Винегрет без капусты – сочный салат с изумительной кислинкой

Винегрет без капусты с заменяющими ее ингредиентами, не менее популярный, аппетитный, чем с соленой или кислой капустой. Его можно оформить так эффектно, что он затмит все остальные блюда на столе.

Винегрет смотрится ярко из-за свеклы и моркови, входящих в его состав. Еще красивее он будет смотреться при наличии контрастных цветов – желтой кукурузы, молодого зеленого горошка или зелени. Он украшается салатными листьями, веточками укропа или петрушки.

Вместо капусты в винегрет добавляют маринованные грибы, большее количество соленых огурцов или квашеные яблоки. Делают винегрет и со свежими яблоками и огурцами. В винегрет часто кладут фасоль, рыбные или мясные продукты.

Во многом вкус винегрета зависит от заправки. Чаще всего используется растительное масло. В нее добавляется мелко порезанная зелень, горчица или лимонный сок, иногда соевый соус. Винегрет может подаваться как самостоятельная закуска, так и в качестве гарнира.

Для приготовления винегрета, выбирайте свеклу некрупную салатного сорта. Она более яркая, в ней больше витаминов, она приятнее на вкус. Морковь с красно-оранжевым оттенок полезнее, чем с желто-оранжевым цветом. Отваривайте овощи по отдельности. Они имеют разные сроки приготовления. Лучше овощи запекать, так сохраняется больше полезных веществ.

Реклама

Как приготовить винегрет без капусты – сочный салат с изумительной кислинкой - 15 разновидностей

  1. Традиционный винегрет без капусты с овощами
  2. Винегрет без капусты с фасолью, моченым яблоком и соленым огурцом
  3. Летний винегрет без капусты с фасолью и свежими огурцами
  4. Остренький винегрет без капусты с маринованными грибами и огурцами, с горчицей
  5. Винегрет диетический без капусты и других солений с запеченной свеклой
  6. Винегрет без капусты с горошком
  7. Винегрет без капусты с копченой рыбой 
  8. Винегрет с яблоком и огурцами 
  9. Остренький винегрет без капусты с маринованными огурчиками, с майонезом
  10. Винегрет без капусты со свежими яблоком, маринованным огурцом, фасолью
  11. Старорусский вариант винегрета без капусты с рыбой, фасолью и солеными огурцами
  12. Винегрет без капусты с сельдью, с остренькой заправкой
  13. Винегрет без капусты с яблоками, грибами и ботвой
  14. Диетический винегрет без капусты для похудения
  15. Винегрет без капусты с фасолью
Реклама

Традиционный винегрет без капусты с овощами

Салат с привычными ингредиентами, зеленым горошком, маринованными или солеными огурцами с кисловатым вкусом, ароматом огурчиков, яркий и красивый.

Традиционный винегрет без капусты с овощами

Ингредиенты:

  • Картофель, свекла, морковь - по 0,3 кг
  • Огурчики марин./солен. - 0,4 кг
  • Горошек (консерв.) - 150 г
  • Подсолн. масло - 60 мл
  • Лук красный - 150 г
  • Укроп, петрушка - по 25 г
  • Соль

Приготовление:

Отварите в мундире в разных емкостях картофель, свеклу, морковь до готовности. Очистите и нарежьте овощи небольшими кубиками одинакового размера - салат будет смотреться красивее.

Свеклу смешайте с небольшим количеством масла. При этом сохранится ее яркий цвет, а свекольный сок не перекрасит другие ингредиенты.

Положите остальные овощи в большую чашу. Добавьте огурчики, нарезов такими же кубиками, как остальные овощи. Положите лук, нарезав очень мелкими кусочками, горошек, слив жидкость из банки.

Добавьте масло, соль по вкусу и перемешайте винегрет. Положите свеклу и перемешайте еще раз.

Переложите винегрет в салатницу и посыпьте измельченной зеленью.

Реклама
Реклама

Винегрет без капусты с фасолью, моченым яблоком и соленым огурцом

Яблоко удачно заменяет капусту и придает винегрету кисло-сладкий привкус, фасоль делает блюдо питательнее и более сытным.

