Салат «Ташкент» - сытное и аппетитное на вкус узбекское блюдо, которое подойдет и для праздничного стола и для повседневного меню. Кулинары Узбекистана столкнулись с проблемой сделать салат, который полностью отражает особенности узбекской кухни, поскольку в традиционной узбекской кухне нет салатов. В конечном итоге было предложено блюдо, основой которого была зеленая редька «Маргеланская», которая обычно является закуской в Узбекистане. Запеченное мясо, которое является традиционной закуской узбеков, было вторым важным ингредиентом.
1. Очищаем редьку от кожуры и натираем ее через крупную терку. Убираем овощ в миску.
2. Луковицу очищаем и режем мелким кубиком. Затем разогреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем овощ до румяного цвета. Перекладываем готовый лук без масла в миску к редьке.
3. Говядину поперек волокон нарезаем тоненькой соломкой. Затем перекладываем ее к другим ингредиентам.
4. Добавляем в миску к подготовленным компонентам майонез, соль и перец.
5. Все аккуратненько перемешиваем. При необходимости досаливаем.
6. Украшаем салат дольками отваренного в крутую яйца и зеленью. По вкусу можно нарезать яйцо кубиками и добавить в сам салат. Любителям необычных блюд в салат можно добавить изюм. Приятного аппетита!