Салат из печени трески - это просто находка для любого стола, так как консервированная печень трески является долгохранящимся продуктом и давно получила свое признание у любителей быстрых блюд.
Конечно же, все мы стремимся порадовать своих близких разнообразием вкусных блюд, но не всегда располагаем должными временем и фантазией. Печень трески - это незаменимый, вкусный и уникальный по своей пользе продукт, который обязательно придется по вкусу многим!
В наши дни не составляет труда найти эти консервы на полках любого магазина, а в былые времена печень трески единогласно считали деликатесом и его присутствие на столе само по себе было праздником!
Обращайте внимание на состав продукта! Замороженного сырья быть не должно!
Так же смотрите пошаговый рецепт салата с печенью трески с фото
Салат с печенью трески с яйцом - пожалуй, самый несложный вариант салата с печенью трески.
Этот рецепт Вы можете дополнить любимыми продуктами, например, помидорами или огурцами, зеленым горошком или луком, рисом или отварным картофелем. Буквально всем - на Ваш вкус и усмотрение. Экспериментируйте!
Этот простой салатик не требует особых навыков в кулинарии, полезный и очень быстрый в приготовлении. Немаловажно, что салат без майонеза, а значит его оценят все, кто заботятся о стройной фигуре.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
Вареные яйца очистить от скорлупы и мелко порубить.Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до готовности. К печени трески добавить жареный лук, яйца, жидкость из консервов, всё перемешать и украсить зеленым луком, по желанию посолите. Ву-а-ля! Спешите подавать к столу!
Салат с печенью трески и рисом - еще один достаточно простой в приготовлении вариант полюбившегося салата. Вам точно должна понравиться доступность и простота продуктов к данному рецепту.
Для его приготовления нам понадобится:
Приготовление:
Сначала отвариваем рис. Очень важно, чтобы он был рассыпчатым и не слипался.
Для этого рис необходимо хорошенько промыть не менее 5-7 раз в холодной воде, прежде чем заливать водой и ставить на огонь.
Если всё же рис получился липким, его необходимо промыть. Далее выкладываем его в одну тарелку с с печенью трески, предварительно измельченной вилкой. На крупной терке трем 3 яйца в салат, а одно - на мелкой, для украшения. Далее натираем свежие огурцы, желательно использовать терку для корейской морковки. Майонез соединяем с йогуртом или сметаной и добавляем мелко рубленный укроп. Все составляющие хорошенько перемешиваем. В салатницу слоями выкладываем рис с печенью трески, яйца, огурец. Каждый слой поливаем заправкой из банки, оставшейся от печени и посыпаем тертым яйцом и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с печенью трески с соевым соусом – очень пикантный и не оставит равнодушными ценителей оригинальных блюд. Этот салатик лучше всего готовить летом из свежих овощей.
Для его приготовления нам понадобится:
Приготовление:
Печень трески мелко нарезать. Некрупно нарезать помидоры.
Рекомендуем очистить помидоры от кожуры, окатив их кипятком. Так вкус салата будет еще мягче.
Редиску нарезать мелко, свежие огурцы натереть на терке. Зеленый лук тщательно измельчить. Все ингредиенты готовы, осталось только перемешать! Заправлять соевым соусом , добавить перец и соль. Приятного аппетита!
Салат с печенью трески «Нежность» - не зря получил свое название, благодаря мягкому вкусу. Еще один легкий салатик не требующий особых усилий.
Для его приготовления нам понадобится:
Приготовление:
Отвариваем и остужаем яйца и картофель. На крупной терке трем картофель, на мелкой- яйца и сыр. Зеленый лук мелко нарезаем. Далее слоями выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
Перед употреблением салат должен настояться в холодильнике не менее 2-х часов. Приятного аппетита!
Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем – еще один вариант салата без майонеза, не требующий особых усилий.
Для его приготовления нам понадобится:
Приготовление:
Варим картофель, яйца, очищаем от кожуры и нарезаем всё это мелкими кубиками. Печень трески разминаем и добавляем к картофелю и яйцам. Туда же - консервированный зеленый горошек, измельченные репчатый и зеленый лук. Перемешав все ингредиенты, добавляем соль по вкусу. Поскольку печень трески сама по себе жирная, заправлять салат калорийным майонезом совсем не обязательно . Для украшения салат посыпаем зеленым луком и яйцом. В качестве украшения отлично будут смотреться дольки лимона или варенная морковь.
Салат из печени трески с гренками и кукурузой – необычный и изысканный. Гости за праздничным столом точно будут удивлены!
Нам понадобится:
Приготовление:
Для начала приготовим гренки. Для этого хлеб измельчаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Вареные яйца и зеленый лук измельчаем и выкладываем в салатницу, добавляем кукурузу и печень трески.
Так как наш салат будет заправляться майонезом, рекомендуем сливать масло с печени трески, чтобы салат не получился слишком жирным.
Салатик перемешиваем и добавляем майонез по вкусу. Гренки добавляем непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Салат "Печень трески под шубой" с виду не отличишь от классической «шубы», но попробовав его, Вы будете поражены гармоничностью вкусовых сочетаний!
Для его приготовления нам понадобится:
Приготовление:
Прежде всего отвариваем картофель, яйца, моркво и свеклу. Овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Лук можно предварительно замариновать в воде с уксусом, что придаст ему сладковатый вкус.
Печень трески размять вилкой, слить масло. Далее выкладываем наш салатик слоями в такой последовательности:
Приятного аппетита!
Салат из печени трески "Овощной" – вкуснейший весенний салатик. Любителям овощей и зелени точно придется по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
В указанном количестве смешиваем французкую горчицу и оливковое масло. Крупно нарезаем помидоры, тонкими кружочками - огурцы и полукольцами – лук. Выливаем в овощи заправку и смешиваем, солим и перчим. Руками разделываем рукколу и салат и сверху выкладываем заправленные овощи. Далее сверху выкладываем кусочки печени трески. Посыпаем салатик семенами льна. Подаем с ржаными сухариками. Приятного аппетита!
Салат с печенью трески и сыром не только простой и вкусный, но и сытный.
Для приготовления салата нам понадобятся:
Приготовление:
Для салата необходимо размять печень трески прямо в банке, а морковь, яйца и сыр натереть на мелкой терке. Дальше выкладываем слоями: морковь – яйца - печень трески – лук – сыр – майонез. Перед подачей уберите салат в холодильник на 2 часа.
Салат из печени трески и йогурта – уникальный рецепт легкого, вкусного и полезного салата не оставит Вас равнодушными.
Для приготовления салата понадобятся:
Приготовление:
Для заправки смешиваем, лимонный сок, йогурт, масло из консервы и зерновую горчицу . На свой вкус добавляем соль и перец. Листья салата измельчаем (можно просто руками) и смешиваем с заправкой.
Печень трески нарезаем на крупные куски и выкладываем на плоскую тарелку. Сверху выкладываем салатные листья. Украсить салат можно половинками вареных яиц и половинками помидоров черри.
Салат с печенью трески и креветками – несомненно праздничный салат для особых случаев.
Для его приготовления Вам понадобятся:
Приготовление:
Креветки отварить, после очистить. Яйца сварить и нарезать кубиками. Избавить печень от излишков масла и нарезать маленькими кусочками. Всё смешать и добавить рукколу. Для заправки использовать майонез и мелко нарезанные маринованные огурчики. Салат должен постоять в холодильнике не меньше 2-х часов.
Салат из печени трески под шубой с черносливом – просто восхитительный вкус! Попробуйте приготовить этот салат и он полюбится Вам с первой ложки.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Каждый слой салата смазываем майонезом. Соблюдаем такую последовательность слоев : картофель (натертый на крупной терке) – печень трески (размятая вилкой),этот слой майонезом не смазываем – морковь (натертая на крупной терке) – зеленый лук (мелко порезаный) и чернослив – белок (натертый на крупной терке). Посыпаем желтком и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Салат из печени трески в тарталетках прекрасная закуска к праздничному столу. Ваши гости точно оценят оригинальность подачи.
Для его приготовления необходимо использовать:
Приготовление:
Огурец натираем на терке, лук мелко нарезаем. Яйца варим и отделяем белки от желтков. Смешиваем огурцы, лук и тертый белок, наполняем этой смесью тарталетки. В каждой тарталетке делаем углубление, куда кладем кусочки печени и посыпаем тертым желтком. Приятного аппетита!
Салат с печенью трески и творогом очень сытный и калорийный. Но иногда так хочется себя побаловать.
Ингредиенты на салат:
Приготовление:
С печени трески слить масло, перемешать с творогом и мелко рубленой зеленью. Можно полить лимонным соком по вкусу и украсить зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Салат из печени трески с кальмарами порадует любителей морепродуктов своими вкусовыми качествами и простотой приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление салата элементарное. Тушку кальмара отварить и порезать на мелкие кубики. Яйца так же отварить и измельчить на кубики. Перемешать яйца, кальмар и печень трески. Салат заправить майонезом (лучше домашним), посолить и поперчить. Можно подать с гренками или чипсами.