Винегрет с квашеной капустой в своем составе содержит обязательные ингредиенты: свеклу, картофель, лук и что-нибудь квашеное или соленое. В каждой семье есть свои рецепты этого витаминного салата. В него добавляют зеленый горошек, фасоль, морковь, яблоки, свежую зелень, соленые огурчики, капусту и зеленый лук. Хотя салат овощной, его часто делают с грибами, малосольной сельдью и даже с вареным мясом.
Существуют также разные виды заправки. В оригинальном варианте – это смесь оливкового масла, горчицы и винного уксуса. В наше время хозяйки заправляют винегрет маслом растительным, майонезом, сметаной и йогуртом.
Овощи отваривают в горячей воде или в пароварке, запекают в духовке или микроволновке. Нарезают все ингредиенты для салата мелким кубиком. Из специй используют чаще всего только соль и черный перец. Винегрет - это очень полезное, но скоропортящееся блюдо. Желательно не хранить салат долго в холодильнике, а съедать его сразу.
Чтобы все овощи не окрасились в цвет свеклы, рекомендуем нарезанную свеклу залить маслом растительным маслом, перемешать и дать пропитаться.
Пошаговый рецепт Винегрета с фото
Этот рецепт салата знаком многим хозяйкам. Хотя в каждой семье может быть свой рецепт приготовления. В этом салате нет моркови. Если вы любите этот полезный овощ, то просто отварите и добавьте его в салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать овощи отварные, огурцы и лук. Выложить в миску, добавить капусту и горошек. Полить маслом, подсолить и перемешать.
Почувствуйте вкус настоящего винегрета. Это так вкусно, пикантно и ароматно! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи отварить и очистить. Огурцы и овощи мелко нарезать.
Выложить продукты в миску и заправить соусом из масла, горчицы, соли, перца и уксуса. Вкус соуса отрегулируйте сами по своему вкусу.
Чтобы вкус салата не испортился, рекомендуем добавлять лук в салат не во время приготовления, а перед подачей на стол.
Этот рецепт еще раз подтверждает народную мудрость: «в каждой избушке свои погремушки». Но салат от этого только выигрывает. Может быть именно винегрет по этому рецепту станет самым любимым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отварить в нечищеном виде. Остудить. Свеклу и соленые огурчики нарезать. Петрушку измельчить.
Картофель и морковь, очистить, нарезать и отварить по отдельности. Выложить в дуршлаг и остудить.
Лук мелко порезать и поджарить на масле.
Выложить все продукты в миску, заправить поджаркой, подсолить и перемешать.
Добавление грибов делает салат еще вкуснее. Особенно актуален такой рецепт в пост, а также для людей, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварные овощи, лук и соленые огурцы мелко нарезать.
Сделать заправку: смешать масло, лимонный сок, перчик и соль.
Выложить все нарезанные продукты в миску, добавить опята, полить соусом и перемешать.
Добавьте всего один новый ингредиент в классический винегрет и получите оригинальный вкус и особенный аромат. Узнайте из нашего рецепта секретный ингредиент!
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель запечь в духовке.
Нарезать овощи, лук и соленые огурчики. Выложить в миску все продукты и заправить салатным маслом. Перемешать и подавать на стол.
Салатное масло можно приготовить самостоятельно из любых, любимых вами компонентов. Очень ароматное масло получается при добавлении в обычное масло гвоздики, чеснока, розмарина и острого перца. Рекомендуем настаивать не меньше двух дней.
Зимой так хочется вспомнить о теплых денечках. Приготовьте привычный винегрет с добавлением замороженного зеленого горошка и по кухне распространится вкус настоящего лета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить соус: в масло добавить пучок измельченного укропа, перец горький, перец горошком ароматный, перец и соль.
Свеклу запечь в духовке. Морковь и картофель отварить.
Нарезать овощи и соленые огурцы. Выложить в миску и добавить горошек. Полить ароматным соусом.
Соус получится очень ароматным, если приготовить его за два дня до приготовления салата.
Вы не пробовали винегрет с селедочкой? Обязательно приготовьте к празднику! Получается просто супер закусочка под водочку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу, картофель и морковь отварить или запечь. Нарезать овощи и соленые огурцы. Лук и укроп – измельчить.
Селедочку очистить, избавить от костей и нарезать ломтиками.
Приготовить соус: смешать масло с солью, перцем и укропом.
В миску выложить все продукты, кроме селедки. Полить соусом и перемешать.
Придать салату форму и выложить сверху кусочками селедочки.
Отличный рецепт вкусного и полезного салата. Можно готовить в любое время года. Такой салатик никогда не надоедает.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нарезать и замариновать. Нарезать отварные овощи и огурцы.
Приготовить заправку из масла растительного, горчицы, меда, бальзамического уксуса, лимонного сока, соли и перца.
Подготовленные продукты выложить в большую миску и полить соусом.
Салат получается ярким, как солнышко, если добавить в него желтенькую кукурузку. Порадуйте себя отличным вкусом и яркими красками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварные овощи, лук и огурчики нарезать. Отправить все подготовленные продукты в миску и высыпать кукурузу.
Приготовить заправку из масла, уксуса, перца, сахара и соли.
Полить заправкой салат и перемешать.
При добавлении в салат соевого вкуса, салат становится совершенно другим. Приготовьте русский салат и полейте его китайской заправкой. Вкус вас удивит и порадует!
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Овощи, лук и соленые огурцы нарезать. Выложить в миску. Добавить горошек, капусту, полить соусом и перемешать.
Заправку с соевым соусом делайте по своему вкусу.
Фасоль богата белком и отлично заменит мясо. Почему салат праздничный? Потому, что такое количество витаминов в одном салате – это всегда праздник!
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи и огурцы мелко нарезать. Лук и укроп измельчить.
Выложить все продукты в миску, добавить фасоль и заправить маслом. Посыпать специями по своему вкусу.
Прекрасный вариант винегрета! Грибы отлично сочетаются с овощами, квашеной капустой и солеными огурчиками. Свежесть салату придаст зеленый лучок и особая заправка. Наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Отварные овощи, грибы и огурцы нарезать и выложить в миску. Добавить капусту.
Приготовить заправку: смешать масло, горчицу, уксус, соль, перец, сахар и зеленый лук.
Полить салат соусом и перемешать.
В этом рецепте овощи готовят в пароварке. Поэтому, они сохраняют максимум полезностей в своем составе. Помогите своему организму в зимнее время года: накормите его вкусным и супер витаминным салатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить в пароварке. Лук измельчить и замариновать.
Овощи и огурчики нарезать и выложить в миску. Добавить капусту и измельченную зелень.
Полить маслом и перемешать.
Рекомендуем солить винегрет порционно непосредственно перед употреблением.
Секрет этого рецепта – в подготовке овощей для салата. Их нужно не варить в воде, а запекать в духовке, завернув отдельно каждый овощ в фольгу. Так овощи сохранят весь свой аромат, и салат приобретет особенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Печеные овощи, лук и огурцы нарезать и выложить в блюдо. Добавить горошек, грибы и капусту. Заправить соусом из масла, винного уксуса, перца и соли. Перемешать.
Как празднично и красиво смотрится привычный винегрет, украшенный яркими гранатовыми зернышками. А печеные овощи делают салат настоящим кладезом витаминов.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Запечь в духовке свеклу, морковь и картофель.
Нарезать запеченные овощи и лук. Сложить в салатник, добавить капусту и горошек.
Приготовить заправку: смешать масло с горчицей, винным уксусом, солью и перцем.
Полить салат заправкой и перемешать. Выложить в салатник и украсить гранатовыми зернами.
Приятного аппетита!