Салат с крабовыми палочками и помидорами включает в себя такие основные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине, а потому его уверенно можно назвать универсальным. Но кроме того, он так же обладает небанальным вкусом и полезными свойствами ингредиентов. Крабовые палочки сами по себе очень нежные, а помидоры добавляют яркости вкусу, в следствии сочетания этих ингредиентов блюдо приобретает пикантность.
Заменить крабовые палочки можно крабовым мясом. Так блюдо станет более изысканным и утонченным. Крабовое мясо происходит из того же сырья, что и крабовые палочки, потому это не изменит первоначальную консистенцию блюда.
Блюдо так же выгодно тем, что оно сочетается с множеством очень доступных продуктов, таких как морковь, капуста, горошек, яйца, картофель, ананасы. При желании устроить роскошный банкет, салат так же можно дополнить деликатесами в виде морепродуктов, мяса и некоторых фруктов. Но с морепродуктами нужно быть осторожным, так как помидоры не часто хорошо с ними сочетаются.
Данный вид блюда предусмотрен к подаче сразу после приготовления или хотя бы в тот же день. Помидоры для салат всегда луче использовать не слишком сочные. Крабовые палочки на ряду с крабовым мясом используются охлажденными, то есть не полностью размороженные естественным образом.
Это стандартный и универсальный вкусный праздничный, но еще совсем не заезженный рецепт крабового салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки разморозить и нарезать соломкой.
Помидоры так же нарезать соломкой подобно крабовым палочкам.
Если помидоры слишком сочные, то сок и мякоть предварительно слить.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок мелко натереть или измельчить в чеснокодавке.
Все ингредиенты смешать в большой салатнице. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать.
Сочетание крабовых палочек и рыбного мяса, а также с добавлением свежих овощей абсолютно оправдывает, что «все гениальное – просто».
Ингредиенты:
Приготовление:
Гранат очистить, извлечь зерна и промыть, чтобы сок граната не попал в салат.
Рыбные консервы хорошо размять до состояния пюре, добавить майонез и сок лимона.
Консервы лучше использовать в масле или в собственном соку. Нельзя использовать консервы в томате.
Нарезать соломкой помидоры и добавить к салату.
Добавить орехи и нарезанные кольцами оливки.
Сыр нарезать кубиками и добавить к салату.
Вместо козьего сыра можно использовать сыр «Фета» или любой другой сорт мягкого сыра.
Салат посолить, поперчить, добавить половину порции зерен граната и перемешать.
Сверху украсить оставшимися зернами граната.
Яркий и свежий вариант салата с крабовыми палочками не только вкусный, но и радует глаз своим броским внешним видом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры порезать на мелкие кубики.
Так же кубиками порезать крабовые палочки.
Болгарский перец (желательно красный) очистить от сердцевины и порезать соломкой.
Яйца варить 10 минут после закипания и остудить в холодной воде. После чего порезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Измельчить лук или чеснок.
Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом и посолить. Тщательно перемешать.
В данном блюде необычно замен традиционный вид соусов плавленым сыром. Салат имеет очень утонченный и мягкий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порезать.
Крабовые палочки порезать кружочками.
Огурец, помидор и плавленый сыр порезать кубиками.
Чтобы салат приобрел более пикантный вкус, плавленый сыр заранее нужно немного подогреть в микроволновке на маленькой мощности.
Все смешать, посолить, поперчить, добавить сушенный чеснок. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
Витаминный салат с простыми ингредиентами. Если соблюдать правильное соотношение компонентов, то салат приобретет питательную гармонию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кружочками.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.
Помидор так же нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить горошек, соль и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Не следует добавлять слишком много майонеза, так салат потеряет свой вкус. Достаточно 2 ст.ложки.
Нестандартный, но быстрый салат в стиле «фаст-фуда». Ненавязчивый, но очень сытный и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки тонко нарезать вдоль пластинками и выложить на основное широкое блюдо равномерно по всей поверхности.
Помидоры тонко нарезать половинками вдоль и так же выложить равномерно сверху крабовых палочек.
Сверху помидоров тонко полить полосками майонеза.
Чеснок измельчить в чеснокодавке или натереть на мелкой терке. Выложить поверх слоя с майонезом.
Сваренные яйца порезать так же вдоль, как и помидоры. Выложить поверх салата.
Сверху снова полить тонкими полосами майонеза.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на салат.
Затем снова полить тонким слоем майонеза.
Сверху выложить слой чипсов.
Грибы являются довольно универсальным ингредиентом, так как имеют нейтральный вкус. В сочетании с уникальным крабовым вкусом салат становится одновременно мягким и питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы отварить и нарезать пластинками.
Чтобы грибы приобрели нужную консистенцию, нужно варить их кинув в кипящую воду на 2 минуты.
Пекинскую капусту нарезать небольшой соломкой.
Помидоры порезать на крупные кубики.
Можно использовать помидоры Черри увеличив из порцию до 5 штук. В данном случае их нужно разрезать пополам.
Крабовые палочки порезать тонкой соломкой.
Маслины порезать кружочками.
Чеснок измельчить. Смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
На дно салатницы выложить пекинскую капусту. Поверх капусты выложить грибы и помидоры. Далее посыпать крабовой соломкой и маслинами. Сверху заправить оливковым соусом.
Красивый и яркий салат отлично подойдет к торжеству, а радужная и необычная сервировка порадует детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки, помидоры и огурцы порезать кубиками. Не смешивать.
Яйцо отварить и мелко порезать. Смешать с крабовыми палочками. Полить майонезом и тщательно перемешать.
На дно цилиндрической посуды выложить слой огурцов.
Сверху выложить смесь крабовых палочек и яйца.
Сверху распределить слой помидоров.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать на салат для украшения.
Правильный способ подачи сделает это и без того изысканное блюдо еще роскошней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить и мелко порезать.
Крабовые палочки измельчит.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры порезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты соединить и залить майонезом.
Для более праздничного варианта можно выложить их слоями, предварительно каждый компонент смешав с майонезом. Выкладывать по очередности: курица, помидор, крабовые палочки, кукуруза, сыр, сухари.
Салат соответствует своему названию: легкий, свежий и приятный. Питательный соус салат отлично взаимодействует с полезными и низкокалорийными компонентами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки, огурец и помидоры нарезать соломкой. Добавить кукурузу.
Смешать сметану, горчицу и семена горчицы. При желании посолить.
Смешать все компоненты и тщательно перемешать.
Для ценителей азиатской кухни или просто морепродуктов этот салат придется особенно по вкусу. К тому же благодаря крабовым палочкам и креветкам, салат особенно богат белками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кружочками.
Креветки отварить и очистить от панцирей.
Болгарский перец и помидор порезать кубикам.
Луковицу нарезать полукольцами.
Все ингредиенты смешать, добавить оливковое масло, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Питательный вариант крабового салата. Фасоль добавляет салату приятной текстуры и неизменной пользы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кубиками и выложить на дно салатницы.
Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой и выложить в салатницу к крабовым палочкам.
Консервированную фасоль помыть и выложить поверх перца в салатницу.
Сыр натереть на терке и выложить сверху фасоли.
Помидоры мелко порезать и выложить сверху сыра.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом и добавить соль по вкусу.
Все тщательно перемешать.
Сытный салат, похожий на новогодний, подойдет к любому столу, так как имеет ненавязчивые ингредиенты, нравящиеся всем. Беспроигрышный вариант блюда для банкета. Нарядное оформление очень понравится детям и не только.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель, морковь, яйца и куриную грудку.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Куринную грудку мелко порезать. Смешать с приготовленным майонезом.
Чтобы салат не был сухой, здесь разрешается использовать большое количество майонеза, так как куриная грудка сама по себе довольно сухая и требует подпитки.
Маринованные огурцы, картофель, морковь, крабовые палочки, помидоры и яйца мелко порезать кубиками или соломкой.
Придавая форму звезды, как на фото, выкладывать ингредиенты слоями по очередности: огурцы, картошка, яйца, морковь, крабовые палочки.
Хрустящий и пикантный салат с нотами экзотики. Кроме торжественного настроения, салат обладает очень полезными витаминными свойствами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки, сваренные яйца и пекинскую капусту. Смешать в общей посуде.
Добавить кукурузу и ананасы.
Сверху полить майонезом и посолить. Тщательно перемешать.
Блюдо имеет очень яркий вкус. Понравится детям и порадует взрослых. Будет уместно в любом обществе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца сварить, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.
Крабовые палочки порезать небольшой соломкой.
Чеснок измельчить.
Апельсин очистить, разобрать на дольки и порезать на небольшие кусочки.
Помидоры порезать кубиками.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез и перемешать.