Салат из огурцов

Салат из огурцов – это пожалуй одно из наиболее распространённых блюд. На самом деле, количество рецептов таких салатов исчисляется десятками. Дело в том, что огурец это очень популярный, не дорогой и легко доступный овощ. Он не имеет особого ярко выраженного вкуса. Именно в силу этих факторов его добавляют в огромное множество всевозможных салатов.

Как правило, огурец не может кардинально поменять вкус салатика, однако, не редко кожица огурца может горчить.

Именно по-этому, большинство кулинаров при готовке салата из огурцов рекомендуют снимать с него кожицу.

Огурец – уникальный овощ, который более чем на 80% состоит из воды и способен значительно пополнить водный баланс человеческого организма. Кроме того, с помощью огурца можно без потери вкуса отрегулировать солёность блюда. Если, допустим, при приготовлении салата было добавлено соли больше чем нужно и он получился солёным, то дополнительная порция огурца легко сможет поправить эту проблему.

  1. Салат из огурцов и яиц
  2. Салат «Нежность»
  3. Салат из огурцов и сыра
  4. Салат «Прага»
  5. Салат из огурцов с мясом по-корейски
  6. Салат с огурцами и шпротами
  7. Азиатский салат с огурцами и морковью
  8. Салат «Газапхули»
  9. Салат из огурцов «Единоличник»
  10. Салат с огурцами и копчёной курицей
  11. Салат из капусты и огурца
  12. Салат с крабовыми палочками и огурцами
  13. Салат «Весенний»
  14. Салат из свежих огурцов и крабовых палочек
  15. Салат «Летний»

Салат из огурцов и яиц

Для данного салата используется оливковый майонез. Его с лёгкостью можно заменить, любым другим, но в таком случае блюдо будет иметь не совсем тот что нужно вкус.

Салат из огурцов и яиц

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук зелёный – ½ пучка
  • Соль, оливковый майонез – по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Огурец и лук моем. Теперь все ингредиенты следует порезать кубиками одинакового размера, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат готов к употреблению.

Салат «Нежность»

Название этого блюда полностью отвечает его вкусовым качествам. Этот салатик безумно нежный и приятный на вкус.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная – 150 гр.
  • Сырок плавленый – 90 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 4 ст. л.
  • Соль, майонез – по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Огурец моем. Колбасу, огурец и яйца нарезаем кубиками среднего размера. Плавленый сырок трём на крупной тёрке.

Чтобы его было легче тереть, сырок перед приготовлением следует положить на 30 минут в морозилку.

В одной ёмкости соединяем колбасу, сырок, огурец, яйца и горошек. Всё это солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салатик желательно настоять около 1 часа.

Салат из огурцов и сыра

Огурец – это продукт, которые не имеет характерного вкуса. Его присутствие в любом блюде просто придаёт пище свежести. Именно по этой причине при приготовлении салата следует особое внимание уделять выбору сыра.

Салат из огурцов и сыра

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Лимон – ½ шт.
  • Маслины без косточек – 15 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем небольшими прямоугольниками. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Маслины нарезаем кружочками. Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки. Теперь все эти ингредиенты следует соединить в одной ёмкости, посолить, заправить оливковым маслом, соком половины лимона и снова перемешать. Салат можно подавать к столу.

Салат «Прага»

Бытует мнение, что описанный ниже рецепт салата впервые был изобретён в городе Прага. На самом деле, это утверждение не имеет ни каких фактических подтверждений.

Салат «Прага»

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Соль, зелень, масло оливковое – по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и разбираем на волокна. Огурец моем и нарезаем полукружочками. Морковь моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Один желток разминаем вилкой, он пойдёт в заправку.

Теперь приступим к приготовлению заправки. Для этого желток соединим с оливковым маслом и горчицей. Всё перемешаем до однородного состояния.

В глубокую ёмкость укладываем куриное мясо, огурец, морковь и яйца. Теперь эти продукты поливаем заправкой и тщательно всё перемешиваем. Салат «Прага» готов!

Салат из огурцов с мясом по-корейски

Корейская кухня всегда славилась своей экстравагантностью и необычностью вкуса. Салат с огурцами и мясом является наилучшим тому подтверждением.

Салат из огурцов с мясом по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Мясо говядины – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 щт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Красный острый перец – 1 ч. л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Огурцы моем, нарезаем крупной соломкой, посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок. Потом их следует слегка отжать, выложить в отдельное блюдо горкой, а сверху них уложить кориандр, красный острый перец, сахар и раздавленный чеснок. Мясо моем и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

В сковороде хорошо разогреваем масло и обжариваем на нём мясо. Когда оно будет практически готово, добавляем в сковороду лук, соевый соус. Всё перемешиваем и жарим ещё несколько минут. По истечении необходимого времени всё содержимое сковороды выкладываем сверху огурцов. Болгарский перец моем, нарезаем соломкой и укладываем поверх мяса. Теперь всё это следует залить уксусом и оставить на 5 минут. По истечении необходимого времени салат перемешиваем. Рекомендуется подавать салат в тёплом виде. Если он остыл, то его разогревать не желательно. По-этому готовить такого блюда нужно столько, чтобы его можно было съесть за один раз.

Салат с огурцами и шпротами

В данном салатике присутствует такой ингредиент, как сухарики. Некоторые хозяйки добавляют их сразу в салат. В принципе это правильно, однако, многие кулинары рекомендуют добавлять сухарики в салат непосредственно перед подачей.

Салат с огурцами и шпротами

Ингредиенты:

  • Шпроты – 150 гр.
  • Сухарики их белого хлеба – 50 гр.
  • Огурец свежий – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Шпроты растираем вилкой. Сыр трём на крупной тёрке. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Шпроты, огурец,сыр и кукурузу соединяем в одной ёмкости. Всё перемешиваем, заправляем майонезом и добавляем раздавленный чеснок и сухарики. Всё снова перемешиваем. Салат после приготовления сразу подаём к столу.

Азиатский салат с огурцами и морковью

Кухни азиатских стран имеют одну отличительную особенность. В них особое внимание уделяется всевозможным заправкам, маринадам и пр. Для их приготовления используют множество всевозможных соусов и приправ. Данный салат так же не является исключением.

Азиатский салат с огурцами и морковью

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль, перец красный, перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

Морковь чисти и моем. Огурец моем. Теперь эти овощи следует натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и отправляем в ёмкость к огурцу с морковью.

В небольшой мисочке соединяем соевый соус, растительное масло, уксус, сахар, соль и перцы. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова!

Овощи заправляем заправкой, перемешиваем и даём блюду настояться примерно 5 минут.

Салат «Газапхули»

Газапхули – это грузинское блюдо. В переводе оно означает весна. И на самом деле это салатик как весна. Имеет свежий и приятный вкус.

Салат «Газапхули»

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Укроп – 1/3 пучка
  • Чеснок – 1 зубок
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яблоко чистим от кожицы и трём на тёрке для моркови по-корейски. Потом сбрызгиваем яблоки лимонным соком и перемешиваем. Огурцы моем и так же трём на тёрке для моркови по-корейски. Укроп моем и мелко шинкуем. Пропускаем через чесночницу зубчик чеснока. В глубокой тарелке соединяем яблоко, огурец, зелень, чеснок. Полученную массу заправляем оливковым маслом, солим и тщательно перемешиваем.

Салат из огурцов «Единоличник»

Кто-то может думать, что огурец не может быть основным ингредиентом салата. На самом деле это не так. Салат «Единаличник» ярко демонстрирует, как при помощи одних огурцов и приправ можно приготовить замечательное блюдо.

Салат из огурцов «Единоличник»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Укроп -1 пучок
  • Чеснок зелёный – 1 пучок
  • Масло растительное ароматное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Огурцы, укроп и чеснок моем и просушиваем. Огурцы нарезаем кружочками, а чеснок и укроп мелко шинкуем. Теперь зелень соединяем с огурцами, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов.

Салат с огурцами и копчёной курицей

Салат с огурцами и копчёной курицей не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Его смело можно готовить на праздничный стол, где присутствуют спиртные напитки.

Салат с огурцами и копчёной курицей

Ингредиенты:

  • Куриная копчёная грудка – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, майонез, перец – по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим и моем. Моем огурцы. Теперь мясо, сыр, огурцы и морковь нарезаем тонкой соломкой, примерно одинакового размера. Соединяем все эти продукты, добавляем к ним кукурузу, майонез, соль и перец. Всё перемешиваем и можем подавать блюдо к столу.

Салат из капусты и огурца

Для приготовления этого салата используется растительное масло. Чтобы салатик был более ароматным масло обязательно должно быть душистым и желательно домашним.

Салат из капусты и огурца

Ингредиенты:

  • Огурец – 4 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло, соль, специи для овощей – по вкусу

Приготовление:

Огурцы, капусту и зелень моем. Огурцы нарезаем треугольниками, капусту и зелень мелко шинкуем. Соединяем все эти ингредиенты в одной ёмкости, солим, заправляем специями для овощных салатов и растительным маслом. Всё тщательно перемешиваем. Перед подачей салат снова следует перемешать.

Салат с крабовыми палочками и огурцами

Описанный ниже рецепт является тем рецептом, который начали использовать хозяйки после появления на прилавках магазинов такого продукта, как крабовые палочки.

Салат с крабовыми палочками и огурцами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Редис – 3 шт.
  • Рис – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень – 2 веточки
  • Соль, майонез – по вкусу

Приготовление:

Огурец и редис моем и нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем до готовности рис, промываем его и остуживаем. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же нарезаем мелким кубиком. Мелко шинкуем чистую зелень.

Все эти ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Весенний»

Из одного названия становится понятно, что такой салатик очень свежий и ароматный. От него просто пахнет весной, а точнее свежими, молодыми овощами.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Зелёный лук – 3 пера
  • Зелень – 15 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

Огурец, редис и зелень моем. Огурец с редисом нарезаем полукольцами. Зелень мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат из свежих огурцов и крабовых палочек

Именно по описанному ниже рецепту начинали готовить салаты с крабовыми палочками ещё наши мамы. На некоторых кулинарных сайтах такой рецепт носит название «Классический крабовый салат с огурцом».

Салат из свежих огурцов и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Редис – 3 шт.
  • Рис – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень – 2 веточки
  • Соль, майонез – по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем, промываем и остуживаем рис. Огурцы и редис моем. Крабовые палочки, рис и огурцы нарезаем мелким кубиком. Зелень моем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Летний»

Салат «Летний» - это настоящий витаминный всплеск. А если ещё учесть тот факт, что готовить его предельно просто, то такой салатик вообще можно считать идеальным.

Салат «Летний»

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук зелёный – ½ пучка
  • Соль, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Огурец, помидор и лук моем. Огурец и помидор нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем. Зелень и овощи соединяем в одном блюде, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Блюдо готово к употреблению.