Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью – полезное блюдо особенно в холодный зимний период, в нем будет особенно много витаминов и микроэлементов, если его делать с квашенной капустой, фасолью.

Такое блюдо, как винегрет с сельдью, считается у нас традиционным и готовится из поколения в поколение. Мы подготовили для вас сегодня обновлённые варианты приготовления этого всем хорошо известного блюда с современным набором продуктов.

Приготовление винегрета с фасолью вместо картофеля, заправляя его ароматной заливкой с мёдом, лимоном и горчицей, получаются блюда, имеющие гармоничной и изысканный вкус.

Реклама
Реклама

Винегрет с сельдью для праздника

Приготовьте на праздничный стол красивый вкусный винегретик. Это яркое блюдо будет отлично смотреться на зимнем праздничном столе, его можно подавать Новогодние праздники.

Винегрет с сельдью для праздника

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт
  • Свекла - 2 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Слабосол. огурчик, сельдь - 1 шт
  • Зелёный лук, укроп, горошек конс., лимон
  • Черный хлеб - 3 ломтика
  • Раст.масло, лимон. сок, горчица, перчик

Приготовление:

Хлебушек разрежьте на кусочки и сделайте небольшие круглые греночки. Все овощи предварительно отварите, затем нарежьте кубиком. Нарежьте для украшения несколько ломтиков сельди поперёк, остальное порежьте кубиком на винегрет. Зелень измельчите. Все подготовленные продукты выложите в салатник.

Для заправки смешайте: масло, лимонный сок, перчик, горчицу. Полейте винегретик заправкой, добавьте горошек, присолите на ваш вкус - перемешайте.

Аккуратно с помощью кольца выложите на греночки винегретик (утромбуйте), украсьте ломтиками селёдки и лимона.

Реклама
Реклама

Винегрет с сельдью и мёдом

Сделайте необычный винегрет с мёдом для настоящих ценителей вкуса и гурманов.

Винегрет с сельдью и мёдом

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Вода - 800 г
  • Уксус, сахар, соль - по 5 г
  • Свекла – 1 шт
  • Морковь, солен. огурчики – 2 шт
  • Масло раст. – 10 г
  • Луковица красная – 80 г
  • Сельдь – 150 г
  • Горошек – 200 г
  • Заправка: раст. масло 40 г, мёд 5 г, горчица 10 г, уксус 6% 15 г, соль
  • Укроп

Будьте внимательны, в этом рецепте много тонкостей, важно соблюдать технологию и точные пропорции, тогда вы сможете насладиться этим блюдом по-настоящему.

Приготовление:

Сырой картофель нарежьте кубиком. 800 г воды доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус, выложите картофель – проварите 12 мин. Слейте воду и остудите.

Предварительно отваренную свеклу нарежьте кубиком, добавьте масло 10 г. Вареную морковь, огурчики, лучок тоже нарежьте. Нарежьте кубиком и сельдь.

Измельченные ингредиенты выложите в салатник, добавьте горошек, картофель, измельченную зелень (1 ст.л.).

Сделайте заправку: в масло добавьте, мёд, горчицу, соль, уксус. Полейте винегретик заправкой, перемешайте, украсьте веточками укропа.

Реклама

Винегрет с сельдью, капустой, фасолью, пикантной заправкой

Попробуйте оригинальный рецепт винегрета с капустой, фасолью, с интересной заправкой.

Винегрет с сельдью, капустой, фасолью, пикантной заправкой

Ингредиенты:

  • Капуста кваш./маринов. - 200 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Свекла, морковка, солён. огурчики - по 2 шт.
  • Луковица
  • Для маринада: вода 1 ст., сахар 1 ч.л., уксус бальзамич. 2 ч.л.
  • Фасоль конс. - 2/3 ст.
  • Горошек конс. - 1/2 ст.
  • Петрушка, зеленый лучок
  • Для заправки: раст. масло 2-3 ст.л, бальзам. уксус 1 ч.л., лимон. сок 1 ст.л., мёд 1 ст.л., горчица 0,5 ч.л., перчик, соль

В этом рецепте может использоваться квашеная капуста или капуста маринованная быстрого приготовления.

Приготовление:

Лучок нашинкуйте, залейте прохладной водичкой, добавьте уксус и сахар.

Овощи предварительно отварите, измельчите.

Выложите в салатник, картофель, морковь, капусту, горошек, фасоль, свеклу, измельченную зелень.

Сделайте заправку, смешав: масло, мёд, горчицу, соль, лимонный сок, перчик, уксус.

Добавьте в винегрет маринованный лук и полейте заправкой - перемешайте.

Простой и оригинальный винегрет с сельдью

Приготовьте простой и оригинально украшенный винегрет - отличное полезное блюдо для повседневного стола.

Простой и оригинальный винегрет с сельдью

Ингредиенты:

  • Сельдь, свекла - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь, яйца - по 2 шт
  • Солёные огурчики - 3 шт.
  • Листья салата, майонез
  • Уксус 9% - 0,5 ст.л.

Приготовление:

Овощи и яйца отварите. Сельдь очистите, измельчите. Овощи тоже нарежьте кубиком.

Измельченные сельдь с овощами выложите в салатник, добавьте майонез, уксус, соль - перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.

Салатные листья нарежьте соломкой и украсьте ими края блюда, сверху сделайте ромашку из яйца.

Реклама

Винегрет с сельдью, квашеной капустой, моченым яблоком, белой фасолью

В этом винегрете много белка, так как вместо картофеля в него кладётся белая фасоль.

Винегрет с сельдью, квашеной капустой, моченым яблоком, белой фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль белая конс./отварн. - 200 г
  • Квашеная капуста - 50 г
  • Моченое яблоко, сельдь, свекла, морковь - 1 шт
  • Тыквенные семечки
  • Половинка луковицы
  • Растит.масло

Приготовление:

Овощи предварительно отвариваем, сельдь разделываем, затем всё нарезаем кубиком. Лук нашинкуйте и ошпарьте кипятком.

В салатник выкладываем измельченные овощи, сельдь, фасоль, капусту, измельченное яблочко и тыквенные семечки – перемешайте, заправьте маслом.

Винегрет с сельдью, яблоком, интересной заправкой

Приготовьте простой винегрет приятной кисловато-остренькой заправкой, у этого блюда очень приятный гармоничный вкус.

Винегрет с сельдью, яблоком, интересной заправкой

Ингредиенты:

  • Филе сельди атлантической слабосол. - 1 банк.
  • Свекла, картофель, морковь, красный лук - 1 шт
  • Кисло-сладкое яблоко
  • Лимон - 1,5 шт
  • Петрушка, укроп
  • Заправка: оливк. масло 6 ст.л., горчица 1 ч.л., винный уксус 1 ст.л., соль, сахар, смесь перцев

Приготовление:

Овощи отварите, нарежьте соломкой. Селедочку нарежьте поперёк тушки тоже полосками. Лучок нарежьте полуколечками и замаринуйте в соке 1 лимона - 30 мин. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Картофель с морковью нарежьте кубиками, зелень измельчите.

Сделайте заправку, смешав: винный уксус, масло, горчицу, соль, смесь перцев, сахар. Взбейте венчиком. Затем заправьте ваш винегретик.

Реклама

Винегрет с сельдью и маринованным лучком

Приготовьте простой и чуть островатый винегретик - он очень вкусный и полезный.

Винегрет с сельдью и маринованным лучком

Ингредиенты:

  • Луковица, морковь, свекла, сельдь - по 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Солёные огурчики - 2 шт.
  • Консерв. горошек - 3-4 ст.л.
  • Зелёный лучок, соль, перчик
  • Масло подсолн. 3 ст.л., уксус 9% 1 ст.л.
  • Для маринован. лука: сахар 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., вода, уксус - по 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи предварительно отварите, затем измельчите. Лучок нашинкуйте и поставьте мариноваться на 15 мин. (для маринада смешайте воду, уксус, соль, сахар в указанной пропорции). Сельдь очистите, измельчите. Огурчики тоже нарежьте.

Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник, добавьте масло, уксус, соль, перчик - перемешайте и поставьте ненадолго в холодильник. Затем украсьте блюдо измельченным зеленым луком.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама