Вкусный салат с куриной грудкой

Вкусный салат с куриной грудкой - одно из самых любимых и ожидаемых угощений любого стола. От больших праздников, до тихого семейного ужина.

Нежное и питательное мясо курицы в сочетании с разными ингредиентами всегда имеет особенный и глубокий вкус. При приготовлении оно насыщается разными оттенками вкуса и превращается в настоящее наслаждение для любого гурмана.

Вне зависимости от времени года можно быстро, без особых усилий приготовить салат с куриной грудкой и разными овощами по сезону. Куриное мясо - диетический продукт,при любой диете всегда можно найти вкусный и низкокалорийный рецепт салата для перекуса.

Салат с куриной грудкой

Необыкновенно легкий и вкусный салат. Свежие, сочные овощи и нежное мясо куриной грудки. Прекрасно разнообразит любой праздничный стол. А может быть и легким ужином.

Салат с куриной грудкой

 Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Огурец грунтовой - 100 г
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Оливковое масло - 30 г
  • Помидоры - 4 шт
  • Йогурт - 200 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Приправы

Приготовление:

Разделить куриную грудку как на отбивные. Чуть отбить и замариновать на 15 мин.

Пекинскую капусту крупно измельчаем. Овощи нарезаем соломкой.

Обжариваем грудку до карамельного цвета и нарезаем крупной. толстой соломкой.

Готовим соус. Натуральный йогурт смешиваем с оливковым маслом и ароматными приправами.

Заправляем наш салат.

Круто отвариваем яйца, делим на четвертинки и украшаем блюдо.

Салат с куриной грудкой и маринованными шампиньонами

Сочная курица в сочетании с маринованными шампиньонами и свежей зеленью под соусом - блюдо настоящих ценителей вкусной еды. Попробуете всего раз и полюбите его навсегда.

Салат с куриной грудкой и маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 480 г
  • Маринованные шампиньоны - 300 г
  • Зелень разная - 150 г
  • Масло подсолнечное - 70 г
  • Паприка сухая кусочками - 2 ст. л
  • Карри - ⅓ ч. л
  • Смесь перца горошком - 0,5 ч. л

Приготовление:

Начнем, обжариваем грудку. Сразу добавляем паприку, раздробленный перец, карри и соль. Жарим.

Готовую курицу дробим на волокна и заливаем в салатнике оставшимся от жарки соусом.

Маринованные шампиньоны делим на четвертинки и отправляем к курице.

Зелень крошим соломкой или не очень мелко.

Добавляем в салат и все хорошо перемешиваем

 Салат “Баклажановый рай” с куриной грудкой

Очень сытный и пикантный салат. Баклажан - питательный и полезный овощ. В сочетании с куриной грудкой, сладким перцем и фирменной заправкой покорит даже самых переборчивых гостей.

 Салат “Баклажановый рай” с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 420 г
  • Баклажан- 280 г
  • Лук - 1 шт средний
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Свежая зелень - 65 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Чеснок - 2 зуб
  • Сметана - 5 ст. л
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Лимон - половина
  • Горчица острая - 1 ч. л

 Приготовление:

Так, начнем. Баклажан не очищая от кожуры нарезаем кубиками. Высыпаем в миску, хорошо солим и заливаем водой. Оставляем на 25 мин.

Нарезаем лук и обжариваем в оливковом масле до карамельного цвета.

Баклажаны промываем под краном и отправляем в разогретую духовку на 15 мин при 180 г. ц.

Крупными кубиками режем сладкий перец и помидор.

Измельчаем зелень и чеснок.

Отвариваем куриное филе со специями. После, охлаждаем и нарезаем на ваше усмотрение.

Отвариваем яйца и нарезаем.

Делаем соус. В жирную сметану добавляем оливковое масло, специи и выжимаем лимон. Все хорошо перемешиваем

Все выкладываем в салатницу, заправляем обжаренным луком, соусом и перемешиваем.

Салат из копченой куриной грудки с сыром и ананасами.

Этот шикарный салат порадует особых гурманов. Яркий и нежный вкус салата навсегда завоюет мужские сердца.

Салат из копченой куриной грудки с сыром и ананасами.

 Ингредиенты:

  • Копченая грудка- 420 г
  • Ананасы конс. - 200 г
  • Голландский сыр - 200 г
  • Помидор - 280 г
  • Яйца - 4 шт
  • Майонез Провансаль - 100 г
  • Специи

 Приготовление:

Копченую грудку режем крупными кубиками.

Сыр точно так же.

Помидоры и ананасы кубиками поменьше.

Варим круто яйца. Остужаем в холодной воде. Отделяем белок от желтка. Измельчаем желток вилкой.

В салатнике смешиваем мясо, сыр, помидор и желтки. Заправляем майонезом.

Формируем аккуратную горку и посыпаем тертым белком.

Салат “Цезарь” с куриной грудкой

Один из самых любимых и низкокалорийных салатов с курицей. Добротное, сытное и легкое блюдо. Можно подавать как салат, а можно как диетический обед.

Салат “Цезарь” с куриной грудкой

 Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 380 г
  • Салат Романо - 3 качана
  • Белый, вчерашний хлеб - 150 г
  • Сыр Пармезан - 50 г
  • Чеснок - 1 зуб
  • Яичный желток - 1 шт
  • Оливковое масло - 80 г
  • Филе анчоуса - 1 шт
  • Винный уксус - 1 ст. л
  • Специи

Приготовление:

Куриную грудку натираем приправами и обжариваем до румяного цвета на оливковом масле. Затем отправляем в разогретую духовку на 15 мин.

С хлеба срезаем корочку и режем на кубики толщиной 1,5-2 см. На оливковом масле готовим кубики хлеба до карамельного цвета, примерно 12 мин.

Готовим соус. Чеснок измельчаем ножом вместе с тушкой анчоуса. Выкладываем в глубокую посуду. Добавляем яичный желток, 30 г ол. масла, винный уксус, специи и взбиваем.

Сыр мелко трем на терке, отправляем в соус и перемешиваем.

Крупные листья салата рвем пополам, а мелкие оставляем целыми. Выкладываем в салатник и заправляем соусом.

Сверху выкладываем обжаренный хлеб.

Остывшее филе режем крупно поперек и выкладываем на верх.

В салате “Цезарь” очень важно, чтоб куриное филе получилось нежным и не распадалось на волокна. Для этого после обжарки его дополнительно запекают. Если у вас не возможности запечь, отварите слегка филе перед обжаркой. Так оно будет очень нежным и не будет распадаться.

Салат с куриной грудкой и омлетом

Праздничный, зимний салат. Украсит любой стол. Прекрасно подходит как для семейного ужина так и для приема гостей.

Салат с куриной грудкой и омлетом

 Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 280 г
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Яйца - 4 шт
  • Зелень - 60 г
  • Сок лимона - 1 ст. л
  • Маслины - 1 б.
  • Специи

 Приготовление:

Отвариваем грудку и аккуратно нарезаем соломкой.

Делаем омлет и режем широкой соломкой.

Шинкуем капусту и отжимаем с соком лимона.

Крошим зелень, смешиваем все в салатнике с майонезом.

Маслины режем на половинки и выкладываем сверху.

Чтоб салат получился более ярким и привлекатольным, сделайте 2 вида омлета. Отдельно пожарьте с желтков, он получится насыщенного желто-оранжевого цвета. И отдельно из белков, получится нежный белый цвет.

Салат с куриной грудкой и свежим редисом

С приходом весны, так хочется свежих и легких салатов! Порадуйте себя по-весеннему ароматным салатом с куриной грудкой, редисом и зеленью.

Салат с куриной грудкой и свежим редисом

 Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 220 г
  • Редис молодой - 300 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Свежая зелень - 2-3 пучка
  • Специи
  • Горчица - 1 ч. л
  • Йогурт или сметана - 2ст. л
  • Легкий майонез - 1ст. л

 Приготовление:

Редис нарезать соломкой или кружочками.

Нарезаем мелко разную зелень.

Куриную грудку отвариваем и разрываем на волокна.

Яйца измельчаем яйцерезкой.

Делаем заправку. Йогурт или сметану смешиваем с майонезом, горчицей и специями.

В салатнике заправляем и смешиваем все компоненты.

 Салат с куриной грудкой и фасолью

Питательный и вкусный салат. Фасоль очень полезная, особенно зимой. Обязательно добавляйте ее в пищу. Все просто и быстро готовится. Всего 15 минут и без особых усилий.

 Салат с куриной грудкой и фасолью

 Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 480 г
  • Огурец соленый - 5 шт
  • Лук зелень - 1 пучек
  • Фасоль консервированная - 400 г
  • Грецкий орех - 50 г
  • Соевый соус - 40 г
  • Специи

 Приготовление:

Отвариваем грудку в подсоленной с добавлением специй воде и нарезаем кусочками.

Крошим зеленый лук.

Режем огурцы. Если шкурка толстая, лучше ее очистить.

Открываем фасоль и сливаем жидкость.

Грецкий орех растираем скалкой.

В салатнике заправляем соевым соусом и смешиваем все составляющие.

Салат с куриной грудкой и обжаренными овощами под соевым соусом

Аппетитный, ароматный и вкусный салат. Быстрый в приготовлении и достаточно сытный. Яркий салат украсит любой стол.

Салат с куриной грудкой и обжаренными овощами под соевым соусом

 Ингредиенты:

  • Куриное грудка - 480 г
  • Перец сладкий - 3 шт
  • Цукини молодой - 1шт
  • Лук - половина
  • Оливковое масло - 60 г
  • Соевый соус - 2 ст. л
  • Специи

 Приготовление:

Приступим. Грудку нарезаем и отбиваем. Натираем филе специями, оливковым маслом и пусть маринуется.

Лук лучше взять красный он не такой острый, мелко нарезаем и тоже чуть маринуем.

Перец берем разного цвета и нарезаем соломкой. На разогретом оливковом масле жарим наш перец.

Нарезаем цукини и отправляем к перцу. Солим и жарим на сильном огне.

Филе замариновалось теперь жарим его отдельно до вкусной корочки.

В салатник выкладываем горячие овощи и маринованный лук. Соломкой режем и добавляем свежий огурец.

Готовим заправку. Соевый соус соединяем с оливковым маслом и специями.

Горячую курицу режем поперек крупными ломтиками. Равномерно выкладываем на салат и поливаем все соусом.

Салат с куриной грудкой, ананасом и шампиньонами

Легкий, зимний салат разнообразит изысканный стол и порадует нежным вкусом. Подают его порционно.

Салат с куриной грудкой, ананасом и шампиньонами

 Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 420 г
  • Ананасы - 400 г
  • Маринованные шампиньоны - 180 г
  • Яйца - 4 шт
  • Легкий майонез - 80 г
  • Жирная сметана - 80 г
  • Специи

 Приготовление:

Грудку отвариваем. Небольшими кубиками режем и отправляем в салатник.

Ананасы нарезаем кубиками. Не все, оставляем целые кольца для украшения в соответствии с количеством порций.

Шампиньоны - тонкими пластинками, часть пластинок тоже оставляем для украшения.

Заправляем все ингредиенты майонезом со сметаной и перемешиваем.

Раскладываем порционно салат и украшаем.

Салат с куриной грудкой и корейской морковкой “Карусель”

Удивите гостей новеньким салатом “Карусель”. Яркий, красивый и вкусный. Разнообразит стол и порадует гурманов.

Салат с куриной грудкой и корейской морковкой “Карусель”

 Ингредиенты:

  • Морковь корейская - 200 г
  • Куриная грудка- 200 г
  • Лук маленький - 50 г
  • Кукуруза консервированная - 1 б
  • Майонез - 2 ст. л
  • Зелень - 25 г

 Приготовление:

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде со специями и лавровым листом. Остужаем и режем кубиками. По желанию, можно добавить вареное яйцо.

Измельчаем лук и добавляем к корейской морковке.

Нарезаем зелень, открываем и сливаем кукурузу.

Высыпаем все в салатник и заправляем майонезом.

Салат из куриной грудки в кунжуте

Свежий, летний салат. Для любителей правильной еды. Питательный, сбалансированный и вкусный салат.

Салат из куриной грудки в кунжуте

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 420 г
  • Кунжут - 20 г
  • Помидор - 4 шт
  • Салат - 50 г
  • Огурец - 4 шт
  • Оливковое масло - 40 г
  • Приправы

Приготовление:

Куриную грудку режем поперек толщиной 1-1,5 см. На оливковом масле и жарим грудку. Щедро посыпаем кунжутом и специями.

Помидор режем крупными дольками.

Огурец - пластинками во всю длину.

На широкой тарелке красиво распределяем листья салата. Ложим сверху помидор, огурец и на самый верх сочное куриное мясо.

Слоенный салат с куриной грудкой

Особенность слоеных салатов в особой привлекательности и оригинальности вкуса, ингредиенты не смешиваются и сохраняют свой вкус. К тому же на праздничном столе смотрится очень красиво.

Слоенный салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Огурец - 160 г
  • Помидор - 160 г
  • Куриная грудка - 220 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Масло оливковое - 30 г
  • Специи на вкус
  • Сок лимона - 1 ст. л

Приготовление:

Грудка может быть запеченная, а может просто отварная. Нарезаем мелко.

Помидор режем полосками.

Огурец трем на терке.

Отвариваем яйца. Аккуратно отделяем белок от желтка. Натираем в разную посуду.

В форму для салата выкладываем все слоями.

Смешиваем сок лимона и масло.

Убираем форму и поливаем салат соусом.

Чтоб сделать большой идеально ровный салат, воспользуйтесь формой для выпекания тортов. Она расстегивается и бережно снимается, не повредив салат.

 Салат с куриной грудкой и маслинами

Деликатесный салат для настоящих гурманов. Сочное, обжаренное куриное филе, сочные помидоры и пикантные маслины.

 Салат с куриной грудкой и маслинами

 Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 340 г
  • Лимон - 0,5 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Маслины - 1 б.
  • Зелень разная - 100 г
  • Масло оливковое - 50 г
  • Специи

 Приготовление:

На разогретом оливковом масле жарим грудку до карамельного цвета. Режем продолговатыми кусочками.

Мелко нарезаем помидор и зелень.

Маслины делим на половинки.

В большом салатнике все соединяем, заправляем маслом, лимоном и все перемешиваем.

Салат “Восхищение” с куриной грудкой и сыром

Восхитительный салат! Сочный, свежий и легкий. В жаркий летний день приятно порадует и насытит.

Салат “Восхищение” с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Помидор - 2 шт
  • Твердый сыр - 200 г
  • Огурец - 3 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Чеснок - 1 з.
  • Майонез - 80 г
  • Специи

Приготовление:

Отвариваем грудку в соленой воде со специями и нарезаем небольшими кусочками.

Огурцы режем соломкой.

Помидоры по возможности тоже.

Сладкий перец режем соломкой или полукольцами.

Крошим чеснок.

Сыр натираем.

Заправляем майонезом и перемешиваем.