Винегрет без капусты с фасолью, моченым яблоком и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Cвекла, морковь - по 0,3 кг
  • Картофель - 0,4 кг
  • Яблоко моченое - 0,2 кг
  • Огурец соленый - 0,2 кг
  • Фасоль (конс.) - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Масло подсолнеч. - 60 мл
  • Соль, специи, зелень

Приготовление:

Отварите в мундире морковь, свеклу и картофель в разных емкостях (срок приготовления овощей разный). Очистите и нарежьте небольшими кубиками одного размера отваренные овощи, огурец и очищенное от сердцевины яблоко. Положите подготовленные ингредиенты в чашу (кроме свеклы). Добавьте масло, фасоль, слив жидкость, мелко порезанный лук, специи, подсолите и перемешайте. Добавьте перед подачей свеклу и еще раз перемешайте салат. Украсьте винегрет мелко порезанной зелень.

Реклама

Летний винегрет без капусты с фасолью и свежими огурцами

Мы предлагаем вам рецепт легкого летнего винегрета со свежими огурцами. Хотя в нём нет Капусты и он очень питательный за счёт присутствия в нём фасоли. В рецепте используется свежее льняное масло, что делает блюдо еще более полезным.

Летний винегрет без капусты с фасолью и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Белая фасоль - 140 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Свежие огурчики - 2 шт.
  • Зелёный лучок - 30 г
  • Укроп, соль
  • Сок из половинки лимона
  • Льняное масло или другое
  • Листья салата

Приготовление:

Фасоль замочите на ночь в водичке.  Затем отворите (40 мин., без соли).

Отварите в кожуре морковку, свеклу и картошку. Затем измельчите их и выложите в салатник.

Отварную фасоль добавьте к овощам в салатник.

Огурчики тоже нарежьте и выложите в винегрет.

Нарежьте меленько зелёненький лучок вместе с головкой.

Измельчите укроп, выложите в винегрет, посолите.

Выдавить сок из лимона, добавьте в винегрет.

Полейте винегретик растительным маслом - все перемешайте.

Перед подачей на стол, на блюдо сначала выложите листья салата, а затем винегрет.

Остренький винегрет без капусты с маринованными грибами и огурцами, с горчицей

Блюдо с пикантным вкусом горчицы и обязательно понравится любителям грибов и любителям острых закусок.

Остренький винегрет без капусты с маринованными грибами и огурцами, с горчицей

Ингредиенты:

  • Картофель, морковь, свекла - по 0,2 кг
  • Огурцы маринов. - 100 г
  • Грибы маринов. (любые) - 200 г
  • Масло растит. - 60 мл
  • Горчица - 10 г
  • Лук зеленый - 100 г

Приготовление:

Отварите в мундире морковь, картофель и свеклу, очистите, порежьте на одинаковые по размеру небольшие кубики. Порежьте мелко зеленый лук.

Смешайте масло с горчицей. В свеклу влейте ложку масла и перемешайте. Остальные овощи смешайте вместе, заправьте маслом с горчицей.

Добавьте грибы, свеклу и перемешайте еще раз. Украсьте винегрет измельченным зеленым луком.

Для украшения винегрета можно использовать свеклу или морковь, сделав из них великолепные цветы. В качестве листьев можно использовать огурчики или зелень. Листочки зеленого салатика можно разложить по краям винегрета на красивом блюде. Салат будет выглядеть празднично и нарядно.

Реклама

Винегрет диетический без капусты и других солений с запеченной свеклой

Овощной салат необычный, не содержит кислых компонентов. Свекла запекается в фольге, которая не позволяет испариться жидкости из корнеплода. Свекла мягкая и ароматная. Лук красного сорта более нежный, чем репчатый лук.

Винегрет диетический без капусты и других солений с запеченной свеклой

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь, свекла - по 2 шт.
  • Луковица
  • Масло растит. - 60 мл
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.

Приготовление:

Отварите картофель и морковь в отдельных емкостях. Свеклу оберните несколькими слоями фольги (идеальный вариант) и запеките в духовке. Очистите и порежьте овощи небольшими кубиками и положите в чашу. Нашинкуйте лук и добавьте к овощам.

Заправьте винегрет маслом, смешанным с лимонным соком. Перемешайте овощной салат.

Винегрет без капусты с горошком

Если вы не любите долго возиться с готовкой, приготовьте винегрет тик по нашему простому рецепту. Чтобы винегрет был вкусным, все продукты берутся в равных частях.

Винегрет без капусты с горошком

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Квашеный огурец – 2 шт.
  • Зелёный горошек – 150 г
  • Свекла, картофель, морковь – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло, уксус
  • Горчица - по желанию
  • Чёрный перчик, соль

Приготовление:

Свеклу, морковь дочку и картошку отварите. Затем нарежьте кубиками.

Огурчики и лучок тоже нарежьте.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте горошек, соль, перчик и масло - всё перемешайте.

Чтобы свекла меньше окрашивала другие овощи, перед тем, как добавлять в винегрет свеклу, сначала добавьте в неё растительное масло и хорошо помешайте.

Реклама

Винегрет без капусты с копченой рыбой 

Блюдо необычное с копченой рыбой, без солений и моркови, с лимонным соком и горчицей - оригинальное, ароматное и особенно вкусное.

Винегрет без капусты с копченой рыбой

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Рыба копченая - 200 г
  • Луковица
  • Масло растит. - 60 мл
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Зелень.

Приготовление:

Отварите свеклу и картофель в разных емкостях.

Очистите и порежьте овощи небольшими кубиками и положите в чашу. Нашинкуйте лук и добавьте к овощам.

Отделите рыбу от головы, снимите старательно кожицу, выберите все косточки и нарежьте филе рыбы небольшими кубиками.

Заправьте винегрет маслом, смешанным с горчицей и лимонным соком. Перемешайте овощной салат, украсьте салат веточками зелени.

Винегрет получится удивительно вкусным и при добавлении в салат вместо копченой рыбы ветчины или копченого куриного мяса.

Реклама

Винегрет с яблоком и огурцами 

Блюдо оригинальное, необычное. Зеленый горошек мягкий, со сладковатым вкусом, огурцы молоденькие похрустывают.

Винегрет с яблоком и огурцами

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Горошек зеленый (конс.) - 100 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь, огурцы - по 2 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Масло растит. - 5 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Петрушка, укроп - по 0,25 пучка

Приготовление:

Отварите овощи. Свеклу, морковь, картофель, огурцы очистите от кожицы и порежьте небольшими кубиками одного размера. С яблока удалите кожицу, очистите от сердцевины и нарежьте кубиками.

Выложите в салатницу подготовленные ингредиенты, добавьте горошек, слив из баночки жидкость. Заправьте винегрет маслом и перемешайте. Измельчите зелень и посыпьте ею овощной салат.

Реклама

Остренький винегрет без капусты с маринованными огурчиками, с майонезом

Предлагаем вам простой универсальный рецепт винегрета. По данному рецепту блюдо можно готовить как с горошком, так и с кукурузой, будет тоже очень вкусно.

Остренький винегрет без капусты с маринованными огурчиками, с майонезом

Ингредиенты:

  • Картошка, свекла - по 3 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Огурчики маринов. - 3 шт.
  • Горошек косерв. - 1 банк.
  • Майонез, перчик, соль

Приготовление:

Отварите морковочку, свеклу и картошку, затем нарежьте.

Нарежьте огурчики.

Все подготовленные овощи выложить в салатник, добавьте горошек, соль, перчик, майонезик - всё хорошо перемешайте.

Если вам надоели обычные винегреты, то можете в этом рецепте использовать вместо горошка кукурузу. Блюдо приобретет совершенно новый вкус и будет очень ярким и вкусным.

Реклама

Винегрет без капусты со свежими яблоком, маринованным огурцом, фасолью

Блюдо интересно присутствием в его составе необычного сочетания вкусов свежего яблока, маринованных огурцов,  стучковой фасоли, салатных листьев – безумно вкусно и красиво. 

Винегрет без капусты со свежими яблоком, маринованным огурцом, фасолью

Ингредиенты:

  • Свекла, яблоко - по 1 шт.
  • Огурчики марин. - 2 шт.
  • Стручковая фасоль - 50 г
  • Растит. масло - 3 ст.л.
  • Салатные листья
  • Соль

Приготовление:

Свеклу и фасоль отварите. Свеклу порежьте небольшими кубиками.

Огурцы порежьте тонкими кружочками.

Яблоко потрите или нарежьте.

Все ингредиенты выложите в чашу, подсолите и тщательно перемешайте. Полейте винегрет растительным маслом.

Выложите в креманки салатные листья, затем винегрет.

Реклама

Старорусский вариант винегрета без капусты с рыбой, фасолью и солеными огурцами

Данная закуска пользовалась большой популярностью в конце XIX столетия. Она подавалась во многих столичных ресторанах. Фасоль придает блюду особую питательность, рыба очень полезная.

Старорусский вариант винегрета без капусты с рыбой, фасолью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Грибы маринов. - 100 г
  • Филе судака - 100 г.
  • Свекла - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы солен. - 2 шт.
  • Каперсы - 50 г
  • Фасоль белая - 100 г
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Уксус 3 % - 1/2 стак.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Фасоль замочите заранее, добавьте в воду немного соды - быстрее сварится. Отварите свежие овощи и фасоль до готовности. Нарежьте почищенные овощи, огурцы и грибы небольшими кусочками. Переложите в большую чашу. Добавьте фасоль, каперсы и отварное или поджаренное филе судака.

Приготовьте соус. В небольшую емкость налейте немного воды, добавьте горчицу, перец и соль. Вливайте растительное масло, постоянно помешивая смесь. Добавьте уксус, размешайте смесь. Полейте винегрет приготовленным соусом.

Учтите, что картошка не должна развариваться. Она ухудшит внешний вид салата. Не наливайте много растительного масла. Оно стечет на дно салатницы и не пропитает все ингредиенты.

Винегрет без капусты с сельдью, с остренькой заправкой

Предлагаем вам рецепт винегрета с остренькой заправкой, к тому же сюда входит солёная селедочка. Это хорошая закуска под крепкие напитки.

Винегрет без капусты с сельдью, с остренькой заправкой

Ингредиенты:

  • Морковка - 2 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Свёкла - 3 шт.
  • Маринован. огурчики - 4 шт.
  • Филе сельди - 2 шт.
  • Зелёный горошек - 200 г.
  • Зелёный лучок, соль
  • Растит. масло, соевый соус, уксус

Приготовление:

Овощи отварите, и порежьте кубиками. Затем выложите в салатник.

Также порежьте селёдочку и огурчики, выложите в салатник.

Добавьте в винегрет горошек.

Сделайте заправку для винегрета, смешайте: растительное масло, соевый соус, уксус, соль, перчик.

Затем полейте это заправка винегрет и всё хорошо перемешайте.

Посыпьте винегретик измельченным зелёным лучком.

Винегрет без капусты с яблоками, грибами и ботвой

Приготовьте необычный и очень полезный винегрет с яблоками, свежим огурцом, свекольной ботвой и грибами.

Винегрет без капусты с яблоками, грибами и ботвой

Ингредиенты:

  • Свекла с ботвой – 1 шт.
  • Яблоко, огурец - по 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грузди - 60 г
  • Луковица
  • Картошка - 4 шт.
  • Растит. масло, соль

Приготовление:

Отворите свеклу, морковочку и картошку. Затем нарежьте.

Яблоко очистите и тоже нарежьте.

Огурчики и лучок тоже нарежьте.

Свекольную ботву промойте и порежьте длиненькими кусочками.

Грузди порежьте ломтиками.

Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник, посолите и полите маслом, всё хорошо перемешайте.

Диетический винегрет без капусты для похудения

Приготовьте очень необычный винегрет из свежих овощей, в него входят свежая кукуруза в початках, свежий зелёный горошек, свекла, морковка, огурчики. Такой винегретик очень полезен.

Диетический винегрет без капусты для похудения

Ингредиенты:

  • Свёкла, морковь - по 1 шт.
  • Огурчики соленые - 3 шт.
  • Молодая кукуруза – 2 почат.
  • Молодой зелён. горошек - 100 г
  • Луковица
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Оливк. масло, соль, перчик

Приготовление:

Свеклу запеките в духовке, при таком приготовление в ней сохраняется больше витаминов. По желанию можно и отварить.

Готовую свеклу нарежьте кубиками, выложите салатник, добавьте горчицу с уксусом и оставьте мариноваться

Морковку очистите, порежьте кубиками выложите в кастрюльку, залейте стаканом воды и поставьте вариться.

После того, как вода в морковке закипела, дайте ей проварится 10 мин. и добавьте молодой свежий горошек, проварите 2 мин. Затем слейте воду и выложите овощи в салатник.

Кукурузу порежьте поперёк початка кружочками и выложите в винегрет.

Нарежьте огурчики и лучок, выложите всё в салатник.

Добавьте в винегрет специи и масло.

Можно винегрет есть сразу, а можно на 3 ч для пропитки поставить в холодильник.

Винегрет без капусты с фасолью

Приготовьте вкусный питательный винегрет по нашему простому рецепту, который потребует от вас минимум усилий.

Винегрет без капусты с фасолью

Ингредиенты:

  • Картошка - 7 шт.
  • Свекла - 5 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Огурчики солен. - 4 шт.
  • Луковица
  • Фасоль - 1 банк.
  • Растит. масло, соль, перчик

Приготовление:

Овощи отварите, затем нарежьте и выложить в салатник.

Огурчики и лучок тоже нарежьте,  выложить в салатник.

Добавьте в винегрет консервированную фасоль.

Затем добавьте соль, перчик, масло - всё хорошо перемешайте.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама