Рецепт 👈😋

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой в своем составе содержит обязательные ингредиенты: свеклу, картофель, лук и что-нибудь квашеное или соленое. В каждой семье есть свои рецепты этого витаминного салата. В него добавляют зеленый горошек, фасоль, морковь, яблоки, свежую зелень, соленые огурчики, капусту и зеленый лук. Хотя салат овощной,  его часто делают с грибами, малосольной сельдью и даже с вареным мясом.

Существуют также разные виды заправки. В оригинальном варианте – это смесь оливкового масла, горчицы и винного уксуса. В наше время хозяйки заправляют винегрет маслом растительным, майонезом, сметаной  и йогуртом.

Овощи отваривают в горячей воде или в пароварке, запекают в духовке или микроволновке. Нарезают все ингредиенты для салата мелким кубиком. Из специй используют чаще всего только соль и черный перец. Винегрет - это очень полезное, но скоропортящееся блюдо. Желательно не хранить салат долго в холодильнике, а съедать его сразу.

Чтобы все овощи не окрасились в цвет свеклы, рекомендуем нарезанную свеклу залить маслом растительным маслом, перемешать и дать пропитаться.

 

Пошаговый рецепт Винегрета с фото

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Винегрет с квашеной капустой классический

Этот рецепт салата знаком многим хозяйкам. Хотя в каждой семье может быть свой рецепт приготовления. В этом салате нет моркови. Если вы любите этот полезный овощ, то просто отварите и добавьте его в салат.

Винегрет с квашеной капустой классический

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 1 шт.
  • зеленый консервированный горошек - 250 г
  • картофель отварной - 6 шт.
  • квашеная капуста - 300 г
  • маринованные огурцы - 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

Мелко нарезать овощи отварные, огурцы и лук. Выложить в миску, добавить капусту и горошек. Полить маслом, подсолить и перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Винегрет с квашеной капустой и соусом «vinaigre»

Почувствуйте вкус настоящего винегрета. Это так вкусно, пикантно и ароматно! Попробуйте сами!

Винегрет с квашеной капустой и соусом «vinaigre»

Ингредиенты:

  • свекла -1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • капуста квашеная –-150 г
  • масло оливковое
  • горчица зерновая
  • белый винный уксус
  • соль
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Овощи отварить и очистить. Огурцы и овощи мелко нарезать.

Выложить продукты в миску и заправить соусом из масла, горчицы, соли, перца и уксуса. Вкус соуса отрегулируйте сами по своему вкусу.

Чтобы вкус салата не испортился, рекомендуем добавлять лук в салат не во время приготовления, а перед подачей на стол.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Винегрет с квашеной капустой и луковой зажаркой

Этот рецепт еще раз подтверждает народную мудрость: «в каждой избушке свои погремушки».  Но салат от этого только выигрывает. Может быть именно винегрет по этому рецепту станет самым любимым.

Винегрет с квашеной капустой и луковой зажаркой

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • квашеная капуста – 200 г
  • консервированная фасоль – 200 г
  • петрушка - пучок
  • подсолнечное масло
  • сахар
  • соль
  • чёрный перец.

Приготовление:

Свеклу отварить в нечищеном виде. Остудить. Свеклу и соленые огурчики нарезать. Петрушку измельчить.

Картофель и морковь, очистить, нарезать и отварить по отдельности. Выложить в дуршлаг и остудить.

Лук мелко порезать и поджарить на масле.

Выложить все продукты в миску, заправить поджаркой, подсолить и перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Винегрет с квашеной капустой и грибами

Добавление грибов делает салат еще вкуснее. Особенно актуален такой рецепт в пост, а также для людей, которые следят за своей фигурой.

Винегрет с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты:

  • свекла  вареная- 1 шт.
  • картофель отварной- 2 шт.
  • морковь вареная -1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • квашеная капуста – 100 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • маринованные опята - 200 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварные овощи, лук и соленые огурцы  мелко нарезать.

Сделать заправку: смешать масло, лимонный сок, перчик и соль.

Выложить все нарезанные продукты в миску, добавить опята, полить соусом и перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Оригинальный винегрет с квашеной капустой

Добавьте всего один новый ингредиент в классический винегрет и получите оригинальный вкус и особенный аромат. Узнайте из нашего рецепта секретный ингредиент!

Оригинальный винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • яблоки кислые - 2 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • квашеная капуста – 150 г
  • огурцы солёные – 2 шт.
  • консервированная  фасоль – 1 баночка
  • масло салатное – 150 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Свеклу, морковь и картофель запечь в духовке.

Нарезать овощи, лук и соленые огурчики. Выложить в миску все продукты и заправить салатным маслом. Перемешать и подавать на стол.

Салатное масло можно приготовить самостоятельно из любых, любимых вами компонентов. Очень ароматное масло получается при добавлении в обычное масло гвоздики, чеснока, розмарина и острого перца. Рекомендуем настаивать не меньше двух дней.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Винегрет с квашеной капустой и летним вкусом

Зимой так хочется вспомнить о теплых денечках. Приготовьте привычный винегрет с добавлением замороженного зеленого горошка и по кухне распространится вкус настоящего лета.

Винегрет с квашеной капустой и летним вкусом

Ингредиенты:

  • замороженный горошек - 400 г
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло
  • укроп свежий
  • перец молоты черный
  • перец душистый
  • перец горький
  • соль.

Приготовление:

Приготовить соус: в масло добавить пучок измельченного укропа, перец горький, перец горошком ароматный,  перец и соль. 

Свеклу запечь в духовке. Морковь и картофель отварить.

Нарезать овощи и соленые огурцы. Выложить в миску и добавить горошек. Полить ароматным соусом.

Соус получится очень ароматным, если приготовить его за два дня до приготовления салата.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пикантный винегрет с квашеной капустой

Вы не пробовали винегрет с селедочкой? Обязательно приготовьте к празднику! Получается просто супер закусочка под водочку.

Пикантный винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • огурцы соленые – 5 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • капуста квашеная - 300 г
  • морковь - 2 шт.
  • зелёный горошек  - 200 г
  • масло растительное
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь отварить или запечь. Нарезать овощи и соленые огурцы. Лук и укроп – измельчить.

Селедочку очистить, избавить от костей и нарезать ломтиками.

Приготовить соус: смешать масло с солью, перцем и укропом.

В миску выложить все продукты, кроме селедки. Полить соусом и перемешать.

Придать салату форму и выложить сверху кусочками селедочки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Винегрет с пикантной заправкой

Отличный рецепт вкусного и полезного салата. Можно готовить в любое время года. Такой салатик никогда не надоедает.

Винегрет с пикантной заправкой

Ингредиенты:

  • картофель отварной- 2 шт.
  • квашеная капуста – 200 г
  • свекла вареная - 2 шт.
  • огурцы солёные – 2 шт.
  • лук зеленый
  • лук – 1 шт.
  • морковь отварная - 2 шт.
  • петрушка
  • консервированная  фасоль и зеленый горошек – по 100 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • горчица острая – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и замариновать. Нарезать отварные овощи и огурцы.

Приготовить заправку из масла растительного, горчицы, меда, бальзамического уксуса, лимонного сока, соли и перца.

Подготовленные продукты выложить в большую миску и полить соусом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Яркий винегрет с квашеной капустой

Салат получается ярким, как солнышко, если добавить в него желтенькую кукурузку. Порадуйте себя отличным вкусом и яркими красками.

Яркий винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная - 200 г
  • свекла отварная- 2 шт.
  • картофель отварной – 2 шт.
  • морковь вареная - 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • Для заправки:
  • растительное масло - 5 ст. л.
  • уксус 9% -1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Отварные овощи, лук и огурчики нарезать. Отправить все подготовленные продукты в миску и высыпать кукурузу.

Приготовить заправку из масла, уксуса, перца, сахара и соли.

Полить заправкой салат и перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Винегрет с квашеной капустой и соевым соусом

При добавлении в салат соевого вкуса, салат становится совершенно другим. Приготовьте русский салат и полейте его китайской заправкой. Вкус вас удивит и порадует!

Винегрет с квашеной капустой и соевым соусом

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 1 шт.
  • квашеная капуста - 200 г
  • лук – 1 шт.
  • консервированный горошек - 200 г
  • картофель отварной - 4 шт.
  • соленые огурцы - 2 шт.

Для соуса:

  • соевый соус
  • растительное масло
  • сок половины лимона
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Овощи, лук и соленые огурцы нарезать. Выложить в миску. Добавить горошек, капусту, полить соусом и перемешать.

Заправку с соевым соусом делайте по своему вкусу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Праздничный винегрет с фасолью и квашеной капустой

Фасоль богата белком и отлично заменит мясо. Почему салат праздничный? Потому, что такое количество витаминов в одном салате – это всегда праздник!

Праздничный винегрет с фасолью и квашеной капустой

Ингредиенты:

  • свекла отварная  – 1 шт.
  • морковь вареная – 1 шт.
  • фасоль консервированная – 200 г
  • капуста квашеная – 150 г
  • картофель отварной– 3 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное с запахом
  • перец черный молотый
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Овощи и огурцы мелко нарезать. Лук и укроп измельчить.

Выложить все продукты в миску, добавить фасоль и заправить маслом. Посыпать специями по своему вкусу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Винегрет с квашеной капустой по – русски

Прекрасный вариант винегрета! Грибы отлично сочетаются с овощами, квашеной капустой и солеными огурчиками. Свежесть салату придаст зеленый лучок и особая заправка. Наслаждайтесь вкусом!

Винегрет с квашеной капустой по – русски

Ингредиенты:

  • морковь вареная – 1 шт.
  • свекла вареная – 2 шт.
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • капуста квашеная – 100 г
  • картофель отварной - 3 шт.
  • грузди соленые - 100 г
  • грибы белые маринованные – 50 г

Для заправки:

  • уксус - 1 ст. л.
  • масло растительное – 50 мл
  • горчица - 1 ч. л.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • сахар -1 ч. л.
  • соль
  • перец черный.

Приготовление:

Отварные овощи, грибы и огурцы нарезать и выложить в миску. Добавить капусту.

Приготовить заправку: смешать масло, горчицу, уксус, соль, перец, сахар и зеленый лук.

Полить салат соусом и перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Супер витаминный винегрет с квашеной капустой

В этом рецепте овощи готовят в пароварке. Поэтому, они сохраняют максимум полезностей в своем составе. Помогите своему организму в зимнее время года: накормите его вкусным и супер витаминным салатом.

Супер витаминный винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • картофель  - 1 шт.
  • горошек консервированный - 200 г
  • зелень свежая
  • свекла - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный.

Приготовление:

Свеклу, морковь и картофель отварить в пароварке. Лук измельчить и замариновать.

Овощи  и огурчики нарезать и выложить в миску. Добавить капусту и измельченную зелень.

Полить маслом и перемешать.

Рекомендуем солить винегрет порционно непосредственно перед употреблением.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Винегрет с капустой с особенным вкусом

Секрет этого рецепта – в подготовке овощей для салата. Их нужно не варить в воде, а запекать в духовке, завернув отдельно каждый овощ в фольгу. Так овощи сохранят весь свой аромат, и салат приобретет особенный вкус.

Винегрет с капустой с особенным вкусом

Ингредиенты:

  • свекла - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • капуста квашеная – 200 г
  • морковь - 2 шт.
  • горошек консервированный – 200 г
  • соленые огурцы -2 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • опята маринованные – 200 г
  • винный уксус - 30мл
  • масло растительное – 50 мл
  • соль
  • перец черный.

Приготовление:

Свеклу, морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Печеные овощи, лук и огурцы нарезать и выложить в блюдо. Добавить горошек, грибы и капусту. Заправить соусом из масла, винного уксуса, перца и соли.  Перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Красочный винегрет с квашеной капустой

Как празднично и красиво смотрится привычный винегрет, украшенный яркими гранатовыми зернышками. А печеные овощи делают салат настоящим кладезом витаминов.

Красочный винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • горошек консервированный – 200 г
  • лук красный - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • зерна граната – по вкусу.

Для заправки:

  • горчица – 1 ч. л.
  • масло растительное масло - 2 ст. л.
  • винный уксус красный - 1 ч. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Запечь в духовке свеклу, морковь и картофель.

Нарезать запеченные овощи и лук. Сложить в салатник, добавить капусту и горошек.

Приготовить заправку: смешать масло с горчицей, винным уксусом, солью и перцем.

Полить салат  заправкой и перемешать. Выложить в салатник и украсить гранатовыми зернами.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments