Классический цезарь с курицей

Классический Цезарь с курицей – салат простой в приготовлении, но изысканный по вкусу. Традиционный рецепт салата Цезарь включает в себя крутоны, листья салата, пармезан и специальный соус «Цезарь». Для калорийности в салат добавляют курицу и яйца. Однако если прибавить к этому набору различные ингредиенты, можно получить весьма оригинальный вкус блюда. Рассмотрим 15 вариантов того, как можно разнообразить традиционный рецепт, не потеряв во вкусовых качествах.

В магазинах можно встретить много готовых соусов «Цезарь», покупка которых значительно упростит процесс приготовления, но может навредить вкусовым качествам салата. Кроме того, соус, приготовленный в домашних условиях будет более питательным     

  1. Классический цезарь с курицей и перепелиным яйцом
  2. Цезарь с курицей и оливковым маслом
  3. Цезарь с копченой курицей 
  4. Цезарь с курицей и авокадо
  5. Диетический рецепт цезаря с курицей
  6. Цезарь с курицей, горчицей и креветками
  7. Цезарь с курицей и анчоусами
  8. Цезарь с курицей и адыгейским сыром
  9. Цезарь с курицей с майонезом
  10. Цезарь с курицей по-мароккански
  11. Цезарь с ветчиной и курицей 
  12. Цезарь с чесночным майонезом
  13. Цезарь с курицей и сыром фета
  14. Цезарь с курицей и рукколой
  15. Французский рецепт Цезаря с курицей

Классический цезарь с курицей и перепелиным яйцом

Первым в нашем списке будет наиболее популярный рецепт цезаря с курицей. Именно такой вариант салата часто подают в кафе или ресторане.

Классический цезарь с курицей и перепелиным яйцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Перепелиные яйца 5 шт
  • Хлеб 150 г
  • Салат романно 100 г          
  • Помидоры черри 50 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Для соуса:     
  • Лимон 1/2
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Вустерский соус 5 мл
  • Чеснок (по вкусу)
  • Яйцо 1 шт

Приготовление:

Разогрейте сковороду, посолите и поперчите куриное филе. Обжарьте его на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь и жарьте 3-4 минуты до готовности. Остудите филе и нарежьте ломтиками.

Нарежьте хлеб кубиками и посушите их на сковороде или в духовке, разогретой до 200 гр.

Варите перепелиные яйца 4-5 минут, затем опустите их в холодную воду. Разрежьте их и помидоры черри пополам.

Приготовьте соус. В данном рецепте приведен наиболее распространенный вариант приготовления соуса, к которому мы будем возвращаться и в следующих рецептах. Приготовьте две чашки с водой – одну с кипятком одну с холодной водой. Положите яйцо сначала в кипяток, потом в холодную воду, затем разбейте его в миску и взбейте. Затем смешайте: половину взбитого яйца, горчицу, оливковое масло, ложку лимонного сока, вустерский соус и чеснок.

Сервировка: положите нарезанные листья салата,  сверху ломтики курицы, посыпьте сухариками, по краям тарелки положите черри и половинки яиц, поейте соусом и все сверху посыпьте пармезаном.

Цезарь с курицей и оливковым маслом

Простой рецепт приготовления салата, где вместо традиционной заправки используется оливковое масло.

Цезарь с курицей и оливковым маслом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Помидоры черри 300 г
  • Куриные яйца 2 шт
  • Зеленый салат (по вкусу)
  • Оливковое масло (по вкусу)
  • Сухарики 200 г         
  • Сыр Пармезан (по вкусу)

Приготовление:

Обжарить грудку и нарезать ломтиками.

Нарезать листья салата, помидоры (пополам) и отваренные яйца (полукольцами).

Положить в тарелку: листья салата, грудку, помидоры, яйца и сухарики. Полить оливковым маслом.

Цезарь с копченой курицей 

Несложный в приготовлении, но очень необычный по вкусу вариант салата. Вместо жареной курицы нужно добавить копченую – вкус существенно меняется, но не становится хуже.

Цезарь с копченой курицей

Оставьте листья салата на час в миске с холодной водой, тогда они останутся хрустящими и хорошо промоются

Ингредиенты:

  • Копченая курица 250 г
  • Батон 1/2
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Листовой салат 100 г
  • Помидоры 150 г
  • Ингредиенты для соуса (см. рецепт №1)

Приготовление:

Нарезать батон на кубики, положить на противень, сбрызнуть маслом и посолить, осушить в духовке до золотистого цвета.

Нарезать ломтиками копченую курицу, натереть пармезан и нарвать листья салата.

Приготовить соус и перемешать в нем листья салата. Сверху положить курицу и крутоны, украсить помидорами.

Цезарь с курицей и авокадо

Один из самых питательных вариантов, для любителей сытных салатов. Одна порция может заменить целый обед.

Цезарь с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • Салат латук 2 шт
  • Авокадо 2 шт
  • Куриная грудка 2 шт
  • Бекон 150 г
  • Белый хлеб 3 ломтика
  • Ингредиенты для соуса (см рецепт №1)

Приготовление:

Обжарьте курицу вместе с беконом и нарежьте тонкими полосками.

Сделайте из хлеба крутоны в духовке или обжарьте их вместе с курицей и беконом

Нарежьте авокадо (кубиками) и латук.

Смешайте все ингредиенты вместе с заправкой.

Диетический рецепт цезаря с курицей

В этом виде салата будет содержаться минимальное количество жиров. Такой Цезарь идеально подойдет для тех кто хочет одновременно и похудеть, и вкусно поесть.

Диетический рецепт цезаря с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт
  • Тертый пармезан (по вкусу)
  • Белый хлеб 6 кусочков
  • Обезжиренный йогурт 300 г
  • Сладкая горчица 3 ч.л.
  • Лимон ½
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 20 мл

Приготовление:

Приготовьте заправку. Добавьте в йогурт горчицу и сок лимона, смешайте все.

Мелко нарезанный чеснок смешайте с оливковым маслом. Натрите крутоны получившейся смесью перед тем как опустить их в духовку.

Отварите курицу и порежьте на кубики.

Накрошите листья салата в тарелку, затем положите курицу, сухарики и залейте соусом, сверху посыпьте тертым пармезаном.

Цезарь с курицей, горчицей и креветками

Такой салат подойдет тем, кто жить не может без морепродуктов. Креветки отлично сочетаются с запеченной курицей и горчичным соусом.

Цезарь с курицей, горчицей и креветками

Если вы хотите придать крутонам чесночный вкус, то предварительно натрите хлеб чесноком или добавьте мелко нарезанный чеснок в сковороду с сухарями. Также крутоны лучше жарить на оливковом масле, тогда они получатся менее жирными

Ингредиенты:

  • Очищенные вареные креветки 200 г
  • Салат ромен 1 пучок
  • Куриная грудка 400 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Ингредиенты для соуса (см. рецепт № 1)
  • Бальзамический уксус 3 ч.л.
  • Сладкая горчица 2 ч.л.
  • Итальянские травы (по вкусу)

Приготовление:

Запеките в духовке куриное филе, натертое итальянскими травами.

Обжарьте сухари на сковородке в оливковом масле

Приготовьте соус, добавив к нему бальзамический уксус и сладкую горчицу

Порвите листья салата, положите их в тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте все. Сверху посыпьте тертым пармезаном.

Цезарь с курицей и анчоусами

Необычный рецепт, который часто называют греческим цезарем с курицей из-за обилия овощей. Над этим рецептом придется немного потрудиться, но вкус получится весьма оригинальным.

Цезарь с курицей и анчоусами

Ингредиенты:

  • Латук
  • Зелень цикория
  • Небольшая головка цветной капусты
  • Красная луковица 1 шт
  • Куриная грудка
  • Хлеб
  • Ингредиенты для соуса (см рецепт №1)
  • Мелконарезанные филе анчоуса 2 шт
  • Свежая лимонная цедра (по вкусу)
  • Уксус из белого вина 1 ст.л.
  • Органический йогурт 3 ст.л.,

Приготовление:

Приготовьте соус из рецепта № 1, добавив к нему органический йогурт, филе анчоуса, лимонную цедру, белый бальзамический уксус и тертый пармезан.

Нарежьте латук, натрите зелень цикория и четвертинку небольшой головки цветной капусты. Нарежьте небольшую красную луковицу и перемешайте все.

Обжарьте грудку на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны; хлеб нарежьте кубиками 1 на1 см и пожарьте вместе с курицей.

Подача: нарежьте грудку ломтиками 1 см и положите на тарелку, с другой стороны положите салат, посыпьте сухариками и пармезаном.

Цезарь с курицей и адыгейским сыром

Адыгейский сыр – это мягкий сыр, который готовится из козьего молока или творога. Этот вид сыра идеально сочетается со свежими овощами, а также является низкокалорийным и славится невысоким содержанием соли.

Цезарь с курицей и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Зеленый салат 1 пучок
  • Адыгейский сыр 150 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Сухари
  • Ингредиенты для соуса (см. рецепт №1)

Приготовление:

Нарезать курицу мелко, добавить специй и обжарить.

Порвать салат на небольшие куски.

Нарезать кубиками сыр и томаты.

Добавить заправку и все ингредиенты.

Цезарь с курицей с майонезом

Самый простой рецепт салата. Все ингредиенты легко найти в любом магазине и на приготовление требуется совсем немного времени.

Цезарь с курицей с майонезом

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 100 г сыра
  • 1 пучок салата
  • Майонез (по вкусу)
  • Помидоры черри
  • Хлеб
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Отварите грудку.

Нарежьте хлеб кубиками и высушите его в духовке.

Нарежьте черри и натрите сыр на мелкой терке.

Нарвите листья салата, добавьте помидоры, сыр, перемешайте, нарежьте или порвите курицу, добавьте майонез и смешайте все. Сверху положите сухарики.

Цезарь с курицей по-мароккански

Такой Цезарь с курицей Вы смогли бы попробовать в Восточных странах. Изюминка этого рецепта – необычный соус, имеющий в своем составе сметану и мед.

Цезарь с курицей по-мароккански

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт
  • Салат 400 г
  • Мята 25 г
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Сметана 50 г
  • Белый хлеб 100 г
  • Мед 15 г

Запеките в духовке куриные грудки и приготовьте крутоны.

Для соуса смешайте сметану, мед, измельченную мяту, соль и перец по вкусу.

Положите на тарелку листья салата, нарезанную грудку, полейте все соусом и посыпьте сухариками.

Цезарь с ветчиной и курицей 

Необычный для Цезаря, но доступный набор продуктов делает этот салат незаменимым при необходимости приготовить что-то оригинальное на скорую руку.

Цезарь с ветчиной и курицей

Ингредиенты:

  • Ветчина 100 г
  • Помидор 1 шт
  • Масло оливковое 2 ст л
  • Куриная грудка 150 г
  • Огурец 150 г
  • Салатный лист 100 г
  • Сухарики 30 г
  • Базилик 1 пучок
  • Твердый сыр 70 г
  • Петрушка 50 г

Нарежьте помидор (тонкими дольками), огурец (кубиками), петрушку и базилик. Отварную грудку нарежьте пластами.

Обжарьте ветчину и перемешайте все ингредиенты.

Натрите сыр и посыпьте им сверху салат вместе с сухариками.

Цезарь с чесночным майонезом

Еще один очень простой рецепт Цезаря с курицей, но с более пикантным вкусом.

Цезарь с чесночным майонезом

Ингредиенты:

  • Салат 1 пучок
  • Майонез (по вкусу)
  • 1 куриное филе
  • 50 г Пармезана
  • Помидоры черри
  • Сухари 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок 1-2 зубчика

Приготовление:

Нарежьте ломтиками и обжарьте куриное филе.

Нарвите салат на небольшие кусочки и положите в тарелку.

В миске смешайте мелко нарезанный чеснок с майонезом и добавьте к салату.

Нарежьте черри пополам и натрите сыр на мелкой терке.

Положите курицу на листья салата с соусом, сверху насыпьте сыр и сухарики, помидоры поместите по краям тарелки.

Цезарь с курицей и сыром фета

Сыр фета придает салату неповторимо нежный вкус. Салат подается без заправки, что совсем не портит его вкус.

Цезарь с курицей и сыром фета

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 г
  • Салат айсберг 1 пучок
  • Сыр Фета 200 г
  • Черный хлеб 200 г
  • Тертый сыр Пармезан 3 ст. л.
  • Помидоры черри 150 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Поджарьте нарезанный кубиками хлеб на сковороде.

Отварите курицу, посолите, поперчите и нарежьте ее на кубики.

Нарвите листья салата в глубокую тарелку.

Нарежьте на кубики сыр Фета.

Разрежьте помидоры на две или четыре части.

К листьям салата добавьте сыр, грудку, черри и хлеб. Сверху посыпьте натертым Пармезаном.

Цезарь с курицей и рукколой

Руккола придает салату немного кислый вкус с легкой горчинкой. Лучший вариант летнего, освежающего салата.

Цезарь с курицей и рукколой

Ингредиенты:

  • Руккола 1 пучок
  • Латук 1 шт
  • Белый хлеб 4 куска
  • Тертый пармезан 150 г
  • Помидоры Черри 10 шт
  • Куриное филе 2 шт
  • Ингредиенты для соуса (см. рецепт №1)

Приготовление:

Нарежьте рукколу и латук полосками, а помидоры половинками и положите в салатницу.

Приготовьте соус и заправьте им салат с помидорами.

Разрежьте хлеб на кубике и обжарьте их на сковороде.

Пожарьте нарезанную кубиками курицу с приправами и добавьте к салату.

Сверху насыпьте пармезан и сухарики.

Французский рецепт Цезаря с курицей

Вариант салата для любителей французской кухни. Немного дольше в приготовлении и более широкий набор ингредиентов, чем в традиционном рецепте, но неповторимый вкус того стоит. Отличительная особенность этой разновидности салата заключается в том, что вместо крутонов туда добавляются французские тосты.

Французский рецепт Цезаря с курицей

Для приготовления заправки лучше всего использовать блендер, чтобы соус был максимально однородным

Ингредиенты:

  • Салат айсберг 200 г
  • Анчоус 4 шт
  • Тертый пармезан 4 ст.л.
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Куриные яйца 3 шт
  • Помидоры черри 200 г
  • Куриное филе 2 шт
  • Белый хлеб 4 шт
  • Молоко 1/4 стакана
  • Ингредиенты для соуса (см рецепт №1)

Приготовление:

Отварите куриное филе и остудите. Нарежьте листья салата, помидоры черри (пополам) и курицу и смешайте все.

Приготовьте соус, добавив туда каперсы, измельченные анчоусы. Затем всыпьте туда  тертый пармезан.

Далее приготовьте французские тосты. Для этого необходимо срезать корочку с хлеба.  В глубокой миске смешать молоко, слегка взбитое яйцо и пряные травы. Хорошенько обмокните хлеб в этой смеси с обеих сторон, а затем обжарьте на сковородке до золотистой корочки.      

Добавьте заправку в салат и разложите по тарелкам. Сверху положите тост и посыпьте оставшимся пармезаном.