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите овощи, почистите, порежьте на маленькие одинаковой величины кубики. Сложите овощи, тонко нашинкованную капусту и мелко порезанный лук в глубокую миску
Огурцы и грибы порежьте кубиками аналогично овощам.
Маринованные молоденькие, маленькие опята можно не резать. Они будут красиво смотреться в винегрете.
Добавьте к овощам соленья и фасоль. Заправьте смесью масла, соли и перца.
Постелите на блюдо листочки салата, выложите винегрет так, чтобы кусочки листочков салата его обрамляли. Контрастные цвета овощей и зелени, сделают винегрет более красивым и аппетитным.
Стручковая фасоль и малосоленая селедка - нечастые ингредиенты винегрета.
Именно они вносят необычность в классический винегрет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите свеклу, морковь, картофель, очистите, порежьте маленькими кубиками. Переложите в миску свеклу и добавьте столовую ложку масла, перемешайте. Добавьте отварные овощи и огурцы, порезанные аналогичными кубиками.
Зеленую фасоль залейте кипятком, проварите около15 минут. Слейте воду, залейте холодной водой и выдержите 10 минут. Порежьте фасоль, добавьте к овощам вместе с луком, который порежьте полукольцами.
Нашинкуйте мелко капусту, положите соль, помните ладонями до выделения сока - она станет нежнее и мягче. Добавьте к овощам, капусту, сахар, соль, уксус и масло.
Очистите соленую селедочку, удалите кости, порежьте на кусочки. Добавьте ее в винегрет и хорошо перемешайте салат. Можно добавить горчицу в зернах.
Попробуйте приготовить необычный винегрет по необычному рецепту - он очень витаминный, ароматный и безумно вкусный. Готовый винегрет можно украсить зеленым горошком или кукурузой, либо посыпать льняным семенем или кунжутом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать, выложить в салатник , посыпьте солью и сахаром. Помните капусту руками, чтобы она дала сок.
Нашинкуйте меленько лучок и обжарьте в масле.
Натрите морковь и выложить в салатник.
Посыпьте салатик кориандром, добавьте продавленный чеснок.
Добавьте обжаренный лук в салатник прямо со сковороды.
Добавьте соевый соус и бальзамический (яблочный) уксус в салаты всё хорошо помешайте.
Свеклу отварите и натрите на терке, добавьте в салатник, поперчите и помешайте.
Необычный вкус блюду придает винный уксус. Красный лук придает остроту. Очень вкусный маринованный лук.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи отварите, очистите, порежьте на маленькие кубики.
Нарежьте мелко лук, замаринуйте в винном уксусе, выдержав минут тридцать.
Капусту и огурцы мелко нарежьте. Капусту посолите, разомните руками.
Выложите в салатник овощи, зеленый горошек. Положите в винегрет соль, перец, налейте масло и перемешайте ингредиенты. Украсьте винегрет порезанной зеленью или ее веточками.
Блюдо готовится со специями, которые преображают его до неузнаваемости. Создается ароматное витаминное чудо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите морковь и свеклу, натрите крупно на терке. Нашинкуйте капусту, измельчите чеснок и зелень, сыр мелко порежьте. Все ингредиенты соедините, заправьте уксусом и маслом.
Блюдо станет вкуснее, если оно настоится в холодильники полчаса.
Приготовьте себе легкий витаминный салатик со свежей капустой, свеклой и сладким перчиком. Он готовится очень быстро, получается очень вкусным и в нём много витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отварить и нашинковать соломкой все овощи - выложить их в салатник.
Добавьте продавленное чеснок, измельченную зелень, соль, сахар, уксус - и всё хорошо перемешайте.
Заправьте винегрет маслом и дайте ему настояться полчаса.
Блюдо становится еще сытнее при добавлении ветчины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отворите картофель и морковь, порежьте маленькими кубиками.
Капусту пекинскую и орехи измельчите острым ножом, ветчину нарежьте длинной соломкой.
Смешайте ингредиенты, добавьте соль, уксус и масло. Винегрет вкусный, сытный готов.
В блюде нет привычной моркови и горошка, но есть два вида капусты и грибы. Необычная заправка с содержанием горчицы. Сытность блюду добавляет фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту свежую нашинкуйте, добавьте немного соли и помните руками.
Небольшими кусочками нарежьте свёклу, картофель, грибы, огурцы, посолите по вкусу и перемешайте.
Свежую и квашеную капусту смешайте и добавьте к овощам с грибами.
Смешайте горчицу с протёртой фасолью, добавьте уксус, немного жидкости из фасоли.
Заправьте соусом винегрет. Он прекрасно сочетается с овощами. Винегрет готов.
Приготовьте себе за 5 минут очень лёгкий и полезный салат из сырых овощей - он очень полезен для организма, в нём много свежей клетчатки и витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырые овощи нашинкуйте или натрите - всё перемешайте.
Выдавить чеснок, посолить, поперчить и добавьте масло - хорошо помешайте.
Дайте салату настояться 15 мин. в холодильнике.
Блюдо постное. Кислинку, характерную для всех винегретов, придает блюду лайм или лимон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите все овощи. Нашинкуйте капусту, посолите, помните руками для выделения сока. Нарежьте овощи и лук на маленькие кубики.
Свеклу надо полить оливковым маслом и перемешать. Затем добавлять к остальным овощам. При этом обеспечивается сохранение собственных цветов овощей при смешивании.
Капусту положите в глубокую миску, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Отожмите сок с лайма и тщательно перемешайте винегрет.
Винегрет со свежей капустой и с маринованной свеклой - один из самых простых рецептов
Винегрет готовится особенно быстро при использовании маринованной свеклы из заготовки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, добавьте соль, перетрите руками и оставьте на полчаса для выделения сока и улучшения вкуса.
Отварите в кожуре морковь и картофель. После охлаждения их почистите и порежьте маленькими кубиками. Лук порежьте тоненькими полукольцами, маринованную свеклу - на маленькие кусочки.
Все овощи переложите в миску, добавьте зеленый горошек, слив жидкость из банки. Всю массу перемешайте, по вкусу посолите.
Заправьте массу растительным маслом. Можно сверху винегрет украсить зеленым горошком или зеленью.
Порадуйте себя остреньким винегретом по-корейски. Этот винегрет готовится из сырых овощей, а также в его состав входят ароматные острые специи – это очень полезно. Он отлично разнообразит ваш повседневный рацион.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать корейской соломкой сырые овощи (капусту, свеклу, морковь) - выложите все овощи в миску.
Потрите на терке чеснок, посыпьте солью, кориандром, чёрным и красным перцем, сахаром.
Заправьте винегрет растительным маслом и уксусом - хорошо перемешайте, утрамбуйте.
Оставьте салат мариноваться на 2 ч при комнатной температуре.