Винегрет с сельдью – полезное блюдо особенно в холодный зимний период, в нем будет особенно много витаминов и микроэлементов, если его делать с квашенной капустой, фасолью.
Такое блюдо, как винегрет с сельдью, считается у нас традиционным и готовится из поколения в поколение. Мы подготовили для вас сегодня обновлённые варианты приготовления этого всем хорошо известного блюда с современным набором продуктов.
Приготовление винегрета с фасолью вместо картофеля, заправляя его ароматной заливкой с мёдом, лимоном и горчицей, получаются блюда, имеющие гармоничной и изысканный вкус.
Пошаговый рецепт Винегрета с фото
Приготовьте на праздничный стол красивый вкусный винегретик. Это яркое блюдо будет отлично смотреться на зимнем праздничном столе, его можно подавать Новогодние праздники.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлебушек разрежьте на кусочки и сделайте небольшие круглые греночки. Все овощи предварительно отварите, затем нарежьте кубиком. Нарежьте для украшения несколько ломтиков сельди поперёк, остальное порежьте кубиком на винегрет. Зелень измельчите. Все подготовленные продукты выложите в салатник.
Для заправки смешайте: масло, лимонный сок, перчик, горчицу. Полейте винегретик заправкой, добавьте горошек, присолите на ваш вкус - перемешайте.
Аккуратно с помощью кольца выложите на греночки винегретик (утромбуйте), украсьте ломтиками селёдки и лимона.
Сделайте необычный винегрет с мёдом для настоящих ценителей вкуса и гурманов.
Ингредиенты:
Будьте внимательны, в этом рецепте много тонкостей, важно соблюдать технологию и точные пропорции, тогда вы сможете насладиться этим блюдом по-настоящему.
Приготовление:
Сырой картофель нарежьте кубиком. 800 г воды доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус, выложите картофель – проварите 12 мин. Слейте воду и остудите.
Предварительно отваренную свеклу нарежьте кубиком, добавьте масло 10 г. Вареную морковь, огурчики, лучок тоже нарежьте. Нарежьте кубиком и сельдь.
Измельченные ингредиенты выложите в салатник, добавьте горошек, картофель, измельченную зелень (1 ст.л.).
Сделайте заправку: в масло добавьте, мёд, горчицу, соль, уксус. Полейте винегретик заправкой, перемешайте, украсьте веточками укропа.
Попробуйте оригинальный рецепт винегрета с капустой, фасолью, с интересной заправкой.
Ингредиенты:
В этом рецепте может использоваться квашеная капуста или капуста маринованная быстрого приготовления.
Приготовление:
Лучок нашинкуйте, залейте прохладной водичкой, добавьте уксус и сахар.
Овощи предварительно отварите, измельчите.
Выложите в салатник, картофель, морковь, капусту, горошек, фасоль, свеклу, измельченную зелень.
Сделайте заправку, смешав: масло, мёд, горчицу, соль, лимонный сок, перчик, уксус.
Добавьте в винегрет маринованный лук и полейте заправкой - перемешайте.
Приготовьте простой и оригинально украшенный винегрет - отличное полезное блюдо для повседневного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи и яйца отварите. Сельдь очистите, измельчите. Овощи тоже нарежьте кубиком.
Измельченные сельдь с овощами выложите в салатник, добавьте майонез, уксус, соль - перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.
Салатные листья нарежьте соломкой и украсьте ими края блюда, сверху сделайте ромашку из яйца.
R-A-515442-25В этом винегрете много белка, так как вместо картофеля в него кладётся белая фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи предварительно отвариваем, сельдь разделываем, затем всё нарезаем кубиком. Лук нашинкуйте и ошпарьте кипятком.
В салатник выкладываем измельченные овощи, сельдь, фасоль, капусту, измельченное яблочко и тыквенные семечки – перемешайте, заправьте маслом.
Приготовьте простой винегрет приятной кисловато-остренькой заправкой, у этого блюда очень приятный гармоничный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи отварите, нарежьте соломкой. Селедочку нарежьте поперёк тушки тоже полосками. Лучок нарежьте полуколечками и замаринуйте в соке 1 лимона - 30 мин. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Картофель с морковью нарежьте кубиками, зелень измельчите.
Сделайте заправку, смешав: винный уксус, масло, горчицу, соль, смесь перцев, сахар. Взбейте венчиком. Затем заправьте ваш винегретик.
Приготовьте простой и чуть островатый винегретик - он очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи предварительно отварите, затем измельчите. Лучок нашинкуйте и поставьте мариноваться на 15 мин. (для маринада смешайте воду, уксус, соль, сахар в указанной пропорции). Сельдь очистите, измельчите. Огурчики тоже нарежьте.
Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник, добавьте масло, уксус, соль, перчик - перемешайте и поставьте ненадолго в холодильник. Затем украсьте блюдо измельченным зеленым луком.