Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой и овощами славится своей пользой, разнообразием, пестротой разных цветов овощей. Изюминка винегрета - кусочки филе малосольной сельди. Она отлично гармонирует с овощами, особенно с вареной свеклой. Селедка прекрасно оттеняет сладость свеклы, яблок, фасоли, очень богатой белком.

Овощи для винегрета желательнее запекать. Они будут вкуснее, сохранят большинство полезных веществ, цвет будет более насыщенный. Чтобы винегрет выглядел аппетитнее, важно сохранить цвет овощей, предотвратить окрашивание в цвет свеклы. Необходимо овощи заправить по отдельности, а потом только соединять друг с другом. Изысканнее выглядит блюдо, когда ингредиенты нарезаны не очень крупно.

Особенно часто блюдо готовится в русской, украинской, белорусской кухнях. В винегрете селедка является "доступным деликатесом". Она очень богата белком, жирными кислотами, минералами.

Винегрет может быть постным блюдом и употребляться во время постов и гурманами. Он может быть не только закуской, но и самостоятельным блюдом. Блюдо можно подавать на сытный завтрак, обед и ужин. Его можно подавать на праздничный стол, на Рождество и Пасху.

Укладывать ингредиенты можно слоями в стеклянные стаканы, использовать круглую форму. Сверху выкладывать кусочки филе селедки и украшать зеленью. Блюдо будет выглядеть оригинально и необычно.

Реклама

Как приготовить винегрет с селедкой - 15 разновидностей

  1. Винегрет с селедкой, овощами, горчицей и лимоном - блюдо острое с кислинкой
  2. Винегрет с селедкой и солеными овощами - полезный, пестрый, красивый
  3. Винегрет для праздничного стола с сельдью
  4. Винегрет с селедкой и майонезом - напоминание о салате "под шубой"
  5. Винегрет с селедкой, овощами, солеными огурцами и яйцами
  6. Сытный винегрет с сельдью, майонезом, яйцом – очень просто и быстро
  7. Винегрет с селедкой, фасолью и мочеными яблоками
  8. Винегрет с селедкой, фасолью, c солеными огурцами и капустой
  9. Интересный винегрет с сельдью – вкусно и красиво!
  10. Винегрет с селедкой, фасолью и свежим огурцом
  11. Винегрет с селедкой, оливками, свежими огурцами и майонезом
  12. Винегрет с интересным соусом
  13. Винегрет с селедкой, яблоком и маринованным луком с пикантным вкусом
  14. Традиционный винегрет с селедкой - наиболее популярный в нашей стране
  15. Винегрет с сельдью с изысканным вкусом
Реклама
Реклама

Винегрет с селедкой, овощами, горчицей и лимоном - блюдо острое с кислинкой

Блюдо сытное и острое из - за перцев и горчицы. Лимон придает кисловатый вкус, зелень - аромат. Маринованный лук очень вкусный.

Винегрет с селедкой, овощами, горчицей и лимоном - блюдо острое с кислинкой

Ингредиенты:

  • Селедка - 400 г
  • Свекла, картофель, морковь - по 2 шт.
  • Красный лук - 2 шт.
  • Яблоко (зеленое) - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Укроп, петрушка - по 1 небольшому пучку

Для заливки:

  • Горчица (в зернах) - 1 ч. л
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Уксус винный - 2 ст. л.
  • Сахар, смесь перцев, соль - по вкусу

Приготовление:

Отварите и очистите корнеплоды. Порежьте филе тонкими кусочками, свеклу и яблоко, очистив от кожицы и семян - соломкой. Морковь и картофель порежьте кубиками, а зелень мелко порубите. Замаринуйте порезанный полукольцами лук в соке лимона, выдержав около получаса. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Для приготовления заправки смешайте составляющие, согласно рецепту, до образования однородной густой массы.

Можно приготовить более легкий салат без использования картофеля и моркови с большим количеством свежей зелени. Для заправки можно применить уксус из фруктов.

Винегрет с селедкой и солеными овощами - полезный, пестрый, красивый

Квашеная капуста делает салат более полезным, картофель более сытным.

Винегрет с селедкой и солеными овощами - полезный, пестрый, красивый

Ингредиенты:

  • Сельдь - 400 г
  • Картофель, огурчики солён. - по 2 шт.
  • Морковка, луковица, свекла - по 1 шт.
  • Зелён.горошек - 200 г
  • Капуста (кваш.) -150 г
  • Уксус (лучше винный) - 3 ст. л.
  • Масло растит. - 4 ст. л.
  • Соль, сахар, перчик, петрушка

Приготовление:

Отварите сырые овощи. Порежьте кубиками все овощи и филе сельди.

Приготовьте заправку. Соедините ингредиенты и хорошо перемешайте. С зеленого горошка предварительно слейте жидкость.

Для более красивого цвета ингредиентов винегрета, можно свеклу отварить отдельно, порезать кубиками и полить маслом. Все ингредиенты смешивать перед подачей к столу. Блюдо украсить горошком и петрушкой.

Реклама

Винегрет для праздничного стола с сельдью

Если красиво украсить винегрет, то он отлично подойдет и для домашнего праздничного стола. Его можно подавать в большом обычном салатнике или украсить порционно.

Винегрет для праздничного стола с сельдью

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Картошка, морковочка – по 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурчик (малосольный) - 1 шт.
  • Укроп, зелён. лучок
  • Зелен. Горошек – ½ банк.
  • Хлеб (ржаной)
  • Растит.масло – 100 мл
  • Горчица, лимон. сок – по 1 ст.л.

Приготовление:

Отварите  в кожурке свеклу, картошечку и морковочку.

Затем очистите овощи  и порежьте небольшими кубиками - выложите в салатник.

Огурчик также порежьте и добавьте в винегрет.

Филе сельди нарежьте  - сначала несколько красивых кусочков для украшения, а затем на остальную рыбку порежьте обычными кубиками в винегрет.

Измельчите зелень и добавьте ее вместе с зеленым горошком в ваш винегретик.

Для того, чтобы ваш винегретик был вкуснее, сделайте ароматную заправку – лимонный сок, масло, горчицу и черный перчик смешайте в отдельной емкости (хорошо даже можно немножко этот соус взбить).

Из хлеба сделайте гренки – сделайте кружочки круглой формы (например, с помощью чашки), затем обжарьте их на сковороде (без масла).

На плоскую тарелку выложите гренки,  поставьте круглую формочку и наполните винегретом,  утрамбуйте его и,  затем аккуратно снимите форму.

Сделайте несколько таких формочек, затем украсьте их оставшимися кусочками селёдки и лимоном, зеленью.

Винегрет с селедкой и майонезом - напоминание о салате "под шубой"

Блюдо особенно любимое с чудесной селедкой, солеными огурцами и майонезом.

Винегрет с селедкой и майонезом - напоминание о салате "под шубой"

Ингредиенты:

  • Сельдь - 500 г
  • Свекла, лучок, морковочка – по 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Зелён. горошек – ½ банк.
  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Майонез, перец, соль

Приготовление:

Почистите и отварите овощи. Нарежьте огурцы и овощи на кубики, лук - мелко, селедку небольшими пластиками. Из горошка слейте жидкость. Положите овощи в чашу и заправьте майонезом. Перемешайте винегрет и подавайте к столу.

Реклама

Винегрет с селедкой, овощами, солеными огурцами и яйцами

Блюдо мало отличается от любимого многими салата под шубой. Отсутствует зеленый горошек.

Винегрет с селедкой, овощами, солеными огурцами и яйцами

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) - 1 шт.
  • Картошка, морковочка, cвекла, огурчики солён. - по 2 шт.
  • Растит. масло - 4 ст. л.
  • Соль, перец
  • Яйцо (для украшен.)

Приготовление:

Отварите овощи и яйцо. Нарежьте овощи, филе и огурцы небольшими кубиками, яйца - четвертинками. Ингридиенты переложите в миску, поперчите, посолите, налейте масло. Перемешайте винегрет, переложите в салатник. Положите по краям винегрета дольки вареного яйца.

Сытный винегрет с сельдью, майонезом, яйцом – очень просто и быстро

Приготовьте себе простой винегрет на каждый день с яйцом и всеми любимым майонезом.  Готовится из самых обычных продуктов на скорую руку довольно сытный и вполне может быть полноценным ужином.

Сытный винегрет с сельдью, майонезом, яйцом – очень просто и быстро

Ингредиенты:

  • Морковь, свекла, лук - по 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Майонез, масло растит, соль
  • Сельдь - 2 шт.

Приготовление:

Все овощи и яйца порежьте небольшими кубиками или натрите, выложите в салатник.

Посолите ваш винегрет, добавьте масло с майонезом, перемешайте.

Реклама

Винегрет с селедкой, фасолью и мочеными яблоками

Блюдо готовится с запеченными овощами. При этом оно более полезное. Сохраняется в винегрете значительно больше полезных веществ.

Винегрет с селедкой, фасолью и мочеными яблоками

Ингредиенты:

  • Селедка - 1 шт.
  • Фасоль (белая) - 100 г
  • Картофель, лук - 1 шт.
  • Свекла, морковь, огурец - по 2 шт.
  • Яблоки (мочёные) - 2 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Горчица и уксус винный - по 2 ч. л.
  • Перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Отварите фасоль (белую фасоль можно не замачивать). Свеклу, картофель, морковь сбрызните маслом, поместите в фольгу. Запекайте овощи в духовке 200 С до готовности.

Овощи очистите. Нарежьте кубиками запеченные овощи, огурцы, яблоки и лук.

Очистите селедку от кожицы и костей, нарежьте полосками. Соедините подготовленные ингредиенты с фасолью. Полейте винегрет смесью масла, горчицы, уксуса и перемешайте.

Реклама

Винегрет с селедкой, фасолью, c солеными огурцами и капустой

Блюдо оригинальное, постное, но сытное благодаря наличию фасоли и картофеля.

Винегрет с селедкой, фасолью, c солеными огурцами и капустой

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) - 400 г
  • Соленые огурцы, квашеная капуста - по 200 г
  • Фасоль - 100 г
  • Картофель, свекла - по 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь -150 г
  • Соль, зелень - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Приготовление:

Отварите овощи или запеките в духовке в фольге. Замочите и отварите фасоль заранее.

Картофель, морковь, огурцы нарежьте кубиками и переложите в глубокую посуду. Добавьте фасоль, квашеную капусту, лук, мелко порезанный, масло. Перемешайте блюдо.

Для сохранения собственного цвета овощей, желательно свеклу порезать и полить небольшим количеством растительного масла. Затем добавляйте свеклу в винегрет к другим овощам.

Выложите винегрет на блюдо, кусочки селедки положите сверху. Сбрызните ее маслом и украсьте винегрет измельченной свежей зеленью.

Реклама

Интересный винегрет с сельдью – вкусно и красиво!

Приготовьте винегрет по традиционному рецепту, но сделайте его более  интересным.  Ваш винегрет получится более вкусным за счёт добавления в соус лимонного сока и красивого украшения -  такой винегрет отлично украсят простой или праздничный домашний стол.

Интересный винегрет с сельдью – вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • Свекла и картошка - по 2 шт.
  • Морковка и луковица - 1 шт.
  • Огурчики (солён./маринов.) - 2 шт.
  • Яблоко (мочён.) - 1/2 шт.
  • Сельдь - 1-2 шт.
  • Растит.масло, лимон.сок

Приготовление:

Отварите в кожуре свеклу, картошку, морковку.

Все овощи нарежьте одинаковыми кубиками, затем нарежьте сельдь - выложите всё в салатник.

Смешайте масло с лимонным соком - заправьте винегрет.

Затем украсьте ваш винегрет - выложите его на плоское овальное блюдо в виде рыбы, нарежьте полуколечками лук и выложите его чешуей, из огурца сделайте несколько кружочков надрежьте их, выложите плавники и глаз.

Реклама

Винегрет с селедкой, фасолью и свежим огурцом

Блюдо не совсем обычное, оригинальное. При его приготовлении используется свежий огурец вместо привычного соленого.

Винегрет с селедкой, фасолью и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) — 1 шт.
  • Фасоль (белая) — 100 г
  • Свежий огурец, cвекла, — по 2 шт.
  • Морковь, картофель, яблоко — по 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Оливк. масло — 4 ст. л.
  • Горчица, винный уксус — по 3 ч. л.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Заранее фасоль замочите и отварите. Запеките или отварите картофель, морковь и свеклу. Нарежьте овощи, яблоко, лук небольшими кубиками, филе селедки порежьте на небольшие полоски. Сложите в миску, добавьте вареную фасоль.

Смешайте горчицу, масло, соль, немного молотого перца, уксус.

Полейте заправкой винегрет и старательно перемешайте. Выложите винегрет в салатницу, посыпьте зеленью.

Реклама

Винегрет с селедкой, оливками, свежими огурцами и майонезом

Блюдо оригинальное, с прекрасным вкусом. Огурчики хрустящие, с нежной мякотью. Необычно и использование оливков.

Винегрет с селедкой, оливками, свежими огурцами и майонезом

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) - 400 г
  • Морковь, cвекла - по 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Огурцы (корнишоны) – 300 г
  • Оливки, лук – по 100 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Почистите и отварите картофель, морковь и свеклу. Порежьте отварные овощи, филе кубиками, огурцы - небольшими кружками, оливки - на четвертинки или половинки. Переложите в миску порезанные ингредиенты.

Лук почистите, нарежьте полукольцами, добавьте в миску вместе с майонезом. Все перемешайте. Вкусный винегрет готов.

Винегрет с интересным соусом

Попробуйте удивить своих домашних - приготовьте им обычный винегрет с необычным приятным соусом. Такой новый простой рецепт привычного блюда наверняка вам понравится и вам еще не раз ещё захочется его повторить.

Винегрет с интересным соусом

Ингредиенты:

  • Капуста (маринованная или квашеная) - 200 г
  • Картошка - 2-3 шт.
  • Морковка, огурчики солён. - по 2 шт.
  • Луковица
  • Фасоль - 2/3 ст.
  • Зелён.горошек – 140 г
  • Зелён.лучок с петрушкой
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Горчица - 1/2 ч.л.
  • Лимон.сок - 1 ст.л
  • Бальзамич.уксус - 3 ч.л.
  • Масло растит. - 2-3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л., соль, перчик

Приготовление:

Все необходимые овощи сварите в кожуре, нарежьте.

Добавьте в винегрет капусту, горошек, фасоль, измельченную зелень - перемешайте.

Залейте нарезанный лучок водичкой, прибавьте 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. бальзамического уксуса - оставьте ненадолго мариноваться.

Сделайте заправку для винегрета, смешайте: соль, лимонный сок, перчик, горчичку, 1 ч.л. бальзамического уксуса и масло - всё хорошо помешайте.

Лучок добавьте в винегретик и заправьте ваш винегретик с соусом.

Винегрет с селедкой, яблоком и маринованным луком с пикантным вкусом

В блюде отсутствуют соления. Они заменены маринованным луком, яблоком и уксусом.

Пикантный вкус винегрета более утонченный.

Винегрет с селедкой, яблоком и маринованным луком с пикантным вкусом

Ингредиенты:

  • Селедка (пряного посола) – 400 г
  • Свекла – 150 г
  • Картофель, яблоки (кислые) – по 200 г
  • Лук, морковь – по 100 г
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Уксус винный 6%, сахар, горчица, зелень – по вкусу

Приготовление:

Овощи почистите, отварите. Очистите яблоко от кожицы и сердцевины. Нарежьте отваренные овощи и мякоть яблока на небольшие кубики. Филе сельди - на небольшие кусочки. Полейте кусочки яблока лимонным соком. Оно не потемнеет.

Замаринуйте лук, порезав полукольцами, в лимонном соке. Он станет нежным и очень вкусным.

Для заправки винегрета приготовьте смесь из уксуса, масла, сахара и горчицы. Размешайте заправку до образования однородной массы. Соедините все ингредиенты винегрета, залейте приготовленным оригинальным соусом.

Выложите винегрет на блюдо с листьями зеленого салата. Сверху положите веточку петрушки. Контрастные цвета красного и зеленого прекрасно сочетаются. Если винегрет окружить тонкими ломтиками селедки, блюдо будет еще аппетитнее.

Традиционный винегрет с селедкой - наиболее популярный в нашей стране

Закуска сытная, с необычным вкусом, с сочетанием соленой рыбы и сладковатой свеклы. Контраст подчеркивается заправкой. Овощи готовятся в фольге в духовке.

Традиционный винегрет с селедкой - наиболее популярный в нашей стране

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) - 500 г
  • Картофель - 600 г
  • Свекла - 400 г
  • Морковь, лук - по 300 г
  • Соленый огурец, квашеная капуста - по 300 г
  • Горошек зеленый (консервированный) - 200 г
  • Сахар - 10 г
  • Уксус яблочный 6% - 40 мл
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Овощи помойте, запеките в фольге в духовке при 170 градусах до готовности. Очистите овощи, нарежьте их, лук, огурцы маленькими кубиками,

Капусту, если квасилась кусками, нашинкуйте мелко. Измельченные овощи лучше смотрятся в винегрете. Переложите подготовленные ингредиенты в миску. Свеклу, смешав с небольшим количеством масла, добавьте к остальным ингредиентам. Она не должна окрасить другие овощи.

Масло для заливки смешайте с уксусом и сахаром, налейте в винегрет.Массу перемещайте.

Филе селедки нарежьте кубиками, положите сверху овощей, полейте маслом. Добавьте горошек, слив жидкость из банки. Посыпьте винегрет измельченной зеленью.

Готовьте разнообразные винегреты с соленой селедкой, экспериментируйте, угощайте родных и друзей. Они оценят Ваше мастерство.

Винегрет с сельдью с изысканным вкусом

Попробуйте приготовить винегрет, но отварите картофель несколько необычным способом и приготовьте к вашему винегретику вкусную медовую заправку – у вашего блюда будет очень интересный изысканный вкус.

Винегрет с сельдью с изысканным вкусом

Ингредиенты:

  • Свекла, картофель - по 1 шт.
  • Масло растит. - 10 мг
  • Морковка, солён. огурчики - по 2 шт.
  • Луковица
  • Мёд - 5 г
  • Горчица - 10 г
  • Соль, сахар – по 1 ч.л.
  • Зелён.горошек - 200 г
  • Уксус 6% - 15 мл
  • Масло растит. - 40 мл
  • Зелень

Приготовление:

Сырую картофелину порежьте кубиками, поставьте на плиту воду 800 мл, добавьте в неё соль и сахар по 1 ч.л., уксус 1 ч.л. - отворите 10 мин.

Этот способ приготовление картофеля отлично подойдет и для других салатов.

Порежьте кубиками отварную свеклу и морковь, добавьте в винегрет.

Нарежьте огурцы, лук и выложите в ваш винегрет, картофель, влейте масло, всыпьте горошек.

Сделайте соус, смешайте - мёд, горчицу, соль, уксус.

Заправьте соусом винегрет, можно еще добавить какую-нибудь зелень.

Реклама
Реклама
Реклама