Пошаговый рецепт салата "Ташкент" с фото

Салат «Ташкент» - сытное и аппетитное на вкус узбекское блюдо, которое подойдет и для праздничного стола и для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • редька – 1 штука;
  • лук – 60-80 г;
  • отварная говядина – 80-100 г;
  • майонез – 3-5 ст. ложек;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – для украшения.

рецепт салата ташкент с фото

Пошаговый рецепт салата с фото:

1. Очищаем редьку от кожуры и натираем ее через крупную терку. Убираем овощ в миску.

рецепт салата ташкент с фото

2. Луковицу очищаем и режем мелким кубиком. Затем разогреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем овощ до румяного цвета. Перекладываем готовый лук без масла в миску к редьке.

рецепт салата ташкент с фото

3. Говядину поперек волокон нарезаем тоненькой соломкой. Затем перекладываем ее к другим ингредиентам.

рецепт салата ташкент с фото

4. Добавляем в миску к подготовленным компонентам майонез, соль и перец.

рецепт салата ташкент с фото

5. Все аккуратненько перемешиваем. При необходимости досаливаем.

рецепт салата ташкент с фото

6. Украшаем салат дольками отваренного в крутую яйца и зеленью. По вкусу можно нарезать яйцо кубиками и добавить в сам салат. Любителям необычных блюд в салат можно добавить изюм. Приятного аппетита!

рецепт салата ташкент с фото

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Реклама