лодочки из баклажанов в духовке

Как часто бывает, что самые простые блюда получаются неожиданно самыми вкусными. Вот как, например, фаршированные баклажаны, в данном случае «романтически» названные лодочками.
Закуска из баклажан выгодная во всех отношениях – универсальная, быстрая и в какой-то степени даже диетическая, ведь фаршированы синенькие сугубо овощной начинкой. Хотя и тут возможны варианты – пробуйте добавить мясную составляющую в блюдо и гарантированно угодите мясоедам. Ориентировочное время приготовления: 45 минут.
 
 
лодочки из баклажанов в духовке фото 1
 

Лодочки из баклажанов

Реклама

Как приготовить лодочки из баклажанов в духовке - 0 разновидностей

    Ингредиенты:


    • Баклажаны (≈ 250 грамм) – 2 шт.;
    • Лук (≈ 50 грамм) – 1 шт.;
    • Чесночные зубки – 1-2 шт.;
    • Сыр твердых сортов – 50 грамм;
    • Томат – 1 шт.;
    • Сливочное масло (≈20 грамм) – 1,5 ст.л.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Зелень укропа – пару веточек.


    Пошаговое описание процесса приготовления:


    1. Очистите от шелухи головку лука и мелко нашинкуйте овощ.
     
    лодочки из баклажанов в духовке фото 2
    2. На баклажане сделайте продольный разрез и разделите овощ на две равные половинки. Из каждой половинки выньте середину, оставляя тонкий (7-8 мм) контур и дно «лодочки».
     
    лодочки из баклажанов в духовке фото 3
    3. Середину баклажана нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом поступите с томатами и чесночными зубкам. Обжарьте овощи в сковороде на сливочном масле.
     
    лодочки из баклажанов в духовке фото 3
    4. На терке мелкого сечения натрите твердый сыр. 
     
    лодочки из баклажанов в духовке фото 4
    5. В отдельной емкости смешайте овощи с рубленой зеленью и добавьте в начинку куриное яйцо.
     
    лодочки из баклажанов в духовке фото 5
    6. Выложите баклажановые лодочки на противень, застеленный пергаментом. Выложите внутрь каждой половинки приготовленную начинку и сверху аккуратно присыпьте тертым сыром.
     
    лодочки из баклажанов в духовке фото 6
    7. Запекайте блюдо в течение 30 минут или до появления сверху аппетитной поджаренной корочки. Присыпьте «лодочку» свежей зеленью и подавайте на стол.
     
    лодочки из баклажанов в духовке фото 7
     

    Приятного Вам аппетита!!!

    Редакция рекомендует:
    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат Любовница
    3. Канапе для фуршета
    4. Салат с кириешками
    5. Салат из крабовых палочек классический
    6. Салат с фасолью и сухариками
    7. Салат Капрезе
    8. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments
    Реклама