Винегрет со свежим огурцом

Винегрет со свежим огурцом – не только прекрасная закуска с ароматом свежести, но и  отличное самостоятельное блюдо. Традиционно в кулинарии под винегретами понимают салаты из овощей, заправленные уксусом (фр. Vinaigre). В русской кулинарии в состав винегрета традиционно добавляют соленые или квашенные огурцы, чтобы придать салату остроту, возбуждающую аппетит. В европейских кухнях вместо соленых огурцов используют оливки.

Винегрет – очень демократичный салат, который позволяет вводить в основную традиционную рецептуру и другие сочетаемые продукты – например, козий или иной острый сыр.

Многие профессиональные кулинары советуют добавлять в состав винегретов поджаренные орехи, чтобы усилить вкусовые ощущения.

Это блюдо не только вкусное и сытное, но и чрезвычайно полезное. В включенных в рецепты овощах множество витаминов, полезных минеральных веществ, а клетчатка улучшает работу кишечника.

Предлагаем вашему вниманию как традиционные рецепты винегрета со свежим огурцом, так и рецепты этого блюда от признанных кулинаров.

Реклама
Реклама

Винегрет со свежим огурцом традиционный

Простое и очень сытное блюдо, которое в полной мере дает представление об основных вкусовых качествах винегретов.

Винегрет со свежим огурцом традиционный

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Сок лимонный – 30 мл.
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Картофель, морковь, свеклу не очищая отваривают до готовности. Затем овощи охлаждают и очищают.

Отваренные овощи и свежий огурец нарезают небольшими кубиками, маринованные огурцы и лук нарезают мелко.

Нарезанные овощи заправляют маслом, присаливают и аккуратно перемешивают.

Винегрет готов для подачи.

Чтобы винегрет получился вкуснее, опытные кулинары советуют не отваривать, а запекать овощи, обернув их фольгою.

Реклама
Реклама

Летний винегрет со свежим огурцом и фасолью

Очень вкусный и легкий для желудка винегрет с чудесным ароматом свежести.

Летний винегрет со свежим огурцом и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль белая мелкая — 140 гр.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Зелёный лук — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Соль, перец  - по предпочтению
  • Масло льняное — 30 мл.
  • Лимонный сок — 3 ложки столовых.

Приготовление:

Фасоль предварительно замачивают и отваривают.

Картофель, свеклу, морковь отваривают, охлаждают. Очищают и нарезают кубиками.

Огурец также нарезают кубиками и вместе с отваренной фасолью, нарезанным луком и укропом добавляют к овощам.

Поливают винегрет лимонным соком и добавляют масло.

Перемешивают и подают.

Реклама

Винегрет со свежим огурцом по-вашингтонски

Такой вариант традиционного русского винегрета предлагают посетителям во многих кафе в Вашингтоне для перекуса.

Винегрет со свежим огурцом по-вашингтонски

Ингредиенты:

  • Корень петрушки небольшой – 1 шт.
  • Картофель  -2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 1 ложка чайная
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Сахар – 1 ложка чайная.

Приготовление:

Свеклу и картофель отваривают не очищая, охлаждают и удаляют кожицу. Мелко нарезают.

Огурец и лук нарезают мелко.

Корень петрушки натирают на мелкой терке.

Для заправки смешивают и взбивают уксус, оливковое масло, соль и сахар.

Овощи соединят в посуде для подачи, добавив подготовленную заправку.

При подаче украшают зеленью.

Винегрет со свежим огурцом и сухими фруктами

Такой оригинальный винегрет предлагают посетителям в американских ресторанах высокой кухни. Попробуйте и вы убедитесь, насколько вкусно сочетание свежести огурца и сладковатость высушенных фруктов, а добавление риса делает этот винегрет очень сытным самостоятельным чрезвычайно вкусным блюдом.

Винегрет со свежим огурцом и сухими фруктами

Ингредиенты:

  • Рис черный – ¼ небольшой чашки
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Вишня сушеная без косточек – 2 ложки столовых
  • Свекла – 1 шт.
  • Огурец свежий небольшой – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 1 ложка чайная
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Сок лимонный – 1 ложка столовая
  • Петрушка – 1 корень
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Вишню предварительно замачивают в кипятке, давая ей набухнуть.

Рис отваривают. Картофель и свеклу запекают, обернув фольгой.

Подготавливают заправку – дижонскую горчицу смешивают с оливковым маслом и лимонным соком.

Овощи и очищают и нарезают некрупно. Стебли сельдерея мелко рубят, корень петрушки натирают на средней терке. Перемешивают с отваренным рисом и вишней, добавив подготовленную заправку.

Украшают и подают.

Реклама

Винегрет со свежими и маринованными огурцами

Вкусный и оригинальный винегрет, в котором отлично сочетаются вкусу свежих и маринованных огурцов.

Винегрет со свежими и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Свекла – 400 гр.
  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 200 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Масло растительное – 5 ложек столовых
  • Сахар – 3 ложки чайные
  • Уксус – 5 ложек чайных
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Картофель, морковь, свеклу не очищая отваривают и, охладив, удаляют кожицу.

Лук мелко нарезают, добавляют чайную ложку соли и сахар, уксус и добавляют немного кипятка – оставляют на 15 мин.

Огурцы очищают от кожуры и мелко нарезают.

Подготовленные ингредиенты соединяют и примешивают.

Винегрет готов.

Чтобы овощи сохранили больше витаминов – их отваривают в несоленой воде, а соль добавляют уже при перемешивании ингредиентов.

Винегрет со свежим огурцом и рукколой

Очень вкусный винегрет, которому руккола придает очаровательную пикантность. Приводится раскладка на 5 порций.

Винегрет со свежим огурцом и рукколой

Ингредиенты:

  • Свекла красна средняя – 4 шт.
  • Свекла желтая средняя – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Руккола – 100 гр.
  • Листья мяты – 50 гр.
  • Горчица дижонская – 1 ложка столовая
  • Уксус бальзамический белый – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Сыр «Фета» - 100 гр.
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу и морковь запекают, очищают и нарезают свеклу  небольшими кусочками, а морковь – как можно мельче.

Листья мяты мелко нарезают, листья рукколы нарезают крупно.

Огурец очищают и натирают на мелкой терке.

Подготавливают заправку. Для этого в миксере смешивают оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и сахар.

Подготовленные овощи перемешивают, введя заправку, посыпают листьями мяты и рукколы, а также сыром «Фета» и подают.

Чтобы свекла не окрашивала другие овощи – масло добавляют к каждому виду овощей раздельно, а уже затем перемешивают.

Реклама

Винегрет со свежим огурцом и оливками

В этом варианте винегрета свежесть огурца прекрасно подчеркивает пикантность оливок.

Винегрет со свежим огурцом и оливками

Ингредиенты:

  • Свекла красная – 1 шт.
  • Морковь отваренная – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Оливки – 5 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт. для украшения
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Яйцо отваривают вкрутую

Свеклу, обернув фольгой, запекают в духовке. Картофель отваривают в мундире.

Овощи очищают и некрупно нарезают.

Оливки и лук нарезают мелко.

Яблоко натирают на средней терке.

Подготовленные ингредиенты, заправив маслом, аккуратно перемешивают, присаливая по желанию.

Выкладывают винегрет на блюдо для подачи, украшают, как показано на фото и подают.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама