Рецепт 👈😋

Салат из фруктов

Салат из фруктов — это без сомнения сезонное блюдо. Конечно и зимой можно купить в супермаркете яблоки, груши и даже клубнику и приготовить фруктовый салатик, однако, его вкус будет значительно отличаться от вкуса салата в котором используются не тепличные, а грунтовые фрукты.

Современные кулинары рекомендуют для приготовления таких блюд использовать только те фрукты, которым пришёл сезон. То есть, зимой это: мандарины, хурма, гранат. Летом — арбуз, дыни, сливы.

Не стоит забывать и о сочетании фруктов с продуктами других пищевых категорий. Так фруктовые салатики прекрасно дополняются сырами. Особенно хорошо сочетается виноград с сыром. Кроме того, некоторые овощи с фруктами создают просто незабываемую вкусовую композицию. Относится это к моркови.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фруктовый салат «Осенний»

В данном салатике присутствуют такие ингредиенты, как груши и хурма. Начинают поспевать такие фрукты в осеннее время года. Именно по этой причине салатик и называется «Осенний».

Фруктовый салат «Осенний»

Ингредиенты:

  • Банан — 3 шт.
  • Виноград — 300 гр.
  • Хурма — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Йогурт — 250 мл.

Приготовление:

Банан и киви чистим от кожуры. Хурму, виноград и грушу тщательно моем. Если хурма переспелая и у неё жёсткая кожица, то её так же желательно почистить. Теперь бананы, хурму, киви и грушу нарезаем крупными кубиками. В одной ёмкости соединяем все нарезанные фрукты и виноград. Ингредиенты следует заправить йогуртом и тщательно перемешать. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Новогодний»

Для большинства из нас такой цитрусовый фрукт, как мандарин ассоциируется с зимой, новым годом, трескучим морозом. Именно по-этому фруктовый салат, рецепт которого описан ниже, получил такое название.

Салат «Новогодний»

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Клубника — 3 шт.
  • Йогурт абрикосовый — по вкусу

Приготовление:

Клубнику и яблоко моем и нарезаем мелкими треугольничками. Банан и мандарин чистим и нарезаем кусочками такого же размера. Теперь фрукты соединяем в одной ёмкости, заправляем йогуртом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Павлин»

Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздника. Особенно уместно его будет приготовить для детского стола.

Салат «Павлин»

Ингредиенты:

  • Киви — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Виноград — 1 веточка
  • Чёрная смородина — 100 гр.

Приготовление:

Грушу, чёрную смородину и виноград моем. Киви чистим, моем и нарезаем четверть кружочками. Грушу разрезаем продольно на две части. Каждую виноградинку так же как и грушу разрезаем продольно на две части.

На плоскую широкую тарелку начинаем выкладывать фрукты таким образом, чтобы воссоздать образ павлина. В центре тарелки выкладываем половину груши разрезом вниз. Из кусочка киви и виноградных косточек сооружаем павлину клюв и глаза. Из разрезанных виноградинок, киви и чёрной смородины выкладываем распушенный хвост птицы.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Белая ночь»

Готовить такой салат крайне просто. Он станет настоящим спасением для тех хозяек, которые не могут проводить много времени на кухне, но при этом стремятся празить близких и друзей своими кулинарными способностями.

Салат «Белая ночь»

Ингредиенты:

  • Зёрна граната — 50 гр.
  • Виноград — 150 гр.
  • Банан — 70 гр.
  • Йогурт — 100 мл.

Приготовление:

Виноград моем. Банан чистим и нарезаем кружочками. В порционные пиалы послойно выкладываем ингредиенты салата.

Первый слой — виноград;

Второй слой — банан;

Третий слой — виноград.

Теперь все слои салата обильно поливаем йогуртом, а сверху посыпаем семенами граната. В качестве украшения в салат можно вставить кулинарную шпажку с наколотыми на неё виноградинками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фруктовый салат в ананасе

Фруктовый салат в ананасе — это настоящее произведение искусства, которое точно не оставит равнодушным ни кого. Ведь как необычно кушать салатик, который подан не в обычной тарелке, а в крупном фрукте.

Фруктовый салат в ананасе

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Клюква — 20 гр.

Приготовление:

Ананас разрезаем продольно на две части и аккуратно ножом вырезаем его сердцевину, чтобы получилась своего рода глубокая тарелка с толщиной стенок не менее 1 см. Мякоть ананаса выкладываем в отдельную ёмкость. Теперь её следует нарезать кубиками среднего размера и при помощи дуршлага сцедить лишнюю жидкость. Киви, мандарины и бананы чистим. Киви и бананы нарезаем кубиками такого же размера, как и ананас. Дольки мандарина разрезаем на 3 части.

В одной ёмкости соединяем бананы, мандарины и ананас, заправляем всё это ананасовым соком, или мёдом и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в ананасную тарелку, а сверху украшаем чистой клюквой. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Доброе утро»

Такой салатик готовится быстро, но вот только перед подачей он должен постоять в морозильной камере. Приготовив его поздно вечером, с самого утра можно будет побаловать себя вкусным завтраком под названием «Доброе утро».

Салат «Доброе утро»

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — ½ стакана
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Персик — 8 шт.
  • Малина — 2 стакана
  • Лимонад — 4 стакана

Приготовление:

Персики и малину моем. Персики нарезаем кубиками среднего размера. В одной ёмкости смешиваем персики, малину сахар и апельсиновый сок. Всё следует перемешивать до полного растворения сахара. Полученную смесь раскладываем в 8 пиал, накрываем их и ставим в морозильную камеру. Перед подачей вынимаем пиалы из морозильника и заливаем лимонадом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фруктовый салат с мягким сыром

Фруктовый салат с мягким сыром смело можно отнести к разряду слоёных салатов.

Такой салатик будет отлично смотреться в порционных бокалах.

Фруктовый салат с мягким сыром

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Груши — 2 шт.
  • Виноград — 50 гр.
  • Ежевика — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Ром — 10 мл.
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Грушу моем, нарезаем дольками и удаляем сердцевину. Теперь укладываем её в глубокую ёмкость, заливаем ромом, лимонным соком и тщательно всё это перемешиваем и даём постоять 5 — 10 минут.

В другой ёмкости соединяем сливочный сыр, ежевику и сливки. Всё тщательно перемешиваем. Виноград моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Теперь на мелкую тарелку выкладываем маринованную грушу, сверху поливаем её сырно-сливочной массой, потом посыпаем измельчённым грецким орехом и, наконец, виноградом и остатками ежевики. Блюдо готово.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из яблока и орехов

Описанный ниже рецепт точно нельзя назвать простым. Здесь яблоко сочетается с солью и листьями салата.

Чтобы данное сочетание было удачным, яблоки следует брать не сладкие, а кисло-сладкие.

Салат из яблока и орехов

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Орех грецкий — 0,75 стакана
  • Листья салата — 5 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем орехи. Листья салата моем, просушиваем и рвём кусочками на небольшие кусочки. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фруктовый салат с овсяным печеньем и йогуртом

Описанный ниже рецепт салата нельзя назвать совсем простым. Хотя его приготовление не требует особых кулинарных навыков, однако, это достаточно кропотливое дело. Такое блюдо вполне можно отнести к категории ресторанных блюд.

Фруктовый салат с овсяным печеньем и йогуртом

Ингредиенты:

  • Йогурт — 200 мл.
  • Клубника — 500 гр.
  • Малина — 150 гр.
  • Голубика — 125 гр.
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мята — 2 веточки
  • Ваниль — ½ стручка
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Овсяное печенье — 100 гр.

Приготовление:

Йогурт соединяем с мёдом и взбиваем их блендером. Клубнику моем, очищаем от хвостиком. Часть клубники давим вилкой до пюреобразного состояния. Потом добавляем к ней сахарную пудру, сок лайма и ваниль. Всё тщательно взбиваем блендером. Мяту моем, просушиваем, добавляем в клубничную массу и аккуратно перемешиваем всё это ложкой. Теперь получившуюся массу ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Оставшуюся клубнику разрезаем на две части и выкладываем на красивую плоскую тарелку. Добавляем к ней мытые ягоды голубики, малины, нарезанный кружочками банан. Теперь всё это поливаем йогуртом, а сверху заливаем тёплым клубничным пюре.

Овсяное печенье измельчаем в крошку и посыпаем её фруктовый салатик. Блюдо готово к подаче!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из дыни и арбуза

Второе название салатика из дыни и арбуза - «Августовский». Связано это с тем, что основные его ингредиенты поспевают именно в августе. К слову сказать и готовить данное блюдо лучше всего в это время года, когда дыни и арбузы будут максимально спелыми, ароматными и сладкими.

Салат из дыни и арбуза

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 кг.
  • Дыня — 1 кг.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Мята свежая — 5 листиков
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Арбуз и дыню разрезаем на две части, удаляем у них семечки и при помощи ложки формируем из их мякоти шарики. Листики мяты моем и просушиваем, из лимона выжимаем сок, а его цедру трём на мелкой тёрке.

В прозрачную глубокую тарелку укладываем шарики арбуза и дыни. Посыпаем их листиками мяты, цедрой лимона и поливаем мёдом и лимонным соком. Многие кулинары рекомендуют добавлять мёд в данное блюдо только в том случае, если дыня и арбуз не особо сладкие. Когда же они доспевшие и достаточно сладкие, то мёд лучше не добавлять.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Аромат лета»

«Аромат лета» - это просто потрясающее блюдо, для приготовления которого не требуется ни каких экзотических фруктов. Для его приготовления подойдут фрукты растущие в наших широтах.

Салат «Аромат лета»

Ингредиенты:

  • Сливы — 3 шт.
  • Абрикосы — 3 шт.
  • Нектарин — 2 шт.
  • Клубника — 150 гр.
  • Черешня — 150 гр.
  • Красная и чёрная смородина — горсть
  • Сметана — 300 гр.
  • Сахар — по вкусу
  • Шоколад — для украшения

Приготовление:

Все фрукты и ягоды моем и просушиваем. Удаляем у фруктов косточки и нарезаем дольками. У ягод удаляем косточки.

Подготовленные продукты можно сбрызнуть коньяком, или ромом. Тогда салат получится более ароматным.

В отдельной ёмкости взбиваем сметану с сахаром. Теперь 2/3 часть подготовленного соуса добавляем в ёмкость к фруктам и ягодам и аккуратно всё перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в красивое глубокое блюдо, украшаем кусочками клубники, чёрной и красной смородиной и посыпаем шоколадной стружкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фруктовый салат с дыней и мюслями

В данном салатике используются мюсли. Необходимо, чтобы это были обязательно мюсли быстрого приготовления. Если таковых нет, то их можно заменить кукурузными хлопьями.

Фруктовый салат с дыней и мюслями

Ингредиенты:

  • Дыня — 200 гр.
  • Яблоко — 100 гр.
  • Персик — 100 гр.
  • Мюсли — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.

Приготовление:

Дыню разрезаем на несколько частей, удаляем у неё кожицу и косточки и нарезаем кубиками среднего размера. Яблоко и персик так же очищаем от кожицы, удаляем у них сердцевину и нарезаем кубиками такого же размера, как нарезана дыня.

В одной ёмкости соединяем дыню, яблоко, персик и мюсли. Всё это заправляем мёдом и тщательно перемешиваем. Салат готов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фруктовый салат «Курортный роман»

Салат «Курортный роман» можно смело подавать к столу как сразу после приготовления, так и даже через несколько часов. Дело в том, что основные его ингредиенты — это твёрдые фрукты, которые не потекут и не выделят много лишней влаги даже через несколько часов после нарезки.

Фруктовый салат «Курортный роман»

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 щт.
  • Виноград — 5 шт.
  • Семена граната, хурма, мёд — по вкусу

Приготовление:

Банан и киви чистим. Грушу, виноград и хурму моем. Банан, киви и грушу нарезаем кубиками одинакового размера. Виноград нарезаем колечками. Хурму нарезаем дольками. В стеклянную пиалу послойно выкладываем фрукты в такой последовательности.

Первый слой — груша;

Второй слой — банан;

Третий слой — киви;

Четвёртый слой — виноград.

Готовый салат украшаем дольками хурмы, семечками граната и поливаем жидким мёдом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Экзотический салат из манго и инжира

Рецепт салата описанный ниже должны взять себе на заметку все те, кто любят экзотические блюда. Приготовить его достаточно просто, а вот вкус он имеет без сомнения не обычный.

Экзотический салат из манго и инжира

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 гр.
  • Малина — 4 ягоды
  • Зелёный манго — 2 шт.
  • Жёлтый манго — 1 шт.
  • Инжир — 6 шт.

Приготовление:

Сахар при помощи блендера перетираем с малиной до пюреподобного состояния. Инжир и манго моем и просушиваем. Инжир нарезаем тонкими кружочками. Манго нарезаем тонкими длинными полосками. Продукты соединяем в одной ёмкости, поливаем малиновой заправкой, тщательно перемешиваем и подаём к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фруктовый салат с мороженым

Кто же не любит мороженое, а особенно летним жарким днём! Соединив мороженое с полезными фруктами можно получить блюдо сочетающее в себе приятный вкус, полезные свойства и охлаждающий эффект.

Фруктовый салат с мороженым

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сироп мохито — 4 ст. л.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Мороженое — 300 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Шоколад — 20 гр.

Приготовление:

Фрукты чистим и нарезаем кубиками одинакового размера. Орехи измельчаем. В одной ёмкости соединяем лимонный сок, мохито, орехи и фрукты. Всё тщательно перемешиваем. В порционные пиалы выкладываем салатик. Сверху аккуратно выкладываем по два шарика мороженого и посыпаем всё это тёртым шоколадом. Теперь Готовый салатик следует отправить в холодильник на 1 час, после его блюдо можно подавать к столу.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments