Винегрет без капусты с заменяющими ее ингредиентами, не менее популярный, аппетитный, чем с соленой или кислой капустой. Его можно оформить так эффектно, что он затмит все остальные блюда на столе.
Винегрет смотрится ярко из-за свеклы и моркови, входящих в его состав. Еще красивее он будет смотреться при наличии контрастных цветов – желтой кукурузы, молодого зеленого горошка или зелени. Он украшается салатными листьями, веточками укропа или петрушки.
Вместо капусты в винегрет добавляют маринованные грибы, большее количество соленых огурцов или квашеные яблоки. Делают винегрет и со свежими яблоками и огурцами. В винегрет часто кладут фасоль, рыбные или мясные продукты.
Во многом вкус винегрета зависит от заправки. Чаще всего используется растительное масло. В нее добавляется мелко порезанная зелень, горчица или лимонный сок, иногда соевый соус. Винегрет может подаваться как самостоятельная закуска, так и в качестве гарнира.
Для приготовления винегрета, выбирайте свеклу некрупную салатного сорта. Она более яркая, в ней больше витаминов, она приятнее на вкус. Морковь с красно-оранжевым оттенок полезнее, чем с желто-оранжевым цветом. Отваривайте овощи по отдельности. Они имеют разные сроки приготовления. Лучше овощи запекать, так сохраняется больше полезных веществ.
Пошаговый рецепт Винегрета с фото
Салат с привычными ингредиентами, зеленым горошком, маринованными или солеными огурцами с кисловатым вкусом, ароматом огурчиков, яркий и красивый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите в мундире в разных емкостях картофель, свеклу, морковь до готовности. Очистите и нарежьте овощи небольшими кубиками одинакового размера - салат будет смотреться красивее.
Свеклу смешайте с небольшим количеством масла. При этом сохранится ее яркий цвет, а свекольный сок не перекрасит другие ингредиенты.
Положите остальные овощи в большую чашу. Добавьте огурчики, нарезов такими же кубиками, как остальные овощи. Положите лук, нарезав очень мелкими кусочками, горошек, слив жидкость из банки.
Добавьте масло, соль по вкусу и перемешайте винегрет. Положите свеклу и перемешайте еще раз.
Переложите винегрет в салатницу и посыпьте измельченной зеленью.
Яблоко удачно заменяет капусту и придает винегрету кисло-сладкий привкус, фасоль делает блюдо питательнее и более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите в мундире морковь, свеклу и картофель в разных емкостях (срок приготовления овощей разный). Очистите и нарежьте небольшими кубиками одного размера отваренные овощи, огурец и очищенное от сердцевины яблоко. Положите подготовленные ингредиенты в чашу (кроме свеклы). Добавьте масло, фасоль, слив жидкость, мелко порезанный лук, специи, подсолите и перемешайте. Добавьте перед подачей свеклу и еще раз перемешайте салат. Украсьте винегрет мелко порезанной зелень.
Мы предлагаем вам рецепт легкого летнего винегрета со свежими огурцами. Хотя в нём нет Капусты и он очень питательный за счёт присутствия в нём фасоли. В рецепте используется свежее льняное масло, что делает блюдо еще более полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль замочите на ночь в водичке. Затем отворите (40 мин., без соли).
Отварите в кожуре морковку, свеклу и картошку. Затем измельчите их и выложите в салатник.
Отварную фасоль добавьте к овощам в салатник.
Огурчики тоже нарежьте и выложите в винегрет.
Нарежьте меленько зелёненький лучок вместе с головкой.
Измельчите укроп, выложите в винегрет, посолите.
Выдавить сок из лимона, добавьте в винегрет.
Полейте винегретик растительным маслом - все перемешайте.
Перед подачей на стол, на блюдо сначала выложите листья салата, а затем винегрет.
Блюдо с пикантным вкусом горчицы и обязательно понравится любителям грибов и любителям острых закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите в мундире морковь, картофель и свеклу, очистите, порежьте на одинаковые по размеру небольшие кубики. Порежьте мелко зеленый лук.
Смешайте масло с горчицей. В свеклу влейте ложку масла и перемешайте. Остальные овощи смешайте вместе, заправьте маслом с горчицей.
Добавьте грибы, свеклу и перемешайте еще раз. Украсьте винегрет измельченным зеленым луком.
Для украшения винегрета можно использовать свеклу или морковь, сделав из них великолепные цветы. В качестве листьев можно использовать огурчики или зелень. Листочки зеленого салатика можно разложить по краям винегрета на красивом блюде. Салат будет выглядеть празднично и нарядно.
Овощной салат необычный, не содержит кислых компонентов. Свекла запекается в фольге, которая не позволяет испариться жидкости из корнеплода. Свекла мягкая и ароматная. Лук красного сорта более нежный, чем репчатый лук.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите картофель и морковь в отдельных емкостях. Свеклу оберните несколькими слоями фольги (идеальный вариант) и запеките в духовке. Очистите и порежьте овощи небольшими кубиками и положите в чашу. Нашинкуйте лук и добавьте к овощам.
Заправьте винегрет маслом, смешанным с лимонным соком. Перемешайте овощной салат.
Если вы не любите долго возиться с готовкой, приготовьте винегрет тик по нашему простому рецепту. Чтобы винегрет был вкусным, все продукты берутся в равных частях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу, морковь дочку и картошку отварите. Затем нарежьте кубиками.
Огурчики и лучок тоже нарежьте.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте горошек, соль, перчик и масло - всё перемешайте.
Чтобы свекла меньше окрашивала другие овощи, перед тем, как добавлять в винегрет свеклу, сначала добавьте в неё растительное масло и хорошо помешайте.
Блюдо необычное с копченой рыбой, без солений и моркови, с лимонным соком и горчицей - оригинальное, ароматное и особенно вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите свеклу и картофель в разных емкостях.
Очистите и порежьте овощи небольшими кубиками и положите в чашу. Нашинкуйте лук и добавьте к овощам.
Отделите рыбу от головы, снимите старательно кожицу, выберите все косточки и нарежьте филе рыбы небольшими кубиками.
Заправьте винегрет маслом, смешанным с горчицей и лимонным соком. Перемешайте овощной салат, украсьте салат веточками зелени.
Винегрет получится удивительно вкусным и при добавлении в салат вместо копченой рыбы ветчины или копченого куриного мяса.
Блюдо оригинальное, необычное. Зеленый горошек мягкий, со сладковатым вкусом, огурцы молоденькие похрустывают.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите овощи. Свеклу, морковь, картофель, огурцы очистите от кожицы и порежьте небольшими кубиками одного размера. С яблока удалите кожицу, очистите от сердцевины и нарежьте кубиками.
Выложите в салатницу подготовленные ингредиенты, добавьте горошек, слив из баночки жидкость. Заправьте винегрет маслом и перемешайте. Измельчите зелень и посыпьте ею овощной салат.
Предлагаем вам простой универсальный рецепт винегрета. По данному рецепту блюдо можно готовить как с горошком, так и с кукурузой, будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите морковочку, свеклу и картошку, затем нарежьте.
Нарежьте огурчики.
Все подготовленные овощи выложить в салатник, добавьте горошек, соль, перчик, майонезик - всё хорошо перемешайте.
Если вам надоели обычные винегреты, то можете в этом рецепте использовать вместо горошка кукурузу. Блюдо приобретет совершенно новый вкус и будет очень ярким и вкусным.
Блюдо интересно присутствием в его составе необычного сочетания вкусов свежего яблока, маринованных огурцов, стучковой фасоли, салатных листьев – безумно вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу и фасоль отварите. Свеклу порежьте небольшими кубиками.
Огурцы порежьте тонкими кружочками.
Яблоко потрите или нарежьте.
Все ингредиенты выложите в чашу, подсолите и тщательно перемешайте. Полейте винегрет растительным маслом.
Выложите в креманки салатные листья, затем винегрет.
Данная закуска пользовалась большой популярностью в конце XIX столетия. Она подавалась во многих столичных ресторанах. Фасоль придает блюду особую питательность, рыба очень полезная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль замочите заранее, добавьте в воду немного соды - быстрее сварится. Отварите свежие овощи и фасоль до готовности. Нарежьте почищенные овощи, огурцы и грибы небольшими кусочками. Переложите в большую чашу. Добавьте фасоль, каперсы и отварное или поджаренное филе судака.
Приготовьте соус. В небольшую емкость налейте немного воды, добавьте горчицу, перец и соль. Вливайте растительное масло, постоянно помешивая смесь. Добавьте уксус, размешайте смесь. Полейте винегрет приготовленным соусом.
Учтите, что картошка не должна развариваться. Она ухудшит внешний вид салата. Не наливайте много растительного масла. Оно стечет на дно салатницы и не пропитает все ингредиенты.
Предлагаем вам рецепт винегрета с остренькой заправкой, к тому же сюда входит солёная селедочка. Это хорошая закуска под крепкие напитки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи отварите, и порежьте кубиками. Затем выложите в салатник.
Также порежьте селёдочку и огурчики, выложите в салатник.
Добавьте в винегрет горошек.
Сделайте заправку для винегрета, смешайте: растительное масло, соевый соус, уксус, соль, перчик.
Затем полейте это заправка винегрет и всё хорошо перемешайте.
Посыпьте винегретик измельченным зелёным лучком.
Приготовьте необычный и очень полезный винегрет с яблоками, свежим огурцом, свекольной ботвой и грибами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отворите свеклу, морковочку и картошку. Затем нарежьте.
Яблоко очистите и тоже нарежьте.
Огурчики и лучок тоже нарежьте.
Свекольную ботву промойте и порежьте длиненькими кусочками.
Грузди порежьте ломтиками.
Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник, посолите и полите маслом, всё хорошо перемешайте.
Приготовьте очень необычный винегрет из свежих овощей, в него входят свежая кукуруза в початках, свежий зелёный горошек, свекла, морковка, огурчики. Такой винегретик очень полезен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу запеките в духовке, при таком приготовление в ней сохраняется больше витаминов. По желанию можно и отварить.
Готовую свеклу нарежьте кубиками, выложите салатник, добавьте горчицу с уксусом и оставьте мариноваться
Морковку очистите, порежьте кубиками выложите в кастрюльку, залейте стаканом воды и поставьте вариться.
После того, как вода в морковке закипела, дайте ей проварится 10 мин. и добавьте молодой свежий горошек, проварите 2 мин. Затем слейте воду и выложите овощи в салатник.
Кукурузу порежьте поперёк початка кружочками и выложите в винегрет.
Нарежьте огурчики и лучок, выложите всё в салатник.
Добавьте в винегрет специи и масло.
Можно винегрет есть сразу, а можно на 3 ч для пропитки поставить в холодильник.
Приготовьте вкусный питательный винегрет по нашему простому рецепту, который потребует от вас минимум усилий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи отварите, затем нарежьте и выложить в салатник.
Огурчики и лучок тоже нарежьте, выложить в салатник.
Добавьте в винегрет консервированную фасоль.
Затем добавьте соль, перчик, масло - всё хорошо перемешайте.