Салат с виноградом и копченой курицей – блюдо, которое все больше набирает популярность и среди гурманов, и среди поклонников домашней кулинарии. Это неудивительно, ведь богатый вкус нежного мяса, приправленного кисло-сладкой ноткой душистой ягоды не оставит равнодушным даже самого бесстрастного ценителя.
В зависимости от рецепта, блюдо может послужить, как и низкокалорийным перекусом, так и сытным ужином. Основные ингредиенты салата можно легко найти в любом магазине, именно по этой причине блюдо получило широкое распространение.
Многие кулинары предпочитают использовать в салате более пряное по вкусу копченое куриное мясо, потому что именно оно приобретает необычную сладковатую кислинку в сочетании с виноградом.
Главные ингредиенты салата мы можем сочетать с большим количеством продуктов, каждый раз получая больше новых вкусовых вариаций. Все это позволяет добиться огромного разнообразия среди рецептов.
Этот популярный салатик совмещает в себе вкусовую насыщенность и питательность. Он станет отличным ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо, огурчик и перчик режем соломкой. Отваренные предварительно макароны остужаем и смазываем маслом. Виноград нарезаем колечками. Все перемешиваем.
В конце добавляем майонез или масло на ваше усмотрение.
Этот салатик станет отличной освежающей закуской, особенно если вы следите за фигурой. Свежие овощи и большое количество зелени делают из него настоящий витаминный коктейль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку режем средними кубиками. Салатные листья можно нарезать или порвать на крупные части, можно положить цельными листами. Сладкий перец предварительно отчищаем от косточек и режем тонкой соломкой. Виноградные ягоды режем на половинки.
Готовим соус. Добавляем мед, бальзамический уксус и приправы в оливковое масло.
Все компоненты заправляем соусом, до этого тщательно перемешав их.
Самый широко-известный рецепт салата с этими ингредиентами. Готовиться быстро и просто. Но главная его особенность – это великолепный вид. Этот салат определенно станет фаворитом среди блюд на вашем столе!
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат будет укладываться слоями, поэтому все ингредиенты нужно разделить пополам, чтобы легче было наложить их друг на друга.
Для первого слоя берем копченое мясо и нарезаем квадратиками. Укладываем курицу на тарелку и смазываем с одной стороны майонезом.
Для второго слоя нарезаем ломтиками два яйца, укладываем их на мясо и так же смазываем майонезом.
Затем рубим орехи, и примерно половину общей ореховой массы укладываем на яйца. Сверху натираем около 75 грамм сыра. Сдабриваем майонезом. Снова начинаем накладывать слои с мяса, повторяя все действия.
Моем виноградинки и накладываем на полученные слои. По желанию можно украсить зеленью.
Украшаем листочками их огурцов.
Виноградинки лучше разрезать наполовину. Так, ягодный сок напитывает салат еще больше, а маленькие кусочки легче захватывать столовыми приборами.
Салаты с добавлением сельдерея всегда отличаются своим экзотическим вкусом. Это блюдо не является исключением. В единении с сочным мясом и ароматными ягодами он дополнит любой ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Копченую курицу режем кубиками. Свежий сельдерей помыть и порезать тонкими ломтиками.
Петрушку и орехи измельчить.
Виноградные ягоды нарезать на половинки.
Все компоненты мешаем и добавляем майонез.
Для украшения можно посыпать сверху орешками и петрушкой.
Курицу можно дополнительно обжарить на сковороде, ее аромат в тандеме с сельдереем придаст салату свою изюминку.
Этот вкуснейший салат станет главным блюдом на праздничном столе. Богатое сочетание ингредиентов удивит и насытит всех гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед приготовлением следует отчистить виноград от косточек и вымыть овощи.
Салат крупно нарезать.
Орехи обжаривать в течение 1-2 мин. На этой же сковороде подсушить хлеб и нарезать его кубиками.
Сыр натереть в отдельную миску.
Разминаем желтки и добавляем их в сливки. Затем к получившейся смеси ставим майонез. Соус готов.
Салат укладываем слоями. Основой будут служить листья салата, политые сверху соусом. Затем ложем курицу и также поливаем соусом. Далее добавляем орехи и виноград, снова соус. В конце салат посыпаем гренками и натираем сверху сыром.
Прелесть этого блюда заключается в простоте приготовления. Гармоничное сочетание продуктов – настоящий калейдоскоп вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
Приготовление:
Виноград сначала отчищаем от косточек и режем на половины.
Половинку лука, сыр, яблоко и грудинку режем на мелкие кубики. Затем измельчаем кешью и петрушку.
Все компоненты заправляем майонезом и перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Если у вас нет времени на сложные блюда, то этот рецепт для Вас. Легкий и вкусный салат на все случаи жизни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупно нарезаем листья салата и измельчаем фисташки. Куриное мясо режем соломкой. В конце добавляем ягоды винограда, предварительно отчищенные от косточек.
Все ингредиенты смешать между собой и заправить майонезом.
Фисташки можно заменить соленым арахисом. Вкус салата почти не изменится.