Фруктовый салат можно назвать идеальным десертом. Он полезный, вкусный, разнообразный. Можно сочетать множество разных фруктов по своему вкусу и желанию. Приготовить такое блюдо - дело элементарное. Нужно просто нарезать ингредиенты и залить их заправкой.
Этот салат станет прекрасным вариантом для детского торжества и взрослого праздника. Еще один его плюс - яркий внешний вид, который также привлечет внимание и вызовет аппетит.
В качестве заправки может использоваться сметана, йогурт, сгущенное молоко, сироп. Выбирать подходящую следует, исходя из вида фруктов, их сладости и предпочтений кулинара.
Особых технологий при приготовлении использовать не нужно. Главное - важно помнить, какие фрукты быстро дают сок, и добавлять их в последнюю очередь.
Привычный вариант приготовления не уступает более усовершенствованным рецептам. Такое блюдо можно быстро приготовить, имея в холодильнике минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоко, банан и апельсин нарезать небольшими кубиками.
Добавить немного меда и размешать.
Залить ряженкой (фрукты не должны плавать).
Все аккуратно перемешать.
При желании в такой салат можно добавить мюсли с орехами или сухофруктами.
Улучшить пищеварение и метаболизм помогут проростки пшеницы. Они также влияют на вкус салата, делая его оригинальным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрукты нарезать не слишком крупно.
Мед разбавить с небольшим количеством воды. Сиропом полить ингредиенты.
Добавить проростки и перемешать.
Сладкий салат - не помеха диете. Нужно просто правильно подобрать компоненты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления также очень прост и понятен:
Подавать салат можно в стакане или пиале.
Важно использовать несладкий и нежирный йогурт, иначе салат будет приторным и негативно отразится на фигуре.
Если под рукой не оказалось йогурта или ряженки, заправить салат можно простым кефиром. Только сладкоежкам предварительно желательно в него добавить немного сахара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать все фрукты, кроме черники. Добавить сахар, перемешать.
Влить кефир.
Груша придает салату приятный аромат. Следует выбирать более мягкий фрукт, чтобы он издавал сильный запах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсин нарезать крупнее, чтобы он не сильно стек. Остальные фрукты нарезать средними кубиками.
Добавить йогурт и перемешать.
Настоящее лакомство для сладкоежек. Шоколад можно натереть на терке и посыпать блюдо, а можно даже растопить его и полить фрукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрукты нарезать кубиками.
Шоколадку разломать на кусочки, поместить в емкость и подогреть в микроволновке. Если такой техники нет, то можно просто растопить его в кастрюле на плите.
Полить горячим шоколадом фрукты.
Этот вариант приготовления более оригинальный, ароматный. Напоминает жаркие экзотические страны, хотя приготовить его можно даже вдали от островов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Основная задача кулинара будет состоять в том, чтобы измельчить все ингредиенты. Чтобы сделать это оригинально и удобно, посмотрите видео, расположенное в конце рецепта.
После того, как все фрукты будут нарезаны, заправить салат можно сметаной, йогуртом или ряженкой.
Можно также оставить его без заправки, но с ней будет намного вкуснее.
Не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Идеальный вариант, если ребенок не хочет есть творог.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог смешать с сахаром. Добавить немного сметаны (можно без нее).
Фрукты вымыть и высыпать в тарелку. Все перемешать.
Еще один вариант приготовления этого блюда заключается в том, что можно взбить блендером массу. Оставить ее на пару часов в холодильнике. Тогда блюдо станет похожим на мороженное.
Зима - не повод отказываться от вкусного лакомства. Благо, что в этот период также много сезонных фруктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрукты нарезать кубиками. Банку с персиками открыть, жидкость слить.
Все перемешать.
Взять стаканы. Выложить салат в них. Сверху полить соком.
Для приготовления этого блюда понадобится свежая ароматная клубника. Можно сделать салат и с замороженными ингредиентами, но тогда теряется уникальный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Задача кулинара - нарезать фрукты и сделать из клубники мусс. Чтобы достигнуть последнего, нужно взбить ее блендером и добавить сахар.
Использовать мусс в качестве заправки.
Этот рецепт удивит подачей: апельсин нужно вычистить так, чтобы осталась "тарелочка". В нее и поместить вкусный фруктовый салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно подготовить емкость для салата. Для этого срезать "шапочку" апельсина и аккуратно ножом вырезать середину.
Мякоть от апельсина и остальные овощи нарезать кубиками.
Орехи превратить в крошку.
Все перемешать и залить мелом.
Украсить фруктовую корзинку можно зернами граната.
Чернослив часто используется для приготовления десертов. Заправляется салат сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив измельчить.
Банан и яблоко нарезать кубиками. Все смешать и заправить сгущенным молоком.
Также при желании можно добавить орешки и сметану.
В том случае, если кулинар не является любителем сладкого, то сгущенку можно немного разбавить водой, чтобы получился сироп.
Как можно отказаться от такого десерта? Это фаворит и для взрослых, и для детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрукты нарезать. Величину кубиков можно регулировать по своему усмотрению.
Выложить салат в пиалу или стакан. Сверху выложить мороженное в том количестве, которое хочется.
Такое блюдо может занимать почетное место на торжественном столе, потому что оно выглядит, как торт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно залить желатин холодной водой и оставить его на 40 минут. Задача кулинара - желатин должен разбухнуть.
Фрукты нарезать кубиками. Сметану и сахар взбить блендером.
Когда желатин разбух, поставить емкость на огонь. Нужно подогреть его, но не доводить до кипения. Дать остыть.
Постепенно вливаем желатин в сметану и хорошо размешиваем.
Соединить фрукты и заливку.
Отправить салат в холодильник на 2 - 3 часа.
Салат сверху можно украсить кружочками из киви. Главное, чтобы они не "утонули" в сметанном соусе.
Это блюдо является симбиозом простого салата и фруктового десерта. Изумительное блюдо, которое не только подарить высокие вкусовые ощущения, но и позволит сытно покушать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсин, банан, яйца, сыр и курицу нарезать кубиками. Заправить майонезом и перемешать.
Выложить массу на тарелку горкой.
Киви нарезать кубиками и равномерно выложить сверху на салат.
Фруктовый салат может быть разнообразным: с добавлением экзотических фруктов, соусов и даже мяса. В любом случае он будет вкусным, оригинальным и запоминающимся кулинарным творением. Большой плюс его приготовления - не нужно обладать высоким мастерством, придерживаться правил.
В некоторых рецептах даже указывается, что можно использовать любые фрукты на свое усмотрение. Единственное, что рекомендуют кулинары - не скупиться на разнообразие. Если в салате будут и цитрусовые, ягоды, орехи и другие фрукты, то такое блюдо обречено на кулинарное признание и успех.
Не стоит халатно относится к заправке. Она обеспечит 50 % успеха. Если используется сметана, то она должна быть свежей, вкусной, насыщенной. Лучше избегать йогуртов с добавками. Они могут перебить вкус свежих фруктов.