Салат из трески печени – салат-долгожитель, который был очень популярен во времена продуктового дефицита и не теряет свои позиции при всём обилии выбора. Да, когда-то печень трески была исключительным деликатесом, блюда из которого многие могли попробовать лишь в ресторане. Но и сейчас, когда хозяйки раздумывают, чем накормить гостей, обязательно обращаются к проверенным домашним рецептам салата из этого продукта.
Чем же завоевала печень трески такую не проходящую популярность? Конечно, собственными вкусовыми качествами. А ещё свойством сочетаться с огромным числом продукта. Именно она допускает сочетание с различными овощами, мясом, различными соусами. Всё это породило несчётное количество рецептов салатов из печени трески. В каждом доме обязательно существует проверенный фирменный рецептик, который считают «классическим».
Кроме этого, замечательным свойством таких салатиков является скорость его приготовления. Именно он станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, на пороге дома которой нежданно оказались гости. Да и для большого торжественного стола это чудесный вариант, ведь каждая минутка на кухне дорога. Остаётся лишь выбрать, какой именно салат из печени трески вы сегодня готовите!
При выборе в магазине встряхните баночку печени трески, если вы услышите явный всплеск, то самой печени там гораздо меньше, чем масла
Так же смотрите пошаговый рецепт салата с печенью трески с фото
Этот рецепт необычайно лёгок в исполнении, займёт совершенно немного времени для его приготовления. А «уплетён» будет ещё быстрее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и лук мелко нарубить.
Слить жидкость с печени трески, а содержимое размять.
Смешать яйца с луком и печенью, залить заправкой из банки, аккуратно перемешать, посолить.
Вы можете заменить репчатый лук на зелёный, это придаст особенный яркий вид салатику
Чудесный салатик для встречи неожиданных гостей, если нет времени долго возиться, а хочется побаловать вкусненьким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить чесночок и зелень максимально мелко.
Сырок натереть на крупной тёрке.
В яйцах белки отделить от желтков. Белки порубить меленько.
Печень аккуратно порезать.
В масло из консервы прибавить желтки, растереть их до однородности.
В заправку прибавить чеснок и зелень, тщательно смешать.
Перемешать печень трески, белки и сырок. Залить всё приготовленной заправкой, при желании – подсолить.
Готовится чрезвычайно скоро, что порадует занятую перед приёмом гостей хозяюшку.
Ингредиенты:
Приготовление:
На тёрке потереть сваренные заранее картофелину, морковку.
Яйца разделить на белки с желтками, натереть каждый ингредиент отдельно.
Мелко порезать зелёный лучок.
Вилкой равномерно размять печень трески.
Теперь время формирования готового слоёного салатика.
Первый слой – картошка, распределить её равномерно по дну формы. Слегка присолить.
На картошку уложить печень трески, равномерно распределяя абсолютно по всей поверхности.
Следующий слой – тёртые белки, слегка посолить и прибавить майонез.
Посыпать луком. Его тоже закрепить майонезом.
Сверху – морковка, немножко посолить и смазать майонезом.
Наверх посыпать тёртые желтки.
Салатик нужно поставить в холодильник для пропитки.
Печень трески будет отличным добавлением в привычный овощной салатик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы с помидорами порезать тонкими ломтиками.
Печень трески аккуратно вынуть из банки и порезать.
С осторожностью, чтобы не повредить, перемешать помидоры, огурцы и печень.
В салатик прибавить порезанный зелёный лучок, если считаете нужным – посолить и поперчить.
Заправить тресковым жиром из банки с печенью.
Этот нарядный салатик выглядит очень празднично, готовится очень просто из совершенно доступных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренную «в мундире» картошку натереть.
Сваренные вкрутую яйца порезать на кубики.
Печень трески измельчить вилкой.
Перемешать все компоненты, добавив зелёный горошек, прибавить майонез и зелень.
Чтобы картофель не слипался после натирания, выбирайте сорта с меньшим содержанием крахмала
Для тех, кто избегает употребления в пищу майонеза, есть прекрасный вариант с вкусной заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Половинку головки лука тонко порезать слайсами, замариновать в 1ч.л. соли и 1ч.л. сахара. Залить кипятком и прибавить несколько капель уксуса. Мариновать 10мин.
Картошку мелко порезать, измельчить на кубики маринованные огурцы.
Яйца порезать кубиками.
Смешать картошку, огурцы и яйца.
Слить масло из консервной банки печени трески, к нему прибавить измельчённый чеснок и 1ч.л. горчицы, перемешать, прибавить зелень.
Измельчить печень трески на кубики. К ней прибавить замаринованный лук. Тщательно и аккуратно перемешать.
Салатик собирается слоями – первой укладывается смесь из овощей. Заливается приготовленным соусом.
Сверху – смесь печени трески и лука.
Далее – опять овощной слой с соусом.
Сверху вновь слой из печени трески.
Готовый салат должен настояться в холодильнике 30мин.
Великолепный и не слишком известный вариант известного салатика. Попробуйте и убедитесь, что и в хорошо известном можно найти новые краски.
Ингредиенты:
Приготовление:
У отваренных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть, ещё мельче натереть желтки.
Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
Сыр натереть.
Печень трески равномерно размять.
Салат выложить последовательно слоями – белки с майонезом. Затем сыр, после него – печень трески. Потом лук с майонезом. Сверху замороженное сливочное масло, натёртое на тёрке. В конце – майонез и желток.
Печень трески – известный источник рыбьего жира и является диетическим продуктом
Чудесное угощение для гостей или на ужин, когда нет времени или желания возиться со сложной готовкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кубиками нарезать лук, огурец и сыр. Также аккуратно порезать яйца и печень трески.
Все ингредиенты перемешать, добавив кукурузу и рубленную петрушку.
Перед подачей прибавить майонез и опять всё смешать.
Очень эффектный салатик для торжественного стола в абсолютно любое время года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть отваренную картошечку на крупной тёрке. Выложить первым слоем, полить майонезом.
Печень трески раздавить вилкой, выложить вторым слоем салатика.
Отварную морковку потереть, выложить поверх печени трески.
Сверху разместить предварительно замаринованный в кипятке с добавлением по 1ч.л. соли и сахара, а также уксуса, лучок. Поверх лука нанести немного майонеза.
Сверху потереть плавленые сырки.
У варёных яиц отделить желтки от белков. Сделать слой из тёртых желтков. Сверху сделать сеточку из майонеза.
А самым верхним слоем уложить слой из тёртых белков.
Дать салатику напитаться 1 – 1,5ч.
Оригинальный рецепт прекрасно подойдёт к семейному ужину и торжественному обеду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень трески размять на кусочки среднего размера.
Не слишком мелко нарезать крабовые палочки.
Измельчить яйца.
Грецкие орехи растолочь до крошки.
Всё смешать, приправить лимонным соком, майонезом, порубленной зеленью. При необходимости – солью и перцем.
Этот сытный салатик станет замечательным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку вначале отварить, а затем, порезав, обжарить на растительном масле до корочки.
Отваренные яйца поделить на четыре части.
В подсоленной воде отварить стручковую зелёную фасоль 10мин.
Для заправки перемешать выдавленный чеснок, соль, перец и сок лимона.
Нарезать тонко помидоры и печень трески.
На салатные листья выложить картошку, оливки и фасоль. Затем – помидоры и яичные кусочки. Сверху – печень трески. Собранный салатик залить заправкой.
Этот салатик очень вкусный, насыщенный и порадует гостей привлекательным внешним видом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать один огурец мелким кубиком, смешать с порезанным зелёным луком.
Яйца отварить и разделить на желток и белок.
Измельчить печень трески. Масло из банки от трески смешать с рисом.
Выкладывать слоями: рис с маслом из-под печени. Затем – печень трески. Сверху тёртые белки, которые нужно смазать майонезом.
Следующим слоем – кукурузу, опять смазать майонезом, затем – лук с огурцом. Сверху – желтки.
Украсить всё вторым огурцом.
Крайне простой по составу и приготовлению салат. Из подготовки – варка яиц. Яйца готовы? Значит, и салатик практически готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить.
Все компоненты салата – печень трески, яйца, сельдерей, огурец – порезать и перемешать.
Прибавить измельчённый укроп.
Залить тресковым маслом из банки.
Неожиданное сочетание вкусов удивит и порадует даже самых придирчивых гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо и окорок нарезать кубиками.
Измельчить печень трески.
Всё перемешать, прибавить майонез, горошек и порубленную петрушку. При необходимости – довести по соли.
Этот салатик «улетает» с праздничного стола одним из первых, так что подавать его можно в креманках, чтобы хватило каждому гостю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи отварить, натереть на тёрку.
У отваренных яиц отделить белок от желтка, протереть каждую составляющую отдельно.
Сыр натереть.
Треску размять вилкой.
На дно креманки добавить небольшое количество майонеза.
Затем выложить слой картошки.
Сверху – печень трески, покрыть майонезом.
Посыпать слоем зелёного лука.
Сверху – маринованные огурцы, затем – свежие.
На огурцы – потёртый белок.
На него – морковку.
Сверху – сыр. На него прибавить тонкий слой майонеза.
Поверх – желток.
Убрать в холодильник на 2ч. для пропитки.