Рецепт 👈😋

Салат из трески печени

Салат из трески печени – салат-долгожитель, который был очень популярен во времена продуктового дефицита и не теряет свои позиции при всём обилии выбора. Да, когда-то печень трески была исключительным деликатесом, блюда из которого многие могли попробовать лишь в ресторане. Но и сейчас, когда хозяйки раздумывают, чем накормить гостей, обязательно обращаются к проверенным домашним рецептам салата из этого продукта.

Чем же завоевала печень трески такую не проходящую популярность? Конечно, собственными вкусовыми качествами. А ещё свойством сочетаться с огромным числом продукта. Именно она допускает сочетание с различными овощами, мясом, различными соусами. Всё это породило несчётное количество рецептов салатов из печени трески. В каждом доме обязательно существует проверенный фирменный рецептик, который считают «классическим».

Кроме этого, замечательным свойством таких салатиков является скорость его приготовления. Именно он станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, на пороге дома которой нежданно оказались гости. Да и для большого торжественного стола это чудесный вариант, ведь каждая минутка на кухне дорога. Остаётся лишь выбрать, какой именно салат из печени трески вы сегодня готовите!

При выборе в магазине встряхните баночку печени трески, если вы услышите явный всплеск, то самой печени там гораздо меньше, чем масла 

Так же смотрите пошаговый рецепт салата с печенью трески с фото

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классический рецепт салата из печени трески

Этот рецепт необычайно лёгок в исполнении, займёт совершенно немного времени для его приготовления. А «уплетён» будет ещё быстрее.

Классический рецепт салата из печени трески

Ингредиенты:

  • Печень трески – 250г
  • Соль
  • Лук – 1шт.
  • Яйца сваренные – 4шт.

Приготовление:

Яйца и лук мелко нарубить.

Слить жидкость с печени трески, а содержимое размять.

Смешать яйца с луком и печенью, залить заправкой из банки, аккуратно перемешать, посолить.

Вы можете заменить репчатый лук на зелёный, это придаст особенный яркий вид салатику

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

 Салат «Морская царица»

Чудесный салатик для встречи неожиданных гостей, если нет времени долго возиться, а хочется побаловать вкусненьким.

 Салат «Морская царица»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 250г
  • Соль
  • Зелень
  • Сыр – 150г
  • Чеснок – 3дол.
  • Яйца сваренные– 4шт.

Приготовление:

Измельчить чесночок и зелень максимально мелко.

Сырок натереть на крупной тёрке.

В яйцах белки отделить от желтков. Белки порубить меленько.

Печень аккуратно порезать.

В масло из консервы прибавить желтки, растереть их до однородности.

В заправку прибавить чеснок и зелень, тщательно смешать.

Перемешать печень трески, белки и сырок. Залить всё приготовленной заправкой, при желании – подсолить.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Праздничный салат «Нежность»

Готовится чрезвычайно скоро, что порадует занятую перед приёмом гостей хозяюшку.

Праздничный салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Яйца – 5шт.
  • Картофель – 1шт.
  • Лук зелёный
  • Морковь – 1шт.
  • Майонез
  • Яйца – 5шт.

Приготовление:

На тёрке потереть сваренные заранее картофелину, морковку.

Яйца разделить на белки с желтками, натереть каждый ингредиент отдельно.

Мелко порезать зелёный лучок.

Вилкой равномерно размять печень трески.

Теперь время формирования готового слоёного салатика.

Первый слой – картошка, распределить её равномерно по дну формы. Слегка присолить.

На картошку уложить печень трески, равномерно распределяя абсолютно по всей поверхности.

Следующий слой – тёртые белки, слегка посолить и прибавить майонез.

Посыпать луком. Его тоже закрепить майонезом.

Сверху – морковка, немножко посолить и смазать майонезом.

Наверх посыпать тёртые желтки.

Салатик нужно поставить в холодильник для пропитки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Хозяйкино счастье»

Печень трески будет отличным добавлением в привычный овощной салатик.

Салат «Хозяйкино счастье»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Соль
  • Лук зелёный – 4шт.
  • Огурцы – 4шт.
  • Помидоры – 5шт.
  • Перец

Приготовление:

Огурцы с помидорами порезать тонкими ломтиками.

Печень трески аккуратно вынуть из банки и порезать.

С осторожностью, чтобы не повредить, перемешать помидоры, огурцы и печень.

В салатик прибавить порезанный зелёный лучок, если считаете нужным – посолить и поперчить.

