Салат «Гранатовый браслет» для кого-то знакомое праздничное лакомство, которое в семье обязательно ждут на торжество по любому поводу. Кто-то впервые видит его в гостях и поражается необыкновенной красоте, яркости и привлекательности этого блюда.
А ведь приготовить его достаточно просто. Какой бы вариант рецепта вы не выбрали, а их – превеликое множество! – главная задача заключается в том, чтобы приготовить все компоненты, максимально измельчить и выложить слоями. А потом начинается самое настоящее творчество. Своё название салат получил за внешний вид в виде кольца, украшенного зёрнами граната. Украшая, вы можете экспериментировать, прибавлять граната больше или меньше, дополнять другими деталями, например, черносливом или орехами.
Чтобы добиться подобной формы, нужно всего лишь установить в самый центр тарелки для подачи салата стакан, вокруг которого и будут развиваться все действия. Когда салат будет готов, просто аккуратно уберите стеклянный помощник и…. на вашем столе самый настоящий, сочный и вкусный «Гранатовый браслет»!
Выбирая гранат, остановитесь на плодах с чуть подсохшей корочкой, твёрдых на ощупь. Слишком гладкая кожица выдаёт раннее срывание, что не гарантирует сочных зёрнышек
Смотрит также пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с фото
Красивый, эффектный и очень вкусный!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, можно добавить чёрный перец.
Морковку, картошку, яйца и свеклу потереть.
Отварное куриное филе нарезать кубиками.
На круглое блюдо установить стакан.
Половину массы курицы равномерно распределить вокруг стакана, присолить. Промазать слой майонезом.
На него – морковку, покрыть майонезом.
Слой картошки из половины приготовленного, накрыть майонезом.
Посыпать третьей частью орехов.
Сверху заложить слой из половины свеклы, помазать майонезом. Сверху ещё посыпать орехи.
Разложить лук по всему периметру салата.
Поверх – остаток мяса, за ним – картошку, а потом смазать майонезом.
Посыпать салат яйцом и остатками орехов.
Сверху выложить остальную часть свеклы, завершить зёрнышками граната.
Многие курице предпочитают более сочную и сытную свинину.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Свиное мясо отварить и порезать.
Сварить картошку, свеклу, морковку и яйца. Затем всё потереть.
Орехи растолочь в ступке.
Вокруг стакана на тарелке разместить слои, промазывая майонезом. Укладывать в таком порядке: картошка, мясо, орешки, яйца, свекла.
Украсить гранатовыми зёрнышками.
Стакан удобнее всего убирать перед последним нанесением майонеза
Если у вас есть отварное куриное филе и копчёная курочка – это станет основой ещё одной вариации любимого салатика.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Измельчённый чеснок перемешать с майонезом.
Лук обжарить, орешки измельчить. Овощи и яйца натереть.
Готовое мясо куриц порезать кубиками.
С помощь тарелки и стакана в центре выложить слои: картофель, приправленный специями и майонезом. Затем – половина свеклы, специи с майонезом. Далее – морковка со специями и майонезом. Выше – грецкие орешки. На них – половина смешанного мяса куриц, политая майонезом. Потом – жаренный лук, на его – яйца и майонез. А затем – вторая половина курятины, майонез. Завершающий слой – свекла со специями и майонезом.
Сверху тщательно обмазать майонезом и украсить гранатовыми зёрнами.
Необычайно сытный салат, который понравится всем участникам праздника!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Потереть по-отдельности картошку, морковку и свеклу.
Мясо и лучок мелко порезать, лук обжарить.
В центр тарелки, в которой будет подаваться салат, установить стакан. Вокруг него распределить картошку. Смазываем её майонезом.
Следующий слой – мясо. Его нужно посолить и поперчить.
Слой жареного лука. На него – слой морковки. Опять майонез.
Слой тёртых яиц, на него – слой свеклы, сверху – майонез.
Плотно обсыпать зёрнами граната.
Нет времени и желания возиться со слоями и большим количеством компонентов? Не страшно! Есть рецептик и для быстрой готовки, и для ещё более быстрого съедания.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Сыр протереть на тёрке.
Чеснок измельчить чесночницей.
Измельчить орехи.
Половину зёрен граната и приготовленные компоненты перемешать, приправить майонезом.
Сверху украсить оставшимися зёрнышками.
Сочетание чернослива с курицей – одно из классических, а в этом салате эти компоненты ещё прекрасно сочетаются с гранатовыми зёрнышками.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Все овощи отварить.
С помощью стакана формировать форму салата.
Для облегчения операции стакан можно смазать снаружи подсолнечным маслом. Это поможет легче его вытащить после окончания формирования формы
Первым слоем уложить тёртую варёную картошку, покрыть её майонезной сеточкой.
Следующий слой – потёртая свекла с измельчёнными орешками, вновь повторить сеточку из майонеза.
Измельчённое вареное куриное филе со специями – следующий слой. Прибавить чернослив. Покрыть майонезом.
Затем – сваренная тёртая морковка под майонезной сеточкой.
Потом – потёртые яйца и майонез.
Последний слой – вновь свекольный. Сверху нанести майонез и украсить зёрнышками граната.
Эффектный, яркий салат-праздник! И, безусловно, прсто очень-очень вкусный!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Грибочки нарезать и обжарить.
Филе нарезать мелким кубиком либо разобрать на волокна.
Мелко накрошить лук.
Вареную картошку натереть. Также натереть сыр. Измельчить грецкий орешек и чесночок.
Измельченный чеснок смешать с майонезом.
Салат собирать тарелке, в которой он будет подаваться. Строго в центр установить стакан.
Вокруг выложить картошку, на неё – слой лучка. Промазать майонезом.
Следующим слоем выложить курятину, опять немного майонеза.
Затем – корейская морковка, далее – грибочки, посыпать грецким орешком.
Смазать майонезом, насыпать слой сыра.
Сверху вновь промазать майонезом и обсыпать зёрнами граната.
Стоит прибавить к знакомому рецепту отварной язык и кедровые орешки, как гости наперебой будут спрашивать, в чём секрет!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Сварить язык, картошку, яйца, морковку, свеклу.
Вокруг стакана по центру тарелки выложить натёртую картошку, промазать майонезом.
Половину нарезанного языка выложить на картошку. На него – тёртую морковку, покрытую майонезом.
Затем – натёртую свеклу, присыпанную орешками. Нанести майонез.
Сверху – вторую часть языка. На него – присоленные тёртые яйца, покрытые майонезом.
По всей поверхности салата разложить гранатовые зёрнышки.
Альтернативой зёрнам граната могут стать ягоды брусники
Любителям рыбных салатиков предлагается…!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Для соуса смешать сметану с майонезом.
Свеклу натереть.
Измельчить яйца, прибавить 2ст.л. соуса, перемешать.
Яблоки натереть тёркой, добавить 2ст.л. соуса, смешать.
Натереть сыр.
Лук измельчить и смешать с 2ст.л. соуса.
Размять тунец.
Собирать салат слоями по кругу вокруг стакана. Сначала – лук, потом – рыба, яйца, слегка посоленные. Затем – яблоки, на них – сыр, в завершение – свекла. Промазать оставшимся соусом и распределить гранатовые зёрнышки.
Красивый и вкусный вариант – идеальное блюдо к празднику.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Картошку и свеклу натереть на тёрке.
Орехи измельчить или потолочь, смешать со свеклой.
Лук нашинковать и обжарить, к нему же прибавить порезанное куриное мясо, смешать.
На порционную тарелку вокруг стакана расположить картошку, посолить и промазать майонезом.
Затем курятина и снова майонез.
Свекла с орехами и майонез.
Украсить гранатовыми зёрнышками.
Ещё один из неожиданных вариантов. Предложите его своим гостям, а потом засеките время, сколько этот салатик «удержится» на столе!
Ингредиенты:
Лук зелёный
Ингредиенты:
Отваренные картошку, свеклу и морковку потереть.
Вокруг стакана на тарелке выложить картошку, присолить и покрыть майонезом.
Затем – морковку, также смазать майонезом.
На неё – шпроты, целиком или в размятом виде.
На них – кукурузу, прибавить майонез.
Мелко порезанный зелёный лук – следующий слой.
Финальный слой – свекла, обильно смазанная майонезом и украшенная гранатовыми зёрнами.
Хотите разнообразить любимые домашние рецепты? Приготовьте к торжеству салат с говяжьим сердцем.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Отварить сердце 2ч.
Морковку, картошку, яйца и свеклу отварить и натереть.
Выкладывать слоями вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом.
Первым уложить картошку, на неё – порезанное сердце. Сверху – нарезанный фиолетовый лук, на него – яйца. Далее – морковка и орешки. Последним – свекольный слой.
Салат покрыть майонезом и гранатовыми зёрнышками.
Лёгкое отхождение от классического рецепта и салат становится только лучше! Приготовьтесь к взрыву вкуса!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Все компоненты следует измельчить. Грудку порезать соломкой, лучок меленько порезать и замариновать. На тёрке натереть картошку, яйца, морковку, свеклу. Чеснок и грецкие орехи мелко порезать.
Выложить слоями – нижний слой – утка. Далее – лук, на него – картошка. Затем яйца и смешанная с изюмом морковка. Сверху – смесь свеклы, чеснока и орехов. На неё – зёрнышки граната.
Все слои промазывать майонезом.
Соберите курицу, грибы, чернослив и гранат – и праздник готов!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Куриное мясо, картошку и свеклу отварить.
Филе нарезать меленькими кусочками, лук нашинковать.
Порезанные кубиком шампиньоны обжарить в луке с маслом.
Свеклу с картошкой натереть, чернослив меленько порезать.
Первым слоем вокруг стакана на тарелку выложить картошку, подсолить, смазать сметаной, смешанной с майонезом.
Затем следует курица, на неё – грибы, а после - чернослив. Сверху – свекла.
Всё обмазать смесью сметаны с майонезом. Поверх салата выложить гранатовые зёрна.
Перед подачей лучше дать салату настояться, идеальное время – 12 часов, поставив его в холодильник, прикрыв пищевой плёнкой
Несомненно, красивый и необычайно вкусный салат, такой вариант не так уж часто можно встретить, так что для любителей удивлять – дерзайте!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Вокруг стакана-помощника на тарелке выложить кругами слои. Сперва – тёртая картошка. Её чуть присолить и помазать майонезом.
Сверху – печень трески.
Затем – лук. На него – яйца с майонезом. Далее – сыр, морковь с майонезом, свекла с майонезом. Сверху – гранатовые зёрнышки.