Салат щетка для похудения не зря получил такое название, ведь главным свойством его является то, что он как метла справляется со всем лишним в организме. Благодаря своим ингредиентам он отлично выводит шлаки и токсины, а также способствует избавлению от 1-2 лишних килограммов за один день. Главная польза салата заключается в том, что он содержит достаточно большое количество клетчатки. А ведь, как известно, клетчатка помогает очистить кишечник, восстановить его нормальную работу, избавиться от шлаков, которыми заполнен человеческий организм.
Главным плюсом этого салата является то, что он состоит исключительно из свежих овощей, иногда в его составе встречаются яблоки и орехи. Основные привычные ингредиенты – свекла, морковь, капуста – овощи, обладающие так называемой отрицательно калорийностью, а это значит, что на их переработку организм тратит больше энергии и калорий, чем они содержат.
Витамины и минералы, входящие в состав овощей, помогают не обвисать коже при слишком быстром похудении. Также люди, регулярно употребляющие данные овощи, отличаются здоровым цветом лица и в целом прекрасным внешним видом, ведь полезные вещества в составе овощей улучшают пищеварение и кровообращение.
Но, к сожалению, сытным этот салат никак не назовешь. Через два часа после приема пищи можно снова почувствовать сильный голод, поэтому рекомендуем во время разгрузочного дня на щетке пить больше теплой воды и зеленого чая.
Смотрите так же пошаговый рецепт салата Щетка с фото
Это самый простой, классический вариант данного салатика. В его приготовлении нет ничего сложного, а в состав входят всего три продукта: капуста, морковь и свекла. По желанию его можно заправить маслом или соком лимона. Салатик получается яркий, трехцветный, за счет чего и получил свое веселое название. Помните, что для приготовления салата используем только сырые овощи!
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем на крупной терке свеклу и морковь.
Шинкуем капусту.
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
По желанию заправляем оливковым либо подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Еще один вариант вкусного и полезного салатика. С добавлением грецких орехов классическая «метелка» приобретает совершенно новый вкус. Салат становится более сытным и калорийным.
Для того, чтобы он получился достаточно сочным, рекомендуется добавить в салат несколько ложек воды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу, морковь и капусту натираем на терке для корейской моркови.
Смешиваем овощи, украшаем половинками грецких орехов.
По желанию можно сбрызнуть соком лимона.
Для тех, кто не любит сырую свеклу и морковь, мы приготовили рецепт вкусной, полезной щетки моркови и сухофруктов! Такой салат не будет столь эффективным для похудения, как салаты на основе сырых овощей, но он так же легко справится с выведением шлаков и других вредных веществ из организма. Врачи рекомендуют устраивать разгрузочные дни на таком салате раз в 1-2 недели.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем морковку на терке.
Чистим яблоко и режем на кубики.
Смешиваем яблоко, морковь, изюм, клюкву и гранатовые зерна, поливаем лимонным соком.
Получается невероятно вкусный и ароматный салат, полезный для здоровья и фигуры!
Еще один вариант сладкой и вкусной «метелки». Если употреблять его в целях похудения, желательно исключить из состава любое растительное масло, ведь чернослив и курага обладают достаточно высокой калорийностью. Также такой салатик для похудения мы не рекомендуем есть вечером, ведь для похудения диетологи советуют исключить употребление углеводов после обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
За полчаса замачиваем в горячей воде курагу и чернослив.
Натираем на терке свеклу и морковь, мелко нарезаем капусту.
Смешиваем с сухофруктами, добавляем лимонный сок и по желанию специи.
Представляем еще один рецепт диетической щетки. За счет присутствия в составе сельдерея и пучка кинзы салатик получается еще более эффективным для похудения, ведь эти два компонента имеют потрясающие жиросжигающие свойства. Кроме того, обладает оздоравливающими свойствами для микрофлоры кишечника, помогает справиться с отеками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделяем от капусты 3 листа, мелко шинкуем.
Натираем морковь и свеклу на крупной терке, можно на специальной терке для моркови по-корейски.
Нарезаем стебель сельдерея.
Мелко крошим кинзу, выдавливаем чайную ложку сока лимона.
Перемешиваем все необходимые ингредиенты, добавляем лимонный сок, масло и воду (по желанию, с водой салат получается более сочным).
Этот салат оценят те, кто хочет похудеть, но не представляет своей жизни без мяса. Также его могут употреблять те, кто сидит на «сушке», то есть желает избавиться от лишнего жира, сохранив при этом мышечную массу, но в таком случае стоит отказаться от масла и специй.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим куриную грудку, добавляем по желанию соль и перец.
Натираем на терке для пекинской морковки свеклу, морковь и капусту.
Нарезаем курицу на небольшие кусочки.
Смешиваем ингредиенты, заправляем лимонным соком и маслом.
Получаем вкусный белковый салат!
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем морковь и яблоко на крупной терке.
Авокадо нарезаем на небольшие кусочки, а чеснок рубим мелко-мелко.
Смешиваем ингредиенты и добавляем специи по вкусу.
Старайтесь получать удовольствие от приема пищи, думайте о приятном. Доказано, что при позитивном настрое лишние килограммы уходят куда быстрее.
Вот вам еще один нестандартный вариант этого салата. Не советуем увлекаться им тем, кто желает скинуть большое количество лишних килограмм. А тем, кто просто хочет «разгрузиться» после праздников, но не может терпеть постоянный голод, это вариант придется как нельзя кстати.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замачиваем в горячей воде курагу с черносливом на полчаса.
В это время ломаем руками мякоть грейпфрута и выжимаем сок зерен граната.
Затем смешиваем все ингредиенты и украшаем кусочками грецких орехов.
Сбрызгиваем салатик соком грейпфрута.
Получаем очень вкусное блюдо!
Своем название салатик получил благодаря большой разновидности овощей в составе. Вместо привычный свеклы и моркови нам понадобятся морковь, лук, помидоры, сельдерей и болгарский перец. Такое блюдо, богатое белком и клетчаткой, рекомендуется употреблять тем, кто хочет увеличить мышечную массу и сжечь подкожный жир. Его без опаски можно есть в любое время суток, ведь количество калорий в этом салате приближено к нулю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем все овощи на мелкие кусочки, капусту мелко шинкуем.
Смешиваем и сбрызгиваем соком лимона.
Приятного аппетита!
Добавим в классический вариант салата яблоко, и салатик приобретет совершенно другой вкус. Представляем вашему вниманию очередной сладкий вариант «метелки».
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем свеклу и морковку на терке.
Капусту шинкуем мелко.
Натираем на терке либо режем на маленькие кусочки яблоко.
При желании добавляем соль, уксус по вкусу.
Вкусный сладкий салатик для похудения готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем на терке все корнеплоды.
Измельчаем чеснок, мелко рубим зелень.
Затем смешиваем все составляющие и добавляем сок цитрусовых.
Ингредиенты:
Приготовление:
С помощью специальной терки для корейской моркови трем морковь.
Затем смешиваем ее с морской капустой и добавляем лимонный сок и зелень по вкусу.
Такой салат не стоит солить или перчить, ведь особый привкус получится за счет наличия в составе морской капусты.
Чтобы салат отличался остротой и пикантностью, советуем добавить в его состав немного перца чили. За счет жиросжигающих свойств перца салатик не только очистить кишечник от шлаков, но и будет способствовать быстрому сбросу лишних килограммов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах, необходимо натереть на терке все овощи. Перец чили мелко нарезать.
Далее смешиваем все составляющие и получаем салат для любителей острых ощущений! Тем, кто ни разу не ел красный перец чили, советуем пробовать блюдо с осторожностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты нужно мелко натереть, чеснок порубить. Смешать и заправить по своему усмотрению (маслом, солью либо соком лимона).
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем мелком соломкой.
Свеклу и морковь натираем на терке для корейской моркови.
Капусту мелко шинкуем и отжимаем до момента, пока она не пустит сок.
Смешиваем овощи и яблоко, заправляем соусом из масла, лимонного сока и уксуса и посыпаем гранатовыми зернами и зеленью. Красивый красный салат готов!