Заправить тресковым жиром из банки с печенью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Объедение»

Этот нарядный салатик выглядит очень празднично, готовится очень просто из совершенно доступных продуктов.

Салат «Объедение»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 200г
  • Зелень
  • Картофель – 1шт.
  • Консервированный зелёный горошек – 200г
  • Соль
  • Майонез – 3ст.л.
  • Яйца – 2шт.

Приготовление:

Отваренную «в мундире» картошку натереть.

Сваренные вкрутую яйца порезать на кубики.

Печень трески измельчить вилкой.

Перемешать все компоненты, добавив зелёный горошек, прибавить майонез и зелень.

Чтобы картофель не слипался после натирания, выбирайте сорта с меньшим содержанием крахмала

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Печень трески под шубой» без майонеза

Для тех, кто избегает употребления в пищу майонеза, есть прекрасный вариант с вкусной заправкой.

Салат «Печень трески под шубой» без майонеза

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Укроп – 100г
  • Сахар
  • Чеснок – 1зуб.
  • Соль
  • Огурец солёный – 2шт.
  • Уксус
  • Яйца – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Картофель отваренный– 2шт.
  • Перец
  • Горчица – 1ч.л.

Приготовление:

Половинку головки лука тонко порезать слайсами, замариновать в 1ч.л. соли и 1ч.л. сахара. Залить кипятком и прибавить несколько капель уксуса. Мариновать 10мин.

Картошку мелко порезать, измельчить на кубики маринованные огурцы.

Яйца порезать кубиками.

Смешать картошку, огурцы и яйца.

Слить масло из консервной банки печени трески, к нему прибавить измельчённый чеснок и 1ч.л. горчицы, перемешать, прибавить зелень.

Измельчить печень трески на кубики. К ней прибавить замаринованный лук. Тщательно и аккуратно перемешать.

Салатик собирается слоями – первой укладывается смесь из овощей. Заливается приготовленным соусом.

Сверху – смесь печени трески и лука.

Далее – опять овощной слой с соусом.

Сверху вновь слой из печени трески.

Готовый салат должен настояться в холодильнике 30мин.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Необычный салат «Мимоза»

Великолепный и не слишком известный вариант известного салатика. Попробуйте и убедитесь, что и в хорошо известном можно найти новые краски.

Необычный салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 240г
  • Майонез – 10ст.л.
  • Масло сливочное – 100г
  • Зелень
  • Лук – 1шт.
  • Сыр – 100г
  • Соль
  • Яйца отваренные – 4шт.

Приготовление:

У отваренных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть, ещё мельче натереть желтки.

Лук мелко нарезать и обдать кипятком.

Сыр натереть.

Печень трески равномерно размять.

Салат выложить последовательно слоями – белки с майонезом. Затем сыр, после него – печень трески. Потом лук с майонезом. Сверху замороженное сливочное масло, натёртое на тёрке. В конце – майонез и желток.

Печень трески – известный источник рыбьего жира и является диетическим продуктом

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Потешные огни»

Чудесное угощение для гостей или на ужин, когда нет времени или желания возиться со сложной готовкой.

Салат «Потешные огни»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 220г
  • Лук – 1шт.
  • Яйца варёные – 3шт.
  • Петрушка свежая
  • Огурец – 1шт.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Сыр – 100г
  • Соль
  • Кукуруза консервированная – 4ст.л.

Приготовление:

Кубиками нарезать лук, огурец и сыр. Также аккуратно порезать яйца и печень трески.

Все ингредиенты перемешать, добавив кукурузу и рубленную петрушку.

Перед подачей прибавить майонез и опять всё смешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Снежок»

Очень эффектный салатик для торжественного стола в абсолютно любое время года.

Салат «Снежок»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Морковь – 2шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Сырок плавленый – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Майонез

Приготовление:

Натереть отваренную картошечку на крупной тёрке. Выложить первым слоем, полить майонезом.

Печень трески раздавить вилкой, выложить вторым слоем салатика.

Отварную морковку потереть, выложить поверх печени трески.

Сверху разместить предварительно замаринованный в кипятке с добавлением по 1ч.л. соли и сахара, а также уксуса, лучок. Поверх лука нанести немного майонеза.

Сверху потереть плавленые сырки.

У варёных яиц отделить желтки от белков. Сделать слой из тёртых желтков. Сверху сделать сеточку из майонеза.

А самым верхним слоем уложить слой из тёртых белков.

Дать салатику напитаться 1 – 1,5ч.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Морской рай»

Оригинальный рецепт прекрасно подойдёт к семейному ужину и торжественному обеду.

Салат «Морской рай»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 120г
  • Сок лимона – 1ч.л.
  • Крабовые палочки – 120г
  • Соль
  • Яйца варёные – 3шт.
  • Перец
  • Грецкие орехи – 30г
  • Зелень
  • Майонез – 2ст.л.

Приготовление:

Печень трески размять на кусочки среднего размера.

Не слишком мелко нарезать крабовые палочки.

Измельчить яйца.

Грецкие орехи растолочь до крошки.

Всё смешать, приправить лимонным соком, майонезом, порубленной зеленью. При необходимости – солью и перцем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Нисуаз»

Этот сытный салатик станет замечательным украшением праздничного стола.

Салат «Нисуаз»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 180г
  • Оливки – 100г
  • Соль
  • Зелёная стручковая фасоль – 200г
  • Лимон (сок) – 0,25шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Листья салата
  • Перец
  • Яйца – 3шт.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Помидоры – 2шт.
  • Масло растительное – 2ст.л.

Приготовление:

Картошку вначале отварить, а затем, порезав, обжарить на растительном масле до корочки.

Отваренные яйца поделить на четыре части.

В подсоленной воде отварить стручковую зелёную фасоль 10мин.

Для заправки перемешать выдавленный чеснок, соль, перец и сок лимона.

Нарезать тонко помидоры и печень трески.

На салатные листья выложить картошку, оливки и фасоль. Затем – помидоры и яичные кусочки. Сверху – печень трески. Собранный салатик залить заправкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Диана»

Этот салатик очень вкусный, насыщенный и порадует гостей привлекательным внешним видом.

Салат «Диана»

Ингредиенты:

  • Печень трески – 250г
  • Майонез
  • Рис отварной – 1стак.
  • Лук зелёный
  • Яйца – 4шт.
  • Салатные листья
  • Огурец свежий – 2шт.
  • Петрушка
  • Кукуруза консервированная – 250г

Приготовление:

Порезать один огурец мелким кубиком, смешать с порезанным зелёным луком.

Яйца отварить и разделить на желток и белок.

Измельчить печень трески. Масло из банки от трески смешать с рисом.

Выкладывать слоями: рис с маслом из-под печени. Затем – печень трески. Сверху тёртые белки, которые нужно смазать майонезом.

Следующим слоем – кукурузу, опять смазать майонезом, затем – лук с огурцом. Сверху – желтки.

Украсить всё вторым огурцом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из печени трески с сельдереем

Крайне простой по составу и приготовлению салат. Из подготовки – варка яиц. Яйца готовы? Значит, и салатик практически готов!

Салат из печени трески с сельдереем

Ингредиенты:

  • Печень трески – 300г
  • Яйца – 2шт.
  • Укроп
  • Сельдерей – 2шт.
  • Свежий огурец – 400г

Приготовление:

Яйца отварить.

Все компоненты салата – печень трески, яйца, сельдерей, огурец – порезать и перемешать.

Прибавить измельчённый укроп.

Залить тресковым маслом из банки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Мясной салат с печенью трески

Неожиданное сочетание вкусов удивит и порадует даже самых придирчивых гостей.

Мясной салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • Печень трески – 100г
  • Мясо отваренное постное – 300г
  • Соль
  • Майонез – 150г
  • Окорок – 350г
  • Зелёный горошек консервированный – 70г
  • Петрушка

Приготовление:

Мясо и окорок нарезать кубиками.

Измельчить печень трески.

Всё перемешать, прибавить майонез, горошек и порубленную петрушку. При необходимости – довести по соли.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Нежнейший салат из печени трески

Этот салатик «улетает» с праздничного стола одним из первых, так что подавать его можно в креманках, чтобы хватило каждому гостю.

Нежнейший салат из печени трески

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Огурцы свежие – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Сыр – 150г
  • Огурцы маринованные – 2шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Лук зелёный – 100г
  • Яйца – 2шт.

Приготовление:

Овощи отварить, натереть на тёрку.

У отваренных яиц отделить белок от желтка, протереть каждую составляющую отдельно.

Сыр натереть.

Треску размять вилкой.

На дно креманки добавить небольшое количество майонеза.

Затем выложить слой картошки.

Сверху – печень трески, покрыть майонезом.

Посыпать слоем зелёного лука.

Сверху – маринованные огурцы, затем – свежие.

На огурцы – потёртый белок.

На него – морковку.

Сверху – сыр. На него прибавить тонкий слой майонеза.

Поверх – желток.

Убрать в холодильник на 2ч. для пропитки.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments